Мононуклеоз

Галина

В ожидании...

Dragonfly

мимо пролетающая
Не знаю какая это садовская болезнь, за 4 года прребывания в дс со старшим ни у кого обнаружен не был, и в других группах не слышала ни от кого, да и племяшка в садик ходит, тоже нет там такой бяки... Ветрянка вот это садовская болезнь....

Mahima

переименовалась:)
Это болезнь больших коллективов и близких контактов. Потому сад вполне подходит.

А то, что не слышали..Так у нас в саду вот коклюша тоже не было. :biggrin: Дети болеют "бронхитами" . В том числе и мой ребенок..
С нашей диагностикой и статистикой еще не то не услышано может быть. :diablo:

Катя_Катина

Well-known member
Звонила Егорина, у сынули НЕ мононуклеоз. Анализ крови сделали - результат получили. Лечат больное горлышко и кашель.
Егорина временно в инет выйти не может.

егорина

Active member
вот еще кстати об этой заразе... тут писали, что проходит бесследно, а мне врач сказала, что потом ОБЯЗАТЕЛЬНО узи печени и печеночные пробы... и ни про какие гормоны не говорила...

Mahima

переименовалась:)
Каждый выполняет свою работу в меру своих знаний и представлений.
А решать и выбирать все равно родителям.

егорина

Active member
Галина, нет, не он... я просто написала, что нам врачиха говорила...
Катерина, что-то не понимаю я, к чему это ты???

solar_monster

Влюблённая в мир
Девочки, моей Ангелине ставят мононуклеоз. Хотят отправить в инфекционку. А я ОЧЕНЬ не хочу. Может кто-нибудь лечил ребёнка дома? У нас уже шесть дней температура. Но ребёнку уже намного лучше. В анализе крови высокие лейкоциты и СОЭ. Но как иначе, ведь организм борется? Моноцитов 9. Пили антибиотик (т.к. думали, что ангина). Теперь педиатр выписала новый, который Лина не может проглотить. Он очень горький, и её рвёт. Но скажите, зачем при мононуклеозе антибиотик, если заболевание вирусное. Мне очень страшно, но и в больнецу ехать не хочу, потому что ребёнок до истерики боится врачей.

mahsa

маМашка :)
Милочка, я лечила обоих дома, от больницы отказалась.

Какие антибиотики вам назначили, и сколько именно мононуклеар у вас в крови, сколько раз сдавали анализ и на основании чего врач ставит этот диагноз?

Я как покапалась, так с мононуклеозом много вопросов нерешенных.

solar_monster

Влюблённая в мир
Мононуклеар 18. Атипичных моноцитов в крови нет. Уже сомневаются, мононуклеоз ли это. Назначили Аугментин мо 5 мл 2 раза в день.
Диагноз ставили на основании беспричинной очень высокой температуры. Уже 7-й день до 40, но поднимается уже "только" 3 раза в сутки (остальное время нормальная или немного повышена). На левой гланде появлялся налёт как при гнойной ангине. Лимфоузлы, печень и селезёнка не увеличены. Высыпаний нет.
Вот такая картина. Приглашала сегодня специалиста по мононуклеозу. Он говорит, что не похоже. Вечером пойдём к участковому, будет пытаться запереть в больницу. :bad:

mahsa

Милочка, сдавайте еще анализы крови, смотрите динамику.

Атипичные моноциты и мононуклеары это вроде одно и то же.

Как я поняла, эти мононуклеары оч сложно правильно считать.

Но нам ставили мононуклеоз, только по крови, то есть до появления в крови мононуклеар был другой диагноз. Хотя месяц назад разговаривала с инфекционистом детским, он смотрел карточку и потом спрашивал про здоровье детей, и сказал, что вряд ли он у нас был, так как даже после граммотного лечения у инфекционистов и потом еще реабилитации пол года после мононуклеоза дети такими здоровыми быть не могут, а уж с моим подходм морсики и гомеопатии и подавно :biggrin:

solar_monster

Влюблённая в мир
mahsa, Расскажите, сколько держалась температура? Как высоко поднималась? Что принимали? Повышались ли лейкоциты и СОЭ?

Влада

Well-known member
Милочка, а в какой вы поликлинике? От больницы отказывайтесь, нахватаетесь всякой дряни по полной программе там...

БиллиБонс

New member
Мы болели этой какой. Лечились - лечились дома, а потом в инфекционку попали. Там они нас быстро на ноги поставили. Почитайте инструкцию, в каком то антибиотике недавно читала, что не следует давать при мононуклеозе (прчтите в Аугментине инструкцию). К сожалению не помню в каком. Заболевание неприятно последствиями. Температура была высокая, лимфоузлы за ушами огромные... В больнице кололи уколы. Помню, что мы дополнительно в больнице ходили на физиопроцедуры - на ингаляции и лазер (так вот как сейчас помню лазер нам помог просто супер!!!!). Но у нас эта херня какая то сложная была - ангина и мононуклеоз одновременно и еще на нос осложнение какое-то - вообщем полный букет. Конечно если можете лечитесь дома, но мы не смогли (неделю никаких улучшений не было), поехали, когда малышке совсем худо стало.

Dragonfly

мимо пролетающая
БиллиБонс, вот как раз в Аугментине это и написанно,но он не горький,у нас был этот АБ в сиропе, разводить надо было...,все нормально пили...

mahsa

Милочка, сын болел долго, с ангиной и огромными лимфоузлами, Т подымалась до 40, держалась недолго, сама и падала. острое состояние было около недели. антибиотик нельзя из ряда амоксициллинового, который нам и назначили, после чего сына сыпануло очень сильно.
дочка же оттемпературила под 40 дня 2-3, Т почти не спадала. У нее не было ангины и лимфоузлов, но был кашель и отит. она вроде совсем нетипично проболела, но диагноз такой поставии из-за крови. а в крови эти мононуклеары то появлялись, то исчезали...
СОЭ и лейкоциты были повышены. А антибиотик назначают именно из-за ангины, так как это присоединяется бактериальная инфекция, так считается.

Изменений со стороны печени и селезенки у детей выявлено не было ни в остром периоде, ни потом. Сыну делала УЗИ через месяц, и потом лишь пальпация, дочке врачи только руками смотрели. От анализов крови из вены и наблюдения в инфекционке я отказалась.

Сверху