Ну это не им решать, надо письмо написать в министерства с просьбой. С РВП - обязаны прикрепить.Звонила в поликлинику,говорят ОМС можно получить только при наличии разрешения на временное проживание РВП,регистрации не достаточно.
Раньше кто-то давал ссылку на сайт, где стать на очередь через интернет, в течение месяца привозите и показываете все документы на ребенка + рекистрация и все, ждете и требуете.Сейчас планирую стать на очередь,но особых иллюзий на этот счет не питаю.
А сколько у вас платный стоит? У нас в районе от 30 тыс и выше..В платный точно не пойдем,возле нас есть платный сад
Не интересовалась,зню только что развивающие занятия 2 раза в неделю по 1,5часа стоят 5.000А сколько у вас платный стоит? У нас в районе от 30 тыс и выше.
А долго в очереди стояли?Нам сад дали, причем без денег и недалеко от школы старшего, как я и просила.
полгода.А долго в очереди стояли?
в плане медицины тут мне тоже тяжело((((( Толковых врачей по пальцам пересчитать.... они могут сидеть и в бесплатной польке/больнице. Знакомых у нас тут ещё мало, чтоб подсказали проверенных. Чуть что тоже в Минск стараюсь ехать правду искать. Последнюю АКДСку Вите тоже в Минске делали в простой польке бесплатно. А тут такая вакцина только платно колится. И мне лично в Минске легче проверенного врача найти, чем здесь. Витя недавно переболел пневманией. Лежали в инфекционном отделении больницы. На консультацию пришла фтизиатор (пульманолога я так поняла у них нет в больнице). Посмотрела наши снимки и сказала, что у нас плевропневмания надо мне (маме) срочно делать флюорографию. Типа может туберкулёзники мы ваще. Там бабка-маразматичка, которой уже везде туберкулёзники мерещатся. Прописала Фтивазид пить Вите в лошадиных дозах (это противотуберкулёзный препарат) про пневманию в инструкции ни слова. Короче, буду в Минске, схожу к пульманологу на консультацию. Нам наши снимки на руки дали. Пусть посмотрят, что у нас на самом деле было. И без соответствующих обследований никаких противотуберкулёзных препаратов даже не собираюсь давать ребёнку. Прикол в том, что медсестра преподнесла мне эти таблетки и сказала, что они просто улучшают работу лёгких. ррррррр, а то что они садят печень и влияют на психику ре забыла рассказать((((((Особенно когда дело касается детей.Недавно дочка заболела,температура 40 и ножка припухла.
Я б так не смогла.... искала бы возможность жить вместе. Вот я бросила всё в Минске и приехала к мужу. Решаем проблемы вместе.Да уж... медицина и садики... "разделяют" нашу семью на 2 государства уже лет 5...
Ну прочитайте темку про Манту, там часто это прописывают и в Минске, если просто анализ плохой.На консультацию пришла фтизиатор (пульманолога я так поняла у них нет в больнице). Посмотрела наши снимки и сказала, что у нас плевропневмания надо мне (маме) срочно делать флюорографию. Типа может туберкулёзники мы ваще. Там бабка-маразматичка, которой уже везде туберкулёзники мерещатся. Прописала Фтивазид пить Вите в лошадиных дозах (это противотуберкулёзный препарат) про пневманию в инструкции ни слова.
Сыну тоже прописывали,после прочтения побочных действий,решила не давать.Через год сняли с учета(всех минимум на год ставят).Прописала Фтивазид пить Вите в лошадиных дозах
Я каждые школьные каникулы в Минске,там и проходим узких специалистов.С нашим полисом нас тоже педиатр приезжает на дом,но к счастью сын не болееет и нам не приходится его вызывать.Так что полис у нас просто недешевая бумажка.Нам с медиками проще - у нас ДМС, поэтому и врач на дом приезжает и сами ходим пор специалистам. Но в школу/сад требовали копию страховки обязательно.
начиталась уже всего.....Ну прочитайте темку про Манту, там часто это прописывают и в Минске, если просто анализ плохой.
Я хоть и не врач ( кажется кто-то есть в роду из врачевателей), но поступаю с диагнозами примерно так же. Ещё есть врачи, к которым есть внутренее доверие изначально. И хорошо, что такие встречаются)))))Но я выработала защитную стратегию: если самочувствие отличное, то все плохие анализы-обследования посылаются на., я изучаю методику анализов, ищу где возможна ошибка, думаю как это можно нивелировать и иду повторно сдавать анализы.
Если диагноз совсем плохой, я иду к нескольким врачам. У них всегда будут разные диагнозы и разные методы лечения. Читаю соответствующую литературу и выбираю кого-то из них на свою ответственность.
Мы бы с удовольствием к вам присоединились.Но моя девочка очень активная,ни секунды покоя.Так что о выставках и музеях пока можно только мечтать(Ищем компанию для воскресных прогулок или походов по музеям, выставкам и т д....
С выздоравлением! Да национализм процветает(((( Мой старший очень часто в школе в стычках по этому поводу учавствует. Хотя он на половину русский и фамилия Андреев. Просто приехал из Беларусии.неприятно, что даже маленькие дети делят друг друга по национальности, кто как выглядит, какая фамилия.... Вообщем судя по детям национализм процветает.