Москва и москвичи

juniko

self-made woman
может кто-то в ближайшее время едет в Беларусь- отзовитесь, нужно кое-что маленькое из России привезти
В личку и срочно....

На сайте столичного Департамента культуры опубликован список городских музеев, которые со 2 по 9 января проведут для своих посетителей бесплатные экскурсии и показы. Департаментом культуры готовится и будет опубликована афиша мероприятий, которые пройдут в дни зимних каникул в музеях. Большинство из этих музеев находится на территории ЦАО Москвы.
Можно съэкономить деньги и не скучать.
СПИСОК ГОРОДСКИХ МУЗЕЕВ,
участвующих в акции бесплатного посещения в дни зимних каникул
со 2 по 9 января 2012 года

Исторические музеи
Музейное объединение «Музей Москвы».
Архитектурный комплекс «Провиантские магазины»
Зубовский бульвар, д. 2

Палаты старого английского двора (Музейное
объединение «Музей Москвы»)
ул. Варварка, д. 4а

Музей археологии Москвы (Музейное объединение
«Музей Москвы»)
Манежная площадь, д. 1а

Музей русской усадебной культуры «Усадьба князей
Голицыных Влахернское-Кузьминки» (Музейное
объединение «Музей Москвы»)
Тополевая аллея, д. 6,
Старые Кузьминки, д.13

Музей Лефортово – (Музейное объединение «Музей Москвы»)
Крюковская ул., д. 23

Музей русской гармоники А. Мирека (Музейное объединение «Музей Москвы»)
ул. 2-я Тверская-Ямская, д. 18

Музей Героев Советского Союза (филиал Музея-панорамы «Бородинская битва»)
ул. Б. Черемушкинская, д. 24. кор. 3

Государственный музей обороны Москвы
Мичуринский проспект, д. 3

Государственный зеленоградский историко-краеведческий музей
Зеленоград, ул. Гоголя, д. 11-В

Музей истории ГУЛАГ
ул. Петровка, 16

Мемориальный музей космонавтики
Проспект мира д. 111

Мемориальный дом-музей академика С.П. Королева – филиал Мемориального музея космонавтики
1-я Останкинская ул., д. 28

Музейно-мемориальный комплекс истории Военно-морского флота России
парк «Северное Тушино», ул. Свободы, владение 44-48

Музейный комплекс «История танка Т-34»
Московская область, д. Шолохово, д. 88-а

Краеведческий музей «Дом на набережной»
ул. Серафимовича, д. 2, под. 1

Литературные и музыкальные музеи
Государственный культурный центр-музей В.С. Высоцкого
Н. Таганский тупик, д. 3

Государственный музей В.В. Маяковского
Лубянский проезд, д. 3/6

Государственный музей – гуманитарный центр «Преодоление» им. Н.А. Островского
ул. Тверская, д. 14

Мемориальная квартира А.С. Пушкина (Государственный музей А.С. Пушкина)
ул. Арбат д. 53

Мемориальная квартира Андрея Белого (Государственный музей А.С. Пушкина)
ул. Арбат д. 55

Выставочные залы государственного музея А.С. Пушкина (Государственный музей А.С. Пушкина)
ул. Арбат д. 55

Музей И. С. Тургенева (Государственный музей А.С. Пушкина)
ул. Остоженка, 37

Дом Н. В. Гоголя – мемориальный музей и научная библиотека
Никитский бульвар, д. 7а

Дом-музей Марины Цветаевой
Борисоглебский пер., д. 6

Московский литературный музей-центр К.Г. Паустовского
ул. Старые Кузьминки, д. 17

Московский государственный музей С.А. Есенина
Б. Строченовский пер., д.24

Мемориальный музей А.Н. Скрябина
Б. Николопесковский пер., д. 11

Музей М. А. Булгакова
ул. Б. Садовая, д. 10, кв. 50

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына
Нижняя Радищевская ул., д. 2

Художественные музеи
Московская Государственная специализированная школа акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом
Гороховский пер., д. 17

Музей народной графики
М. Головин пер., д. 10

Московский государственный музей Вадима Сидура
ул. Новогиреевская, д. 37, стр. 2

МГВЗ «Новый Манеж» (Московское музейно-выставочное объединение «Столица»)
Георгиевский пер., 3/3

Музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница» (Московское музейно-выставочное объединение «Столица»)
пр-т Мира, 123 б

Музей-мастерская Д.А. Налбандяна (Московское музейно-выставочное объединение «Столица»)
ул.Тверская, д. 8, корп. 2

Выставочный зал «Домик Чехова» (Московское музейно-выставочное объединение «Столица»)
ул. Малая Дмитровка, д. 29, стр. 4

Московский музей современного искусства
ул. Петровка, д. 25, стр. 1

ул. Ермолаевский переулок, 17

Тверской бульвар, 9

Гоголевский бульвар, д. 10

Музей-мастерская З.К. Церетели (Московский музей современного искусства)
Б. Грузинская, 15

Музей наивного искусства
Союзный проспект, д. 15-а

Мультимедийный комплекс актуальных искусств (Московский дом фотографии)
Остоженка ул., 16

Московская Государственная картинная галерея Народного художника СССР Ильи Глазунова
ул. Волхонка, д.13

Московская Государственная картинная галерея Народного художника СССР А.М. Шилова
ул. Знаменка, д. 5

Московский Государственный музей «Дом Бурганова»
Б. Афанасьевский пер., д. 15, стр. 9

Московское объединение «Музеон»
Крымский вал, 10

Музей В. А. Тропинина и московских художников его времени
Щетининский пер., д. 10, стр. 1

Музеи-заповедники и усадьбы
Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно»
ул. Дольская, д. 1

Усадьба «Коломенское» (Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник)
Проспект Андропова, 39

Усадьба «Лефортово» (Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник)
ул. Красноказарменная, владение 1.

Усадьба «Люблино» (Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник)
ул. Летняя, дом 1, корп. 1

Усадьба «Измайлово» (Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник)
городок им. Баумана, д. 1, стр. 4 (Мостовая башня).

Государственный музей керамики и «Усадьба Кусково XVIII в.»
ул. Юности, д. 2

Естественно-научные музеи
Государственный Дарвиновский музей
ул. Вавилова, д. 57

Государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева
ул. М. Грузинская, д. 15

Лена-gvr

Мама Гавриков
мой муж ездит 1 раз в две недели, если кому что маленькое передать
juniko,

juniko

self-made woman
Вы что-нидь из этого посетили?
на каникулах мы посещали Родину :) Ничего интересного.
Из списка только Дарвиновский - понравилось, про Коломенское рассказывали, что неплохо.
Мы зимой в основном по театрам и елкам :) на каждой елке - по подарку.
Ходили в РАМТ - на Волшебник изумрудного города. Детей было море, понравилось, билеты купили за день до спектакля.
Хотели купить билеты в Большой, но нас убили фразой - "Детского ничего НЕТ!!!" На мой ехидный вопрос "А что Спящая красавица повзрослела?" заявили, что новая постановка и детей не пускают. Что-то там не то творят с красавицей :)

Лена-gvr

Мама Гавриков
с 14 по 24 апреля планирую быть с детьми в Москве, может кто составит компанию на какие культурные мероприятия?

Akiv

МужеваЗайка
Лена-gvr, приходи на выставку котиков в ввц 21-22апреля пав.19
мы там будем выставляться и котят продавать :)

juniko

self-made woman
может кто составит компанию на какие культурные мероприятия?
смотря что вы считаете культурным :)
Можем предложить посещение Экпериментаниума во вторник 17-го (я + дети) если дети не заболеют ттт
Бегущий город (спортивное городское ориентирование) 21-го без детей - говорят прикольно, сама ни разу еще не была.
Ну и если скинете номер в личку, то после 16-го мы почти свободны, кроме среды и пятницы, просто погулять по парка (Победы, с выставкой военной техники, или Культуры - там вход платный.)

Лена-gvr

Мама Гавриков
Может кто сталкивался, дочка ходит в сад в Минске, с сентября надеюсь пойдет в Московский сад, справку диспансеризацию забирать из Минского садика или новую делать (в Минске)?

Подскажите, кто сам делал ДМС, цены и услуги, а то не могу определиться... или чего-то не понимаю...

juniko

self-made woman
В ночь с субботы на воскресенье с 19 по 20 мая в Москве пройдет Ночь в музее. музеи работают с 18 до часа ночи или всю ночь. Есть экскурсии, вход бесплатный. Можно заранее зарегистрироваться на время прихода, тогда пройдете без очереди.
http://www.museumnight.org
Мы пойдем, кто еще?

