Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Такоу песик ухоженный и красивый.
спасибо! На фотках хорошо выглядит, а в жизни мне такой лахудрой кажется... может примелькалась просто. Надо срочно выбрать время сделать стрижечку, а то потечет - потом не дастся... А тримминг рано еще

Maschunya

New member
А на эту выставку кто-нить своих питомцев поведет?

Нас не будет, мою Дюну каждые выходные на дачу увозят, она там балдеет

Жаль что эта выставка совпала с шоу в Белэкспо, оч. хочется посмотреть на Чемпионат Беларуси по аджилити, поэтому я рвану туда)

L

lerunchik

Guest
а в жизни мне такой лахудрой кажется...
нет, шерстка красивая, ну чуть длинноватая, но блеск есть и видно, что ухожена и здорова.

мою Дюну каждые выходные на дачу увозят, она там балдеет
а клещей не собирает? Моя постоянно после каждой дачи и похода в лес приносила целую кучу клещей. Часть смывала, еще просто ищущих, а потом уже доставать приходилось. А собаки ж так дачу любят.

жалко.

Maschunya

New member
lerunchik, за все лето ни одного клеща не было, но бегала исключительно по участку. СЕйчас правда она у нас стала дэвушкой впервые ( 7 мес.), поэтому и на даче теперь на поводке, т.к. только и норовит выскочить за ворота

Ну ни че вы сходите а потом поделитесь впечатлениями:acute:

Ситев

New member
Задавала свой вопрос о возможности собаки заразиться от хозяйки на ветсайте, вот что мне ответили: "Безусловно болезни общие для животных и человека есть-они м.б. вирусной,бактериальной,паразитарной природы.К тому же животные могут переносить болезни сами не болея.Поэтому если есть возможность -повремените с приобретением щенка 2-3 недели."
Так что не все так просто.
Ну а мы щенка своего уже забрали, так что остается надеяться на лучшее.

Ashatan

Active member
Ну а мы щенка своего уже забрали, так что остается надеяться на лучшее.
и как вы воспринимаете друг друга?

вспомнилось, что когда котенка брали 7,5 лет назад, я брала отпуск на 5 дней, чтобы ему помочь акклиматизироваться. А котенку дня хватило все осмотреть, обнюхать и спал себе большую часть дня, как полагается малышам в его возрасте. :))) интересно, как со щенком все будет. сча смотрю, что убрать в квартире с "нижнего уровня", чтобы не погрыз... хотя он может и не собирается ничего грызть... :)

грация

New member
Jahenka
Класс, как красиво Пинки в полете получилась!

А на эту выставку кто-нить своих питомцев поведет?

Я поведу.

вспомнилось, что когда котенка брали 7,5 лет назад, я брала отпуск на 5 дней

А я брала на 2 недели, все время сидела со щенком как нянька, и когда первый день пошла на работу у щена была такая истерика...:blink::pooh_door:

Ситев
Думаю что все будет хорошо.:yes:

Кстати, выставка шнауцеров-пинчеров начнется в 10 и закончится в 12.30. Так что желающие посмотреть - приезжайте пораньше.

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
сча смотрю, что убрать в квартире с "нижнего уровня", чтобы не погрыз... хотя он может и не собирается ничего грызть...
у меня на "нижнем уровне" торчали обесточенные провода от недоделанных розеток. Пиняшка не погрызла ничего за всю свою жизнь. И я много слышала таких же историй - если достаточно игрушек, косточек - цверги не грызут все подряд. От заводчицы своей слышала, что "грызливость" по ее заметками часто наследственна - спросите, грызла ли мама щенка все подряд?
И если есть возможность - заберите сегодня вечером, перед выходными... Щенок-то переживет, но если вы его заберете от мамы и сразу оставите одного и пойдете на работу на весь день - будет немного в шоке и дольше адаптироваться. Собачкам нужно больше людского внимания, чем котам. Мы свою не оставляли одну месяц. потом оставили на 3 часа - выла так. что к нашему приезду соседка стояла у нашей двери и разговаривала с "бедняжечкой, чтоб она так не плакала". Это был первый и последний раз. больше не выла - поняла, наверное, что мы вернемся :)

Ashatan

Active member
И если есть возможность - заберите сегодня вечером, перед выходными... Щенок-то переживет, но если вы его заберете от мамы и сразу оставите одного и пойдете на работу на весь день
Женя, я сейчас не работаю, поэтому спокойно берем щенка в понедельник. :yes: Хотя, оставлять на часа 1,5 в день придется, пока в сад за сыном с обед схожу, пока домой дойдем через площадки детские... возможно, с котами ему легче дождаться будет...

"грызливость" по ее заметками часто наследственна - спросите, грызла ли мама щенка все подряд?
у заводчицы много собак: и эрдельтерьер, и вест хайленд уайт терьеры, и цверги.
обувь вся убрана :))) сказала, что если долго одних оставляет, то могут и погрызть что от одиночества :) при нас щенки "пробовали" на зуб наши кроссовки :)

Ситев

New member
Ashatan, привыкаем друг к другу постепенно)), с нижних ярусов все убрали, частично убрали ковры-но нужно убрать полностью - фокус с писанием на пеленку в одно место не выходит у нас((. По ночам скулит, но в постель брать не разрешаю-встаем, гладим, успокаиваем-ей нужно обязательно тепло живого существа-хотя бы руку положить, а грелка не помогает. Вторые сутки хожу как сомнамбула)), т.к. младший деть тоже пока плохо спит по ночам, но будем надеяться на лучшее)). Погрызть пытается то то, то се, пока примеривается больше всего к стулу, на котором младшего сына кормим. А, еще очень замазка нравится между плиткой напольной в туалете-почему то лижет ее.

сорри большое за оффтоп, хотели показаться, но не знаю, как тут фотку вставить))

грация

New member
Ну вот мы и приехали с выставки, устали но кое-что заработали.
Мы на монопородке выступили хорошо - ЛСП, ЛПП, САС, в бесте заняли почетное первое место с конца.:)
На одной регионалке получили отлично без титула, на другой оч. хор. ( ну вот, в коллекции есть почти все оценки ), но в описании меня убила фраза " крупная" :shok: (32,5 см ). Наверное за это нам и поставили оч.хор, т.к. все остальное описание просто идеальное.:pardon:
Вообще выставка понравилась, у нас была большая дружная компашка и время пробежало незаметно. Единственное что смущало - скользкий пол в рингах, лапы у собак разъезжались во все стороны, даже моя козявка бегала как на катке, представляю как было трудно крупным собакам.

Jahenka

влюбленная в мир
грация,очень поздравляю Дезичку! Она уже во взрослых?

я бы предположила, что эксперт имел ввиду ширину, а не высоту... Но это поправимо :) А кто это? А как тебе литовская эксперт?

Мы хотели приехать поболеть - но не удалось. А наши были? Вроде звонили сегодня на тренировку - рассказывали много титулов, но я не поняла, на моно или на петсбае...

грация

New member
Jahenka, спасибо за поздравления!!
Да, мы уже выставляемся во взрослых классах.
Эксперт, которая увидела в моей козявке волкодава - Романовская Татьяна(Беларусь). Насчет ширины - вроде похудела, завтра сама увидишь, а экспертиза литовской судьи мне очень понравилась - быстро и четко осмотрела и ощупала ее всю, нас так на международках не смотрели.
А вот из ваших никого не видели, на монопородку был записан Эбони Эддис Зосим Брайт, мы уже обрадовались что познакомимся, но он почему-то не явился.:search:

Jahenka

влюбленная в мир
на монопородку был записан Эбони Эддис Зосим Брайт, мы уже обрадовались что познакомимся, но он почему-то не явился.
мне кажется. что его просто приписали до кучи... Мы когда в браславе были - там в каталоге наш один хлопец был записан дважды, а второй записанный вообще не собирался - может им для количества надо :)

Однажды вообще смешно было - нашего пса записали в каталог. хотя он не регисрировалася. А они приехали поболеть просто. Глядь - в каталоге есть. Сгоняли за собакой, привезли, выставили - сэкономили на регистрации :)))

грация

New member
Однажды вообще смешно было - нашего пса записали в каталог. хотя он не регисрировалася. А они приехали поболеть просто. Глядь - в каталоге есть. Сгоняли за собакой, привезли, выставили - сэкономили на регистрации :)))
Вот прикол! Все-таки и от клубов иногда бывает польза!

грация

New member
Вы по описанию какие собаки у хозяйки догадались?
Ага. :yes:
А щеночки в этом питомнике очень хорошие, почти всегда занимают призовые места на выставках. Так что удачи в выращивании нового чемпиона!:victory:

petushkova09

New member
А мы таки схватили пироплазмоз!Это еще хорошо,что я сняла клеща и была уже начеку.Ровно через пять дней вижу утром,что собака не та.Вечером гарцевала,как лошадка,ела,бегала,бесилась,а утром не встала на прогулку,есть не стала,думаю:все,пора к врачу.Хорошо,что не стала ждать.Думала,он анализ сделает,а он только термометр посмотрел и все стало ясно.Я правда,не знала,что если нос мокрый,то это не значит,что нет температуры.Вет сказал,что как только снял клеща,сразу надо мерять температуру дней пять-шесть.Короче,я вовремя успела,уже опять носимся с палочками на улице,блин,достали эти клещи проклятые!И залез в усы прямо,гад!Нам что-то "везет":то овчарка напала,потом оса укусила,теперь клещ.Это еще малышка моя терпеливая такая,и уколы терпит,и швы практически на живую накладывали,и компрессы .Только как только видит,что я за термометром или за уколом полезла тихонько собирается и оглядываясь на меня(а вдруг я не увижу?) тихонько уходит в другую комнату.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху