Мононуклеоз

Юляша

Ивашкина мама
Б....ь, только что свекровь звонила....извините, но уже не выдерживают нервы, как она меня достала...
С: Я тут посоветовалась со своими врачами, нужно обязательно емго заставлять много пить и строоогая диета пол года, т.к. заболевание это очень плохое как гепатит
Я: хорошо (хотя не настолько уж оно и плохое, просто иммунитет ослаблен и всю жизнь будут в крови выявлятся мононуклеары и я это знаю)
С: И пол года нужно стоять на учете и сдавать анализы постоянно и узи делать
Я: Да, мне врач уже дала рекомендации
С: Ну как там Ваня? Домой просится?
Я: Мы уже дома, ушли под расписку
С: Так а чего вы так
Я: Они нас только АБ лечат, больше ничего не делают, это я могу и сама.
С: Так там же вас наблюдают и исследования КАКИЕ-то должны проводить
Я: Должны, но ничего не проводят, узи сделаем сами в пятницу, а уколы мы и сами уколем
С: Как вы уколете, вы умеете?
Я: Андрей уколет, все нормально
С: Ну только в п-ку не ходи, вызови врача на дом
Я: Хорошо,я и не пойду
С: Пусть медсестра приходит укол делает, а то как вы сами?
Я: Мы умеем, Андрей мне колол, я ему, уколем, а медсестра ходить не будет
С: Так может такому маленькому как-то специально колоть надо, спец. иголка, шприц, вы сами не умеете :)diablo:. я уже начинаю заводиться)
Я: Ничего там специального не надо сами уколем
С: И в п-ку не ходи, пусть врач сама приходит и больничный тебе открывает
Я: Завтра вызову и конечно на больничный пойду, т.к. хотя бы месяц-два хочу не водить в сад (у нас свекр не работает, хотела попросить его потом после больничного посидеть хотя бы до нового года).
С: (не предложив что бы свекр посидел или она могла бы, поскольку к рождеству собирается отпуск брать на неделю) Дак сиди на справке, конечно, нафиг эту работу :)diablo:), и не ходи в п-ку, пусть сами к тебе ходят.
Я: Как вы это себе представляете? У нашей врачихи пол участка таких больных и что она к каждому будет ходить?
С: Пусть ходит, заплати деньги (может у нас нету этих денег? а врачиха между прочим не берет - я ей уже предлагала, но кого это интересует), а то ж такая болезнь плохая (опять по новой мне начинает страхи расказывать)
Тут я уже не выдерживаю, с раздражением: Ну какая это страшная болезнь, ну иммунитет очень сильно ослабляет, ну диете посидеть, жареного, жирного, острого нельзя (а мы его и так не едим), причем сдесь геппатит?
С: (перебивая меня, тоном не терпящим возражений) Серьезная белезнь, как гепатит, если не выдержишь диету, будешь всю жизнь мучаться с печенью
Я: (хотела матом, но сдержалась) Все, Ольга Валентиновна, до свидания.
Простите за ОФФ, выговорилась. И это то что я запомнила, там еще кучу всяких советов.
Свекр пообещал посидеть с ре, сказал что если нужно будет, то и Ольга (свекровь) возьмет больничный, муж тоже заверил, что маму отправим на больничный...и что мне теперь думать и делать, мою маму уже попроисла в январе хотя бы на неделю отпуск взять...Блин, как не надо, так вечно влезет (свекровь) со своими горе-советами, а как реальная помощь понадобилась, так и попросить не кого. А я уже 1,5 месяца на больничных и справках.:diablo:

Y

Y-lana

Guest
tasha534, это не обязательно мононуклеоз. Даже скорей всего не он. В инфекционке ведь вам определии диагноз. Не бойтесь заранее. Все будет хорошо.

Ксюнчик

New member
tasha534, это не обязательно мононуклеоз. Даже скорей всего не он. В инфекционке ведь вам определии диагноз. Не бойтесь заранее. Все будет хорошо.
:). Улыбаюсь во все свои 33 зуба. Мне в инфекционке с их анализами поставили диагноз ОРВИ. Четыре врача с большой колокольни плевали на то, что я им показывала УЗИ с увеличенными печенкой и селезенкой, говорила об этом диагнозе. Они ведь умнее и ничего, что на следующий день уйдя под росписку с темп. 40 и сдав анализ крови из вены на антитела к вирусу ЭБ он у нас оказался положительным.
Поэтому все диагнозы инфекционки, это далеко не истина в последней инстанции.

Y

Y-lana

Guest
Ксюнчик, согласна с вами. Нас там тоже лечили от лорингита две недели и даже выписали успешно вылечив, а через неделю после выписки подтвердился первоначальный диагноз, который нам поставила наш простой педиатр в поликлинике и с которым мы поступили в инфекционку. И мы поступили туда снова, причем уже в ужасном состоянии. Страшно вспоминать. Но все-таки "не все врачи одинаково плохие". И в данном случае, мне кажется они поставили правильный диагноз. По крайней мере не стоит пугаться заранее. Все-таки кишечная инфекция при правильном подходе лечится быстрее.

tasha534

Active member
Y-lana, спасибо за поддержку)) сейчас 37,2, спит...Надеюсь не мононуклеоз..

Сейчас муж съездил в инфекционку, забрал анализ крови...И в нем про мононуклеары ни слова...Вообще сказали хорший анализ, только много палочкоядерных(16)...Даже СОЭ 10...А в ЛОДЭ мы сдали за час до этого, и там СОЭ 22 и мононуклеары...Ниче не понимаю, как такое расхождение возможно?? И какому анализу верить? Мужу втык дала, что не спросил про мононуклеары эти:diablo: Короче непонятно...Но температура опять 38,3...

Последнее редактирование:

arabochka

танцующая на песке
tasha534,
столько палочкоядерных говорит об инфекции. СОЭ 9 для мальчика многовато и тоже показатель инфекции. Наличие мононуклеаров может говорить не только о мононуклеозе, но и о мононуклеарном вирусе. Разновидностей таких вирусов может быть миллион по словам врача. Вы бы обратились к АО, мы с похожей картиной в годик к нему обращались. у нас такая и выше температура была 10 дней, но выкарабкались.

tasha534

Active member
tasha534,
столько палочкоядерных говорит об инфекции. СОЭ 9 для мальчика многовато и тоже показатель инфекции. Наличие мононуклеаров может говорить не только о мононуклеозе, но и о мононуклеарном вирусе. Разновидностей таких вирусов может быть миллион по словам врача. Вы бы обратились к АО, мы с похожей картиной в годик к нему обращались. у нас такая и выше температура была 10 дней, но выкарабкались.

А кто это АО???))) Подскажите плиз, в личку:) Очень прошу)
спасибо

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
СОЭ 9 для мальчика многовато и тоже показатель инфекции.
СОЭ 9 - в пределах нормы. И сама по себе - не показатель ничего.

При каких болезнях еще могут быть повышены мононуклеары???
корь, цитомегаловирус, аденовирус...

Лимфоузлы у ребенка увеличены?

tasha534

Active member
Лимфоузлы у ребенка увеличены?
да, немного..
Но мне непонятно почему в анализе в инфекционке вообще про мононуклеары ни слова...хотя в лодэ мы такой же общий делали..Куда они деться могли или где-то ошибка??:black_eye:

arabochka

танцующая на песке
И сама по себе - не показатель ничего
Повышенное СОЭ свидетельствует о воспалительном или инфекционном процессе в организме. Это я нашла с медицинского форума, да и мне педиатр так говорил. Но спорить не буду, так как не врач.

tasha534,
смотрите личку

Куда они деться могли или где-то ошибка??
Рискну сказать, что дело может быть в реактивах. Мы, когда там делали, специально врач писал на анализе: "Мононуклеары?"

