Милочка написал(а):
Патотерапевт, скажем так, я по анализу вижу, что в организме не всё в порядке. + температура. Я НЕ ЗНАЮ, как это лечить. Приглашаю врача, специалиста по мононуклеозу. Он дообследует ребёнка, прописывает антибиотик. Ну что я делаю не так?!! :blink: Я не хочу сделать хуже ребёнку.
Специалист по мононуклеозу - уже смешно.
Сразу несколько вопросов: почему вы уверены, что изменения в анализе крови связаны именно с вероятным мононуклеозом? Если неизвестно, что лечить, то почему вы должны знать, КАК это неизвестное лечить? Если мононуклеоз является причиной изменений в анализе, то зачем назначать АНТИБИОТИК, который на вирус не действует?
Возможные ответы: ребенок продолжает НОРМАЛЬНО справляться с вирусом, задействуя для этого разные системы. Это отражается в анализе. Зачем лечить? Более того, АБ будет блокировать эту работу, тем самым УХУДШАЯ состояние ребенка. Посмотрите шире на ребенка, на всего сразу - анализ крови - это только часть, причем очень маленькая, человека. Мононуклеоз - тоже небольшая часть целого. Если отвлечься от лечения "запчастей", то более важным станет вопрос не ЧТО с ребенком, а КАК ребенок на это реагирует. Тогда все равно, будет ли это герпес, мононуклеоз, грипп, хламидия, ротавирус и т.д. - важнее, как организм с этим борется и надо ли ему помощь. Тогда не будет специалистов по "мононуклеозу" - буду специалисты по "индивидуальности".
Пора видеть лес за деревьями.