Москва и москвичи

juniko

self-made woman
Перед всеми извиняюсь, не смогла я описать все, что хотела про переезд. Спрашивайте - отвечу, а рассказ - не получился :(

Приезжали гости, водили их по городу и музеям, были
1. Зоопарк
2 Музей Дарвина
3. Музей палеонтологии
4 прогулки по Москва-реке.

Пока сохранились чеки и воспоминания могу ответить, кого что интересует.
Приглашаем вместе с нами гулять по городу и музеям.

juniko

self-made woman
нам дали направление в садик, вообще-то это долгая песня была, ходила я раз 10, и в потом оказалось, что нас вообще в очереди нет :) Но направление дали.
Заведующая долго звонила по разным телефонам, спрашивала можно нас зачислять или нет. Но карту диспансеризации приняла и зачислила в группу. Будем смотреть, чем местные сады отличаются от минских.
Еще мы походили по району, поспрашивали местных жителей (надоели им :) ), я полазила по интернету и нашли!! бывшие дома пионеров - нынче дом детского творчества или внешкольной работы. Там множество кружков, записались на 4 бесплатных!! кружка, пока звонили только с одного, приглашали на пробное занятия.
В музыкальной школе нас активно приглашали продолжить обучение, обещали зачислить в тот же класс, который не доучились в Минске, но деть пока думает. Стоит музыкалка от 300 до 1 000 р в месяц.

Последнее редактирование:

Лена-gvr

Мама Гавриков
juniko, а можно долгую пестню про садик :black_eye:, очень актуально (в очереди мы есть в 1 из садов №1 на сентябрь 2012, но регистрация у нас временная в заявлении (реально нет никакой) и это значит, что любой Москвич, может нас подвинуть... назад...

juniko

self-made woman
Лена-gvr, про садик могу рассказать.
1. Надо зарегистрироваться на сайте http://ec.mosedu.ru/, указать там какая регистрация, и номера предпочтительных садов.
2. В течении месяца, после электронной регистрации прийти в комиссию вашего округа и принести все оригиналы документов, а именно - свидетнльство о рождении и Временную регистрацию. Приносить могут только родители (опекуны) у других не берут. В этот момент хватит регистрации одного из родителей, на ребенка не требуют.
3. Ждем. Группы формируются в марте, но в них в это время попадают только москвичи, причем существует несколько льготных очередей, которые движутся параллельно.
4. По закону вам могут дать направление в сад только тогда, когда все москвичи устроились или отказались, и есть свободные места. То есть если повезет, то в августе могут дать направление.
В саду - с вас потребуют временную регистрацию на ребенка. Его можно вписать в регистрацию родителей при оформлении или делать ему отдельную.

Еще в саду потребуют диспансеризацию и ОМС. Первое можно сделать в Минске в поликлинике, а вот с ОМС - сложнее, вам придется прикрепиться к поликлинике.
НО как известно, все вопросы всегда можно решить в обход, правда сейчас они боятся, но все решаемо.

Лена-gvr

Мама Гавриков
juniko, а зачем в течении месяца после регистрации на сайте (уже прошло больше) нужно подходить в комиссию? Точно нужно? (спасибо:blink:)

juniko

self-made woman
Точно. иначе снимут с очереди. Там после вашей регистрации должно было появиться сообщение, что законные представители ребенка обязаны в месячный срок предоставить оригиналы документов в комиссию. Это сделано для того, что бы фиксировать только тех. кто реально проживает в Москве, а не собирается переехать. Если вы подойдете позже , чем через месяц - вас восстановят в очереди, но лучше все-таки поторопиться, потому что подвинуть может любой. И мы например были на очереди 5 или 8, а садик так и не открыли, в итоге пришлось соглашаться на то, что есть. На сайте указаны все сады, но не сказано, работают они или нет, а сторйки и перестройки тут вечные :)

Marishka_D

New member
juniko, едем в Москву на осенние каникулы, посоветуйте, куда сводить ребенка 8 лет? И как в Москве со школами, принимают по территориальному признаку, или как договоришься?

juniko

self-made woman
куда сводить ребенка 8 лет?
Сложно с ходу ответить, тут много всего и много "разводов" на деньги. Чем увлекается и подешевле или не важно? Из обязательной программы
1. прогулка на катере по Москва-реке. Только оденьтесь по-теплее. Катер отходит от пристани на Воробьевых горах, только ни в коем случае не покупайте билеты с рук, там плавает убийственный катер с восточной музыкой и ркстораном - ужас. Надо ехать с русской командой, они каждый час отходят.
2. Зоопарк - стоит посмотреть карту и начать с "детского зоопарка", - это не главный вход, а скорее выход, :). Со сторогы Садового кольца. Дети - бесплатно, но много каруселей и дикие цены на все внутри - мороженое, вата....
3. Музей Дарвина. Там чучела, хорошая экспозиция, можно послушать голоса животных, потрогать мех. 2 раза в день - интерактивная экскурвия на стене, как на экране, спросить у служителей, когда точно. Стоят телики с 10-15 минутными программами по теме зала т удобными диванами. Билет стоит брать только на сам музей, они дают молча на все выставки, но они того не стоят. В музей 75 р для школьников 150 на взрослого,а на все выставки - 300 или 400.
4 Политехнический музей. Там макеты всего, что существует в технике, в залах проводят бесплатные показы по 15-20 мин, то же спрашивать надо. Еще в подвале выставка техники и мотоциклов, сразу не найдешь.
5 Уголок Дурова - там животные, мышиная ЖД представления по 20-40 мин. билет около 100р.
6 Музей палеонтологии. 12 залов костей. :)
Ну а дальше - по выбору. В цирк или театр Образцова можно подъехать заранее и купить билеты по-дешевле, а потом пересесть.

Про школы - если у вас все законно, рега и тд., то обязаны взять, но школы разные и есть откровенно плохие и суперские, в которые берут только после экзамена. Все решаемо, в том числе перевод в гимназию.

Танюша в

New member
Еще в саду потребуют диспансеризацию и ОМС. Первое можно сделать в Минске в поликлинике, а вот с ОМС - сложнее, вам придется прикрепиться к поликлинике.

А разве с временной регистрацией можно сделать ОМС?А без ОМС прикрепиться к поликлинике?

juniko

self-made woman
с временной регистрацией можно сделать ОМС
вроде нельзя было, но в июля новый закон, пытаемся узнать.

А без ОМС прикрепиться к поликлинике?
можно. Надо написать письмо в местный минздрав и попросить, в связи с проживанием и тд., прикрепить к поликлинике по месту жительства. Должен прийти ответ, кто-то прикреплялся, кто-то нет, кто-то после переписки, кто как смог.

juniko

self-made woman
с 29-го октября по 6 ноября в Доме молодежи (Дом пионеров) на Воробьевых горах проходит неделя Игр и Игрушек. Много занятий, Игротека, музыка, развивалки. С 11 до 14.30
6-го в 14.00 кукольное представление.
Все бесплатно, очень интересно. Рекомендуем сходить и ищем попутчиков, для компании. Адрес Косыгина 17 (кажется)

Змейка

New member
с 29-го октября по 6 ноября в Доме молодежи (Дом пионеров) на Воробьевых горах проходит неделя Игр и Игрушек. Много занятий, Игротека, музыка, развивалки. С 11 до 14.30 6-го в 14.00 кукольное представление. Все бесплатно, очень интересно. Рекомендуем сходить и ищем попутчиков, для компании. Адрес Косыгина 17 (кажется)
Блиииииииин.....Хочу сходить..... Но мы только из больницы после пневмании выписались((((((( Боюсь по общественным местам мелкого таскать((((((( Очень интересное мероприятие....

И-ра

New member
Дамы, покритикуйте.
У нас друзья купили квартиру в новостройке. 90м2. Раньше было 8 км от Москвы. Сейчас Москва. Платят коммуналку 7000 руб.
У нас за 65м2 приходит примерно 3500 руб.
Я мечтала о большой новостройке.
А сейчас вот думаю, что может снимать выгоднее?

Змейка

New member
Дамы, покритикуйте.
покритикую.... в Москве (да и в РФ) стоимость кв/пл не всегда зависит от кв/метров. Тут у каждой управляющей компании свои тарифы. От района тоже зависит и от региона тоже(((( Бардак короче(((( и правду ооооочень сложно найти. У нас 48м2 и платим около 5000((((

пы.сы. всегда думала, что в москве кв/пл меньше-, чем в подмосковье....

GELOVNA

New member
Доброго вечера,всем!В Москве 2,5 года,у меня двое детей.Все обсуждаемые вопросы очень для меня актуальны.Старший сын ходит в школу,устроили без проблем,только полис пришлось купить(где-то 12.000 на год).Звонила в поликлинику,говорят ОМС можно получить только при наличии разрешения на временное проживание РВП,регистрации не достаточно.А по поводу детского сада есть опыт со старшим сыном,просто собираю деньги,ждать до 5 лет как то не хочется.Живем в САО,метро Тимирязевская.

Змейка

New member
GELOVNA, привет! Странно про школу и полис. У меня старшего ваще без вопросов взяли в школу. Правда мы из РБ просто переводились.

Сверху