Москва и москвичи

И-ра

New member
Дамы, нужна помощь!

Моих детей берут в сад.

Я правильно понимаю, что ОМС теперь белорусам не выдают (ВНЖ и РВП не в счет)?
И к поликлинике, как раньше, через Департамент не прикрепляют?
И вообще, к поликлинике никак не прикрепляют?

Ну, положим платные полисы я куплю.
А как сделать предсадовский обход специалистов и у кого брать справку, что ребенок может посещать сад после простуд?

А если ребенок заболеет (незастрахованный), что только скорую вызывать?

Змейка

New member

А как сделать предсадовский обход специалистов и у кого брать справку, что ребенок может посещать сад после простуд?

наша полька работает только по страховкам с РОСНО. Сл-но если я куплю мед полис РОСНО, то нас спокойно прикрепят к польке по месту жительства.
Если покупать мед полис у других страховщиков, то у них есть список клиник, которые должны обслуживать по этому платному полису. Надо смотреть, какие мед услуги обеспечивает этот полис, т.е. можно ли вызвать врача на дом, какие сециалисты можно посещать и сколько раз и т.п..... Я так понимаю и к саду должны они будут выдавать справки.

juniko

self-made woman
Я так понимаю и к саду должны они будут выдавать справки.
В сад справки дают по страховке только после болезни. Если вы не болели, а просто не ходили в сад, то придется платить.
А как сделать предсадовский обход специалистов
Почти во все страховки входит обход специалистов раз в год. Надо просто этим воспользоваться перед выходом в сад.
Все указано в страховке, возможен приезд на дом или нет.

juniko

self-made woman
Сейчас в Москве проходит фестиваль лазерных шоу "Круг света". Завтра - последний день + в 21.30 фейерверк.
Мы уже посмотрели - суперски, даже фото выкладывать не хочется - вживую - это что-то превосходное - музыка, свет, живые картины...... Вообщем мы второй раз попадаем и все в восторге.
Только учтите, что народа много и на Манежной - очереди перед рамками, а вот если идти с Ильинки, то там - пусто и спокойно.

Marishka_D

New member
juniko, Мы в субботу в Парке Горького смотрели. Интересно, шоу в разных местах разное? Может сегодня на площадь сгонять? А фейерверк где будет?

Лена-gvr

Мама Гавриков
Дамы, нужна помощь!

Моих детей берут в сад.

Я правильно понимаю, что ОМС теперь белорусам не выдают (ВНЖ и РВП не в счет)?

заключали договор (не страховку) с "семейным доктором". В саду еще не болели. ну думаю, со справками проблем не будет.

Для зачисления сделали справку в РБ, а в поликлинике за 1 000 ее переписали в форму РФ. (в наш договор справка для зачисления не входила)

juniko

self-made woman
Для зачисления сделали справку в РБ
В РБ вроде бы в Лодэ и в остальных медцентрах делают платно обходы специалистов в форме для РФ для школы и сада. Не пробовала, но говорят
в Парке Горького смотрели.
судя по телику там красивее, чем на площади.

juniko

self-made woman
Для тех, кто остается в Москве на НГ и каникулы есть интересная инфа. Нам дали книжечку "100 поводов выйти из дома" там куча всяких мероприятий на праздники, большинство - бесплатные. Всякие утренники в музеях и театрах, катки, шоу на улице и прочее. все продублировано по ссылке http://www.moscow-newyear.ru/

Кроме того во дворце пионеров на Воробьевых горах построили крепость, горку для катания и будет весело, правда билетов на елку уже нет, но вроде там будет и просто развлекаловки.

Ой, чуть не забыла
Музеи будут работать с 2 по 8 января БЕСПЛАТНО, список там же на сайте.

Со 2по 6 или 7 будет в парках выступать французкий уличный театр.

juniko

self-made woman
1 января можно будет бесплатно посетить Московский зоопарк.
Бесплатные кинопоказы будут проходить с 28 декабря по восьмое января в кинотеатрах "Художественный", "Звезда", "Факел", "Нева", "Сатурн", "Спутник", "Тула", "Улан-Батор" и "Баку".
подробности тут http://www.newsru.com/cinema/29dec2012/kanikuly.html

juniko

self-made woman
Mary Poppins, Добро пожаловать :)
Если будут вопросы, проблемы или просто скучно, то все будут рады помочь.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Дамы, проблема - прописка и школа, пока упёрлись рогом глядя на наше серое уведомление, а как у Вас с прописками и школой?

Лена-gvr

Мама Гавриков
Mary Poppins, кто уперся? Управление образования регистрация заявлений вроде там?

:agree:

при мне разворачивали папу 8рых детей с оригинальной регистрацией с почты... (а мои хавают).

я бы сходила в другое время к другому специалисту...

или в самой школе? мозги пудрят?

сейчас вроде все школы и сады ЗА детей, тк. подушевое финансирование.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Лена-gvr, да, ( в кобках стоит из ЕЦОГУ) т.е. от паспортиста или центра оказания многофукцианальных услуг- а это Уведомление !!!! из почты или УФМС , я короче в департамент образования накатала письмо , его приняли к рассмотрению ( даже лично звонили, что приняли- о как!!!!) но вопрос мой это не решило - пока не решило.
Вот и спрашиваю у уже учащихся , как директора к нашим годовым серым "регистрациям" относятся

мозги пудрят на ПМПК , дитю нужна спец.школа((((

А ещё ))
с полисом ОМС ( у нас ВНЖ) (РОССНо оформлен в Москве) и уведомлением я к поликлинике прикреплюсь ?

juniko

self-made woman
с полисом ОМС ( у нас ВНЖ) (РОССНо оформлен в Москве) и уведомлением я к поликлинике прикреплюсь ?
Запросто.
А зачем вы несете временную регу в школу, прикладывайте ВНЖ и на все вопросы отвечайте, что ВНЖ - это тоже самое, что гражданство, только в армии не служишь и голосовать не можешь.
пока упёрлись рогом глядя на наше серое уведомление
Девы вы меня запутали, кто уперся? В школе? В электронной регистрации?
У нас пока все приняли и с временной регой на 3 месяца. Нкто ничего не сказал. А те, кто сказали, были посланы изучать законы :) и все.

мозги пудрят на ПМПК , дитю нужна спец.школа((((
А вы хотите в спецшколу? Или вы хотите в обычную? Что бы было понятно на что давить.
Кроме того у моих знакомых закрыли все спецшколы и всех детей рассовали по обычным, родители недовольны. С другой стороны, по прописке-регистрации обязаны взять.

Mary Poppins

Леди Совершенство
juniko, ВНЖ оформлено в г.Брянск , тоесть постоянно я зарегистрирована в Брянске и да имею все права гражданина РФ ......москва это что-то очень отдельное ...

А вы хотите в спецшколу?
нет, по состоянию здоровья

А вы хотите в спецшколу?

нас в обычную не возьмут

С другой стороны, по прописке-регистрации обязаны взять.
Ага, если после 1 августа места остануться , а если нет.
Ой, как же надоело мне всё это, хоть в Минск съезжай- но там работы нет ((( зато школа есть )))

juniko

self-made woman

нас в обычную не возьмут
Совсем не возьмут? Сейчас же новые веяния, всех детей рассовать по обычным, но дать школе по-больше денег на адаптацию. В итоге получается ситуация, когда директор рад приходу такого ребенка (бо денег дадут) а учителя - отказываются. Очень неприятно.
постоянно я зарегистрирована в Брянске
А московская регистрация есть?

Ага, если после 1 августа места остануться , а если нет.
То есть вы хотите попасть в школу не по месту регистрации? Тогда проще купить регистрацию в этом районе и не переживать. Иначе точно будут гонять.
Теперь районы разделены не по школам. а по микрорайонам, то е сть в одном районе можно выбирать несколько школ и обязаны взять. Поэтому найти адрес для регистрации - легче.

Сверху