юлиа, лежали 1 неделю.(выписались бы раньше,но на узи очередь была,ждали 2 дня-а там и конец недели).кололи линкомицин.предлагали перейти на аугументин,но у меня РЕ переносл на тот момент лекарство лучше внутрипопно))) чем пить.Т у нас не было,был налет на горле,страшный храп и ни одного лимфоузла не увеличено.мы из-за храпи и вызвали скорую.они глянули мелкого-и так,между собой-ангина-мононуклеоз?.повезли в 3 детскую-там сказали что на ангину не похоже,поехали в инфекционку,а там по анализу-сразу мононуклеоз.врач как услышала как моя малява жрапит так на 3 дня выписали преднизолон колоть(страшно-гормоны,но убедила тем,что маленькая доза и короткий срок).храп буквально после первого укола стал меньше,ну и соотвю РЕ спокойнее спать(а то всю ночь был под грудью-и пососать не может нормально,и храпит аж задыхается).сыпи у нас не высыпало,один +-стал от гормонов лучше кушать))))(правда не долго я радовалась-приехали домой и все стало на свои места в течении недели).печень,селезенка были увеличены,в биохимии изменения,соответствующие болезни-билирубин и еще пару показателей.(пока контрольное 2 узи не показало норму и биохимия не стала нормалиной-перенесли все прививки.подписала в карточка перенос в связи с перенесенной болезнью).потом сдавали иммунограмму-сначала тоже были изменения,а через 3 месяца все восстановилось.(это уже через 9 месяцев после болезни)все это время иммуностимуляторы не давала-просто пили мультитабс(витрум не понравился-да и подсыпало от него,но это индивидуально) все с перерывами.стало жарко-давала ре побегать босыми ногами по горячему песку,не кутала-в общем все как обычно,только первое время после болезни,месяца2 никуда старалась с ним не ездить.не скажу,что за все время мы ни разу не болели-болели,но болезнь проходила как обычно,только последствия у нас остались-сразу как заболевает начинает хврапеть.(наш педиатр хорошее средство подсказал для уменьшения отечность носоглотки-софрадекс с водой1:1 в носик-храп проходил).после антибиотиков нет ничего удивительног что стул......от широко рекламируемого линекса я отказалась как от бесполезного(прошу не кидать в меня палками-это сугубо мое мнение,моему РЕ-он что мертвому припарка)купила сначала преператы бактисубтила,а потом лактобактерии.пили по 2 недели.вроде вре нормально(был непереваренный кал-частота была в норме)
Последнее редактирование: