Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

грация

New member
грация, красавЕц!
Спасибо, только это она :secret:

было любопытно как от восприятия его как чего-то инородного, я перешла к " он такой милый"... а на сегодняшний день он очень свой, родной. :)

Да, эти маленькие вредные создания умеют надежно занимать места в наших сердцах!:angel:

Поздравляю малыша с мини-днюхой! :victory:

Лёвик, поздравляю симпатичную бородатую мордашку с таким замечательным началом!!! :dance::dance::dance:
Молодцы, так и дальше держать!!! :victory::victory::victory:

Ashatan,
Лёвик,
Фотки - СУПЕР!!!!!

Ashatan

Active member
Спасибо, только это она
:eek:k: буду знать. :)

хотела спросить, как ваши цверги на уборку реагируют?
Руби на веник нападает, швабру грызет, так возбуждается, что "фу" не слышит...
это проходит с возрастом? :declare:

Лёвик

Member
Грация, спасибо! Будем стараться:eek:k:!
Девочки, хотела спросить - какие витамины даёте своим "кракозябликам"?
Ashatan, моя, когда близко к ней подходишь с пылесосом, тоже очень сильно гавкает - не нравится он ей:bb:, а когда была маленькая совсем, пряталась от него в самый дальний угол, один раз даже в полочку тумбочки под телевизором залезла, тока чтобы её эта страшная штука не съела :rofl::rofl::rofl:

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Девочки, нашла серию фильмов с Цезерем Миланом "Переводчик с собачьего" и ...так рада!! еще книга у него есть, буду читать на досуге.
Мне уже реально стало легче понимать собаку и, соответственно, корректировать поведение свое и ее.

грация

New member
Ashatan, моя козявка тоже уборку недолюбливает, от пылесоса она не прячется, но веник норовит ухватить посильнее, а с тряпкой настоящая битва не на жизнь а на смерть. :aggressive:

Девочки, хотела спросить - какие витамины даёте своим "кракозябликам"?
Я даю Санал или Канвит, смотря что есть в продаже. Один раз нарвалась в магазине и купила Канина мульти, тоже очень даже хорошо пошли.:russian:

Ashatan

Active member
веник норовит ухватить посильнее, а с тряпкой настоящая битва не на жизнь а на смерть.
сегодня муж подметал. И Рубик пытался вести себя как раньше, но быстро понял, что теперь у нас все будет по-другому. И самое главное, что не надо закрывать его, повышать голос, или газеткой по моське, как нам рекомендовали...

буду дальше книгу Цезаря читать.
Животные имеют свой язык - язык энергии. По излучаемой энергии они чувствуют каков другой, сильный или слабый, спокойный или нервный, расслабленный или собирается напасть. Излучаемую окружающими энергию животные улавливают в миг.
Эту энергию, безусловно, излучает и человек. Этот энергетический "язык" всегда настоящий - обманывать он просто не может. Поэтому человек, лидер стаи, всегда должен излучать спокойствие, доверие. Зато крики на собаку - признак слабости.
...
Стая собаки - это двигатель ее жизни. Стайный инстинкт - самый сильный инстинкт собаки. Если члену стаи угрожает опасность, она угрожает каждой собаке в этой стае. Стае всегда нужен сильный лидер. Ни одно живое существо, не считая человека, не последует за слабым или нестабильным ведущим.
Собаки могут быть только лидерами или последователями. Доминировать или слушаться. "Серединок" не бывает. Поэтому, если человек не может стать лидером, собака заполняет пустое место - становится вожаком стаи. А неспособный командовать человек становится в глазах собаки... последователем.

Кто диктует правила?
В природе лидер стаи устанавливает правила, границы и лимиты. Стая бы не сохранилась, если бы не было дисциплины.

Первый сюжет про цвергов, второй - про бульдогов, где Цезарь показывает, как сделать, чтобы не было нападений на швабру.
когда смотрела, без прочтения книги, не могла сразу понять, КАК у него это работает... вроде ничего такого особенного не делает. Энергию Цезаря ведь через монитор сразу не почувствуешь... :)

кому интересно, книгу можно почитать тут. хочу еще найти и почитать книгу Патриции МакКоннелл "По ту сторону поводка".

