Москва и москвичи

Лена-gvr

Мама Гавриков
Сын идет в хорошую школу, поступил в музыкальную школу, дочке дали направление в сад, дешевую медстраховку купили. Все! Организационные вопросы решены!

Akiv

МужеваЗайка
Лена-gvr, поздравляю!!!!!!!!! А ты работу нашла?

Marishka_D

New member
Лена-gvr, и я поздравляю вас! а в школу документы уже отнесли?

Принимайте и меня в свою компанию, переезжаем в Москву, жить будем в ЮЗАО возле Воронцовского парка. Сейчас решаем организационные вопросы.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Школа в Москве

Лена-gvr, поздравляю!!!!!!!!! А ты работу нашла?

в связи с белорусской вялотекущей стройкой работаю на 0,5 ставки в Минске, работу в Москве пока искать не собираюсь.

Лена-gvr, и я поздравляю вас! а в школу документы уже отнесли?
Расскажу про школу, сыну будет на 1 сентября 6,9. В РФ берут в школу с 6,6 до 8. По "регистрации" (строго по прописке) у нас была очень плохая школа... В феврале обошла 4 близлежащие школы и определилась куда хочу отправить свое чадо. (Все москвичи проходят регистрацию детей в 1 кл через портал госуслуг, мы на тот момент зарегистрироваться там не могли)... В желамой школе, завуч сказала, ну может быть в августе, если освободятся места... (короче пошла бы я...) "Организовали регистрацию" в относящемся к школе микрорайоне и вуаля - 1А класс! Уже было собрание все КЛАСС!

.

Marishka_D

New member
Лена-gvr, молодцы, еще раз поздравляю! А как вы узнавали, плохая школа или хорошая? и про страховку расскажите, пожалуйста, где делали, что она покрывает?

Лена-gvr

Мама Гавриков
Пошла в одну гимназию, говорю - здравствуйте, я мама будущего первоклассника, с кем могу поговорить. В каждой из 4х школ побывала от 1 до 4х раз, поговорила с учителями началки, завучами... что-то нравилось, что-то нет. Сходила на дни открытых дверей (бывают в марте и сентябре), там тоже многое прояснилось. В выбранной школе понравилась психолог.Классная психолог только на началку! И она реально работает психологом, а не девочкой директрисы, как это бывает в Минске (ну мне так кажется).

Медицина http://www.fdoctor.ru/articles/private/528/hard/

1. мы живем на м. Речной вокзал, естественно детская п-ка должна быть близко.
2. обзовонила очень много страховых ничего рядом с домом нет
3. цены у страховых от 8.000 Макс (в какой то польке далеко) до 60.000
4. настроились максимум по 33.000 на каждого ребенка (у этой клиники есть еще и бонусы, типа 2й контракт за 50% цены или другие приятности)
5. купили программу "стабильность" 9.000 в нее входит неограниченный педиатр в клинике, 1 кровь, 1 моча, 1 вызов, по 1 разу специалисты.

Дети у меня ттт. болеют мало, решили так.

Marishka_D

New member
Лена-gvr, Спасибо! Мы только все начинаем, буду задавать вопросы. Единственное, со школой вроде определились
Младшего в сад еще год не поведу, соответственно и на работу не выйду. Так мне главное старшему школу и обоим медицину наладить.

Marishka_D

New member
Marishka_D, на очередь в сад стали?
Нет еще, пока только изучаю что к чему. Первостепенной задачей было старшего в школу определить, он в четвертый класс переходит, отличник, обычную дворовую школу как-то не хотелось. Вот сейчас с документами все уладим и за сад примемся.
И я так понимаю, что одной очереди мало, надо еще лично с заведующей сада договариваться?

Лена-gvr

Мама Гавриков
Marishka_D, срочно ставь сына в очередь на этом сайте http://www.ec.mosedu.ru/ , это самое главное, дата регистрации на нем. Оригиналы по-хорошему нужно предоставить в течение 30 календарных дней, но я предоставила через пол года, т.к. ранее не надо было. Когда будешь заполнять будет графа № регистрации и дата, (регистрировалась я без регистрации и ставила б\н (его действительно нет при регистрации на почте на 3 месяца). Самое главное зарегистрироваться на этом сайте, а там к следующему сентябрю может повезет. Лучше указать желаему дату поступления 01.09.2012 (вам все равно сад не дадут), но это подвинет вас в очереди вперед при передвижке вас на 01.09.2013. На этом же сайте есть форум, он мне очень помог попасть в сад. Попасть в сад гораздо сложнее, чем в школу. Тем более, что у вас хорошие оценки. Говорят, что заведующие сейчас ничего не решают, но я думаю это не совсем так. Мы попали в сад после посещения Управления образования, куратора по району.

Желаю удачи!

Marishka_D

New member
Лена-gvr, спасибище! Ушла изучать. А регистрация есть и даже с номером )))

Лена-gvr

Мама Гавриков
В июне в Москве, готовы (я с детками) к любым прогулкам, культурно-спортивным мероприятиям.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Забыли несколько важных детских вещичек, если кто привезет из Минска буду благодарна...

А у нас первый раз в первый класс!

juniko

self-made woman
Лена-gvr, поздравляем первоклашку.
Вы просто скоростные ребята, я только домой успела добраться, а у вас уже и фото готово :) Молодцы!

Лена-gvr

Мама Гавриков
juniko, мы "сдали" первоклашку домой, муж еще со школьного двора куда-то скинул.

Marishka_D

New member
А у нас первый раз в первый класс!
Наши поздравления! Пусть первоклашке в школе будет комфортно, знания даются легко, учительница будет доброй, а друзья верные!

И всех с Днем знаний!

Мы тоже первый раз в московский класс ))) Правда, в четвертый

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Случайно попали на оперу "Дюймовочка" в академический музыкальный театр на Вернадского. Стояло ограничение для детей с 6 лет - понравилось очень. Дете в восторге.
Там есть еще и для совсем маленьких спектакли - очень рекомендую. Время выверено, что бы не долго, антракты большие. Музыка - замечательная.
Если интересно их сайт http://teatr-sats.ru/

Сверху