Мошенники собирают деньги на операцию ребенку!

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вчера в дверь позвонила женщина, сказала что собирает деньги племяннице Наумович Алике на операцию... сказала что то невнятное про фонд помощи Шанс , я уже почти вся в слезах собралась помочь ей, но меня что то остановило... Я попросила посмотреть карту ребенка, но уж как то все слишком не естественно было размазано и ничего не понятно (букв не разбереш-много раз отксерокопирована)... и дав мне бумажку со счетом быстро ретировалась. Я в раздумьях быстро одеваясь на ходу (так как не смогла бы пережить если б отказала в помощи больному ребенку выскочила в подьезд, но там уже никого не было)...
Подумав, решила зайти в интернет и уточнить большую информацию про этого больного ребенка что бы помочь и моментально наткнулась на это : http://www.chance.by/

Все как описано выше... я в панике... Реально понимаю что нужно вызвать милицию, но смущает что вдруг действительно им нужны срочно деньги, но сбором таким заниматься нельзя? А у людей последняя надежда...

Смотрю в окно и вижу эту женщину выходящей из другого уже подъезда с мужчиной! Вот еще сомнение... чего тогда этот мужчина с ней не заходит в квартиру , а прячется в подъезде? Ко мне она заходила одна... смотрю в следующий подъезд пошли...

Решилась и вызвала. Их задержали. Как мне сообщил милиционер они бросились в рассыпную, но были задержаны. Он сказал что если б они действительно собирали деньги на нужды ребенка они бы не убегали, а все по человечески объяснили - у меня ведь тоже дети и я бы их понял.

Вот такая ситуация, от которой мурашки по коже...

И вот как узнать теперь действительно ли они мошенники или нуждающиеся...
Вот тут на форуме нашла: пост №2
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=13105&highlight=%ED%E0%F3%EC%EE%E2%E8%F7
Написан адрес Корженевского, а мне они назвали совершенно другой...

Vesna

Завсегдатай
Marita.ya, действительно, мороз по коже. Надо же так сыграть на людском доверии. Молодец, что не растерялась!

Гипуся

Active member
И к нам они тоже ходили!! Я просто дверь не открыла!! А, вообще-то, очень обидно за таких людей и что они держат тебя за лохов!!!

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
И сообщению 4 года.
Сколько??? Я в шоке... Возможно в этой темке указаны реальные родители и реальный больной ребенок, а мошенники пользуются их данными и картой ребенка до сих пор...

trosik-y

New member
К нам тоже приходила эта женщина,я также сначала распереживалась по-поводу малышки,но меня тоже что-то остановило:толи острономические суммы,которые выделил "Шанс",толи на самом-деле подозрительная карточка!!!!!!!!!Я так-же рванула в инет,узнала,что такого ребеночка не существует,и затем вызвала милицию.Наша доблесная милиция зашла ко мне в развалочку,выслушала меня и ,не спросив даже в чём одета была эта женщина сказали:"Ну,пойдём поищем".После чего,выйдя из подъезда сели в машину и уехали.

tusj

New member
Для того, чтобы меньше было такого мошейничества, надо, чтобы люди, которые просят о помощи не обижались, когда им задают вопросы о болезни и о том, для кого собирают. Я как-то хотела оказать помощь и задала пару вопросов. Сколько грязи и проклятий на меня и детей!!!
Если кому нужна помощь, отвечайте и не обижайтесь. Видно по этому случаю, что разное бывает.
Аналогичный случай был и у меня. Девочке в коляске на рынке деньги собирали. Я попросила знакомых корреспондентов разобраться, потому что женщина ( якобы мама) ничего внятного ответить не могла. Оказалось, что девочка ходит и ее у родителей взяли напрокат( привезли из Молдавии). У девочки уже ноги стали атрофироваться от сидения. И такое бывает.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Наша доблесная милиция зашла ко мне в развалочку,выслушала меня и ,не спросив даже в чём одета была эта женщина сказали:"Ну,пойдём поищем".После чего,выйдя из подъезда сели в машину и уехали.
Да нет... когда вызывала диспетчер попросила понаблюдать если есть возможность (а она была) и перезвонить ей если выйдут из подъезда в который они зашли.
По вызову очень оперативненько приехали за 5 минут - не более, нормальные ребята, спросили как выглядит, но я если честно так разволновалась, что вспомнила цвет папки красный в руке у нее и потом уже куртку красную которую тоже держала в руках.... и все.

Burberry

Первая за счастьем
Marita.ya, какая Вы молодец! Респектище!
И вот как узнать теперь действительно ли они мошенники или нуждающиеся...
Спрашивать документы. И задавать наводящие вопросы. Можно ляпнуть что-нибудь из медицинской терминологии, даже не в тему - человек, знающий заболевание своего ребенка, обязательно поправит.

tusj, не стоит обращать внимания на проклятия. Кто посмел проклясть ребенка, к нему же и вернется.

trosik-y

New member
По вызову очень оперативненько приехали
Значт повезло!!!Я потом разговаривала с работниками "Шанс" они сказали,что знают эту историю и эта женщина отделывается только штрафом.Очень интересно-и дальше продолжает сборы на несуществующего ребенка.
Кстати,она и занервничала тогда,когда я сказала,что никогда не слышала,что "Шанс" помогал деткам суммой с размере 40 тыс.у.е.Первое,что меня смутило.

Burberry

Первая за счастьем
эта женщина отделывается только штрафом.
Тоже неплохо, особенно если штраф будет большим. Отобрать все, что насобирала, и даже больше, чтобы неповадно впредь было.

Вот если бы возможно было фото ее вывесить в интернете, чтобы люди знали мошенницу в лицо, было бы вообще отлично. В общем, девы, при появлении подобных просителей якобы на операцию ребенка вооружаемся фотоаппаратами :biggrin:

Но, блин, самое ужасное то, что, если реальному человеку потребуется помощь - фиг же кто поможет...

Гермиона

Вселенная меня услышит...
К нам тоже приходила эта женщина,я также сначала распереживалась по-поводу малышки,но меня тоже что-то остановило
К нам тоже приходили, только дверь открыл муж, ну и естественно ничего не спрашивая дал денюжку, а потом рассказал мне.Вот лопух,говорю ему , ну почему меня не спросил. У него один ответ , а вдруг я не дам, а ребенок умрет. Вот так многие думают, а сомневаются уже потом.

trosik-y

New member
Дело в том,что я ей тоже не отказала сначала,и она мне даже дала листик с их благотворительным щётом,но потом когда я заподозрила тут неладное-сразу решила проверить,т.к пускай я эти деньги отдам действительно нуждающемуся человеку.
Как только я ей открыла,я тут же хотела идти за кошельком,потом подумала,придёт муж и может мы и больше сможем перечислить им на счёт.Разговорились с ней........потом меня терзали смутные сомнения,но не долго......поэтому до банка не дошла.

dir68

New member
а у нас по дому ходил парень и обирал деньги на похороны семьи (4 ел) из наш дома, кот яко бы разбились. у нас дом новый, большой . никто никого толком не знает...мы переживали..кто это, а оказалось, .... мы были рады, что...ВСЕ НАШИ ЖИВЫ!

Lюда

прАвдА жизни
Ко мне как-то приходили мужчина с женщиной, собирали на операцию ребенку, показали какую-то медицинскую карту, невнятно написанную (стало сразу ясно, что это все, скорее всего, обман, т.к., если бы было правда, был бы пакет документов посолиднее, может, и денег бы давали больше). Я дала им 5тыс., т.к. подумалось, что, если люди уже пошли на это, значит действительно нужно - всякое ведь в жизни бывает. А может (ну есть же какой-то процент вероятности) действительно нужно кому-то на лечение...
Давно это было, может полгода, а может и год назад, даже и забыла, а вот прочитала и вспомнила.
Если же это мошенники, то со временем их станет больше и будут ходить, пока не попадуться. Наверное, стоит в этой теме просто писать тем, с кем такое случалось, а там уж, каждый прочитавший сделает вывод - помогать в такой ситуации или нет. Я вот после прочитанного, если такое повторится, просто изведу вопросами просившего, пока не пойму правду, но помогать просто так уже больше не буду.

Yascherka

Gledam nad vama
Вы так просто открываете дверь чужим? Муж не муж....и не боитесь открывать мошенникам?

Lюда

прАвдА жизни
Вы так просто открываете дверь чужим? Муж не муж....и не боитесь открывать мошенникам?
В пятиэтажках как-то не страшно - все на виду, и брать, например у меня, особо нечего, да и по квартире моей это заметно.

Сверху