Maschunya

New member
Ashatan,спасибо за ссылки, прочла буквально пару строк-захватило, будем читать)))

Пару моментов из книги,ссылки которые дала Ashatan.

Существуют десятки различных способов, по которым ваша собака будет показывать вам, четко и ясно, КТО из вас обоих доминирует.

Если собака прыгает на вас, когда вы приходите вечером домой с работы, она не просто рада вас видеть. Она - вожак стаи.

Если вы открываете дверь, выходя на прогулку, и она выходит вперед из вас, это не только потому, что собака любит прогулки. Она - вожак стаи.

Всякий раз, когда он заставляет вас сделать что-нибудь, он - вожак стаи. Вот как все просто.

Большую часть времени собаки являются лидерами стаи в человеческом мире, потому что человек скажет: «Разве это не очаровательно? Он пытается что-то рассказать мне!» Да, в этом случае ваша собака пытается сказать вам кое-что, она пытается напомнить вам, что именно она является лидером, и вы её последователем. Таким образом, когда вы просыпаетесь на собственных условиях, вы вожак стаи. Когда вы открываете дверь на собственных условиях ваш, вы вожак стаи. При выходе из дома перед вашей собаки, вы вожак стаи. Когда вы тот, кто принимает решения, вы вожак стаи. И я не говорю о 80 % времени. Я говорю о 100 % времени! Если вы соблюдаете только 80 % лидерства, ваша собака даст вам 80 %последователя. А остальные 20 % времени она будет делать то, что ей захочется. Если вы даете собаке любую возможность управлять вами, она примет эту возможность и отнесётся к ней вполне серьёзно.

P/S Из этой книги мне стало ясно,кто из нас двоих вожак, это 100% мой щенулик((((
И вот еще интересно.....Когда ваша собака прыгает на вас в момент вашего прихода, многие из моих клиентов приветствуют их с большим количеством любви и нежности. Прежде всего, если ваша собака прыгает на вас, это акт доминирования. Не допускайте этого.Это не радость и не характер. Гиперактивная энергия – перевозбуждение - совсем не естественно для собаки. Это не правильно.

хочу еще найти и почитать книгу Патриции МакКоннелл "По ту сторону поводка".

если найдете, поделитесь плизззз ссылкой, у меня пока не получилось,найти то нашла,но вроде как за денюжку только

грация

New member
Ashatan, огромное спасибо за ссылочки!!!! Немного почитала и так увлеклась что даже забыла что собаку на улицу пора вести!
Судя по книге моя маленькая козявка - 100% вожак стаи.:shok:

petushkova09

New member
Спасибо за ссылки!Я давно ищу эту книжку,фильмы смотрю и накачала пару дисков уже.
Грация,прелесть уголек ваш!все таки девочки милее без купировки,именно по девчоночьи смотрятся.Какой у нее возраст?

Jahenka

влюбленная в мир
Лёвик, поздравляю с отличным началом!
Пиняшу сегодня постригли - такая красавица! не сравнить что было полгода назад (на лысой же анатомия вся видна!) - чучелко. Сейчас чудо, статуэточка, такие ноги, такая вся клевенькая! Прям не терпится чтоб обросла скорее - пойдем покорять взрослые ринги :)

правда дуется на меня :))) смотрит такая - я тебе, мать, больше в руки не дамся! И на один диван с тобой не лягу! ну разве что на краешек.... :)))

Лёвик

Member
Jahenka,
:rofl::rofl::rofl:
мы тоже в конце ноября будем такие красивые :declare:
фото в студию!!!

грация

New member
Jahenka, :rofl::rofl::rofl:
Бедная Пиняшка! Очень хочется не нее посмотреть!

Maschunya, только сейчас увидела аватарку. Классная!!!

Лёвик

Member
правда дуется на меня :))) смотрит такая - я тебе, мать, больше в руки не дамся! И на один диван с тобой не лягу! ну разве что на краешек.... :)))

вот отрыла фотку после первого тримминга, тоже обижалась..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху