Москва и москвичи

GELOVNA

New member
Змейка,у нас не прокатило,даже в детский сад(со "взносом" в 30.000) приходилось полис покупать

Змейка

New member
GELOVNA, а вы с мужем оба из РБ? С младшей на очередь в сад стоите? Или деньгами вопрос устройства в сад решать будете? Или в платный пойдёте?

GELOVNA

New member
Змейка,мы из Минска.Сейчас планирую стать на очередь,но особых иллюзий на этот счет не питаю.В платный точно не пойдем,возле нас есть платный сад,но там нет ни ремонта,нет обустроенных детских площадок,короче ничего за что стоит платить.

juniko

self-made woman
Звонила в поликлинику,говорят ОМС можно получить только при наличии разрешения на временное проживание РВП,регистрации не достаточно.
Ну это не им решать, надо письмо написать в министерства с просьбой. С РВП - обязаны прикрепить.
Сейчас планирую стать на очередь,но особых иллюзий на этот счет не питаю.
Раньше кто-то давал ссылку на сайт, где стать на очередь через интернет, в течение месяца привозите и показываете все документы на ребенка + рекистрация и все, ждете и требуете.
Нам сад дали, причем без денег и недалеко от школы старшего, как я и просила.

.В платный точно не пойдем,возле нас есть платный сад
А сколько у вас платный стоит? У нас в районе от 30 тыс и выше.

GELOVNA

New member
А сколько у вас платный стоит? У нас в районе от 30 тыс и выше.
Не интересовалась,зню только что развивающие занятия 2 раза в неделю по 1,5часа стоят 5.000

Нам сад дали, причем без денег и недалеко от школы старшего, как я и просила.
А долго в очереди стояли?

GELOVNA

New member
Как вам живется в Москве???Я иногда себя чувствую очень беспомощной(нерусем).Особенно когда дело касается детей.Недавно дочка заболела,температура 40 и ножка припухла.Пошла в частную клинику,врач сказала что такое бывает,может воспаление мышц или сустава.Как то консультация врача меня не устроила и мы полетели в Минск.Оказалось ,что моей девочке необходимо было срочное хирургическое вмешательство(абсцесс в области коленной чашечки).

Змейка

New member
Особенно когда дело касается детей.Недавно дочка заболела,температура 40 и ножка припухла.
в плане медицины тут мне тоже тяжело((((( Толковых врачей по пальцам пересчитать.... они могут сидеть и в бесплатной польке/больнице. Знакомых у нас тут ещё мало, чтоб подсказали проверенных. Чуть что тоже в Минск стараюсь ехать правду искать. Последнюю АКДСку Вите тоже в Минске делали в простой польке бесплатно. А тут такая вакцина только платно колится. И мне лично в Минске легче проверенного врача найти, чем здесь. Витя недавно переболел пневманией. Лежали в инфекционном отделении больницы. На консультацию пришла фтизиатор (пульманолога я так поняла у них нет в больнице). Посмотрела наши снимки и сказала, что у нас плевропневмания надо мне (маме) срочно делать флюорографию. Типа может туберкулёзники мы ваще. Там бабка-маразматичка, которой уже везде туберкулёзники мерещатся. Прописала Фтивазид пить Вите в лошадиных дозах (это противотуберкулёзный препарат) про пневманию в инструкции ни слова. Короче, буду в Минске, схожу к пульманологу на консультацию. Нам наши снимки на руки дали. Пусть посмотрят, что у нас на самом деле было. И без соответствующих обследований никаких противотуберкулёзных препаратов даже не собираюсь давать ребёнку. Прикол в том, что медсестра преподнесла мне эти таблетки и сказала, что они просто улучшают работу лёгких. ррррррр, а то что они садят печень и влияют на психику ре забыла рассказать((((((

Лена-gvr

Мама Гавриков
Да уж... медицина и садики... "разделяют" нашу семью на 2 государства уже лет 5...

Змейка

New member
Да уж... медицина и садики... "разделяют" нашу семью на 2 государства уже лет 5...
Я б так не смогла.... искала бы возможность жить вместе. Вот я бросила всё в Минске и приехала к мужу. Решаем проблемы вместе.

juniko

self-made woman
Нам с медиками проще - у нас ДМС, поэтому и врач на дом приезжает и сами ходим пор специалистам. Но в школу/сад требовали копию страховки обязательно.
С садиками то же как-то уладилось, работает с 7 до 19, пока ходим на полдня.
ИМХО вместе все-таки проблемы решаются.

На консультацию пришла фтизиатор (пульманолога я так поняла у них нет в больнице). Посмотрела наши снимки и сказала, что у нас плевропневмания надо мне (маме) срочно делать флюорографию. Типа может туберкулёзники мы ваще. Там бабка-маразматичка, которой уже везде туберкулёзники мерещатся. Прописала Фтивазид пить Вите в лошадиных дозах (это противотуберкулёзный препарат) про пневманию в инструкции ни слова.
Ну прочитайте темку про Манту, там часто это прописывают и в Минске, если просто анализ плохой.

GELOVNA

New member
Прописала Фтивазид пить Вите в лошадиных дозах
Сыну тоже прописывали,после прочтения побочных действий,решила не давать.Через год сняли с учета(всех минимум на год ставят).

Нам с медиками проще - у нас ДМС, поэтому и врач на дом приезжает и сами ходим пор специалистам. Но в школу/сад требовали копию страховки обязательно.
Я каждые школьные каникулы в Минске,там и проходим узких специалистов.С нашим полисом нас тоже педиатр приезжает на дом,но к счастью сын не болееет и нам не приходится его вызывать.Так что полис у нас просто недешевая бумажка.

Змейка

New member
Ну прочитайте темку про Манту, там часто это прописывают и в Минске, если просто анализ плохой.
начиталась уже всего.....
анализов то никаких не делали.... просто в этом году манту ещё не делали и заболели пневманией.... фтизиатор узрела плевропневманию (лечащий врач не видела этого) и назначила фтивазид.... Я ж написала, что без соответствующего обследования(анализов) никаких специальных препаратов давать не буду... обследоваться в Балашихе кроме этой бабули не у кого((((((((

juniko

self-made woman
Ищем компанию для воскресных прогулок или походов по музеям, выставкам и т д....

И-ра

New member
Змейка,
ой, врачи больная тема.
Я в 3-м поколении медик, перед каждым обращением к врачу пью валерьянку. А после обращения меня всю колотит от страха.
Но я выработала защитную стратегию: если самочувствие отличное, то все плохие анализы-обследования посылаются на., я изучаю методику анализов, ищу где возможна ошибка, думаю как это можно нивелировать и иду повторно сдавать анализы.
Если диагноз совсем плохой, я иду к нескольким врачам. У них всегда будут разные диагнозы и разные методы лечения. Читаю соответствующую литературу и выбираю кого-то из них на свою ответственность.
И только если мне говорят, что все отлично и организм ни о чем не сигналит, я сразу соглашаюсь с врачом.

В Москве мне очень врачи понравились. Вот все до единого. Но мы здесь абсолютно нелегально, без прививок (это для них огромная красная тряпка). поэтому обращаюсь к ним редко, они большую часть времени рыдают о том, что им гос-во за нас не заплатит.

juniko,
мы пас - болеем вялотекущей периодически обостряющейся простудой второй месяц...

Последнее редактирование:

Змейка

New member
Но я выработала защитную стратегию: если самочувствие отличное, то все плохие анализы-обследования посылаются на., я изучаю методику анализов, ищу где возможна ошибка, думаю как это можно нивелировать и иду повторно сдавать анализы.
Если диагноз совсем плохой, я иду к нескольким врачам. У них всегда будут разные диагнозы и разные методы лечения. Читаю соответствующую литературу и выбираю кого-то из них на свою ответственность.
Я хоть и не врач ( кажется кто-то есть в роду из врачевателей), но поступаю с диагнозами примерно так же. Ещё есть врачи, к которым есть внутренее доверие изначально. И хорошо, что такие встречаются)))))

GELOVNA

New member
Ищем компанию для воскресных прогулок или походов по музеям, выставкам и т д....
Мы бы с удовольствием к вам присоединились.Но моя девочка очень активная,ни секунды покоя.Так что о выставках и музеях пока можно только мечтать(

juniko

self-made woman
Посетили местную инфекционку :) Ничего так, чистенько, местами. Но я никогда не отправлю туда ребенка одного на 20 палат 2 медсестры, они не смотрят за детьми, просто не успевают. Врачи - замечательные, правда нас взяли только с разрешения заведующей отделением,она нас и лечила, 3 дня и свободны.
После общения с детьми от 6 до 8 лет (они там одни лежат) появился почти анекдот

-"В Москве вопрос "Where are you from?" переводится "Вы - русские или нет?"

неприятно, что даже маленькие дети делят друг друга по национальности, кто как выглядит, какая фамилия.... Вообщем судя по детям национализм процветает.

Змейка

New member
неприятно, что даже маленькие дети делят друг друга по национальности, кто как выглядит, какая фамилия.... Вообщем судя по детям национализм процветает.
С выздоравлением! Да национализм процветает(((( Мой старший очень часто в школе в стычках по этому поводу учавствует. Хотя он на половину русский и фамилия Андреев. Просто приехал из Беларусии.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, извините,может кто-то в ближайшее время едет в Беларусь- отзовитесь, нужно кое-что маленькое из России привезти.....Плиз....

Сверху