красотка еще доволи пегого окрасаМы все еще ждем фото красотки)
красотка еще доволи пегого окрасаМы все еще ждем фото красотки)
вот кино про нас с Пиняшей и аджилити-дебютhttp://www.youtube.com/watch?v=ECLDLPS-WPQ&feature=youtu.be
слу, тааааааак медленно обрастает в этот раз - 3 недели прошло - еще наполовину сераяну как там Пиняшка? Обрастает?
У нас не пшикалка а обычный бальзам, я после каждой прогулки на мокрую шерсть наношу и втираю, а когда высыхает полностью расчесываю лапы. И ты знаешь, 2 недели пользуемся и лапы действительно стали более волосатые. До идеала конечно далеко, но эффект виден. Даже белорусское иногда бывает хорошим.:secret:На лапы задолбалась разводить масло - купила белитовскую пшикалку тоже. По крайней мере она хоть пахнет нормально))
А моя наоборот после второго тримминга очень быстро обросла, а вот после первого месяца полтора серая ходила.Меня конечно предупреждали. что они с каждым трииммингом медленнее обрастают, но вот чтоб так...
расскажите, плиз, подробнее что это и для чего?после каждой прогулки на мокрую шерсть наношу и втираю, а когда высыхает полностью расчесываю лапы.
удачи!Завтра идем на выставку, так что пожелайте нам удачи!
обычно у шнауцеров украшающая шерсть (на лапах, животе, бороде) мягче, чем на тушке. И когда собака активная, много гуляет, носится по траве, по снегу (особенно по насту) - то эта мягкая шерсть ломается и выпадает. Ножки выглядят лысоватыми. Обычно на выставках это не приветствуется. Поэтому приходится дополнительно ухаживать за шерстью на лапах. Вам еще рано беспокоиться - бывают шнау с жесткой шерстью на лапах, которая не ломается, а у щенков еще ничего не понятно, после первого тримминга видно будетрасскажите, плиз, подробнее что это и для чего?
т есть даже дважды в день??? Ну ты геройя после каждой прогулки на мокрую шерсть наношу и втираю, а когда высыхает полностью расчесываю лапы.
это точно.а у щенков еще ничего не понятно
ой, очень много вариантов! я разводила вначале масла (репейное, касторовое + аевит, с водой в пульверизатор) но запах от этого резкий... мне надоел. Вот теперь купила в пульверизаторе белитовский "тоник-активатор для роста волос". Можно просто бальзамами для волос - только желательно выбирать "для сухих" - собачий волос сухой и очень пористый по сравнению с человеческим.а чем ухаживаете? вернее, что за средства?
На прогулку мы ходим 3 раза в день, так что я трижды герой.:tongue:т есть даже дважды в день??? Ну ты геройЯ только на ночь
![]()
поздравляю! наконец-тоотлично, САС и закрыли Чемпиона Беларуси!!!!
я только на фотках виделавидели там вашу сестричку - Первую Леди, очень достойная деушка.
ну если 3 раза в день мыть - то последующая "помойка" смывает предыдущий бальзам, как я понимаюА бальзам не смывать совсем
Я наношу бальзам на мокрые лапы и моя козявка бегает-сохнет. Когда полностью высыхает я ее расчесываю, и она красивая -пушистая-вкуснопахнущая бегает до следующей прогулки. На прогулке ессесно лапы намокают, приходим домой моем и опять по кругу. Как говорится "тяжела жизнь модели..."А бальзам не смывать совсем,только расчесывать???
тут у меня еще вопроса прогулке ессесно лапы намокают, приходим домой моем
поздравляю!! :so_happy:Сходили мы на выставку очень удачно
Просто вытираю, феном сушу крайне редко, обычно только перед выставкой. Три раза на день сушить собу феном - это действительно жестоко.:skull:после мойки просто вытираете или феном еще подсушиваете?
Спасибо.поздравляю!! :so_happy:
вытираю. Причем не очень "агрессивно" - чтоб не путать шерсть, а то потом не расчесать. У вас же тепло в квартире - сами лапы досохнут.после мойки просто вытираете или феном еще подсушиваете?