Мононуклеоз

Mahima

переименовалась:)
Ну во всяком случае врач дал бы пояснения...надо же понять его позицию..

solar_monster

Влюблённая в мир
Катерина, в том-то и дело, что повторный анализ мононуклеоз не подтвердил. А если бы подтвердил, мы пили бы преднисолон. Он сказал, что это единственное, что дейсвует на мононуклеоз. А в поликлиннике, несмотря на повторный анализ, диагноз не сняли. У меня был выбор: верить педиатру в поликлиннике, или этому врачу. Я выбрала врача. (Или были бы сейчас в больнице :superstition: )

Милочка написал(а):
Патотерапевт, скажем так, я по анализу вижу, что в организме не всё в порядке. + температура. Я НЕ ЗНАЮ, как это лечить. Приглашаю врача, специалиста по мононуклеозу. Он дообследует ребёнка, прописывает антибиотик. Ну что я делаю не так?!! :blink: Я не хочу сделать хуже ребёнку.
Специалист по мононуклеозу - уже смешно.

Сразу несколько вопросов: почему вы уверены, что изменения в анализе крови связаны именно с вероятным мононуклеозом? Если неизвестно, что лечить, то почему вы должны знать, КАК это неизвестное лечить? Если мононуклеоз является причиной изменений в анализе, то зачем назначать АНТИБИОТИК, который на вирус не действует?

Возможные ответы: ребенок продолжает НОРМАЛЬНО справляться с вирусом, задействуя для этого разные системы. Это отражается в анализе. Зачем лечить? Более того, АБ будет блокировать эту работу, тем самым УХУДШАЯ состояние ребенка. Посмотрите шире на ребенка, на всего сразу - анализ крови - это только часть, причем очень маленькая, человека. Мононуклеоз - тоже небольшая часть целого. Если отвлечься от лечения "запчастей", то более важным станет вопрос не ЧТО с ребенком, а КАК ребенок на это реагирует. Тогда все равно, будет ли это герпес, мононуклеоз, грипп, хламидия, ротавирус и т.д. - важнее, как организм с этим борется и надо ли ему помощь. Тогда не будет специалистов по "мононуклеозу" - буду специалисты по "индивидуальности".

Пора видеть лес за деревьями.

Милочка написал(а):
Катерина, в том-то и дело, что повторный анализ мононуклеоз не подтвердил. А если бы подтвердил, мы пили бы преднисолон. Он сказал, что это единственное, что дейсвует на мононуклеоз.
Я, конечно, давно отстал от обычной медицины, но еще с института хорошо усвоил - при вирусных инфекциях ГОРМОНЫ типа преднизолона ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!!

Идея такова: единственное на сегодняшний день средство более-менее эффективной борьбы с вирусом - собственный иммунитет и аналогичные системы. Гормоны (в меньшей степени АБ и противовоспалительные, в т.ч. жаропонижающие) блокируют иммунную систему, НЕ ДАВАЯ организму бороться с вирусом. Кто от этого проигрывает? Догадайтесь с трех раз. Конечно, на этом фоне риск микробных осложнений увеличивается, что опять вызывает к жизни АБ и по кругу.

Второй момент. Преднизолон и другие гормоны напрямую на вирус вообще не действуют. Никогда. Что имел в виду доктор, мне непонятно. Скорее он предполагал другое (может, не задумываясь). Гормоны, блокируя иммунные реакции, ОСТАНАВЛИВАЮТ их и тем самым ликвидируют симптомы - отражение внутренней борьбы. Нет жалоб - нет проблем. А вирус куда делся? Догадайтесь с трех раз. Это как диатез гормонами помазать. Кожа красивше - все довольны. Некоторое время. Обструкции, правда, потом чаще, да и астмой попахивает... Но лечили то "кожу"!

solar_monster

Влюблённая в мир
Это УЖАС какой-то!!! :blink: :black eye:
И я уже знаю, что Вы правы., т.к. вчера сама узнала, что преднизалон-гормональный препарат. Я в шоке.

Irishk@

✿АромаФея✿
Милочка, Моему мужу когда-то в детстве прописали препарат. У него доброкачественную опухоль в груди нашли... Так благо его папа разбирался в медицине и имел знакомых медиков, посовещался с ними, прежде чем покупать... Это оказался ГОРМОНАЛЬНЫЙ перпарат, просто сильнейший!!!!!!!!! Который должны назначать только в исклюичтельных случаях!!!!!!!!!!!!!!!! Другой врач ему прописал препараты для повышения иммунитета, и у него все прошло после их приема......

solar_monster

Влюблённая в мир
Кошмар!!!
Да, врачу в поликлиннике как правило надо снять симптом, убрать жалобы. А какой ценой этого добиться... У моей подруги свекровь педиатр. Так вот она своих детей не лечила антибиотиками. А пациентам прописывала почти всегда.

Irishk@ написал(а):
...доброкачественную опухоль в груди нашли... (для лечения назначили) ГОРМОНАЛЬНЫЙ перпарат, просто сильнейший!!!!!!!!! Который должны назначать только в исклюичтельных случаях!!!!!!!!!!!!!!!!
Возможно, речь идет об странном заболевании - саркоидозе. Откуда что берется, с чем его едят и кому это надо - никто не знает. От бессилия назначались (думаю, что и сейчас тоже, давно не интересовался) именно гормоны - "отключить" организм, а там посмотрим.

Иринка

Белый слон
Патотерапевт, инфекционка преднизолон при МН теперь назначает, только в путь. С целью уменьшения печени и селезенки :blink: На вопрос: а как ГКС сочетаются с вирусной инфекцией, обсмеяли, сказав, что во всем мире уже используют, в том числе и при герпесе, и только мы отстали. А еще-линкомицин в\мышечно при нем же :blink: Без комментариев.

А еще во всем мире жрут кока-колу, генетически измененные продукты, транквилизаторы пачками, прививаются от ветрянки, кормят детей смесями, пользуются антиперспирантами и т.д. Японцы уже лет 15 назад лечили потливость ладоней "отрезанием" рук - методом микрохирургии в грудной полости пересекали симпатические волокна, иннервирующие руки. Потом руки отсохнут, но потеть точно не будут. Вопрос: должны ли мы сходить с ума, если они уже сходят?

егорина

Active member
а какая логика движет врачами, которые назначают гормон с целью "выключить организм"???

Иринка

Белый слон
егорина, противовоспалительная :agree: Гормоны из этой серии обладают мощным противовоспалительным действием. Но оправдано это далеко не всегда.

Влада

Well-known member
Патотерапевт написал(а):
А еще во всем мире жрут кока-колу, генетически измененные продукты, транквилизаторы пачками, прививаются от ветрянки, кормят детей смесями, пользуются антиперспирантами и т.д.
а что в них ужасного :black eye: ?

Потовые железы и вообще кожа - такой же орган выделения, как и мочевой пузырь, кишечник, легкие. Но никому в голову не приходит затыкать пробкой мочевой, кишечник - так, для удобства. А вот "отменить" потение - пожалуйста. Вопрос - а куда денутся все те вещества, подлежащие выведению с потом, если блокируется потоотделение? Особенно при физической нагрузке, когда потоотделение - важнейший фактор?

Ах, да, вспомнил. "Пробку" в прямую кишку все таки вставляют. Правда, плохо кончается - умирают дети. http://www.antibiotic.ru/books/pd/5.shtml Раздел - лекарства, понижающие моторику. Речь об имодиуме.

jullliya

графический дизайнер
Подскажите, кто болел мононуклеозом, через сколько после выздоровления пошли в сад? И как восстанавливали иммунитет? И после болезни много болели из-за ослабленного иммунитета?

Urban

New member
Мы болели. Заболели в конце мая. В сад всё лето не ходили. Иммунитет восстанавливали пребыванием на даче. Препаратов никаких я не давала. Да и спорный вопрос очень - дача иммуностимуляторов после мононуклеоза. Кстати после этой бяки надо поменьше на солнце бывать, не загорать. Болели после этого как-то как обычно. У Кирилла аденоиды увеличеные. Вот сопли периодически и бывали, но не чаще, чем раньше. Но сами аденоиды выросли до 3 степени и миндалины тоже.

Carmen

exclusive
у нас мононуклеоз. Ребенок хуже стал слышать? Восстановится ли слух после лечения?

jullliya

графический дизайнер
Carmen,
я до сих пор толком не знаю, был ли у нас мононуклеоз... Анализ после болезни не показал наличие атипичных мононуклеаров, но по признакам и по словам частного врача был именно он.
Но на слух, ттт, у нас никак не влияло.
Иммунитет оч сильно ослабляется после болезни, в смысле любой чих по близости - и ребенок опять заболел, потому укрепляйтесь основательно. Нам частный врач даже в сад не советовал водить 2-3мес.

Мож, у вас отит паралельно?
У вас анализ подтвердил диагноз?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У нас был. Причем неделю в инфекционке лежали с диагнозом на двери "Скарлатина", а выписали с мононуклеозом. Атипичных мононуклеаров было мало, поэтому диагноз сразу не ставили. Но клиника типичная - увеличены лимфоузлы, горло болело сильно, храпел, сыпь... На фоне мононуклеоза (а я думаю еще, что после антибиотика, нам его назначили, потому что присоединилась бактериальная инфекция) началась сильная обструкция, поэтому сразу же после инфекционки легли в аллергологию...
В общем, мы решили не ходить в сад долго. Заболели в декабре 2007, в сад пошли только этой осенью.

Сверху