мой опыт вынашивания, рождения и жизни рядом с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lobezna

New member
Dashuta,
да , собственно, у меня вопросов к тебе не было..ну да ладно. все равно спасибо за ликбез))))
Лучик,
Лучик написал(а):
но только у Марыли почему-то одной проскальзывает тонкий подтекст:"
Лучик написал(а):
У Марыли же есть противопоставление:вот Я-а вот вы все остальные форумчане.
по-моему, она никогда сама не говорит - я такая растакая, вау и ух. это так ее воспринимаем мы, раз потом пишем такие вещи И называем ее РАСТАКОЙ , ВАУ и УХ.и раз мы так "берем" ее сообщения, значит чтото ТАКОЕ в этом есть

Лучик

Well-known member
EXEMOK,да ладно тебе:) просто многие вещи,идеи,пропущенные через человека,потом не всегда нормально передаются. Поэтому нужно читать/слушать первоисточник и под себя подстраивать. Что-то вообще не пойдет никак,ну и ладно,главное,чтобы душала лежала. Ну и здравый смысл и желательно незапудренный разум

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Лучик,
Ты же видишь, что некоторые на неё смотрят как сектанты на главу секты. И сразу адвокатов набежало стадо.

И примерно также она описывает семью Великих Акушеров.

Она вон как-то написала, что "я у неё не в фаворе". А ведь это опять наезды на тех, кто не принимает положения её секты.

Lobezna

New member
Лучик,
Лучик написал(а):
Поэтому нужно читать/слушать первоисточник и под себя подстраивать.
вот именно. все верно. но читать можно не только первоисточник. можно читать все что угодно. но просто каждый сам для себя решает, что ему делать или нет.
вот экземок ведь не делает ничего из того, что делает марыля, значит, ее советы( как он говорит) для него не опасны. так почему же они опасны для общества? или он так себя обществу тоже противопоставляет. вот смотрите я какой умный ,ничего из этих ужасов не делаю.а вы все дурачки-общество поведетесь и будет вам плохо всем.

Лучик

Well-known member
Lobezna,в принципе,именно советов марыля не дает. Но вот одна из последних ее фраз в январиках для меня неприемлима никак : "моя малая регулярно возится в бытовой химии и даже пробовала как-то порошок стиральный"

Lobezna

New member
ах да,Dashuta, естьу меня к тебе вопрос ))

Dashuta написал(а):
Также обливания отлично снимают любые стрессы и истерики у моего ребенка. Проверено неоднократно.
а отчего эти истерики случаются да еще - неоднократно, что только окатывание водой их снимает?
и потом ты писала, что часто снимаешь капризность гомеопатией. то есть получается, ты все время "стимулируешь" ребенка чем-то , внешним воздействием, то есть постоянно контролируешь его эмоции(гомеопатия или процедуры всякие). а когда же он тогда научится их сам контролировать?

и еще( если Вас не затруднит) все таки хотелось бы, чтобы ты подвела научную базу)))))))))))))

НАТ

Любимая вредность
тут тот же случай.чловек пишет "МОЙ ОПЫТ..."
Пусть тогда убирает слово "воспитания" из названия темки. 4 года это не опыт. Сейчас это чистой воды эксперимент над собственными детьми , а мы наблюдаем . Мне лично интересно : пронесет, не пронесет:)

EXEMOK

Lobezna написал(а):
вот экземок ведь не делает ничего из того, что делает марыля, значит, ее советы( как он говорит) для него не опасны. так почему же они опасны для общества? или он так себя обществу тоже противопоставляет. вот смотрите я какой умный ,ничего из этих ужасов не делаю.а вы все дурачки-общество поведетесь и будет вам плохо всем.
Для меня не опасны, для других - опасны. В этом вся опасность секты - что для некоторых неподготовленных идеи сектанты кажутся полезными, и они начинают применять их на практике.

Кенга-и-Ру

New member
Про твое отношение к запретам и т.д. я помню. Кстати, после того как ты к нам пришла, немного подумавши сняла все блокираторы с кух. шкафов, просто кое-что переложила повыше. Усвоил что чашку с чаем горячая, со стола хватать ничего нельзя, ножницы и прочие колющие предметы кусаются и т.д.. Но как быть с камином на даче? Он двусторонний франц. стеклянные дверки, не нагреваются, когда откроет и поймет, что горячо будет уже поздно т.к. может открыть не с той стороны и головешки упадут вниз.:( Проверять не хочется а при виде его начинает дрожать от возбуждения. Как научить-объяснить? Костер во дворе что-ли развести для демонстрации?
У нас тоже никогда блокираторы не стояли. Что-то убрала, что-то , наоборот, сделала более доступным ( чтобы в менее доступное не лезла:))) А про что-то говорила - ЭТО ПАПИНО, НЕТ.
ГОРЯЧО вводила через трогание утюга. В 7 мес.
И через это объясняла уже и про чашку, и про плиту.

Лучик

Well-known member
Dashuta,и мне про истерики.Может и Маша ответит. Мне кажется, что обливания-это самый крайний метод,когда ребенок зашелся уже.Пока что у младшего такого не было. У старшей дважды-после сильного падения. И пару раз она сама себя доводила до истерики. А так, надо ведь искать причину. Нормальный здоровый счастливый ребенок не будет истерить. Это как помазать гормональной мазью сыпь и радоваться,что аллергия прошла.Хотя просто замазка,до поры до времени.Так и с истериками.Надо бы научиться понимать причины и предотвращать истерики (мое ИМХО)

Filamenta

Active member
maryla,
Здесь Dashuta, упоминала про твое отношение к запретам. расскажи свое мнение и опыт на этот счет?

Lobezna

New member
Лучик,
ну, если честно, то я не большой поклонник рожаны,родов дома, слингов, и тп.то есть достаточно консервативная мамка с соответсвующим подходом к воспитанию своего детя.но вот стиральный порошок у меня тоже стоит в доступном месте.и чего все к нему прицепились, я не знаю. не думаю, что он нааамного опаснее,чем,например, те пены для ванн, которые наши дети хлебают литрами при купании.и не съест его ребенок в таком количестве, чтобы очень сильно себе навредить.
ох,ладно...че тут спорить..

maryla

New member
всем привет:)))
меня не было большую часть дня, сейчас вот честно все прочитала:))
всем ревностно отслеживающим процесс взросления моих детей и выискивающим у меня недостатки - отдельный привет. и все на этом:) не дождетесь:))

по теме. про запреты.

я ничего детям не запрещаю. правильно некоторые заметили - больше от лени.:)))
если серьезно. у меня есть базовое доверие детям. во всем. в том, что они сами справятся с болезнью, в том, что они способны сделать правильный выбор и не станут есть порошок стиральный например. первое относится к болезням. второе - к запретам.
для того, чтобы ребенок мог сам сделать выбор, есть ему порошок стиральный или не есть - ему надо его попробовать. или не попробовать, но самому решить. моя например попробовала, чем вызвала неожиданный ажиотаж на форуме, даже я удивилась:))). ну так она его попробовала, сделала "тьфуууууууу" и больше не пробует:)
с младшей у меня занимается няня. у меня няня, которая работает 12 часов в день 6 дней в неделю, она в основном все время с малой и не дает ей особо воротить дела. однако в воскресенье когда я с детьми сама, у меня "день послушания". детям все можно, и они "послушно" переворачивают все вверх дном. я честно могу сказать про себя, что я что-то запрещаю малой только если она может помешать другим людям, или мы в гостях, или кто-то неподготовленный у меня в гостях увидит и испугается.. :)) или если мне совсем не надо чтобы она что-то делала - например жала кнопки на клавиатуре - а это любимое дело конечно..
но в основном то, что нельзя я просто убираю. как ту же клаву.. другое дело, что малая уже везде дотягивается.. и приходится еще дальше убирать или все-таки отвлекать.
но что касается конкретно порошка - я вообще не вижу в нем проблемы. ребенок один раз его попробовал и не парится..