tasha534

Active member
Рискну сказать, что дело может быть в реактивах. Мы, когда там делали, специально врач писал на анализе: "Мононуклеары?"
Сегодня у врача были инфекциониста...Печень, селезенка не увеличены...Лимоузлов не нашла она увеличенных...На моно-уз не похоже сказала...
Но темпа держится около 38...иногда до 37 падает..Врач сказала, это нормально в нашем случае...

obetty

New member
Б....ь, только что свекровь звонила....извините, но уже не выдерживают нервы, как она меня достала...
жесть..сочуствую:agree:

Сейчас смотрю, в анализе крови стоит мононуклеары - 13%...Это мононуклеоз?
знаю, что при инфекционном мононуклеозе количество мононуклеаров 17% - 20% и выше.обычно в анализе пишут не мононуклеары, а "широкоцитоплазменные лимфоциты". и это говорит о том, что в данный момент иммунная система активно борется с какой-то бякой вирусной природы.

Но мне непонятно почему в анализе в инфекционке вообще про мононуклеары ни слова...хотя в лодэ мы такой же общий делали..Куда они деться могли или где-то ошибка??
а вы так уверены, что в мед центрах самые лучшие методы и самые квалифицированные специалисты?? нифига!!! просто вы платите деньги и вас облизывают с ног до головы, желая получить еще денег.везде, и даже в центрах могут быть ошибки в анализах.

tasha534, выздоравливайте!!!

tasha534

Active member
знаю, что при инфекционном мононуклеозе количество мононуклеаров 17% - 20% и выше.обычно в анализе пишут не мононуклеары, а "широкоцитоплазменные лимфоциты". и это говорит о том, что в данный момент иммунная система активно борется с какой-то бякой вирусной природы.
О как) буду знать...
а вы так уверены, что в мед центрах самые лучшие методы и самые квалифицированные специалисты?? нифига!!! просто вы платите деньги и вас облизывают с ног до головы, желая получить еще денег.везде, и даже в центрах могут быть ошибки в анализах.
Неа, не уверена совсем) Но надо было срочно анализы сдать, а там было быстрее всего...А в лоде разочаровываюсь все больше и больше...(но это уже другая история:scratch:)

asha534, выздоравливайте!!!
Большое спасибо))

Ксюнчик

New member
Ещё через день знакомый педиатр по моему описанию по телефону говорит - это мононуклеоз, клиника полностью совпадает, обязательно перездай анализ, мононуклеары в крови проявляются только через неделю. Пересдали, мононуклеары зашкаливали. И вот, спрашивается, неужели врач в инфекционке не знала, что рано нам было сдавать кровь на мононуклеары (а ведь спрашивала, сколько дней болеет ребёнок)? Риторический вопрос.....
Не знаю как у кого, но у нас ентые чертовые мононуклеары в общем анализе крови были далеко не самые критические. Нам в мед. центре делали одновременно анализ крови именно на вирус Эпштейн-Барра и по венозной крови ОАК. антитела к вирусу глубоко положительный, а ОАК вроде и ничего. Сказали и так бывает.
А в инфекционке специально уточняла определяют они по ОАК или по антителам. Клятвенно уверили, что если вдруг теоретически будет необходимость, то возьмут на антитела.
На инвекционку злая до жути. Во что она превратилась - трудно передать. А самое обидное, что так издеваются над детьми, которые еще толком и объяснить не могут что у них болит и как болит.
Хотя что говорить. У нас мононуклеоз начинался нетипично.
У меня у ре начались спазматические боли в животе. Приступами. Катался по полу от боли, даже во сне плакал. И так три дня.
Объездили четыре больницы: все не к ним. И тройка не взяла, сам зав. педиатрическим отделением отказал. В ДХЦ все норма. Мать и Дитя не знают что это. По поликлинику вообще молчу. Сделали УЗИ - увеличены и печенка и селезенка, а темп. 36,7. И только через четыре дня после того, как прошел живот поднялась темп до 40. И была такой четыре дня. И все это я описывала в инфекционке четырем врачам, показывала УЗИ, а у них ОРВИ и все тут.

юлиа

New member
Ой,девочки,прочитала всю темку и теперь практически уверена,что у нас именно этот проклятый мононуклеоз! Мы 2 месяца назад заболели, как нам казалось, банальным ОРЗ. Насморк,красноватое горлышко, даже температуры не было. Пили Тонзилгон,капали Називин в носик...Прошла неделя,носик не дышит,начали кашлять...Думаю,тааак так как участковая педиатр наша полнейшая дура ( молодая,очень невнимательная пофигистка,не знает даже,чем помочь ребеночку при запоре:))) Так вот вызвала хваленую Светлану Вячеславовну,много про неё в др темках писали. Прописала нам софрадекс в носик,продолжать Тонзилгон,Парлазин,от кашля капли какие-то(забыла уже). И постоянный храп во сне у нас был,оочень громкий, малыш сам от этого храпа просыпался. Об этом я говорила вышеупомянутому врачу. Неделю лечимся, кашлять перестали, храп продолжается. Звонила Светлане этой Вячеславовне, про наш разговор писала много в темке о частных педиатрах, не буду повторяться. Короче, никому её не посоветую теперь. На след неделе у нас подскакивает температура. Вызываю педиатра из Доброго доктора, Бабаева была у нас. Тоже оставила негативные впечатления, невнимательная, да ещё и невежа какая-то,и это за 70 000. Сказала,ужасное горло у нас, сказала без антибиотика не вылезем. В результате пропили мы Аугментин. После окончания лечения идем к Лору, говорит отит у нас был, остаточные явления остались, миндалины увеличены. Я на след день быстрее к Лору в 3-ку. Кандидат мед наук смотрела нас,Овчаренко. Да,отит перенесли,миндалины увеличены, на миндалинах кандидозный налет. Лечили ушко, пили противогрибковое и обрабатывали миндалины Люголем. Потом съездили к Морозовой в Лоде, сказала,все Ок,вылечились. И вот проходит 2 недели и у нас поднимается температура 39 и держится 2 дня. Ребенок горит, слабый,от еды отказывается,капризничает. Малышу моему 1.6 сейчас. И мы все это время продолжаем храпеть во сне. Об этом я неоднократно говорила всем вышеупомянутым врачам, все только разводили руками, ну промывайте Хумером,ну покапайте протарголом... И вот наконец-то Бог приводит меня к настоящему Доктору,специалисту из инфекционки, частной практикой не занимается, по знакомству к нам приехала. Она нас выслушала,посмотрела и поставила Мононуклеоз под вопросом. На 4 день температура так и не упала, стул зеленого цвета однократно и сыпь пошда по всему телу и на лице. Чуть увеличена печень при пальпациии, 1 лимфоузел увеличен, стул зеленый,и ужасная сыпь. Делали уколы, сейчас пьем Зиннат, Гропприносин и Линекс. В понед приедут на дом брать ОАК. Наплакалась, такая злоба на всех горе-врачей.Ну почему никто из врачей,у которых мы были, не посмотрел лимфоузлы,не пощупал животик нам? За что я плачу им? Ведь эта Светлана Вячеславовна считается ну уж таким хорошим врачом! Сейчас вот и храп наконец-то прошел у бедняжки моего. Есть только один грамотный врач,занимающийся частной практикой, с которым я сталкивалась,это глубокоуважаемый мной Кудин. Но он сейчас не консультирует. Дай Бог ему здоровья! И вот врач,котрая нас сейчас лечит, тоже врач от Бога, так досконально осмотр проводит, я постоянно с ней на проводе. Сама звонит мне каждый день утром и вечером,подробно расспрашивает о нашем состоянии. В понед будет осматривать. Ох,ну и накатала я тут. Просто нужно было выговориться.

obetty

New member
юлиа, здоровья вам.все хорошо, что хорошо кончается.
Звонила Светлане этой Вячеславовне, про наш разговор писала много в темке о частных педиатрах, не буду повторяться. Короче, никому её не посоветую теперь.
а чего не посоветуете? можно подробней?

Ок,вылечились. И вот проходит 2 недели и у нас поднимается температура 39 и держится 2 дня. Ребенок горит, слабый,от еды
скорую надо в таких случаях вызывать, сдавать анализы....хотя согласна, что врачи разные бывают.

Делали уколы, сейчас пьем Зиннат, Гропприносин и Линекс.
Ваш ребенок еще маленький для линекса (знаем из своего опыта), а после АБ организм восстановить обязательно нужно.У нас почему-то врачи на этом не заостряют внимание. здесь я нашла полезную инфо
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158378

Я на след день быстрее к Лору в 3-ку
а какой ЛОР вам понравился.это я для себя на будущее, чтобы не проколоться.а то на форумах много разных мнений...

юлиа

New member
здоровья вам.все хорошо, что хорошо кончается.
Спасибо большое!

obetty, что касается Светланы Вячеславовны,то я повторюсь,это мое личное мнение,многим она нравится, но мне она очень не понравилась. Она абсолютно не помнила нас на след день после визита к нам, ооочень неохотно, даже грубо разговаривает по телефону. То есть получается, приехала,назначила лечение и все,прощай,звонить бесполезно,все равно не помнила ни нас,не назначенное лечение. Очень неприятно общаться с таким человеком. Более того она неправильно поставила нам диагноз, посмотрела только горло,послушала и все. Моя теперешняя врач смотрит нас оочень внимательно, и животик, и лимфоузлы, и расспрашивает досконально обо всем. И я считаю,так и должен вести себя грамотный врач. А С.В. таковым с моей точки зрения не является. Но это мое личное мнение.

Насчет Лора, мы были только у двух, у Овчаренко в 3 больнице детской( еще она в Лоде принимает) и у Морозовой в том же Лоде. Овчаренко- кандидат мед. наук. Наверное, я ей больше доверяю. Но Морозова тоже показалась мне неплохим врачом. Но опять таки не одна из них не поставила нам правильный диагноз.

kate12182

New member
юлиа, моему мелкому тоже было1,6 когда мы переболели этой бякой.знаете-главное теперь,когда поставлен диагноз не сдаваться.выздоравливайте скорее.(кста,про гроприносин.когда выписывадась с больницы спецом спросила у врача-после мононуклеоза иммунитет никакой-какие иммуномодуляторы посоветуете.она мне ответила-не трогайте ребенка в течении месяца-дайте организму время настроиться.витамины можете пить,а иммуно-только через месяц(не с чего его поднимать-все таблетками затравлено).больше гулятьт-но-без посещения мероприятий,скопления толпы,чтобы не подхватить еще чего.вот и пришлось гулять одним,походы в магазин отменила.в результате-только через год на межсезонье мы пропили иммунал.так-пили с перерывами витамины.прививки все перенесле на 3 м6есяца-пока печень не стала нормой.)и болели очень редко.собираемся в сад.там свои болячки будут,но я уверена,что с мононуклеозом мы распрощались.

юлиа

New member
kate12182, спасибо! Надеюсь,идем на поправку. А вы долго лежали в больнице? Вам антибиотики кололи? Какие вы витаминки малышу давали? У нас просто нетипичный случай,так наша врач говорит. Температура,налет на горле,храп,лимфоузел только один чуть увеличен,печень в норме,селезенка чуть-чуть совсем увеличена, и сыпь на 4 день по всему телу и на личике. Мы и анализ-то не сдавали пока. Хотели на дому сдать,но этим только Экомедсервис занимается,но у них лаборантка заболела,буду звонить в четверг. Мы пьем антибиотик сейчас, температуры давно нет, сыпь пропала и храп прекратился. Но сегодня что-то стул жидкий 3 раза... А у вашего малыша как проходила болезнь?

Сверху