Змейка

New member
В ночь с субботы на воскресенье с 19 по 20 мая в Москве пройдет Ночь в музее. музеи работают с 18 до часа ночи или всю ночь. Есть экскурсии, вход бесплатный. Можно заранее зарегистрироваться на время прихода, тогда пройдете без очереди.
http://www.museumnight.org
Мы пойдем, кто еще?
Очень хотелось сходить, но я одна дома на хозяйстве и детей не с кем оставить(((((

juniko

self-made woman
Отчет о Ночи в музее.
Мы выбрали из списка музеев 3 штуки :) которые интересны и нам и детям (один подросток + один дошкольник). На сайте рекламировали новый сервис - Пробки, то есть где какая загруженность музеев - оказалась - полная ерунда, приехали мы в Биологический - а там - очередь на 500 метров до входа, хотя на сайте он был в разделе незагруженных. правда очередь шла быстро, за 40-50 минут мы оказались внутри, к нам даже друзья не успели доехать, которым мы очередь занимали. Детей было - море, даже с грудничками были, их пропускали без очереди. Кроме того, вдоль очереди ходили работники (или волонтеры) и носили змей, варанов.питонов и прочую "гадость", давали всем потрогать, погладить, пофоткаться, даже на шею вешали :) все бесплатно и весело. Так что не скучали, дети играли в догонялки и активно знакомились.
Попали в музей - людей конечно много, сама экспозиция замечательная, но шли мы не только из-за музея, там была выставка рептилий и пауков (я в сторонке постояла, а дети насмотрелись - натрогались) Продажа хищных растений - деть уперся в мухоловку, сказали, что всех комаров, мух и моль изведет, а кормить - не надо.
И главное - там были лекции-рассказы через каждые 30 минут в разных залах разной тематики. Старший - носился с воплем - все хочу, а младший - почти тихо посмотрел 3 штуки, послушал голоса ночи, узнал все про зрение (там замечательный зал для детей, где все можно трогать руками) и только в 23.30 согласился пойти домой.
Итог - во второй и третий музей мы не поехали, устали и куча впечатление.

juniko

self-made woman
Нам не хватило :) Заказали, обещали привезти "самые лучшие, самые свежие и хищные, только как своим единомышленникам" - :)я уже хищно поглядываю на моль в квартире, скоро она поплатится за съеденный шарфик :)
Из нового - были в уголке Дурова. Думала я, что это а-ля цирк, а оказалось - совсем нет.
Мне понравились - волк - живой и голодный, но послушный., лисички - они круто кувыркались, бегали прыгали - сразу видно - не зра про них сказки писали.
Один раз я дико испугалась - мы пересели на первый ряд, а оказалось - зря. По краю ходил огромный гиппопотам - это ужас, он большой, с маленькими глазками и огромными клыками. Лопал яблоки - как открыл рот - там такие клыки...... вообщем жуть.
Что касается дресиировки животных, то все передавали словами или жестами, я особо не заметила запуганных (как пишут в желтой прессе) животных. Некоторым - откровенно нравилось выскакивать на сцену, назад было не выгнать. И номера у всех - очень маленькие, не думаю, что они очень устают. Хотя голодный волк и куча потенциального корма на местах - это наверное стресс.

Akiv

МужеваЗайка
мне уже самой так в этот музей захотелось, а еще это чудо-растение. :) ск-ко оно стоит? Вы спросите как его размножать :) :) :)

Змейка

New member
Akiv, в Москве есть ещё Эксперементариум. Тоже жудко интересно. Там всё трогать и пробовать дозволено)))) У самой желание туда детей сводить)))))

Akiv

МужеваЗайка
ой девочки......
так интересно )))))
осталось дело за малым: до Москвы доехать. :) а то пока все планы, да планы

juniko

self-made woman
Гуляли в очередной раз по Красной площади. Посмотрели на ленина в мавзолее - совсем бесплатно.
Зашли внутрь Покровского собора (Храм Василия блаженного) - платно :) но оно того стоило. Очень красиво, интересно, оказывается, что внутри он еще красивее, чем снаружи, восстановленые иконостасы, церкви, росписи.

Akiv

МужеваЗайка
Девочки, это чудо растение продают уже на купи-купоне за 149тыс. :) :) :)

Сверху