Мошенники собирают деньги на операцию ребенку!

Burberry

Первая за счастьем
Мда. Фроля Бирюлькина, вы не просто лошица - вы лошица в квадрате =)
благодаря им ( их группе волонтеров) жизнь животным продлена до 7 дней.
Это из-за того, чтобы они собрали денег на корм, что ли? :biggrin: Да там у каждого животного свои СРОКИ, и зависят они от того, есть ли их где держать. Нету места - велкам в кабинет эвтаназии. И знаете ли вы, СКОЛЬКО корма нужно всем животным, содержащимся там, хотя бы на день? А ведь там не только коты - там есть и собаки, некоторые из них вообще здоровые, которых не укормить. И эта парочка (или тройка, сколько их там) подростков выпросила у людей столько денег, чтобы закупиться кормом для животных на целую неделю?)) Ню-ню.
Впрочем, если люди вроде вас, то, пожалуй, не только на сигареты будет :)

Я знаю, волонтёры собирают тёплые вещи для приюта на Гурского. Чтобы животным не пришлось спать на голых досках в холодную погоду. Ведь это же всё равно что на улице, только в клетке и в атмосфере ожидания скорой смерти. Но никто из волонтёров не ходит для этого по квартирам и никто не допустил бы, чтобы этим занимались несовершеннолетние.

З.Ы. Если хотите помочь животным едой и лекарствами - напишите СЮДА, если ненужными тёплыми вещами и одеялами, старой мебелью и прочим, что нужно для обустройства нового приюта, а также теми же лекарствами и едой - СЮДА. Если хотите помочь именно приюту на Гурского, девочки подскажут контакты (я что-то потеряла).

При этом если у вас нет возможности подвезти, вам всегда помогут в этом :)

Последнее редактирование:

Litasan

New member
деньги на корм для животных на Гурского какие то подростки, я сейчас думаю - ни на сигареты ли им дала?
100% мой племянник с компанией связался, так там пацаны возраста 15-17 лет так и промышляют. на спиртное собирают.

Igra

БЫТИЕ
Igra, никогда не было. это пункт отлова и ВРЕМЕННОГО (5 дней вроде) содержания.
Я честно скажу,что точно не знаю,но помощь для животных они просят и принимают и животных определять пытаются,на сайте размещают фото и т.д.,какие-то акции по раздаче животных организовывают...это на базе ветстанции на гурского,42.Может,это и не приют, непристроенных животных все-таки усыпляют,но я поняла так,что время передержки для всех там разное.Наверно,безнадежных к пристрою в добрые руки, усыпляют быстрее,кого-то держат дольше,возможно, на энтузиазме работников.Не знаю этой кухни.

Burberry

Первая за счастьем
Igra, те, кто работает на Гурского, НИКОГДА и НИЧЕГО не делают для животных. Все эти акции и призывы о помощи в интернете - исключительно инициатива волонтёров "Суперкота" и "Эгиды".
непристроенных животных все-таки усыпляют
Да, кому-то повезёт, а кому-то нет. Кто-то найдёт любящих хозяев, а кто-то пойдёт прямиком в усыпалку - если не сдохнет ещё раньше от заразы, подхваченной в том же "приюте". Вот, например, беременная белая кошка (№3) - первая кандидатка на усыпление... вместе с котятами. Пойдёт в кабинет эвтаназии вместе с малышами, если никто не заберёт - хотя бы на временную передержку! Малыши - сразу, а она - следом за ними, никто не будет за ней там ухаживать. А красивущие коты №11 живут только потому, что клетки не забиваются благодаря волонтёрам до отказа... Они давно там, а всё равно ждут хозяев. Впрочем, могут и не дождаться.
Если что... Телефоны волонтёров обычно прямо под аватарками.

Девочки пытаются выхватывать оттуда котов и собак по передержкам и домикам для животных, но их всё прибывает и прибывает :( Одуревшие люди порой вышвыривают на улицу даже породистых животных, ещё более одуревшие - калечат их, избивают, ошпаривают кипятком и отрезают лапы (а "просто так" (с)! :mad:), а некоторые умники заботливо привозят их прямиком на Гурского. Типа доброе дело сделали. В общем... Если вдруг нет желания и/или возможностей помочь животным материально, хотя бы не привозите бедняг в эту живодёрню - даже если вам по дороге...
Не знаю этой кухни
Хреновая там кухня. Куда хуже, чем у детей-отказников. Тех хоть закон защищает, а за бесправных животных ни одна собака в штанах не вступится.

А вот и настоящее объявление по нуждам пункта дневного содержания животных на Гурского.
Помощь:
- покрывала/подстилки (куски ковров, верхней одежды, одеял, свитера)
- кости без мяса не трубчатые (в идеале крупные говяжьи, суставы, чтобы собакам было чем заняться)
- игрушки (если есть б/у от здоровых животных или детей, приобретать не нужно, ведь все равно время их службы невелико)
-корм сухой и консервы
- поводки и ошейники, можно самодельные
ДЕНЬГИ НЕ ПЕРЕДАВАТЬ!!! В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПОЯВИЛИСЬ МОШЕННИКИ КОТОРЫЕ ХОДЯТ ПО КВАРТИРАМ И СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ ДЛЯ ПРИЮТА НА ГУРСКОГО. НА ГУРСКОГО НЕ ПРИЮТ, А ПУНКТ 5-ДНЕВНОГО СОДЕРЖАНИЯ! И ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ТУДА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, ТОЛЬКО ВЕЩИ, ПОВОДКИ, ОШЕЙНИКИ, СУХОЙ КОРМ
Эх вы, люди...

блина, меня просто прикалывает наш форум, две страницы писанины, как меня надурили - я вот только не пойму - с чего вы это взяли? как вы можете осуждать кого то , желать им " что б упились-уелись", если даже в глаза не видели их намерений?

конечно на сигареты Гурского (Фауна города называется) тоже такой ерундой не страдает у них безнал

Но никто из волонтёров не ходит для этого по квартирам и никто не допустил бы, чтобы этим занимались несовершеннолетние.

ага...Ни дать . ни взять....Начнут с малого, а потом?
записали этих ребят во враги народа. А как же тогда это?http://www.faunagoroda.by/vasha.html

корм -крупы- кости - да что хочешь туда неси?
Неужели никто из вас мукулатуру не собирал по квартирам в детстве? Это я к тому, что
никто не допустил бы, чтобы этим занимались несовершеннолетние
никто - это кто?

Я, от денег, которые дала - не обеднею, а если ребята наврали - им они на пользу не пойдут.
Пару месяцев назад тут одного волонтера защищали всей гурьбой, который не один миллион потратил неизвестно куда ( причем так внятного ответа не поступило от него - куда конкретно) а защищали чисто на интуитивном уровне - это же хороший человек - он не мог. Так там вполне взрослый человек. А тут пара подростков - они может на половину не понимают, что творят ( конечно при условии, что они наврали) Так что с обвинениями я бы не спешила, пока фактов нету, и с желаниями "кары" тоже, ведь неизвестно какими вырастут наши дети и кто и что будет им желать.

И в этой ситуации сделала пару выводов для себя - ведь кто то пишет о "плохом поступке" а кто то о "плохом человеке". А ведь каждый в своей жизни поступал и плохо и хорошо, но от этого он не является плохим человеком.

Да че уж выяснять тепереча? Раз помогла, продолжай верить, что на благое дело. Глядишь так оно и будет
спасибо.

И ещё, когда в церковь носят деньги, десятину например, некоторые говорят - на новый дом попу. А я считаю, что Богу вообще деньги не нужны. Он намерения смотрит, а они на совести каждого человека

Burberry

Первая за счастьем
Фроля Бирюлькина, вы не обижайтесь на меня :) Но, согласитесь, если уж вы лоханулись, это нужно принять и учесть на будущее. А не становиться в позу и убеждать себя в том, что на благое дело ваши деньги пошли. Не на благое. Вы всего лишь косвенно поспособствовали деградации парочки подростков) Только и всего :)
записали этих ребят во враги народа.
Нет. Это - будущие моральные уроды. Потому что все люди, прикрывающиеся чужим горем и собирающие под этой маркой деньги у людей - твари. И без разницы, прикрываются они животными или больными детьми. Суть одна. Хорошо, если кто-то из них одумается и свернёт с кривой дорожки. Но если нет - удивляться этому не придётся. Начало больно уж "хорошее".
А при чём тут это? Ну открыла я ссылку) И вижу в списках наших девочек с "Суперкота" :) И если бы не они, никакой помощи животные с Гурского вообще не получали бы.
Пару месяцев назад тут одного волонтера защищали всей гурьбой, который не один миллион потратил неизвестно куда ( причем так внятного ответа не поступило от него - куда конкретно) а защищали чисто на интуитивном уровне - это же хороший человек - он не мог. Так там вполне взрослый человек. А тут пара подростков - они может на половину не понимают, что творят
Ржу :biggrin: Не понимают они, ага)) Зато прекрасно разобрались, как и за чей счёт можно достать халявное бухло. Ну или чего покрепче :whistle:
тоже, ведь неизвестно какими вырастут наши дети и кто и что будет им желать.
Воспитывать надо. А остальное - это уже как Бог распорядится.
И ещё, когда в церковь носят деньги, десятину например, некоторые говорят - на новый дом попу. А я считаю, что Богу вообще деньги не нужны. Он намерения смотрит, а они на совести каждого человека
Ну и намешали вы всего в кучу))
Богу - деньги точно не нужны) И в церковь каждый несёт по своему усмотрению. Но я вижу смысл в том, чтобы отдать ту же десятину от заработанного на операцию какому-нибудь ребёнку.

Это - будущие моральные уроды.

знаете, не могу взять в толк - от куда столько злобы к этим людям?
у каждого своя дорога, и перед тем как осуждать кого то , нужно надеть его обувь и пройти по всем тропам его судьбы ( вольное изложение когда то кем сказанной фразы).

Как ты относишься к миру, так и мир будет относится к тебе. И чем больше в человеке ненависти, тем труднее ему ощутить капельку простого человеческого счастья.

Burberry

Первая за счастьем
Фроля Бирюлькина, вот только не дурите мне головы со злобой и прочим) Я вообще пишу без злобы, мне ооочень многие вещи по барабану. Я просто называю вещи своими именами, и это - моё мнение (и не только моё, впрочем).

Да, уроды. Да, твари. Попробуйте опровергнуть это перед мамой, которая, собирая средства на жизненно важную операцию своему ребёнку, узнаёт вдруг, что какая-то сволочь прикрылась его именем и тянула из людей деньги на свои нужды. Деньги, которые могли оказать существенную помощь её родному человечку. И то, что этим занимаются подростки, сути не меняет.

И розовые сопли здесь разводить не к месту.

Я просто называю вещи своими именами,
вы обвиняете людей даже их не зная и не видя, и даже не зная, как было на самом деле. А между прочим, они деньги неохотно взяли, а просили только еду для животных.

Пусть они сто раз обманщики, пусть так, но они ни как не твари и уроды. Они не последнее забрали, не украли, и не ограбили.

и это - моё мнение (и не только моё, впрочем)
большинство - не синоним слово "правда"

людей деньги на свои нужды.
а от куда вы знаете нужды этого другого человека? я не оправдываю ни в коем случае таких людей

Burberry

Первая за счастьем
Фроля Бирюлькина,
даже не зная, как было на самом деле
А результат? :) Всё равно один) Какая разница, с какими мордами они стучатся в двери просить помощи якобы для животных?))
Пусть они сто раз обманщики, пусть так, но они ни как не твари и уроды.
Это всего лишь ваше мнение. Моё мнение иное. Имеет право быть-с.
Они не последнее забрали, не украли, и не ограбили.
Ага, ещё не хватало.
большинство - не синоним слово "правда"
То же самое и меньшинства касается.

Я прекрасно понимаю, что никто ни от чего не застрахован. Просто уровень порядочности у каждого свой. И если один не погнушается обмануть, отнять у ребёнка, у животного - не важно у кого, но отнять! - то другой будет искать иные способы решения своих проблем. И я искренне пожелала бы этим мальчикам... :) Чтобы когда им действительно понадобится помощь (ну мало ли) - чтобы им никто не протянул руки. Всё-таки в сказке про пастушка и волка есть что-то такое... :)

Юлллса, помечтали?) Вот и будя :)

Юлллса,В жизни сделала очень простой вывод.
Тот кто считает остальных поголовно козлами-дураками-лохами ( а читая некоторых форумчанок, видно, что таких не мало) и при чем считая при всяком удобном случае, то те, впринципе просто проецируют свой способ мышления на других, только и всего.
Той же кошке все равно, что думают о ней серые мыши, и человеку не придёт в голову объясняться например с тараканами, так что.....

Burberry

Первая за счастьем
Фроля Бирюлькина, умничка вы наша) Сделали вывод, что все, выражающие свои мысли резко - каки, одна вы - лебедь белая со своими возвышенными речами :biggrin: - дуйте дальше творить добро мошенникам и не мешайте нам, ничтожным, проецировать своё гуано на вас, тупых =)

Вот уж поистине, "имеющий уши да слышит" (с) :)

Igra

БЫТИЕ
те, кто работает на Гурского, НИКОГДА и НИЧЕГО не делают для животных. Все эти акции и призывы о помощи в интернете - исключительно инициатива волонтёров "Суперкота" и "Эгиды".
Охотно верю...и сожалею,что так(((

Девочки пытаются выхватывать оттуда котов и собак по передержкам и домикам для животных, но их всё прибывает и прибывает
Боюсь даже думать об этом.Неужели в нашей стране никогда не решится этот вопрос...

Igra

БЫТИЕ
Попробуйте опровергнуть это перед мамой, которая, собирая средства на жизненно важную операцию своему ребёнку, узнаёт вдруг, что какая-то сволочь прикрылась его именем и тянула из людей деньги на свои нужды. Деньги, которые могли оказать существенную помощь её родному человечку.
У каждого свой КРЕСТ.К сожалению или к счастью-не нам это решать.При всем искреннем сочувствии к бедам и болезням и мамочек и их деток...Судить не нам и не им...

И в этой ситуации сделала пару выводов для себя - ведь кто то пишет о "плохом поступке" а кто то о "плохом человеке". А ведь каждый в своей жизни поступал и плохо и хорошо, но от этого он не является плохим человеком.
Правильно!Это большая разница...

Сверху