Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лёвик

Member
Xotelkin, не обижайтесь, никто не хотел вас обидеть, я просто высказала своё мнение, только своё, не более, об этом и написала...
По поводу отношения детей, вообще речи небыло, хотя мой сын тоже может "покривить нос", но он всёравно знает, что с собакой нужно гулять, за ней нужно ухаживать, и он сам очень хотел чтобы она у нас была-это же дети...
А по поводу жены, так у меня тоже это первая собака, но ответственность я осознаю в полной мере..
Ещё раз извините, если обидела чем
А в ушах просто при гигиенической стрижке выщипывается шерсть, чтобы прочистить ушную раковину, процедура собам не очень нравится, но это необходимо...

Ashatan

Active member
:unsure: может, у собак с ушами все иначе, чем у котов. Но за 7 лет с ушами котов я ничего не делала и все у них прекрасно. А вот с глазами по-разному было...

Xotelkin

New member
при гигиенической стрижке

вы его стрижёте периодически?

нам сказали - только тремировать, иначе шерсть становится грубой чтоли ...

выщипывать я выщипываю, а вот речь именно о чистке (серу убрать из ушей)

Лёвик

Member
вы его стрижёте периодически?

нам сказали - только тремировать, иначе шерсть становится грубой чтоли ...

выщипывать я выщипываю, а вот речь именно о чистке (серу убрать из ушей)
тримминг 2 раза в год, а гигиеническая стрижка-это стрижка ушей, головы, шеи (спереди), попы, лап..., её делают раз в 1,5-2 месяца, корпус не трогают, если только прощип тримминговочным ножом, чтобы убрать подшёрсток. По крайней мере мне так в питомнике объяснили, мы так и делаем, а то если стричь раз в полгода, собака будет не похожа на шнауцера, я думаю.

грация

New member
Всего день не заходила, а написали уже целую страничку.
Maschunya
Какая красота!!! Все ж белые после тримминга смотрятся лучше чем черные.:)

Xotelkin
Я своей шерсть в ушах выщипываю где-то раз в 2 месяца, а чищу ватной палочкой смоченной в перекиси водорода, но далеко не залажу, а только то что видно. Чищу раз в неделю, для зубов тоже купила специальную пасту для собак, щетка обыкновенная детская с мягкой щетиной.

Xotelkin
Зря вы так на форумчан обиделись, я уверена никто из присутствующих не хотел вас обидеть, просто вот эта фраза

а то собаку взяла жена с детями поиграться а возится мне приходится.........
делает ваш пост каким-то... недобрым что-ли.:unsure:

Xotelkin

New member
а то если стричь раз в полгода, собака будет не похожа на шнауцера, я думаю.
ну да, последние пару месяцев до трименга ходит медведь медведем :)

Сообщение от Xotelkin

а то собаку взяла жена с детями поиграться а возится мне приходится.........
просто эта фраза отображает без прикрас суть происходящего
я меньше всех хотел собаку (так как понимал что это такое) однако дети с женой уговорили. Вот и получилось то что должно было получится - занимаюсь ей (собакой) в основном я.

Milk@

Белоснежка
недобрым что-ли.
почему?
я тоже не особо люблю чистить уши, стричь когти и вытирать бороду. Приятными хлопотами я это не назову, но я это делаю, так как это надо делать. Мне гораздо приятнее, например, ногти себе накрасить или кино посмотреть.

Я чищу уши с хлоргексидином не чаще 1раза квартал, а то и еще реже.

petushkova09

New member
есть у вас электронная версия у вас?

Я не знаю,как внести этот адрес,чтоб сразу здесь выйти в книгу.Даю просто: lib.rus.ec/b/210335/read Диалог с собаками:сигналы примирения.
Там в конце этой книги есть названия других книг на эту тему,но их я пока не нашла.Если найдете где их читать,тогда мне напишите.Я еще тоже поищу.
А судя по последним страницам,у нас тут собак в обиду не дадут,даже на словах!!Мои тоже спят со мной,если хотят.А кто там считает,что собака есть только животное необходимо почитать вышеуказанную книгу и мнение может изменится,особенно последние главы.

Последнее редактирование:

Ksenjik

New member
Xotelkin, небольшое количество серы и даже некоторый запах (не сильный и не резкий) для собак нормален (так мне вет объяснял).
Если у вашей собаки так, то советуют лишний раз ей в уши не лазить - можете спровоцировать еще большее образование серы и пробки со всеми вытекающими последствиями,и вполне достаточно, я считаю, делать как Milk@ советовала ( я тож уши собе хлоргексидином протираю, как правило, когда выщипываю из них шесть - раз в 3-4 месяца).
Если серы очень много, либо уши красные (как бы бархатистые), собака их чешет, возможно, это аллергическая реакция - нужно устранять причину (тут Вам к вету нужно).
Но это чисто моя практика и наблюдения, плюс у моей собы ухи купированные. С некупированными могут быть другие нюансы.

petushkova09

New member
Я тоже тримминг 2раза в год,переодически гигиеническую стрижку,уши по мере надобности гелем на травах и выстригаю ,выщипывать она ухи не дает категорически.Зубы чищу только старшей,у нее одна сторона идеальная,а с другой портятся зубы по непонятной причине.Пастой и гелем немецкими и щеткой зубной собачьей.А иногда перекисью а после хлорофилиптом,меня тут научили.Ну еще младшую прощипываю периодически.Уже пора на тримминг и зима скоро,даже не знаю,что делать.

Jahenka

влюбленная в мир
Maschunya,Прикольный лысик! :)
Девочки, клетки и мягкие переноски по старым ценам есть в зоомагазине около Лидо. Но там только № 4 и 5 - для цверга огромные - туда ризена можно запихнуть запросто. Так что если кому дворец надо - то вот :)

Все ж белые после тримминга смотрятся лучше чем черные.
то-то мы черных своих не показываем лысыми :))) страшилки потому что :)))

Jahenka, поздравляю с Днем рождения!!
меняяяя???????? у меня летом, но все равно спасибо :)))

а, я знаю почему - потому что на петсбае муж зареген, а пишу я - а у мужа сегодня, да :)

Maschunya

New member
О Ksenjik, давненько не было видно
Что нового у вашего мальчика?? Может на выставки какие ходили и не рассказываете???:happy:

грация

New member
меняяяя???????? у меня летом, но все равно спасибо :)))

а, я знаю почему - потому что на петсбае муж зареген, а пишу я - а у мужа сегодня, да :)
Упс, извиняюсь что шухер навела.:blush1:
Ну тогда как советовала Лёвик мужа с Днем рождения!

petushkova09

New member
Тут кто то писал про фрисби и еще какие то бросалки,подскажите,где их купить в Минске?

Milk@

Белоснежка
petushkova09, у нас вот такая, фирмы Трикси
i

но она для крупкой собаки, не знаю есть ли разных размеров.
Она как из резины какой-то, очень мне нравится. Мне покупали в Монетке, где точно не знаю.

Ksenjik

New member
petushkova09, мы диск для фрисби в Гиппо (в Могилеве) покупали (не в Доктор Вет, а в самом магазине).

Maschunya, да у нас ничего нового вроде. Мы уже юниоры. В августе-сентябре были на трех выставках (в Могилеве, Витебске и Гомеле), заработали Юного чемпиона Беларуси и терь дома бесимся и отдыхаем до января (до взросликов))).
Честно говоря, уже сокучилась по выставкам :cray:, даже муж иногда так тихонько спрашивает ... а когда мы уже куда-нить поедем??? Он Таракана в Гомеле на бестах выставлял...понравилось видно!))))
Я смотрю все своих козявок тримингуют, лысенькими спинками хвастаются, даж завидно!!! Просто Тарк лысым никогда не бывает, у него всегда два слоя шерсти и тримингуемся мы где-то раз в два месяца. А было б прикольно глянуть на него лысого!

грация, с опозданием поздравляю Вас со всеми успехами на выставках!!! И Вы такие молодцы, что на САС!В не побоялись сходить!!! :so_happy:Мы в ноябре не рискнули, потому как шерсь была немного переросшая, а в феврале мот тоже попробуем!!!

Maschunya

New member
мы диск для фрисби в Гиппо (в Могилеве) покупали (не в Доктор Вет, а в самом магазине).
А с диском для фрисби занимаетесь самостоятельно или на занятия какие по фрисби ходите?
Я думала своей тоже такой купить, она любит всякие летающие штуки, только вот отдавать в руки не особо хочет)

В августе-сентябре были на трех выставках (в Могилеве, Витебске и Гомеле)
поколесили по Беларуси, путешественники)

у него всегда два слоя шерсти и тримингуемся мы где-то раз в два месяца.
А триммингуете я так поняла сами или водите к кому-то?

Мы в ноябре не рискнули, потому как шерсь была немного переросшая, а в феврале мот тоже попробуем!!!
Может и мы попробуем, если течка не начнется, так как по срокам самое оно)
Цена по первой регистрации заканчивается вроде 15.12, так что буду что-то соображать, регистрировать или нет

Milk@,и как вашей песе нравится? отдает ли она Вам диск?

Ksenjik

New member
А с диском для фрисби занимаетесь самостоятельно или на занятия какие по фрисби ходите?
Я думала своей тоже такой купить, она любит всякие летающие штуки, только вот отдавать в руки не особо хочет)

Да у нас диск такииииим слоем пыли покрылся!!!:tomato:Летом пробывала заниматься сама, но соба мой диск на лету не ловил, а я не знала как ему объяснить... А когда диск на землю падал - начинался мгновенный подкоп под него с целью его поднять - така милая , по уши грязная собачка в итоге получалась!!! Так что я пока это дело забросила, пока не почитаю и не изучу чего- нибудь.
Мы пока с тенисным мячиком команды "лови" и "дай" отрабатываем.. Псин в восторге!!! Я тож!
Кстати, я заметила, то если мячик или другой предмет забросить куда-нибудь в высокую траву или в "обманном" направлении, ну так, чтобы пес его долго искал, то когда Тарк его находит, то с гордым видом тащит мне и отдает прямо в руки...а тут я со своим "дай" и "ой, какой молодец!!!":yes:

поколесили по Беларуси, путешественники)
Да мы просто совмещаем приятное с полезным...:flirt: Я сама живу в Могилеве (ну грех на выставку не пойти!), заводчик - в Витебске (и собачку мне там готовят!), а в Гомеле моя младшая сестренка живет (заодно проведать:rolleyes:). От как-то так....

А в этом году чемпионат цвергшнауцеров в Гродно! Думаю нельзя пропускать такое мероприятие... а у меня там нет никого))) ай! все равно поеду наверно.
А кто еще планирует на породную тусовку съездить?

А триммингуете я так поняла сами или водите к кому-то?
Я ток один раз сама пробывала, вроде бы ничего получилось, но больше пока не хочу! это ж сколько авыставок придется пропустить...., а собаки "для тренировок и набития руки" :crazy:у меня нет. Нас заводчик тримингует и к выставкам готовит.

Может и мы попробуем, если течка не начнется, так как по срокам самое оно)
Цена по первой регистрации заканчивается вроде 15.12, так что буду что-то соображать, регистрировать или нет

Ну когда-то ж надо начинать)))) выставки на самом деле позитивное и увлекательное занятие, особенно если "просто так и для души", чтоб будни разнообразить. Так что вливайтесь быстрее!!!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху