Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лёвик

Member
Может и мы попробуем, если течка не начнется, так как по срокам самое оно)
Цена по первой регистрации заканчивается вроде 15.12, так что буду что-то соображать, регистрировать или нет

а когда выставка? дайте ссылку или данные, надо и нам собираться, хотя тоже, большая вероятность течки есть (была в середине июля), да и обрасти после тримминга надо..
Maschunya, а давайте вместе?

Maschunya

New member
А когда диск на землю падал - начинался мгновенный подкоп под него с целью его поднять - така милая , по уши грязная собачка в итоге получалась!!!
представляю картину :crazy:
то с гордым видом тащит мне и отдает прямо в руки
а моя в руки не отдает ( я ей косточку такую резиновую на улице кидаю), вот кину к примеру -она бежит как слон ее мне отдавать, а потом не добегая до меня где-то метр положит возле себя и ждет пока я подойду заберу, короче вредина

А в этом году чемпионат цвергшнауцеров в Гродно! Думаю нельзя пропускать такое мероприятие... а у меня там нет никого))) ай! все равно поеду наверно.
А кто еще планирует на породную тусовку съездить?
Узнать мнение породника - это интересно, я посмотрела что в мае, до мая еще как до луны конечно, но предварительно мы тоже на эту тусовку)
вроде бы ничего получилось, но больше пока не хочу! это ж сколько авыставок придется пропустить
:crazy::crazy::crazy:

Ну когда-то ж надо начинать)))) выставки на самом деле позитивное и увлекательное занятие, особенно если "просто так и для души", чтоб будни разнообразить. Так что вливайтесь быстрее!!!!
оки)),предварительно я присматриваюсь к цацибу в феврале, а там уже посмотрим по обстановке,нам будет год,в юниорах

Лёвик,
вот ссыль на февральский цациб,да и там в принципе все выставки есть
http://bcu-upo.org/
я где-то читала что первая цена, а это 130/в день заканчивается до 15.12
ну а там естественно дороже,если тянуть до последнего дня то это будет гораздо дороже
Maschunya, а давайте вместе?
а давайте предварительно, но в любом случае еще есть время подумать))

Последнее редактирование:

Лёвик

Member
я где-то читала что первая цена, а это 130/в день заканчивается до 15.12
ну а там естественно дороже,если тянуть до последнего дня то это будет гораздо дороже
а где читала?
я вообще про выставки мало что понимаю, в смысле CACIB идёт 2 дня, а выставляться как??? (это вопрос ко всем, кто выставлялся), 1 или 2 дня??? и какие варианты, в смысле возможности получить САС??? и чемпионский титул???

Maschunya

New member
ну вот хотя бы здесь почитайте
http://forum.petsby.com/viewtopic.php?t=9427&postdays=0&postorder=asc&start=0

в смысле CACIB идёт 2 дня, а выставляться как???
можно записаться на один день, а можно на 2, тут уж как хотите)

и какие варианты, в смысле возможности получить САС??? и чемпионский титул???

В юниорах больше цацки не получить, т.е.за 2 дня две цацки можно, а можно и ничего не получить,не забывайте что это международка
Т.Е.
Два сертификата юных САС, полученные у двух разных судей на двойном cacibe=юный чемпион Беларуси, либо 1 САС на монопородке а один на международке,либо три САСА на обычной выставке,

ЭТО се для юного чемпиона

Вот такие варианты,но это я не спец тем более сами ни разу не выставлялась,может в чем-то и ошибаюсь))

Jahenka

влюбленная в мир
Тут кто то писал про фрисби и еще какие то бросалки,подскажите,где их купить в Минске?
я в интернете покупала. зоо шоп бай

А в этом году чемпионат цвергшнауцеров в Гродно! Думаю нельзя пропускать такое мероприятие... а у меня там нет никого))) ай! все равно поеду наверно.
А кто еще планирует на породную тусовку съездить?
мы обязательно планируем!
Тоже никого нет - будем искать гостиницу или квартиру, куда пустят с собакой. Можем скооперироваться.

