Мононуклеоз

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Milaniya, увеличение лимфоузлов может сохраняться очень долго, не волнуйтесь. Контроль у педиатра/инфекциониста, биохимический анализ крови раз в полгода - этого достаточно.

lena-120783

New member
девушки, миленькие, дайте мне , пожалуйста, телефончик инфекциониста. Ребенок переболел 1,3 года назад, но печень немного еще увеличена, лимфоузлы тоже. Я очень волнуюсь.

может кто подскажет как привести печень в норму? увеличена на 2 см

лимфоузлы тоже - на вид не очень видны но на ощупь... ужас

и еще такой вопрос - нам сразу после выписки сделали 2 прививки от гепатита и хиповскую. я перечитала весь форум и кто-то писал что ни в коем случае прививки нельзя делать в течении 0,5 года. неужели наша участковая врач навредила нам?

иеще один вопрос - кто-то писал на форуме что мононуклеоз это онкогенный вирус? Люди расскажите как вообще это заболевание связано с онкологией?

kate12182

New member
lena-120783, 257-99-86 диспансерный кабинет в инфекционке.вроде неплохие инфекционисты.съезди на консультацию туда.про прививку-зря врачу галочка что все прививки сделаны,а вам...это заболевание не онко.оно содержит типа герпетического вируса.а вообще мне в больнице говорили что это бактериальная инфекция.и пока сам организм не справиться мало что поможет.ну а так-пейте витамины и избегайте контакта с больными.

Y

Y-lana

Guest
девушки, миленькие, дайте мне , пожалуйста, телефончик инфекциониста. Ребенок переболел 1,3 года назад, но печень немного еще увеличена, лимфоузлы тоже. Я очень волнуюсь.
не волнуйтесь зря. У меня переболел в 2,5 года, Лимфоузлы были с яйцо. Они очень долго будут проявлять себя. при любой простуте будут увеличиваться. Прививки, конечно, зря сделали сразу. Но тоже не паникуйте. Смотрите на общее состояние ребенка. Если вы видите, что ребенку лучше. он активный, хорошо кушает. То его организм со всем справится. Ему нужно ваше спокойствие и уверенность в себе. Это не шутка.

Бики

Member
Вчера были в тройке больнице. Там показали свои аденоиды врачу который нам делал аденотомию. Она схватилась за голову от наших повторных разрастаний. Сказала, что скорее всего мы переболели мононуклеозом. Девочки, можно ли как-то узнать все ж была у нас эта зараза или нет? Анализы сдать. Потому как если была, то предположительно полгода назад. Мы ж все лето на солнце загорали, купались, млин..:fie:
Всегда Т держится несколько дней высокая?

Y

Y-lana

Guest
Всегда Т держится несколько дней высокая?
Из собственного опыта скажу, что температура имеет волнообразный характер. У нас было так, что даже из больницы выписали, когда она упала. Падает до нормального состояния. Но потом опять поднимается до 38 и аж до 40. И так было пока не вылечились.
При мононуклеозе разрастаются лимфотические узлы. Вы вряд ли бы это не заметили.
При чем тут аденоиды? Аденоиды разрастаются часто у аллергиков. Бывает и повторно именно у них.
Кстати мы после мононуклеоза, где-то через 1,5 года удалили аденоиды. Но они у нас не выросли снова.

Lenushka

Дрыхлая соня
При чем тут аденоиды?
Нам несколько разных врачей говорили, что аденоиды как раз причем. И после мононуклеоза часто появляются, у нас так было. Как нам говорила врач, аденоиды - это тоже вид лимфатической ткани.
А вот сам мононуклеоз наверное трудно было не заметить. Если только диагноз был поставлен неверно, например, видимые лимфоузлы не сильно увеличивались, не сдавали анализ крови и врач решил, что это ангина, или бронхит, или еще что-то подобное. .

Y

Y-lana

Guest
Нам несколько разных врачей говорили, что аденоиды как раз причем. И после мононуклеоза часто появляются, у нас так было. Как нам говорила врач, аденоиды - это тоже вид лимфатической ткани.
А вот сам мононуклеоз наверное трудно было не заметить. Если только диагноз был поставлен неверно, например, видимые лимфоузлы не сильно увеличивались, не сдавали анализ крови и врач решил, что это ангина, или бронхит, или еще что-то подобное. .
Я,конечно, не специалист. Но мне кажется, что мононуклеоз незамеченным пройти не может.
У нас было наоборот: анализ у нас не показывал повышенных мононуклеаров, поэтому нам поставили диагноз ОРИ и успешно лечили и даже выписали из больницы, когда очередная вспышка температуры прошла. Но температура потом опять поднялась и нам вынуждены были через 3 недели поставить диагноз мононуклеоз атипичный.
Именно поэтому мне кажется, что он не может проти незамеченным, потому что у него характерные клинические симптомы: увеличенные лимфоузлы, печень, волнообразная температура, ну и горло, конечно, ангинное. Хотя у нас горло было нормальным.

По поводу аденоидов - все может быть. У нас их тоже пришлось удалить. Просто врач, который делает выводы, что если у вас аденоиды разрастаются, то вы переболели мононуклеозом, наверное, причем эти выводы непонятно почему делает, вызывает у меня, мягко говоря, удивление. Я бы к такому врачу больше не пошла. Вообще разрастанию аденоидов может быть масса причин. И я что-то не помню, чтобы наши врачи хоть раз выяснили, по какой причине это происходит. Все - на уровне предположений. Так чего мамашу то травмировать? Лечить надо.

Бики

Member
Y-lana,
Lenushka, дело в том, что анализы мы не сдавали. Я вообще, к анализам спокойно отношусь. (живем сейчас в Минском районе, у нас тут только фельдшерский пункт). Как-то поднялась Т, у ребенка нос перестал дышать, появился странный насморк, я бы сказала заложенность. Ну, температура, ну заложенность. В горло я не лазила, лимфоузлы не смотрела. 1-2 дня потемпературил около 39. Поди разберись, что это мононуклеоз. Может показаться простое ОРИ. Но после этого правда, стал храпеть во сне. Мне интересно можно ли постфактум как-то определить было или не было. С чем связать наш очень низкий иммунитет? С разрастанием аденоидов или с перенесением мононуклеоза. Может УЗИ сделать?

Как нам говорила врач, аденоиды - это тоже вид лимфатической ткани.
вот так она нам и сказала.

Просто врач, который делает выводы, что если у вас аденоиды разрастаются, то вы переболели мононуклеозом, наверное, причем эти выводы непонятно почему делает, вызывает у меня, мягко говоря, удивление.
это я с вами согласна. Я думаю, что пятиминутной беседы с мамой не достаточно, чтобы сделать такой вывод. Я бы даже сказала не беседы, а монолога.

У нас было наоборот: анализ у нас не показывал повышенных мононуклеаров,
Мой сын полгода назад переболел. у него тоже мононуклеары не были повышены, ни в начале, ни в середине болезни. В инфекционку приехали по скорой, сдали анализы и ушли под расписку. На следующий день я забрала анализы, сказали не мононуклеоз. Уже педиатр и инфекционист потом поставили диагноз по остальным симптомам (лимфоузлы, печень и селезенка). После болезни сдали анализы - вируса в крови не обнаружено! спросила, есть ли вероятность,ч то это был не мононуклеоз, сказали что нет, просто хорошо лечились. Узистка тоже удивилась, спросила чем лечились - печень была как будто мы 8 месяцев назад как минимум переболел, а это сразу после болезни было.

Но сейчас, действительно чуть-что лимфоузлы за ушами вылазят. Так что, наверное, все-таки он был

Y

Y-lana

Guest
Но сейчас, действительно чуть-что лимфоузлы за ушами вылазят. Так что, наверное, все-таки он был
если уж у вас были все клинические признаки мононуклеоза, то может быть он у вас и был. Я из своего опыта скажу, что анализы не всегда показывают наличие этой болезни. Хотя диагноз ставят только по анализам почему-то.
Нас лечили от другой болезни. Чуть насмерть не залечили. Вот я поэтому и говорю, что незамеченной она не проходит, эта болезнь. Нам через три недели были вынуждены поставить этот диагноз - сама не прошла.

У нас мононуклеары оч.сильно повысились в период выздоровления. Причем цифры были какие-то заоблачные. Я точно уж и не помню. Давно это было. Но какой-то умник там в инфекционке, доцент, который там консультировал, собрался было уж пункцию констного мозга брать. Говорил: надо посмотреть почему костный мозг выбрасывает их такое количество?
Но ттт я не дала сделать этого безобразия. Потом пришел профессор, который у них там главврач был, и сказал: ребенок заметно повеселел, выписывайте, а мононуклеары сами опустятся.

svetopusik

Active member
Мы переболели им в 2 года.Теперь нам 5 и нам поставили диагноз ДЖВП.В инфекционке сказали что 90 % переболевших мононуклеозом имеют в дальнейшем проблемы с печенью или желчным.

Ксюнчик

New member
Цитата: Сообщение от svetopusik ДЖВП это что, простите?
Дискинизия желчевыводящих путей.

Пока ттт все в порядке.
Тогда Вам точно и знать не надо что это такое.

У меня ре переболел мононуклеозом полтора месяца назад. Читаю тему и волосы на голове шевеляться. Хотя с другой стороны понимаю, что все это вилами по воде писано.
Мне ставили ДЖВП лет в 10, однако мононуклеозом я не болела. С другой стороны у ре и так постоянные проблемы с желчным, в частности с ферментами. Надо меньше читать.

а с желчным не знаю, тут узи нужно.
Не, УЗИ это так, баловство. Ставят этот диагноз по правильному при помощи зондирования. Берут желчь и лежишь на ентом зондировании часа три с поднятой ногой так точно (чтобы желчь правильно отделялась).

Y

Y-lana

Guest
Не, УЗИ это так, баловство. Ставят этот диагноз по правильному при помощи зондирования. Берут желчь и лежишь на ентом зондировании часа три с поднятой ногой так точно (чтобы желчь правильно отделялась).
Жуть

kate12182

New member
когда мой РЕ заболел-никаких признаков мононуклеоза не было.думали ангина-но какая-то странная-без Т.просто у РЕ было красное с налетом горло и оч сильно начал храпеть по ночам-аж сам просыпался.когда совсем перестал от заложенности носа дышать-вызвали скорую-та завезла нас сначала в 3 дет.ю б-цу в лор,а уже оттуда нас отправили в инфекфионку где поставили диагноз.лимфоузлы у нас были не увеличены,Т поднялась на 2 день лежания в больнице аж до 37,4!!!)))(скорее от перемены места и уколов).только что было-это красное горло и увеличенные аденоиды.доктор как услышала-как РЕ храпит когда спит так на 3 дня прописала преднизолон чтобы отек спал.(я сначала была в шоке-гормоны,но врач успокоила-дозы мизерные и курс оч. короткий. +пока кололи РЕ хоть ел,а то такой едок....)отек спал-и все нормально стало.горло тоже как-то быстро и прошло.про аденоиды потом мне еще в поликлинике инфекционист говорила-что увеличение-одно из последствий мононуклеоза.

Юляша

Ивашкина мама
Только что приехали из инфекционки под расписку (двое суток были). Попали с подозрением на мононуклеоз - увеличенные лимфоузлы, печень, селезенка, темпа неделю прыгающая..Еще до анализа сразу назначили АБ линкомицин и гормон дексазон. Взяли анализ - мононуклеары повышены, все остальное в норме. Диагноз подтвержден, но лечат-то не М, а бактериальную инфекцию, которая не дай бог может быть (которой еще нет, но может же быть и это при СОЭ 8:diablo:), а гормон для уменьшения печени, селезенки и лимфоузлов (которые в принципе и так уже уменьшились и даже темпы уже не было, поскольку мы неделю уже дома болели). Блин, и я опять из-за своей трусости дала им это проделать со своим ре:diablo:. И счас этот АБ надо докалывать хотя бы до 5-ти дней....
И чем, скажите мне, эти врачи отличаются от моей свекрови, которая предлагает пить АБ для профилактики при гриппе. :diablo::diablo::diablo:

Y

Y-lana

Guest
Юляша сочувствую вам и оч.хорошо понимаю.
Именно поэтому в больницу лучше не попадать. А при мононуклеозе это обязательная программа. АБ они лечат будущую ангину, которая является сопутствующим заболеванием.

В моем случае через две недели АБ я устроила скандал и его отменили. Но у меня был тяжелый случай.

Вам остается принимать меры для уменьшения отрицательного действия АБ. Линекс, клюква и т.д.

tasha534

Active member
Девочки, нужен совет...У меня сын заболел, вчера темпа под 40, сегодня только к вечеру спала...Есть понос сильный, жалуется на животик...Ездили в инфекционку, нас осмотрели, сказали кишечная иныекция, отпустили..Анализ взяли, завтра будет готов только..
Но мы сдали сами анализы в ЛОДЭ...Сейчас смотрю, в анализе крови стоит мононуклеары - 13%...Это мононуклеоз? При каких болезнях еще могут быть повышены мононуклеары???
Я лет 5 назад болела этой бякой, у меня симтомы были другие вроде...
Плииз, подскажите, эт обяз мононуклеоз??

Сверху