Мононуклеоз

kYsya

Светлая ведьма
Ого! Девочки, а какие симптомы у этой штуки?

jullliya

графический дизайнер
kYsya,
Катя Владимировна описала примерные симптомы.
У нас сначала поставили диагноз ангина, был характерный для лукунарной(могу ошибаться в правильности написания, но лень искать, как правильно:)) ангины налет, и высокая температура 5-6дн, а именно 40. При чем, сбивается жаропонижающими средствами оч легко и быстро, и ребенок как-будто и не болен, играет, ест, пьет и ты пы, а когда потом действие жаропонижающего заканчивается - и опять 40...
Характерный признак - храп. Т.е не дышит нос, и при этом ребенок храпит. Нос у дочки не дышал вообще! около 5дн, он не промывается, нет соплей, не высмаркивается, и не прбивается никакими каплями вообще.
Мы на 4-й день начали пить аб, бо темпа регулярно, как по часам, поднималась именно до 40. Через день-два из носа вышли(отсосала соплеотсосом) огромные пробки, из-за которых нос не дышал и храпел, именно пробки - прозрачно-зеленые с прожилками крови, такие большие, что я даже себе представитьне могла, что у ребенка такое может поместиться в пазухах.
После этого нос стал дышатть, темпа упала, и начали выздоравливать.
Сыпи у нас не было, но были увеличены лимфоузлы.

Самое главное, что на русмедсервере вообще советуют ничем не лечить мононуклеоз, типа это вирусное заболевание, само пройдет.

Что самое неприятное: что оч снижается иммунитет, на столько, что потом от любого чиха можно заработать бронхит.

Игната

New member
Да-да, было у нас и такое. Ребёнку два года, а он храпит как мужик. И лечения как такового нет толком. Кудин (частный врач)на нас испытывал разные препараты, ничё не помогло. Постоянно болел, аденоиды, гланды, вообщем, хорошего мало.:cray:

jullliya

графический дизайнер
Игната,
Кудин - из инфекционки? Он нас, по-моему, лечит от энтеровируса, профессор, вроде.

ulia

New member
Мы тоже лежали в инфекционке, первый раз поставили вирусную ангину, полежали 5 дней выписались с хорошими анализами, а через неделю поднялась температура под 40, попали в бальницу поставили мононуклеоз. Дали ребенку антибиотики, нас так высыпало, но сыпь очень интересная она то появлялась то исчезала( утром нету, а вечером появляется). В интернете вычитала что такое бывает достоточно часто при етом заболевании. Последствия бывают после етой болезни очень плачевные- гепотит, пневмония, разрыв селезенки, заболевания связаные снервной системой и т.д. , но ето если заболевание тяжолой формы.Имунетет очень ослаблен подхватываются любые вирусы. После етого заболевания прививки делают толька через 6-12 месяцев, раньше делать нивкоем случае нельзя

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
jullliya написал(а):
Кудин - из инфекционки?
Ага. Он нас консультировал, когда мы с мононуклеозом там были.

Что САМОЕ неприятное в мононуклеозе, так это то, что это онкогенный вирус:( Поэтому надо наблюдаться (ОАК, биохимический анализ крови, УЗИ брюшной полости и т.д.

Carmen

exclusive
нам поставили мононуклеоз под вопросом, завтра будем сдавать анализы и посмотрим что там. Но я почитала в нете, все признаки похожи. Увеличены лимфоузлы (из-за этого наверное слух снизился:(), врач сказала, что горло ей не нравится, похоже на ангину, ужасный запах изо рта, насморк, но в принципе нос дышит, а когда закапаешь Отривином, так вообще как будто нет насморка, кашель у нас еще, и температура 6 дней - 3 дня 37,1-37,3 и только под вечер и ночью, а 3 дня высокая и днем и ночью 38,5 - постоянно сбиваю. А еще у нас коньюктивит и стоматит. Вобщем все сразу.:(

jullliya, на русмедсервере была и видела твое сообщение, они кажется при любой болезни советуют практически ничего не делать. С одной стороны я согласна насчет этих иммуномодуляторов, антибиотиков, когда наши врачи при вирусе назначают. Но с другой стороны и страшно ничего не делать. Ребенок реально больной, это видно.

jullliya

графический дизайнер
Carmen,
запах изо рта у дочки тоже был еще тот.

Но при мононуклеозе характерен именно храп!!! Т.е нос может дышать, но мешают воспаленные аденоиды. Как-то так мне объяснял частный врач.
Оч схожа болезнь с ангиной, потому обычные педиатры и лоры отличить от ангины не могу. Инфекционисты опознают хорошо. Наш частный врач - инфекционист, он как только на ребнка глянул, сразу сказал, что мононуклеоз, и сам рассказал про то, что и где у нас болит...
До этого мы ездили в 3-ку, там есть ЛОР отделение, там поставили диагноз ангина и назначили амоксицилин, который при мононуклеозе противопоказан! И который нам вообще "погоду" не менял, хотя обычно после приема аб, если подобрано верно, хоть какое-то улучшение видно.
Потом на дом приходила зам.зав.педиатр.отделением(все в отпуске были, и она ходила по вызоам на дом), подтвердила диагноз ангина. И оставила тоже лечение. После нее мы вызывали частного врача, после назначений которого ребенку почти сразу реально стало легче.
Поправляйтесь!

Игната

New member
Игната,
Кудин - из инфекционки? Он нас, по-моему, лечит от энтеровируса, профессор, вроде.
Да, оттуда. На нас защитился. Мы с ним разошлись, отношение как-то не очень. Ладно, без комментариев.:sleep:

jullliya

графический дизайнер
Игната,
а на чем именно защитился, если не секрет?

Мы лежали в инфекционке с энтеровирусом весной, и как раз попали на майские праздники, у ребенка темпа 40 не сбиваемая ничем, ножки стали плохо ходить(не помню, как правильно называется, именно от того, что долго держится темпа), а врачи все отдыхают, один дежурный на всю больницу. Пока не позвонили в приемное отделение и не пожаловались, что будем звонить на горячую линию Минздрава, так к нам никто и не пришел. А после запугивания сразу нашелся дежурный врач, и на след.день пришел Кудин нас смотреть. На меня он произвел хорошее впечатление, т.к быстро выявил причину долгодержащейся темпы и направил на нужные анализы, до чего палатный врач почему-то не додумался. И потом еще раз он к нам приходил через несколько дней посмотреть ребенка.
сорри за офф.

Игната

New member
Да, именно вроде на мононуклеозе и чё-то там. Да я была в восторге от него, как он всё объясняет, рассказывает, не боится моих "глупых" вопросов (как участковые). Но у меня очень болел часто ребёнок, и Кудин от нас практически не вылазил. И в итоге, мне кажется, у него материальная сторона превысила моральную.:not i:(Извините, это надо наверно в другую тему).

Тюля

New member
У нас по всем симптомам похоже мононуклеоз : сначала набухли верхние веки, потм лимфоузлы, поднялась темпа 39-39,6 (дальше сбиваю) сбивается она хорошо но не на долго, нос дышит туго, дочка храпит во сне, горло красное с белым налетом, сегодня (3-й день) вроде как сопли начали высмаркиватся. Вызвала врача, посмотрела, назначила АБ и горло обрабатывать. Я к Аб отношусь не хорошо , но знаю что при ангине лучше не рисковать, села за комп перерыла кучу инфы наткнулась на это заболевание. Вот пойду завтра за талончиком на кровь. кто этой бякой болел, раскажите как у вас с глазками дело обстояло, у дочки опухли и слезятся.

jullliya

графический дизайнер
Тюля, сдайте кровь на атипичные мононуклеары, и все узнаете точно.
Увеличенными лимфоузлы могут быть еще и при стрептококковой ангине.
А мононуклеоз с ходу диагноситровать оч сложно, обычные педиатры не умеют.

они кажется при любой болезни советуют практически ничего не делать. С одной стороны я согласна насчет этих иммуномодуляторов, антибиотиков, когда наши врачи при вирусе назначают. Но с другой стороны и страшно ничего не делать. Ребенок реально больной, это видно.

При вирусных заболеваниях - действительно, АБ, иммуномодуляторы - бессмысленны. Вы для себя решите - вы хотите лечить ребенка или свои страхи, давая лекарства опять же ребенку.

Миледи

New member
Девочки, малыши которых переболели этой гадостью, а какие у вас были показатели крови, в частности СОЭ, гемоглобин, лейкоциты, палочки, как долго держались показатели?
И еще на каких частях тела локализована сыпь? И на что она похожа?Аллергическая или же что то иное?

jullliya

графический дизайнер
Миледи, у нас СОЭ было высокое, не помню точного значения. Сыпи не было.

Миледи

New member
jullliya, спасибо за ответ....я так понимаю что у вас уже все позади, так что же из лекарств вам конкретно помогло в лечении...?
И сколько длилась болезнь?

Последнее редактирование:

LizarD

Member
Миледи,
у нас всё кроме СОЭ быстро пришло в норму, СОЭ опускалась пол-года. Кстати, гемоглобин сильно падает в начале заболевания и является симптомом. Сыпи не было. Болели почти год назад, печень до сих пор увеличена.

Тюля, врядли Вам в обычной поликлинике дадут такой талончик. Этот анализ скорее всего можно сдать только в больнице типа инфекционки. При мононуклеозе АБ безполезны.

Миледи

New member
LizarD, спасибо за ответ а сколько по времени длилась ваша болезнь, и как вас вылечили? Пили ли вы АБ? Сколько раз?

Сверху