Москва и москвичи

И-ра

New member
Дамы, проблема - прописка и школа, пока упёрлись рогом глядя на наше серое уведомление, а как у Вас с прописками и школой?

Мы договаривались с руководством школы. Просто поговорили. Моего взяли без проблем т.к. в школе аншлага нет.

У меня была проблема с электронной регистрацией в школу. У меня регистрация от работы. А их чудо-система не видит офисные здания. В школе даже бровью не повели - они ко всему привычные.. Сказали приносить доки 1 сентября и все.

Mary Poppins

Леди Совершенство
И-ра, в нашей аншлаг, но у нас регистрация 5-летняя в 100 км от москвы ну и все бумажки российские (полис, снилс, карта поликлиническая) пока легенда , что будем возить каждый день-руководство задумалось)))))

juniko, а что тут смешного? В Москве и правда регистрация нужна, "клеточка" это немного больше , чем ничего

И закона нового никакого не выходило

juniko

self-made woman
juniko, а что тут смешного? В Москве и правда регистрация нужна, "клеточка" это немного больше , чем ничего
Смешно то, что регу, я им отнесла пару месяцкв назад, а сейчас они потребовали с меня справку о том, что лега - настоящая. :)
Никакого понятия о презкмции невиновности :)

И закона нового никакого не выходило
Ну как же, как же, новый штрафы за незарегистрированных съемщиков. Теперь, если владелец жилья сдает квартиру и не сделал регистрацию, то штраф - 20 000 с носа. Или наоборот, сделал регу, а там - не живут - опять же 20 000 с реги - и все платит владелец жилья

Mary Poppins

Леди Совершенство
juniko, а где про штрафы, тем более для ИГ ?

Даже, если это и так ( хотя почему-то уверена, что эти цифы из всё ещё пока обсуждаемого закона о резиновых квартирах) уведомлению, которое вы завете "регой" ничего не грозит, по нему стоит срок пребывания "до",а уехать можно и через неделю после его получения, с ним словить сложно- если только соседи не настучат.

Никакого понятия о презкмции невиновности
Зато у них хорошее понятие о том, что активно работает отдел по "соблюдением и выполнением законодательства" и доки проверять будет департамент образования (пока выборочно)

Это я не пугать пытаюсь))) а призываю к осторожности. мне бы лично сейчас было сложно опять в Минск уехать ( а незаконная рега это как минимум административное нарушение),два административных- выдворение, а школа если чего может и домой сходить, проверить фактическое проживание ребёнка.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
что эти цифы из всё ещё пока обсуждаемого закона о резиновых квартирах
из него конечно, но некоторые чинуши уже считают эти деньги своими, поэтому так смешно обижаются, что им их еще пока не дали :)

Это я не пугать пытаюсь))) а призываю к осторожности.
Вы, также как и многие москвичи исходите из соображения - "Все приезжие нарушают закон и все обманывают" , чесслово, прикольно иногда видеть лица "коренных", которые вдруг понимают, что соблюдать некоторые законы гораздо проще и дешевле, чем искать серые схемы и нарушать. :) А уж лица проверяющих, когда они убеждаются, что - все законно, и им ничего не перепадет - это вообще супер, ради этого не жалко за парой бумажек съездить :)

Mary Poppins

Леди Совершенство
juniko, ну я рада, что вы такая молодец))) (прямь образ пионерки рисуется, которая всем говорит что если красный галстук повязал - то всё, теперь тебе нифига не страшно- без обид)))))
Мы бы лично без серых схем за свою новую строящуюся квартиру в подмосковьи раза бы в 1,5 дороже заплатили, так что не всё так однозначно)
Удачи)

juniko

self-made woman
прямь образ пионерки рисуется, которая всем говорит что если красный галстук повязал - то всё, теперь тебе нифига не страшно-
Работа такая :)

каждый день с хищниками - налоговиками, юристами и пр... Будешь бояться или чего-то не знать - сожрут.

Мы бы лично без серых схем за свою новую строящуюся квартиру в подмосковьи раза бы в 1,5 дороже заплатили
А вы точно уверены, что вы все просчитали? Может где-то была и белая схема, м гораааааааздо меньшими деньгами, но большим гемором?

Mary Poppins

Леди Совершенство
juniko, :))))))))) в Подмосковье за горааааааздо меньшие деньги-это шутка???,конечно можно наверно и в Москве " бело и дёшево" такое есть-потом просто свои , хоть и меньшие деньги не вернёшь))

Найденные варианты - 1)бело. геморно, и очень дорого 2) дешево, не геморно ни разу , и развод 3) серенько, очень геморно, но за гумманную сумму .Вот бело и дешево к строительству в этом регионе пока не относится, увы

juniko

self-made woman
Mary Poppins, да, ладно. В Подмосковье цены не особо большие, сопостовимы с минскими.

И-ра

New member
чесслово, прикольно иногда видеть лица "коренных", которые вдруг понимают, что соблюдать некоторые законы гораздо проще и дешевле, чем искать серые схемы и нарушать.
Вот кстати да.
Я в своем дворе регулярно провожу профилактические беседы, что незачем везде униженно ходить и "договариваться". Нужно с гордо поднятой головой назвать нормативные документы и спрашивать за качество оказываемой услуги.

Найденные варианты - 1)бело. геморно, и очень дорого 2) дешево, не геморно ни разу , и развод 3) серенько, очень геморно, но за гумманную сумму .Вот бело и дешево к строительству в этом регионе пока не относится, увы
Верю, что в вашем варианте так и было.
Наши знакомые бывшие белорусы купили квартиру в Подмосковье (теперь уже в Москве :) ) что-то за 2000 уе/м в сданом доме. Точно в белую. Там парень в этих вопросах очень принципиальный.
А по серым схемам еще дешевле выходит?
А то мы как лохи хотим по бедности в Минске строится.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Наши знакомые бывшие белорусы купили квартиру в Подмосковье (теперь уже в Москве ) что-то за 2000 уе/м в сданом доме. Точно в белую. Там парень в этих вопросах очень принципиальный.
да причем тут принципиальность ???!! вот чес. слово ((((( у нас кредит и гос.страховка его , вот чисто для спортивного интересса придите в банк и синим паспортом с гордо поднятой головой помашите и профилактическую беседу проведите - по результатам решите что делать чуть-чуть приукрасить правду ( это то я и называя серой схемой) или на съемной жить ещё много лет.
Белое, опять же для меня - пришел, увидел, купил :)

Mary Poppins, да, ладно. В Подмосковье цены не особо большие, сопостовимы с минскими.
аааааа, то-то я смотрю лет по 10 на съемных живут- выбирают район видимо:)))

juniko

self-made woman
нас кредит и гос.страховка его , вот чисто для спортивного интересса придите в банк и синим паспортом с гордо поднятой головой помашите и профилактическую беседу проведите
И дадут кредит без проблем. Под 11% на 20-25 лет. Не в каждом банке конечно же и под "белую" зарплату.
Наши друзья уже взяли и купили, им дали на 80% от стоимости квартиры. Ничего не приукрашая, пришли показали кучк доков, справки, дипломы и прочую муру и дали им денег. Хватило даже на Москву.

то-то я смотрю лет по 10 на съемных живут
лучше жить на съемной, чем тратить 4 часа своей жизни каждый день на попытку добраться до работы и школы. Ну и из тех, кто живет болье 5 лет все наши знакомые уже с жильем.

И-ра

New member
аааааа, то-то я смотрю лет по 10 на съемных живут- выбирают район видимо
Я живу 25 лет в съемном жилье.
У меня стальные яйца и то, что жилье арендное меня напрягает меньше, чем гипотетический кредит. Хочу так:
пришел, увидел, купил
Только не в Москве. Я слишком бедная, чтобы жить на пенсии в Москве. А если мои дети захотят стать врачом, учителем и артистом, то Москва - не их город.

Еще я езжу на общественном транспорте. Мне нравится ездить именно на общественном транспорте. У нас 2 машины, но я водить машину не хочу.

И-ра

New member
да причем тут принципиальность ???
При том, что этот человек соглашается работать только на белую з/п.
Я это имела ввиду.
О величине з/п можно судить по тому, что квартира у них метров 90. Недавно они купили очередные 2 новые машины в салоне. Мерс и фольксваген.

Mary Poppins

Леди Совершенство
лучше жить на съемной, чем тратить 4 часа своей жизни каждый день на попытку добраться до работы и школы
"неее я не отдыхаю в Италии - Анапу люблю больше" :))) (с)
При том, что этот человек соглашается работать только на белую з/п.
у мужа белая, для ипотеки только этого факта было недостаточно ( и диплома ?! :))) тоже :) а у нас именно она

И-ра, у нас выплаты по кредиту меньше чем бы платили за аренду, так что меня они тоже не напрягают, и моратория на досрочное погашение нет, так что совсем не напряжно :) А пришел и купил ( если именно такой уровень доходов) без кредита в Москве .....ой нет, только не в Москве, купила бы домик, мне этажности 2-3 хвалило бы ... км. 30-40 от Москвы :)

juniko

self-made woman
Иногда требуют доказательств, что мы знаем русский язык :) Аттестат о средней школе часто требуют :) именно для того, что бы потом нельзя было придраться, что не понимали что подписывают.

у мужа белая, для ипотеки только этого факта было недостаточно
Если можно, то на емэйл мне скиньте название банка и что именно не устраивало банк. Очень интерестно, что еще придумали для отказов, а то что ни день - то новые доки требуют.

Mary Poppins

Леди Совершенство
juniko, вид на жительство,
трудовой договор с места работы ( постоянной работы со стажем не меньше 3 лет),
документы, которые подтверждают регистрацию иностранца в регионе где расположен банк,
нотариально заверенный перевод на русский язык иностранного паспорта
справка 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев,
справка от кредитного бюро на заёмщика (если есть кредит) и соответствующие к ним кредитные договора,
специальный банковский бланк о подтверждении доходов заёмщика, выданный работодателем,
подтверждения других доходов заёмщика на территории России (наследство или дивиденды не считаются),
документы на недвижимость, подтверждающие право собственности продавца, а также договор купли-продажи и оценка недвижимости экспертом банка.
Стаж "подрисовывали" :)

И-ра

New member
у нас выплаты по кредиту меньше чем бы платили за аренду, так что меня они тоже не напрягают,
Поздравляю.
Но мы пока решили для себя, что мы в Москве только работаем. Для жизни выберем другой город.
ВНЖ из этих соображений не делали.

купила бы домик, мне этажности 2-3 хвалило бы ... км. 30-40 от Москвы
Нам друзья разрешили бесплатно пользоваться их дачей. 30-40 км от Москвы. Лес прямо под окнами начинается. В этом году мои наконец-то выбрались с хозяевами посмотреть где это. И все. Еще раз съездить мы так и не собрались.

juniko

self-made woman
Сверху