Летом пробывала заниматься сама, но соба мой диск на лету не ловил, а я не знала как ему объяснить...
есть специальная методика как их обучать. Сначала надо чтобы собака просто поняла, что ЭТО надо брать в рот. То есть играть с диском как с тряпочкой, дать - забрать, берет в рот - хвалить. Потом надо чтоб пес его ловил когда вы держите диск в руках. То есть вы не бросаете, а как бы иммитируете полет диска, но из рук не выпускаете. Ловит - хвалим. Потом следующий этап - катите по земле, как колесо - ловит - хвалим. И только потом - бросать. И то вначале "низэнько-низэнько" :)))
А чтоб отдавал - надо на вкусняшку менять. Это даже плюс, что сразу не бросает (моя бросает часто) А должна ходить соба за вами с диском в зубах и не бросать пока не скажешь.

Ksenjik

New member
и какие варианты, в смысле возможности получить САС???
Судья "ставит" оценку всем собакам (может не оценивать собаку, но должен пояснить, почему) и, как правило, дает титул (САС, jСАС) собаке, получившей 1-ое отлично. Но может оставить всех собак без титула. Даже если собака одна в классе (например, в классе юниоров) судья может дать только оценку без титула. Определенные оценки необходимы как допуск к разведению, а титулы САСки "собираются" на чемпионства.

А по схеме "собирания" САС Maschunya все верно написала (вот здесь можно положение почитать http://bcu-upo.org/)

мы обязательно планируем!
Тоже никого нет - будем искать гостиницу или квартиру, куда пустят с собакой. Можем скооперироваться.

Jahenka, отличненько, будем иметься ввиду!!!

Лёвик

Member
Судья "ставит" оценку всем собакам (может не оценивать собаку, но должен пояснить, почему) и, как правило, дает титул (САС, jСАС) собаке, получившей 1-ое отлично. Но может оставить всех собак без титула. Даже если собака одна в классе (например, в классе юниоров) судья может дать только оценку без титула. Определенные оценки необходимы как допуск к разведению, а титулы САСки "собираются" на чемпионства.
Я туплююююююю, простите т.е. при хорошем стечении обстоятельств (моя собака уже имеет 1 САС) за 2 дня выставки у разных судей получить ещё 2 САС и соответственно получить титул Юного Чемпиона РБ??? или нет????
А что значит допуск к разведению, что касается сук?
а про Гродно тоже интересно, у нас правда там друзья живут, так что вопрос проживания не актуален, а так ооочень интересно!!
Очень хочется со всеми познакомиться "вживую" так сказать, хотя, до мая, я думаю ещё со многими успееем встретиться...

Ksenjik

New member
Я туплююююююю, простите т.е. при хорошем стечении обстоятельств (моя собака уже имеет 1 САС) за 2 дня выставки у разных судей получить ещё 2 САС и соответственно получить титул Юного Чемпиона РБ??? или нет????
да!
П.3. ТИТУЛ «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ (ЮЧБ)
Для получения титула «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» необходимо выполнить требования любого из перечисленных пунктов:
3.1. Три сертификата J.САС, полученные у трех разных судей.
3.2. Два сертификата J.САС, полученные у двух разных судей. Один из сертификатов J.САС должен быть получен на Международной выставке или на моно-породной выставке (включая выставки групп пород).
3.3. Титул «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» присваивается собаке, получившей сертификат «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ».
3.4. Один сертификат J.САС при наличии диплома или сертификата «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН» страны, члена FCI, или США (АКС), Великобритании (КС), Канады (СКС).
3.5. Два сертификата J.САС, полученные у двух разных судей на двойном САСIВ-е.

При чем если один САС у Вас уже есть до Ю.Чемпиона хватит 1 САС с САС!Ва. Ток его там получить сложнее... и конкуренция побольше и судьи построже

А что значит допуск к разведению, что касается сук?
Есть так называемая "разводная" оценка, типо минимальный предел, позволяющий вязать суку. Могу ошибаться, но по-моему достаточно получить "хорошо". Вроде это нужно для того, чтобы потом официально оформить помет.
Но это из разряда гдето что-то слышала....:unsure:

Ashatan

Active member
выставки на самом деле позитивное и увлекательное занятие, особенно если "просто так и для души", чтоб будни разнообразить.
а какого возраста актуально?

Два сертификата юных САС, полученные у двух разных судей на двойном cacibe=юный чемпион Беларуси, либо 1 САС на монопородке а один на международке,либо три САСА на обычной выставке,
что-то мне "правила игры" выставок сложными кажутся. С наскока и не пойму что к чему :crazy:

Лёвик

Member
что-то мне "правила игры" выставок сложными кажутся. С наскока и не пойму что к чему
во-во, я тоже, как та собака: вроде понимаю, а сказать не могуууууууу

а какого возраста актуально?
Вот нашла:
— класс щенков — с 6 до 9 месяцев (возраст на момент открытия выставки);
— класс юниоров — с 9 до 18 месяцев;
— класс промежуточный — с 15 до 24 месяцев;
— класс открытый — с 15 месяцев;
— класс рабочий (для служебных и охотничьих собак, которые имеют соответствующие дипломы);
— класс чемпионов — с 15 месяцев;
— класс ветеранов;
— класс победителей — с 15 месяцев (на некоторых выставках).

грация

New member
В августе-сентябре были на трех выставках (в Могилеве, Витебске и Гомеле), заработали Юного чемпиона Беларуси и
Ничего себе!!! Стали Юными чемпионами и молчат тихо как партизаны!!

Ksenjik
Спасибо за поздравления!!:)

А в этом году чемпионат цвергшнауцеров в Гродно!!
Я тоже так хочу туда попасть, но вот не знаю получится ли...:sorry:

Milk@

Белоснежка
Диск приносить учила за вкусняшку, пробовала за мячик - испортила поднос,стал бросать диск на полпути и бегом ко мне за мячиком- теперь выправляю. Роллы, т.е. катание по земле, до писку любит, вот в полете не очень-надо бошкой думать как ловить, а не хочется.
Вообще вещь оч. классная, в идеале если кто-нибудь покажет как правильно броски делать.

грация

New member
будем искать гостиницу или квартиру, куда пустят с собакой.
Так ведь чемпионат цвергов тока один день, приехали-выиграли-уехали.
Или планируете там подольше задержаться?
Если вдруг с Дезькой поехать не получится меня на хвост возьмете?

Я туплююююююю, простите т.е. при хорошем стечении обстоятельств (моя собака уже имеет 1 САС) за 2 дня выставки у разных судей получить ещё 2 САС и соответственно получить титул Юного Чемпиона РБ???
При хорошем - да. Но там такая конкуренция....
На этом CACIBE цвергов было 50 с хвостиком,надо ооооооочень постаоаться чтобы выиграть.
Но ведь нет ничего невозможного ;)

что-то мне "правила игры" выставок сложными кажутся. С наскока и не пойму что к чему :crazy:
Это только кажется, когда сами попробуете и во все это окунетесь все станет понятным.:)

Вот нашла:
— класс щенков — с 6 до 9 месяцев (возраст на момент открытия выставки);
— класс юниоров — с 9 до 18 месяцев;
— класс промежуточный — с 15 до 24 месяцев;
— класс открытый — с 15 месяцев;
— класс рабочий (для служебных и охотничьих собак, которые имеют соответствующие дипломы);
— класс чемпионов — с 15 месяцев;
— класс ветеранов;
— класс победителей — с 15 месяцев (на некоторых выставках).
Есть еще класс беби - с 3 до 6 месяцев.
Класс победителей - на республиканских, региональных выставках, и монопородках. Допускаются собаки имеющие хотя бы 1 взрослый САС или сертификат Юного чемпиона Беларуси.

не ниже ОЧ. ХОР
С оценкой "хорошо" сук тоже допускают к разведению. Про кобелей не знаю.

Лёвик

Member
При хорошем - да. Но там такая конкуренция....
На этом CACIBE цвергов было 50 с хвостиком,надо ооооооочень постаоаться чтобы выиграть.
Но ведь нет ничего невозможного
ого :crazy:, что-то мне перехотелось туда.......если только для приятного времяпрепровождения:victory:, глядишь а вдруг повезёт???
или лучше на региональные сходить???

Maschunya

New member
ого , что-то мне перехотелось туда.
волков бояться - в лес не ходить)

как по мне так лучше поднакопить денег и сходить на международку, на регионалку всегда можно попасть

Jahenka

влюбленная в мир
приехали-выиграли-уехали.
ты слишком хорошего мнения о моих силах - 250 км до гродно по не самой лучшей в беларуси трассе... это часа 3 ехать в лучшем случае, выставка, потмо столько же обратно :)

Или планируете там подольше задержаться?
можно было бы и город посмотреть - симпатичный почти европейский городок :) Отметить вечером в кафешке - цены там пониже столичных :)

Если вдруг с Дезькой поехать не получится меня на хвост возьмете?
возьмем всех кого получится - пока же еще очень далеко до этого, я даж не знаю каким мы составом едем :) Если всей семьей - то влезет только один попутчик с собакой, если я одна с Пиной - то влезут еще трое...

смотря что вам надо. Если именно "закрыть чемпиона во что бы то ни было" - то лучше на мелких выставках, и смотреть чтоб конкуренции не было. Если вам интересно соревнование, спортивный дух - то лучше на международные, чтоб конкуренция :) От экспертов еще зависит - часто люди, посетившие уже много выставок, иди к одному и тому же эксперту не хотят уже - неинтересно, он же эту собаку видел и описывал. Много нюансов, главное - чего вы хотите и что вас радует :)

Ksenjik

New member
Сообщение от Лёвик
смотря что вам надо. Если именно "закрыть чемпиона во что бы то ни было" - то лучше на мелких выставках, и смотреть чтоб конкуренции не было. Если вам интересно соревнование, спортивный дух - то лучше на международные, чтоб конкуренция От экспертов еще зависит - часто люди, посетившие уже много выставок, иди к одному и тому же эксперту не хотят уже - неинтересно, он же эту собаку видел и описывал. Много нюансов, главное - чего вы хотите и что вас радует

Мне кажется, что сначала пару раз нужно на выставки попроще сходить, чтоб в нюансах разобраться, понаблюдать что к чему, да и схемы и правила разные на практике лучше понимаются, чем вот так с написанного; опять же выставлять собаку дома (т.е. тренировать) и на выставке - разные вещи! А если в первый раз, да на серьезной выставке и результаты не ахти... можно вообще разочароваться и бросить это дело. А так... потихонечку, помаленечку...

Ну и еще я согласна с Jahenka, смотря для чего это нужно. Есть люди, которые живут собаками, есть те, которым бы титулы и оценки собрать, а есть просто любители.
Для меня, например, выставки только хобби, прсто еще одно направление, в котором можно что-то новое узнать, научится, время хорошо провести и т.д. и т.п., поэтому и результат не настолько важен..главное процесс!!!! Хотя дух соревнования так затягивает!!!!

Так что не переживайте и не волнуйтесь!!! Когда попробуете, решите, нужно Вам это или нет!:victory:

Лёвик

Member
Для меня, например, выставки только хобби, прсто еще одно направление, в котором можно что-то новое узнать, научится, время хорошо провести и т.д. и т.п., поэтому и результат не настолько важен..главное процесс!!!! Хотя дух соревнования так затягивает!!!!
Вот это, наверное про меня, прямо в точку!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху