Мононуклеоз

solar_monster

Влюблённая в мир
У нас температура, если не сбивать подлетала (подлетает?) до немыслимых пределов. Выше 40. В первые дни болезни сбивалась до 38,6 - 38,4. Последние три дня за полтора часа мотжет подлететь до 39,4- и выше, но после жаропонижающего так же стремительно летит вниз. До 36 и... Через 7-8 часов -повторение.

Роса

New member
Мы болели в прошлом году, в больницу не отдала, лечились дома. Мононуклеары были 19. Диагноз ставили в приемном покое инфекционки, поехали туда сами, по педиатрам не ходили, взяли у нас все анализы и мазки. Назначили антибиотик, но не аугментин точно, я его, обзвонив все дежурки и ночные аптеки, не нашла, перезвонила, мне сказали, что заменить можно только сумамедом, другие антибиотики не подходят. Пили сумамед по схеме назначенной в инфекционке, плюс капала малому интерферон, плюс постоянно выпаивала разными травяными чаями, чтобы потел и температура сама снижалась. Обычно завариваю такой чаек всякий: чабор, липовый цвет, шиповник, чуть череды и ромашки. Вливаю постоянно и много, чтобы хорошо потел. Если не хочет, все равно не спрашиваю, вливаю... Потому что как правильно Катерина сказала, температуру лучше не сбивать, конечно, когда она 40 надо что-то делать, но я не сбиваю до 39,5. Надо смотреть как детеныш переносит температуру. Поэтому стараюсь или вот так потогонным чаем или обтираю, водой с уксусом.
У малого была в 2 года герпесная ангина, температура 39 держалась почти 10 дней, не сбивалась, тройчатки по скорой хватало на 3 часа и потом опять резко набор температуры, а потом приехала старенькая тетенька-педиатр и сказала, что колоть сыну ничего не будет, потому как "вирус должен сгореть в огне температуры" - прям поэтесса попалась. И что самое страшное - это не постоянная высокая температура, а ее резкий перепад, очень сильно в этот момент страдает сердце... Я может конечно и садистка, но я не сбиваю. А поскольку сразу начинаю капать интерферон, то поднимается очень высоко температура редко.

mahsa

маМашка :)
У нас температура, если не сбивать подлетала (подлетает?) до немыслимых пределов. Выше 40
ну это уже вряд ли :)
я не сбивала жаропонижающими. сын просто играл в одних трусиках, да и вообще он нормально переносил тогда эту Т.
А вот дочка несколько дней лежала, только пила и спала, ничего не ела и очень редко играла. Но пережили и это.

mahsa

Но скажите, зачем при мононуклеозе антибиотик
антибиотики нового поколения могут ослаблять некоторые вирусы. я знаю, что в инфекционке год назад детей лечили макропеном.

Irishk@

✿АромаФея✿
mahsa, к сожалению, не бывает антибиотиков нового поколения :cray:

Irishk@

✿АромаФея✿
Вот что нашла

"Традиционные стратегии лечения бактериальных и вирусных болезней, аллергии, рака, аутоиммунных болезней нацелены на постоянное подавление и безжалостное уничтожение. При оказании скорой медицинской помощи такой подход неизбежен, так как спасает жизни. Вопрос лишь в том, являются ли серьезные побочные явления соразмерным средством в лечении опасных для жизни болезней.

При лечении инфекционных заболеваний пациенту назначают антибиотики, которые помимо чужеродных бактерий, зачастую уничтожают микроорганизмы необходимые для здоровья и нормальной жизнедеятельности человека. Об этом говорит само название антибиотик («Антибио» = «Против жизни»), то есть уничтожаю все, что могу. Для антибиотиков все без исключения микроорганизмы агрессоры.

Также ведут себя при лечении онкологических болезней цитостатки и лучи, которые уничтожают клетки, не различая, какие из них живоносные, а какие дегенерированные. При лечении тяжелых вирусных болезней (СПИД) применяются виростатики, которые могут всего лишь притормозить размножение вирусов. При лечении астмы, аллергии и некоторых аутоиммунных болезней иммунная система постоянно подавляется блокираторами, что в свою очередь открывает дорогу другим заболеваниям.

Слабая дифференциация действия антибиотиков, которые почти не различают между хорошими друзьями, злейшими врагами и безобидными попутчиками причиняет непоправимый вред. Если инфекцию подавить антибиотиками, то можно считать, что организм так ничему и не научился.

Наоборот: помощь извне против коварного неприятеля вводит организм в долговременную зависимость от такой поддержки и ведет к его ослаблению. Бактерии все лучше приспосабливаются к антибиотикам, становятся все более резистентными. Если выживет хотя бы одна из миллиарда этих опасных бактерий, то она займет все пространство, так как проведенное лечение убрало с дороги всех ее естественных противников. Результат хуже исходной ситуации: враги торжествуют после первых побед антибиотиков, разрушая окружение. А дисбаланс организма причиняет вред иммунной системе. Повторяющиеся аллергии становятся основой хронических болезней.

Единственный выход из ситуации - лечиться при помощи пробиотиков. «Пробиотик» означает «Ради жизни». Нейтрализуя вредные бактерии, пробиотики сохраняют в нашем организме полезные. Поэтому не только в лечении, но и в профилактике пробиотиками нуждается наш организм

mahsa

Irishk@, ну так говорят :) а мою позицию по поводу аб все прекрасно здесь знают :acute:

solar_monster

Влюблённая в мир
Спасибо за то, что поделились своим опытом. Я прекрассно знаю о вреде антибиотиков. Я не хватаюсь сразу за лекарства. Но когда лейкоциты 21тыс, а СОЭ 55, мне страшно. Я неопытная мама, я лечу своего ребёнка так, как лечили меня. Конечно же я хотела бы научиться справляться с болезнью правильно, не причиняя вреда организму ребёнка, поэтому я буду рада любой полезной информации. Но я же не врач, мне сложно понять что лучше, что хуже. Как проанализировать? Ставить опыты на ребёнке не хочется.
Если кто может поделиться достоверной информацией по лечению детских (да и не только) заболеваний, буду бесконечно благодарна.

Mahima

переименовалась:)
Если кто может поделиться достоверной информацией по лечению детских (да и не только) заболеваний, буду бесконечно благодарна.
При таком подходе, который вы описали выше, как вы будете судить о достоверности? И как использовать - ведь все равно придется принять решение САМОЙ.
mahsa - достойный советчик в данном вопросе. К тому же имеющий опыт - как собственно с этой болезнью, так и с взятием на себя ответственности ;-)
Не бойтесь...Лекарства без нужды, особенно в тяжелый случаях - эксперимент пострашнее многих других. А жизнь наша - ВСЕГДА ЭКСПЕРИМЕНТ и учеба. ;-)
Выздоравливайте! :)

mahsa

Милочка, на форуме уже много тем, в которых многие делились своим опытом и взглядами. а вы уже смотрите сами, вы как никто знаете и видите своего ребенка, старайтесь обдумывать и .
в ситуации с мононуклеозом все же постарайтесь не трогать температуру и смотрите анализы в динамике, хотя мне очень сложно было ходить с больным ребенком в поликлинику сутра. правда к нам несколько раз приезжали на дом анализы брать.
старайтесь не заставлять ребенка кушать, обильное витаминое питье, доверьтесь себе и своему ребенку, и все будет хорошо. выздоравливайте!

solar_monster

Влюблённая в мир
mahsa, подскажите, как сдать анализ на дому? Мы обзвонили многие мед. центры. Но везде нам ответили отказом :blink:
Именно с помощью "Семейства" я уже начала пересматривать многие взгляды на лечение и воспитание ребёнка. Я согласна, экспериментировать в определённых пределах допустимо. Просто я ужасная трусиха, я боюсь сделать хуже, боюсь навредить. Сама себе я ещё попробовала не сбивать температуру 40. Но ребёнку не могу. Температуру 38,5 ещё не сбиваю. Но выше?! Вы не знаете очень нехороших случаев? Или то, что можно "сгореть" от температуры миф?
Я не пытаюсь спорить, мне важно ваше мнение.
А вообще, мы вроде уже выздоравливаем. :superstition: Но антибиотик отменять с такими анализами страшно (ну вот, опять боюсь). Я ж не врач...

Mahima

Милочка, ваш страх от незнания...Вы покопайтесь, поищите информацию о заболевании. Конечно, вы не врач. Но некоторые выводы сможете сделать вполне уверенно.

Mahima

Вот что пишут про мононуклеоз в книжке одной:
наряду с ангиной, сопровождаемой высокой температурой и обширным белым налетом, сильно увеличиваются лимфатические узлы на шее, а также в других областях тела, равно как и селезенка и печень. В крови вскоре после начала болезни обнаруживаются особые формы белых кровяных телец. Изредка бывает сыпь.
Температура держится обычно дольше, чем при других забоелваниях, порой она поднимается снова и снова. Хотя болезнь протекает тяжелои, как при дифтерии, затрагивает внутренние органы, последствий она не оставляет. Продолжительность скрытого периода (до начала температуры) различна, обычно около 10-14 дней. Как долго после этого возможно заражение, неизвестно. К счастью, карантин не требуется.

"Специфическое лечение инфекционного мононуклеоза отсутствует. Больным рекомендуют постельный режим, покой, легкую диету, обильное питье, аспирин. Антибиотики не влияют на течение болезни."
http://www.medportal.ru/clinics/services/14997/

А это Комаровский : http://www.gold-child.ru/b_doctor/kom-zr3.html#109

http://www.bcetyt.ru/medicine/diseases/mononukleoz-techenie-simptomi.html

mahsa

mahsa, подскажите, как сдать анализ на дому? Мы обзвонили многие мед. центры. Но везде нам ответили отказом
к нам приезжали из поликлиники прямо, так как самочувствие детей было не очень, в инфекционку я отказалась ехать, а повторный анализ надо было сдать.
но я помню, что в нордине предлагали общий анализ крови с выездом на дом.
за приезд брали тысяч 20, когда сам анализ стоил 5.

Милочка: "Но антибиотик отменять с такими анализами страшно (ну вот, опять боюсь)."

Милочка, вы лечите ребенка или анализ?

Про пробиотики:
"Нейтрализуя вредные бактерии, пробиотики сохраняют в нашем организме полезные."
Ой, хотелось бы посмотреть на таких "интеллектуальных" пробиотиков. :blink: Вредные и полезные - с чьей точки зрения?
По Остеру (цитирую по памяти). Рецепт дурочки с маком (для людоеда). Взять дурочку, посыпать маком и наобещать ей все, что захочет. Съесть счастливую.

solar_monster

Влюблённая в мир
Патотерапевт, скажем так, я по анализу вижу, что в организме не всё в порядке. + температура. Я НЕ ЗНАЮ, как это лечить. Приглашаю врача, специалиста по мононуклеозу. Он дообследует ребёнка, прописывает антибиотик. Ну что я делаю не так?!! :blink: Я не хочу сделать хуже ребёнку. Если Вам не сложно, поделитесь своим мнением. Быть может, можно Вам позвонить?

Mahima

Приглашаю врача, специалиста по мононуклеозу. Он дообследует ребёнка, прописывает антибиотик.
он подтвердил диагноз и все равно выписал антибиотик? Я бы спросила - зачем? И почему это противоречит вот таким и таким мнениям. Во всяком случае поняла бы мотивы данного врача. А там уже видно было бы...

Сверху