Мононуклеоз

Светик

Active member
Так. Начиталась. Напугалась. Завтра пойду просить развернутый анализ крови...

Миледи

New member
jullliya, дайте если можно координаты вашего врача, в лс.
Мы из Узды 65 км от Минска приехать не проблема....Нам очень нужна помощь компетентного врача.

maryko, это ясно что не поможет....но если в анализах будет наблюдаться улучшение, то сразу станет ясно что лечимся правильно..Вот и интересно как реагирует кровь, а у нас она без сдвигов...уже около месяца...Мне нужно вылечить ребенка а не сравнить с другими....

maryko

Member
Миледи,
так, а диагноз у вас уже стоит? Это точно мононуклеоз?

Светик

Active member
maryko, очень похоже, что он у нас был. Кавита еще его подозревала тогда, а я как-то не прислушалась. Было многое: тем-ра под 40 неделю, храп, сгустки из носа с прожилками крови, лающий кашель, белый язык, запах изо рта. Анализ я тогда сразу не сделала - была суббота. Три недели проболели.
Думаю, сделать развернутый анализ крови (все равно делать - болеем опять) и попросить направление на узи внутр. органов (год не делали)

maryko

Member
Светик, понятно. Но переживать не стоит, в большинстве случаев мононуклеоз проходит без последствий. А вот остерегаться новых болезней надо, так как иммунитет очень снижается. Если он у вас был, то печень может быть увеличена.

jullliya

графический дизайнер
но если в анализах будет наблюдаться улучшение, то сразу станет ясно что лечимся правильно..Вот и интересно как реагирует кровь, а у нас она без сдвигов...уже около месяца
Значит, воспалительный процесс у вас все еще есть. Раз кровь без улучшений.
А развернутый с формулой и биохимию не сдавали?
Ответила в лс по поводу врача.

Тюля

New member
как я думала у нас мононуклеоз, врач прибежала к нам сегодня с удивленным видом "Представляете вы были правы" совершенно по другому стала разговаривать, АБ будем продолжать пить, темпа унас уже небольшая, ночью падает сама, днем немного поднимается, отправляют нас в инфекционку, сходим сдадим анализы и откажемся от госпитализации. Скажите каие в норме должны быть лейкоциды, у нас 16 .Обрабатывали ли вы горло, если да то как, как поднимали имунитет, мы пока имунал пьем, вчера еще и кашель начался. Короче встряли и мы тоже :(

Миледи

New member
А мы сегодня были на консультации в инфекционке в Минске, дали нам в нашей п-ке направление....правда за все анализы пришлось деньги платить....вот такая у нас районная медицина....сдали кровь, биохимия +Ифа, еще нам сделали узи брюшины(печень и селезенка увелич), диагноз подтвердился. Через 10 -14 дней будет готова кровь,
из реккомендаций врача если кому интересно: про Ацикловир..врач сказала что на вирус он совсем не действует....лучше в этом плане гроприносин его нам и назначила как имуномодулятор и ср-во против этой гадости.И АБ лучше не применять только если проявится горло или что-то что требует его немедленного применения... У нас сегодня потекли сопли. Новое проявление...Будем пробовать лечить но уже без АБ.
jullliya, спасибо огромное за телефон как получим рез-ты крови обязательно к нему обратимся да и цена доступная.
а наших педиатров я после выходных точно порву...

Тюля

New member
Миледи, а у вас печень и селезёнка очень увеличины, у нас печень на 2 см, селезенка на 3 см- это ваще много или терпимо. Еще вопросик, кто знает для чего кровь из вены берут и насколько это обязательно, прям представляю картину сдачи этого анализа и мурашки по коже. Мы АБ пьем именно из-за горла оно у дочи страшное было, сейчас прям лучше, да и глаза перестали гноится и слезится. а сегодня у меня температура подскочилаи горло заболело, надеюсь просто простуда, сесия скоро ,болеть никак низя.

Миледи

New member
Тюля, у нас тоже где то так. Это не здорово...обязательно нужно диеты придерживаться.
А кровь из вены берут на вирусы кот могут сопровождать увелич. печени:гепатиты ВС, вирус Эпштейн Барра, цитомегаловирус и тд и биохимия полный анализ.

jullliya, спасибо.

jullliya

графический дизайнер
Тюля, не боись, из вены не больней, чем из пальца.
Миледи правильно сказала, для чего. Меня сдача анализов ребенка не пугает, у меня тут четкая позиция "надо - значит, надо".

а сегодня у меня температура подскочилаи горло заболело, надеюсь просто простуда,
а у меня тогда, наоброт, у первой началось. Мы уезжали отдыхать, и я видно что-то в п-ке цепанула, когда делала санаторную карту. У меня болела жутко вся шея и горло, были воспалены лимфоузлы, и уже на отдыхе поднялась темпа. Горло полоскала, лимфоузлы долго оставались воспаленными, аб не пила, бо кормила еще. Температуру сбивала парацетомолом. И насморк был страшнейший, у меня подобного раньше никогда не было. Почти все 14дн отдыха и проболела.
А по приезду заболела дочка. Мононуклеозом.
Вот, я до сих пор не знаю, у меня была просто ангина или мононуклеоз тоже. Интересно, можно спустя год выяснить, болела я им или нет? Кровь не покажет антитела какие-нить?

olchikus

Отчаянная
jullliya, я читала в Интернете, что мононуклеары в крови могут присутствовать всю жизнь после перенесения заболевания. Нужно уточнить у специалистов.

Lenushka

Дрыхлая соня
Ну вот и мы попали:-( Болели сильно, 8 суток была температура выше 39, лежали в инфекционке с диагнозом ангина + обструктивный бронхит. И только уже после выписки, уже неделю не было температуры при контрольном анализе крови вылезли мононуклеары - аж 39%. И вот сейчас опять температура немного поднялась - 37,3-37,4, насморк сильнее стал. У кого-нибудь было ухудшение после недели без температуры?

Eleana

New member
Lenushka, да, у нас так было. сначала мы переболели лакунарной ангиной, пролечились дома недели полторы, все вроде было уже ничего, темпы не было, горлышко немного только красное, как вдруг каждый вечер (на ночь) стала подниматься температура до 38, иногда 37,5. врачи разводили руками - ничего такого не видим, скорее всего это просто отголоски ангины. короче пробегала я с ней около недели по всяким "спецам", пока у нас уже ОАМ не стал плохим (про кровь я уже ваще молчу - она изначально была плохой, но опять же - "ангина"). тут я уже не выдержала - устроила разгон в пол-ке, нам быстренько выписали направление в инфекционку с предв.дз: о. пиелонефрит(??!!). пока доехали до б-цы ребенка моего ТАК раздуло!!! сама ее не узнавала. шея, лицо....ужас. врач в приемном без всяких анализов - мононуклеоз, срочная госпитализация. что было потом страшно вспоминать, главное, что все позади...и ребеночек мой поправился.
вот буквально сегодня мы были на приеме в той же инфекционке в диспансерном кабинете, врачу все еще не нравятся наши лимфоузлы, большие и твердые. отсюда вопрос - как быстро они должны придти в норму? что-то мне как-то неспокойно...

kate12182

New member
и у нас было после меньше чем через неделю после ОРВИ обсыпало горло так,что ребенок есть совсем не мог,а температура была в норме.и храпеть начал так ,что сам спать не мог.вызвали скорую-она в 3-ю больницу к лору завезла,а лор-не знает что это то ли кандидоз,то ли ангина,то ли мононуклеоз,короче поехали в инфеционку.там подтвердился мононуклеоз-31% АМ .положили нас.прокололи линкомицином и еще преднизолоном для снятия отека носоглотки.док. говорила,что это бактериальная инфекция.выписали через 5 дней с АМ-19%.ребенок ест и спит нормально.из рекомендации-месяц не стимулировать иммунитет,и наблюдение с контролем печени и картины крови.а на восстановление всего организма может уйти до 6-7 месяцев.

Lenushka

Дрыхлая соня
Eleana, kate12182, спасибо. У нас тоже храп появился такой, что спать не мог. Оказалось, на фоне сниженного иммунитета аденоиды сильно увеличились, ЛОР (кандидат наук) сказала, что аденоиды это вид лимфоузлов, поэтому часто при мононуклеозе бывает. А так у нас уже вроде получше, лечимся, но еще анализ крови плохой, горло красное и аденоиды. Но температуры пока нет.

kate12182

New member
Lenushka, при мононуклеозе есть характерные изменения в биохимии и на узи показывает типичное увеличение печени,лимфоузлов и иногда селезенки,хотя при пальпации это не прощупывается.но не все так плохо-этим переболеем и забудем на совсем.:)))

jullliya

графический дизайнер
но не все так плохо-этим переболеем и забудем на совсем
не все так просто.
После мононуклеоза оч сильно ослабляется иммунитет, и минимум 2-3 мес не рекомендуют даже в магазин ребенка брать, не говоря уже про сад и пр.людные места. И около полугода займет восстановление нормального уровня иммунитета.
Кроме того, у многих остается аденоидит в хронич.форме, у нас так - чуть что - сразу нос храпит.

А раньше, переболевших мононуклеозом вообще на учет ставили, как больных с иммунодефицитом. И на обязательные анализы гоняли раз в полгода.

Не пугаю. Но просто не все так радостно. Болезнь эта оч нехорошая.

Сверху