Lobezna

New member
EXEMOK,
ах какой ты ВАУ и УХ! печешься о ближнем. молодец!
возьми с полки сладкую конфету))

maryla

New member
если у кого-то были вопросы по существу, пожалуйста, повторите. а то я пока читала "споры", может чего пропустила?..

и еще. спасибо тем, кто здесь и в личные сообщения написал о том, что для них моя тема интересна и полезна. я правда буду стараться писать и если ветку не закроют как саморекламу или потому что я "вредна для общества" - мы с вами можем здесь спокойно общаться
и не обращать внимания на тех, кто желает спорить... ну мало им остального форума, надо обязательно и здесь.. пусть

Лучик

Well-known member
maryla,просто запомнился случай,как ребенок в Москве,хлебнув уксуса,через пару часов умер.
Ну и узнакомой,после хлебка Ферри,неделя с ребенком в больнице-ожог рта,горла и желудка

maryla

New member
и еще раз. я НЕ идеальная мама. я НЕ единственная мама, кто так воспитывает ребенка.
мне просто интересно делиться опытом и я это делаю. как правило, высказанные мною мысли порождают массу споров. вот я и завела отдельную ветку, чтобы
а. иметь возможность говорить то, что я хочу
б. те, кому неинтересен мой опыт и я сама - были бы избавлены от необходимости читать мои сообщения. потому что теперь я буду писать только здесь:) и не буду мешать вам в других ветках
в те, кому ИНТЕРЕСЕН мой опыт, имели возможность получить доступ к моим сообщениям в рамках одной ветки, а не отслеживали по разным веткам..
все просто

еще раз - велкам:))

возможно мне придется это сообщение повторять на каждой странице:) НОя не буду отвечать тем, кто пишет по поводу моей неуникальности, неинтересности, наглости и тд
вы просто можете не читать эту ветку:)
и еще раз спасибо:)

EXEMOK

EXEMOK,
ах какой ты ВАУ и УХ! печешься о ближнем. молодец!
возьми с полки сладкую конфету))

АФФТАР ЖЖОТ!
ПЕШЫ ЕШЧО!!!

maryla написал(а):
НОя не буду отвечать тем, кто пишет по поводу моей неуникальности, неинтересности, наглости и тд
:lol:

Думаю это надо выделить жирным 20 шрифтом красными буквами.

maryla

New member
maryla,просто запомнился случай,как ребенок в Москве,хлебнув уксуса,через пару часов умер.
Ну и узнакомой,после хлебка Ферри,неделя с ребенком в больнице-ожог рта,горла и желудка

я считаю, что если ребенку не запрещать ничего изначально - у него работают инстинкты. и когда ребенок натыкается на новый продукт, он сначала его пробует и решает для себя - можно -нельзя.

если за ребенка с рождения решает мама, то инстинкты притупляются. и когда в полтора года ребенок вдруг находит штуку, которую ему обычно нельзя, и к которой повышенный интерес, он срочно , пока никто не видит, лопает. результат понятен.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. у вас оно может быть другим.
мой опыт такой - мои дети регулярно пробуют все подряд, но никогда в таких дозах чтобы хотя бы минимально пострадать.

Dashuta

New member
Про капризность(неправильно подобрала термин), имела в виду прием гомеопатии ТОЛЬКО во время болезни. Я и сама, во время болезни, нахожусь не в лучшем настроении... Заниматься обливанием в такой период мне в голову не приходит, поэтому звоню гомеопату и даю препарат из аптечки, или он подъезжает. Ты считаешь это стимуляцией, а я необходимой поддержкой организма...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху