Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

грация

New member
Jahenka, класс!!! Пинки такая молодец, такая быстрая!!!
Дези как услышала лай собак - давай щемиться смотреть кто там у меня в компе лает! Увидела Пинки - смотрела не отрываясь, а потом еще пыталась понюхать кто же это такой там бегает.:)))

Сегодня Дезька меня защитила, причем так что я до сих пор в шоке.
Пошли мы на вечернюю прогулку, и с нами очень часто гуляет лабрадорша - наша подружка, но так как собака не послушная хозяйка водит ее на длинном поводке. Мы их встретили, идем,гуляем, я с хозяйкой общаюсь, собаки друг с другом. Получилось так что поводок лабра вокруг моих ног обкрутился и собака резко дернулась - я, ессесно, повалилась, причем так красиво перелетела через голову. Дезька сразу же подбежала ко мне, обнюхала, заглянула в лицо, удостоверилась что я жива и здорова - и с ТАКИМ РЫЧАНИЕМ бросилась на лабра - я вообще не знала что МОЯ СОБАКА УМЕЕТ ТАК РЫЧАТЬ, вцепилась лабрадорше в ухо и пока я ее не оттащила она реально как питбуль висела на ухе. Криков куча - хозяйка себе орет, лабр голосит дурным голосом, моя рычит как зверь, я ору " Дези фу". В итоге оттащила я свою козявку, начали смотреть что с лабром - ухо не откусила, но цапнула до крови. Хозяйка сразу за свою собу и тикать от нас, думаю что вряд ли она с нами будет гулять. Что меня больше всего поразило - Дези поняла что та собака меня" уронила" и кинулась меня защищать. Вот тебе и маленькая собака. Теперь в полной мере прочувствовала что цверг - СЛУЖЕБНАЯ собака.
Вот такая у нас сегодня была прогулка.

Последнее редактирование:

petushkova09

New member
Пинки убила наповал!!!Браво собачке и браво хозяйке,благодаря ей Пинки все это может делать!!!Молодцы!!
ИСТОРИЯ с Дейзи просто чудо,это ж надо сообразить!!!

грация

New member
Jahenka, ну как там Пиняшка? Обрастает? Мы все еще ждем фоточек.
Хотела спросить - кто-нибудь собирается на ноябрьский CACIB?

Jahenka

влюбленная в мир
ну как там Пиняшка? Обрастает?
слу, тааааааак медленно обрастает в этот раз - 3 недели прошло - еще наполовину серая :( Меня конечно предупреждали. что они с каждым трииммингом медленнее обрастают, но вот чтоб так... В прошлый раз через 2 недели уже вся черная была!
Мы в декабре на цациб намыливались - теперь в пролете, до декабря она не обрастет.
Зато мы начали осваивать фрисби :)
тарелка Пинки сначала не заинтересовала совершенно. "Ну тарелка... ну иногда в нее печенюшку кладут... мало ли зачем..."
Но у Пинки сработала ее "альфа-собака" - когда я взяла тарелку и стала делать вид, что это оооочень клевая штука, а собаке не дам - вот тут-то она скакала вокруг меня в любопытном возбуждении - "что? Тарелка???? Интересно???? Мне! Мне!!!" схватила сразу. Теперь не отходит от нее - караулит весь вечер. только я подхожу беру и вожу в воздухе - типа она летает - тут же прыгает и отбирает... Эх. осталось научить мне отдать. А то она пока считает тарелочку великим трофеем и делиццо не собирается : ))))))))

На лапы задолбалась разводить масло - купила белитовскую пшикалку тоже. По крайней мере она хоть пахнет нормально :)))

Milk@

Белоснежка
фрисби для шнауцеров очень классно, мой носится как умалишенный за роллами. Уже даже ловит :)

грация

New member
Да, фризби это здорово. Моей тоже понравится, она носится за всякими летающими штуками типа мячика или палочек что дурная.:biggrin:

На лапы задолбалась разводить масло - купила белитовскую пшикалку тоже. По крайней мере она хоть пахнет нормально :)))
У нас не пшикалка а обычный бальзам, я после каждой прогулки на мокрую шерсть наношу и втираю, а когда высыхает полностью расчесываю лапы. И ты знаешь, 2 недели пользуемся и лапы действительно стали более волосатые. До идеала конечно далеко, но эффект виден. Даже белорусское иногда бывает хорошим.:secret::)))

Меня конечно предупреждали. что они с каждым трииммингом медленнее обрастают, но вот чтоб так...
А моя наоборот после второго тримминга очень быстро обросла, а вот после первого месяца полтора серая ходила.

Завтра идем на выставку, так что пожелайте нам удачи!:)

Ashatan

Active member
после каждой прогулки на мокрую шерсть наношу и втираю, а когда высыхает полностью расчесываю лапы.
расскажите, плиз, подробнее что это и для чего?
как раз с Рубиком гулять начали.

Jahenka

влюбленная в мир
Завтра идем на выставку, так что пожелайте нам удачи!
удачи!

расскажите, плиз, подробнее что это и для чего?
обычно у шнауцеров украшающая шерсть (на лапах, животе, бороде) мягче, чем на тушке. И когда собака активная, много гуляет, носится по траве, по снегу (особенно по насту) - то эта мягкая шерсть ломается и выпадает. Ножки выглядят лысоватыми. Обычно на выставках это не приветствуется. Поэтому приходится дополнительно ухаживать за шерстью на лапах. Вам еще рано беспокоиться - бывают шнау с жесткой шерстью на лапах, которая не ломается, а у щенков еще ничего не понятно, после первого тримминга видно будет

я после каждой прогулки на мокрую шерсть наношу и втираю, а когда высыхает полностью расчесываю лапы.
т есть даже дважды в день??? Ну ты герой :) Я только на ночь :)

Jahenka

влюбленная в мир
а чем ухаживаете? вернее, что за средства?
ой, очень много вариантов! я разводила вначале масла (репейное, касторовое + аевит, с водой в пульверизатор) но запах от этого резкий... мне надоел. Вот теперь купила в пульверизаторе белитовский "тоник-активатор для роста волос". Можно просто бальзамами для волос - только желательно выбирать "для сухих" - собачий волос сухой и очень пористый по сравнению с человеческим.
Есть специальные средства для собак в зоомагазинах - но они неоправданно дороже, а состав практически такой же, как у человеческих :) Кстати, а вот шампуни человеческие нельзя - у собак совершенно другой рН кожи, будет раздражение. Только собачьи можно и то нельзя лить шампунь на собаку - надо налить в мисочку-тазик, сделать пену и уже эту пену намазывать на животинку :)

грация

New member
Сходили мы на выставку очень удачно - получили отлично, САС и закрыли Чемпиона Беларуси!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Jahenka, кстати видели там вашу сестричку - Первую Леди, очень достойная деушка.:)

т есть даже дважды в день??? Ну ты герой :) Я только на ночь :)
На прогулку мы ходим 3 раза в день, так что я трижды герой.:tongue:
Но так я отрываюсь только на выходных, в рабочие дни только утром и вечером.

petushkova09

New member
Грация поздравляем,молодцы!!!Мы тоже хотим попробовать добиться чемпиона,но в следующем году,а пока потекли,сидим в трусах,не до выставок.А бальзам не смывать совсем,только расчесывать???У нас борода слабовата,лапы ничего ,без замечаний.

Jahenka

влюбленная в мир
отлично, САС и закрыли Чемпиона Беларуси!!!!
поздравляю! наконец-то :)

видели там вашу сестричку - Первую Леди, очень достойная деушка.
я только на фотках видела :)

А бальзам не смывать совсем
ну если 3 раза в день мыть - то последующая "помойка" смывает предыдущий бальзам, как я понимаю :)
А у меня специально несмываемый бальзам.

грация

New member
petushkova09
Jahenka
Спасибо за поздравления, мы действительно очень долго к этому шли. :)

А бальзам не смывать совсем,только расчесывать???
Я наношу бальзам на мокрые лапы и моя козявка бегает-сохнет. Когда полностью высыхает я ее расчесываю, и она красивая -пушистая-вкуснопахнущая бегает до следующей прогулки. На прогулке ессесно лапы намокают, приходим домой моем и опять по кругу. Как говорится "тяжела жизнь модели...":)))

Ashatan

Active member
а прогулке ессесно лапы намокают, приходим домой моем
тут у меня еще вопрос :)
после мойки просто вытираете или феном еще подсушиваете? мужу кажется, что лапы после полотенца сырые совсем. Мне кажется, что феном сушить их 3 раза в день не очень полезно...
Сходили мы на выставку очень удачно
поздравляю!! :so_happy:

грация

New member
после мойки просто вытираете или феном еще подсушиваете?
Просто вытираю, феном сушу крайне редко, обычно только перед выставкой. Три раза на день сушить собу феном - это действительно жестоко.:skull:

поздравляю!! :so_happy:
Спасибо.:rolleyes:

Jahenka

влюбленная в мир
после мойки просто вытираете или феном еще подсушиваете?
вытираю. Причем не очень "агрессивно" - чтоб не путать шерсть, а то потом не расчесать. У вас же тепло в квартире - сами лапы досохнут.
Феном можно иногда (раз в неделю) подсушить, чисто ради того, чтобы щенок привыкал к фену и не боялся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху