Сообщение от Лёвик
или лучше на региональные сходить???
смотря что вам надо. Если именно "закрыть чемпиона во что бы то ни было" - то лучше на мелких выставках, и смотреть чтоб конкуренции не было. Если вам интересно соревнование, спортивный дух - то лучше на международные, чтоб конкуренция От экспертов еще зависит - часто люди, посетившие уже много выставок, иди к одному и тому же эксперту не хотят уже - неинтересно, он же эту собаку видел и описывал. Много нюансов, главное - чего вы хотите и что вас радует
Мне кажется, что сначала пару раз нужно на выставки попроще сходить, чтоб в нюансах разобраться, понаблюдать что к чему, да и схемы и правила разные на практике лучше понимаются, чем вот так с написанного; опять же выставлять собаку дома (т.е. тренировать) и на выставке - разные вещи! А если в первый раз, да на серьезной выставке и результаты не ахти... можно вообще разочароваться и бросить это дело. А так... потихонечку, помаленечку...
Ну и еще я согласна с
Jahenka, смотря для чего это нужно. Есть люди, которые живут собаками, есть те, которым бы титулы и оценки собрать, а есть просто любители.
Для меня, например, выставки только хобби, прсто еще одно направление, в котором можно что-то новое узнать, научится, время хорошо провести и т.д. и т.п., поэтому и результат не настолько важен..главное процесс!!!! Хотя дух соревнования так затягивает!!!!
Так что не переживайте и не волнуйтесь!!! Когда попробуете, решите, нужно Вам это или нет!:victory: