Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aire-raider

New member
А кто все? По моему довольно звучное и понятное название питомника.

Молечка

New member
aire-raider, люди которые не лазят на форуме и у кого собачки от этого питомника.Никто не спорит что название супер,но как правильно произнести(как и любое слово)можно перепутать.

Молечка

New member
Девочки помогайте:Чаво это моя джеська на пузе+борода+лапы с внутренней стороны стали цвета как буд-то я только что её покрасила хной.Питание не меняли.

aire-raider

New member
Таво че закрасилась шерсть,пигмент, мыть надо,ухаживать.И не будет закрашенной.

Молечка

New member
aire-raider,Серьёзно?А я и не знала что собаку надо мыть?Может и расчёсывать надо?Т.е если собаку после каждой прогулки мою с шампунькой(лапы пузо и бороду)затем причёсываю-этого мало!Вы уж меня извините но моя пёса очень отлично выглядит.

aire-raider

New member
Нее,рассчесывать не обязательно.Вдруг шерсть повредится?А выставки этого не прощают. А еще немного помоете каждый раз после прогулки шампунькой,переживать будет не за что.

Lapishna

Member
у нашей цвергини коричневость-рыжина на бороде, лапах и пузе началась тогда, когда с зубами стало не просто плохо, а ОЧЕНЬ плохо. Каменоломня жуткая просто. Почистили зубы, сняли камень, обрабатывали десны - и все проходило. А потом опять по-новой. Как сейчас пишут, у кого-то камень медленно растет, а у кого-то быстро - от многих факторов зависит, в том числе чуть ли не от кислотности желудка и биохимии крови. У нас из 3 псов только у одной такие проблемы (ттт). Когда в пасти проблемы - слюна жуткая просто и запах соответствующий, борода грязная вечно, равно как и то, что регулярно вылизывалось - лапы и пузо. Мытьем не выводилось. А если учесть, какие еще и проблемы со здоровьем заимели... Но сама виновата, надо было по молодости больше внимания зубам уделять. Страшен вовсе не кариес и дефекты эмали (как было в старых книжках написано), а камень, который под десны лезет годами. А у нас раньше считалось - ай, протрите собачке томатом зубы - и камень сам слезет, ну или перекисью, тоже рассыпется. Ерунда все это. ИМХО. У нашей десны к 10 годам по большей части просто СГНИЛИ, как вет сказал. Молодая вот я была такая, тоже думала - ай, почищу время от времени, и все пучком будет. Теперь кроме себя самой винить некого. Зато последние 2 года здороье зубов моих псов беспокоит меня гораздо больше, чем своих собственных)))

Молечка

New member
aire-raider, да не то чтоб меня это сильно и беспокоило.Я просто начала замечать это не первый год(осень и весна когда дожди)вот и думаю что мот на погоду?А моемся тщательно всегда не то чтобы когда рыжая.Так как деть маленький.
Lapishna, зубья вроде впорядке грызём косточки от камня(если они конечно помогают)Тут что-то другое...
А ещё подскажите если деть в доме от клещей лучше обрабатывать когда дитя дома нету?Или просто можно ограничить ребёнка от собаки на сутки(не давать трогать)?

Lapishna

Member
Молечка, насчет детей не знаю, мы когда обрабатываем - говорю всем сутки не трогать.

Последнее редактирование:
A

AlisAster

Guest
Здравствуйте всем! Опять пытаюсь вставить фотку своей звезды. Заранее извиняюсь, если не получится.
0e2e05c3889c.jpg
0e2e05c3889c.jpg
[/URL][/IMG]

По-моему, ничего не вышло. Но у меня в личке есть альбом с моей звездой (если кому интересно - милости просим в гости).
Молечка, а нам посоветовали после прогулки мыть лапы бальзамом для волос ( и грязь отмывается и для шерсти хорошо).

Последнее редактирование:

aire-raider

New member
aire-raider, да не то чтоб меня это сильно и беспокоило.Я просто начала замечать это не первый год(осень и весна когда дожди)вот и думаю что мот на погоду?А моемся тщательно всегда не то чтобы когда рыжая.Так как деть маленький.
Если за этим не следить, собака будет буреть все больше и больше.Из за сырости.

katiak

New member
Очень осторожно появился клещ, и мы его сразу подцепили (((( что делать вообще понятия не имею , у собаки темпа поднялась , сегодня повели анализ сдали из уха , только я понять не могу почему ничего не прописываю, никаких лекарств а просто парацетамол , кот . только понижает темпу

Молечка

New member
katiak, Вообще обычно собачатину прокапывают капельницой.Но я не вет врач!А анализ уже готов и что вообще доктора говорят-это же не шуточки!?

katiak

New member
сказали что нет пироплазмоза, собака кушает хорошо , только меня смущает нос у него не мокрый а сухой (((( вроде сказали что ничего страшного , но все равно , как то страшновато , может кто знает что дальше делать

aire-raider

New member
katiak,следите за температурой и цветом мочи.Пару-дней.Если все ОК,то расслабьтесь.сОбаку жарко:)

katiak

New member
ну вроде уже ожил , наш собака , как всегда бегает и прыгает , теперь, прокансультируйте, что можно купить от клещей плииииз, ошенйник и капли и еще может что нить , спрей от клещей помогает ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху