Мы болели в прошлом году, в больницу не отдала, лечились дома. Мононуклеары были 19. Диагноз ставили в приемном покое инфекционки, поехали туда сами, по педиатрам не ходили, взяли у нас все анализы и мазки. Назначили антибиотик, но не аугментин точно, я его, обзвонив все дежурки и ночные аптеки, не нашла, перезвонила, мне сказали, что заменить можно только сумамедом, другие антибиотики не подходят. Пили сумамед по схеме назначенной в инфекционке, плюс капала малому интерферон, плюс постоянно выпаивала разными травяными чаями, чтобы потел и температура сама снижалась. Обычно завариваю такой чаек всякий: чабор, липовый цвет, шиповник, чуть череды и ромашки. Вливаю постоянно и много, чтобы хорошо потел. Если не хочет, все равно не спрашиваю, вливаю... Потому что как правильно Катерина сказала, температуру лучше не сбивать, конечно, когда она 40 надо что-то делать, но я не сбиваю до 39,5. Надо смотреть как детеныш переносит температуру. Поэтому стараюсь или вот так потогонным чаем или обтираю, водой с уксусом.
У малого была в 2 года герпесная ангина, температура 39 держалась почти 10 дней, не сбивалась, тройчатки по скорой хватало на 3 часа и потом опять резко набор температуры, а потом приехала старенькая тетенька-педиатр и сказала, что колоть сыну ничего не будет, потому как "вирус должен сгореть в огне температуры" - прям поэтесса попалась. И что самое страшное - это не постоянная высокая температура, а ее резкий перепад, очень сильно в этот момент страдает сердце... Я может конечно и садистка, но я не сбиваю. А поскольку сразу начинаю капать интерферон, то поднимается очень высоко температура редко.