не волнуйтесь зря. У меня переболел в 2,5 года, Лимфоузлы были с яйцо. Они очень долго будут проявлять себя. при любой простуте будут увеличиваться. Прививки, конечно, зря сделали сразу. Но тоже не паникуйте. Смотрите на общее состояние ребенка. Если вы видите, что ребенку лучше. он активный, хорошо кушает. То его организм со всем справится. Ему нужно ваше спокойствие и уверенность в себе. Это не шутка.девушки, миленькие, дайте мне , пожалуйста, телефончик инфекциониста. Ребенок переболел 1,3 года назад, но печень немного еще увеличена, лимфоузлы тоже. Я очень волнуюсь.
Из собственного опыта скажу, что температура имеет волнообразный характер. У нас было так, что даже из больницы выписали, когда она упала. Падает до нормального состояния. Но потом опять поднимается до 38 и аж до 40. И так было пока не вылечились.Всегда Т держится несколько дней высокая?
спасибо,Y-lana. Мы как раз аллергики...Аденоиды разрастаются часто у аллергиков. Бывает и повторно именно у них.
Нам несколько разных врачей говорили, что аденоиды как раз причем. И после мононуклеоза часто появляются, у нас так было. Как нам говорила врач, аденоиды - это тоже вид лимфатической ткани.При чем тут аденоиды?
Я,конечно, не специалист. Но мне кажется, что мононуклеоз незамеченным пройти не может.Нам несколько разных врачей говорили, что аденоиды как раз причем. И после мононуклеоза часто появляются, у нас так было. Как нам говорила врач, аденоиды - это тоже вид лимфатической ткани.
А вот сам мононуклеоз наверное трудно было не заметить. Если только диагноз был поставлен неверно, например, видимые лимфоузлы не сильно увеличивались, не сдавали анализ крови и врач решил, что это ангина, или бронхит, или еще что-то подобное. .
вот так она нам и сказала.Как нам говорила врач, аденоиды - это тоже вид лимфатической ткани.
это я с вами согласна. Я думаю, что пятиминутной беседы с мамой не достаточно, чтобы сделать такой вывод. Я бы даже сказала не беседы, а монолога.Просто врач, который делает выводы, что если у вас аденоиды разрастаются, то вы переболели мононуклеозом, наверное, причем эти выводы непонятно почему делает, вызывает у меня, мягко говоря, удивление.
Мой сын полгода назад переболел. у него тоже мононуклеары не были повышены, ни в начале, ни в середине болезни. В инфекционку приехали по скорой, сдали анализы и ушли под расписку. На следующий день я забрала анализы, сказали не мононуклеоз. Уже педиатр и инфекционист потом поставили диагноз по остальным симптомам (лимфоузлы, печень и селезенка). После болезни сдали анализы - вируса в крови не обнаружено! спросила, есть ли вероятность,ч то это был не мононуклеоз, сказали что нет, просто хорошо лечились. Узистка тоже удивилась, спросила чем лечились - печень была как будто мы 8 месяцев назад как минимум переболел, а это сразу после болезни было.У нас было наоборот: анализ у нас не показывал повышенных мононуклеаров,
если уж у вас были все клинические признаки мононуклеоза, то может быть он у вас и был. Я из своего опыта скажу, что анализы не всегда показывают наличие этой болезни. Хотя диагноз ставят только по анализам почему-то.Но сейчас, действительно чуть-что лимфоузлы за ушами вылазят. Так что, наверное, все-таки он был
это что, простите?
Дискинизия желчевыводящих путей.Цитата: Сообщение от svetopusik ДЖВП это что, простите?
Тогда Вам точно и знать не надо что это такое.Пока ттт все в порядке.
Не, УЗИ это так, баловство. Ставят этот диагноз по правильному при помощи зондирования. Берут желчь и лежишь на ентом зондировании часа три с поднятой ногой так точно (чтобы желчь правильно отделялась).а с желчным не знаю, тут узи нужно.
ЖутьНе, УЗИ это так, баловство. Ставят этот диагноз по правильному при помощи зондирования. Берут желчь и лежишь на ентом зондировании часа три с поднятой ногой так точно (чтобы желчь правильно отделялась).