Два года тому дарила маме Пуланну (был раньше сай pulanna.ru и у меня есть в Ворде почти весь каталог) – крем с жемчужной пудрой, лифтинг для век, сыворотку женьшеневую и для чистки тоник с виноградом и био-золотом и женьшеневый пилинг. Эффект был суперский, мама помолодела на глазах. Себе я брала серебряную серию – мне очень понравилось, это лучшее, что я пробовала. Эта косметика в таких прозрачных баночках, там всякие светящиеся спиральки, шарики внутри. И, что мне очень нравится, -- возрастная градация есть. Но надо всегда смотреть срок годности – там он 1 – 1,5 года, а мне два раза пытались всунуть с подходящим к концу сроком.
Моя мама покупала и Лореаль, и Нивеа, и Гаринье для зрелой кожи, но ей не понравилось и эффекта не было. Больше ей понравился Черный жемчуг, Чистая линия и Дзинтарс.
Сейчас решаем жилищный вопрос, поэтому решили на косметику не тратиться, но в будущем, хотим вернуться к Пулане. Еще я облизываюсь на Виши, но надо бы поподробнее ее изучить.
Вообще, я всегда страдала от морщинок – кожа у меня не сухая, но мимические морщинки всегда были После Пуланы морщинки возле уголков губ исчезли, но я кроме серебренной серии, таскала у мамы женьшеневую сыворотку именно для проблемных мест. Потом я родила второго ребенка, и слегка забила на себя. Кожа на лице какой-то дряблой стала, появились шершавые пятна. Прошлой зимой брала Фаберлик – вид лучше стал.
В конце этого лета делала химический пилинг в салоне – процедура крайне неприятная, я даже расстроилась, но эффект появился через месяц – кожа обновилась. Моя тетя делала на лицо, шею и веки – замечательно. Как сказал ее муж, когда в гостях стали обсуждать кремы от морщин: А нам помог ожог 2 степени. Но мама моя на такое не согласна, да и я вряд ли повторю. Это кислотой обрабатывается лицо, получается легкий ожег, веки опухают и потом кожа облазит, как со змеи во время линьки. Брр! И готовиться к нему надо около 2 недель, что тоже не очень приятно. Я не знала, на что шла, а косметолог думала, что мне тетя рассказала. А тетя молчала, как партизанка – все хорошо, говорит, воспаления сойдут и морщинки уберутся. В результате, две недели припухшее лицо покрытое корочкой, глубокие морщины – УЖАС! Но помогает же!
Честно сказать, я не в восторге была от Гаринье (для комбинированной), Нивеа и Ив Роше( линия для комбинированной и линия для чувстчительной). А я обычно покупаю все средства одной фирмы и, если возможно, одной линии. Вполне понравились Фаберлик(серия для нежной кожи) и Белкосмекс (АДАПТИВ). Для век чем-то пользоваться никак себя не научу -- два раза покупала, так и простояли по году.
А от натур. средств -- мне нравится эффект от маски сырым куриным яйцом и от плевки с кипяченого домашнего молока. Но это на глаза нельзя. Но я такая леньтяйка, что этим заниматься :evil:
Сейчас пользуюсь косметикой Натриа, это американская. Была распродажа, я решилась купить.Хорошо, но Пулана лучше.