Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
то есть не накидка, а "с лапами" комбез"
я что-то про попону думала после разговора с заводчицей. Она призналась, что комбезы не очень любит, так как по ее мнению в штанишках шерсть сбивается...
своего опыта нет, поэтому ничего сказать не могу по этому поводу.

Руби пока без одёж гуляет, приходя домой с мокрыми лапами...

Maschunya

New member
И если честно, я бы не покупала минимум до 1,5 лет, а то и до 2х - вещь дорогая, а собака формируется, грудная клетка опукается у них, мышца нарастают - в высоту вроде не растет, но комбез часто "юниорский" не налазит

не у нас без вариантов, вязать никто не умеет(((
завтра то ли тримминг то ли прощип, околеет,надо что-то купить хотя бы на первое время,пока не подзарастет

Jahenka

влюбленная в мир
Maschunya,если вдруг не найдете быстро - то на первое время можно одевать детскую кофточку (на ребенка где-то год-два) - если у вас или у кого-то из знакомых детки выросли - можно попросить :)

грация

New member
что комбезы не очень любит, так как по ее мнению в штанишках шерсть сбивается...
Подтверждаю - сбивается и еще как! :yes: Прошлой зимой после тримминга купила собе комбез, после каждой прогулки приходилось зверушку вычесывать и на лапах и на пузе. Если хоть один раз на прочешешь образовывались колтуны которые приходилось выстригать. :(

Лёвик

Member
спасибо за отзыв!

а без комбезов мерзнут цверги?

моя мёрзнет после тримминга сильно, даже при том, что одеваю, по утрам с прогулки приходит и под одеяло сразу

Что-то у меня с подписью творится, никто не знает что это такое?

Последнее редактирование:

грация

New member
После тримминга - да, а когда шерсть отрастает то им и так нормально. Я свою собаку в одежки одеваю только пока она без шерсти и бока серые светятся, а когда становится вся черная гуляет без одежды.
Что-бы шерсть на лапах и пузе не сбивалась я ей сделала другую одежку - у старого шерстяного свитера отрезала рукава и подогнала по размеру, получилось очень даже ничего и шерсть не сбивается.:)

моя мёрзнет после тримминга сильно с прогулки приходит и под одеяло сразу
Знакомая картина, моя когда лысиком бегает тоже все время под одеяло щемится.

Что-то у меня с подписью творится, никто не знает что это такое?
Эту удалите и загрузите еще раз.

Ashatan

Active member
Лёвик, почему-то в днях считает...
попробовала на вашу линейку кликнуть, создать новую, вроде все получилось:

ну, если собаке в шубе своей нормалек, то как и планировала сделаю на послетримминговый период 2 попоны: вязанную на сухую погоду, и какую-нить тканевую на сырую...

муж от пончо черного в восторге. просит что-то в этом роде для Рубика :)))

Лёвик

Member
Лёвик, почему-то в днях считает...
попробовала на вашу линейку кликнуть, создать новую, вроде все получилось:

[/URL]

Наверно потому что нам на днях годик, что-то глючит в линеечках, я уж раз пять пыталась переделать - никак!

Jahenka

влюбленная в мир
моя не мерзнет, но после тримминга обязательно в жилетке. В этом году ездили на соревнования через неделю после тримминга (то есть совсем лысая) - погодка выдалась так себе, +4 где-то было, через 3 часа замерзла даже в жилетке - колотилась, пришлось запихнуть к себе в куртку и застегнуть - посувствовала себя прямо слингомамой :)))
Но 2 часа нормально - не мерзла. Если вы не собираетесь так экстримально проводить время - то не нужен комбез :)))

А, еще вспомнила - у нас в питомнике одевают комбезы сукам во время беременности и кормления щенков, если этот период приходится на сезон клещей. Потому что обработать собаку нельзя, а беречь надо.
Но рубик вроде не собирается быть беременным :)))

муж от пончо черного в восторге. просит что-то в этом роде для Рубика
а мне понравилась оттуда желтенькая с сердечком на вестике :)
На персолевых хорошо красное смотрится :)
А черным и белым - "подлецу все к лицу" :)))

Maschunya

New member
Ну в общем ясно,значит синтепоновый комбез и вовсе не обязателен. Достаточно вязаной кофты.

Когда у меня был миттель -он ни в жизни не носил никаких шмоток,и все оки было, не мерз, а эту малявку жалко.

Сегодня у моей первый раз в жизни тримминг налысо,до этого были прощипы ,никогда ее лысой еще не видела,так интересно посмотреть что с нее получится:so_happy:

Milk@

Белоснежка
А мой муж просит не позорить собаку пончами, комбезами и попонами. Хотя на мой взляд попона очень практична в грязищу..

грация

New member
Сегодня у моей первый раз в жизни тримминг налысо,до этого были прощипы ,никогда ее лысой еще не видела,так интересно посмотреть что с нее получится:so_happy:
О, и нам очень интересно посмотреть на лысую блондиночку!!!:)))
Так что просим фото в студию!

Наткнулась вот на такую статью
http://toma.by/ksyusha/

может получится помочь ребёнку???
Попробую скинуть на петсбай, может там кто откликнется.

petushkova09

New member
Мы сшили из моей куртки непромокаемой и юбки теплой жилетки с застежкй из липучки на спинке.В прошлую зиму в мороз или снег с ветром и дождем очень выручали,девочки приходили с прогулки чистые и сухие,кроме лап конечно.

Ashatan

Active member
Наткнулась вот на такую статью
http://toma.by/ksyusha/
мне кажется, что если человек сам не может купить собаку, то сможет ли он ее содержать?
прививки, тримминги, питание, поводки-ошейники, расчески, средства по уходу за шерстью... нужны деньги... :pardon:

Jahenka

влюбленная в мир
мне кажется, что если человек сам не может купить собаку, то сможет ли он ее содержать?
прививки, тримминги, питание, поводки-ошейники, расчески, средства по уходу за шерстью... нужны деньги...
согласна, собака - не дешевое удовольствие.
Плюс еще девочка "иногда ходит гулять" - собаке, тем более такой активной как шнау - "иногда" очень недостаточно. Сможет девочка физически 2 часа в день гулять?
И про "подарить девочке праздник"... Собака в доме конечно праздник... но это не отменяет ежедневный уход, лечение если не дай бог что, пока щенок - очень-очень много сил на воспитание...
Я бы щенка от своей суки в такие условия не отдавала бы. Потому что взять собаку - не сложно. Но расчитывать свои силы, деньги, время и физические возможности надо на лет 15 вперед.
Как вариант - подружиться с кем-то, у кого есть собака и вместе гулять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху