Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

Лапа

Well-known member
О боги какие такие интересные темы для бесед даёт работа?

jullliya, а кем работают ваши знакомые и их любовницы? Что вот прям жена никто, а они покоритель вселенной. Что за профессии такие делают человека интересным

Домашняя работа незаметна, не ценится, воспринимается как должное и никогда не кончается. Чем занималась целый день - непонятно, престижа ноль, денег минус, самоуважение (и уважение близких) - под вопросом. Если кому-то удалось все это обойти - видимо, это призвание и талант. имхо

А предложить мужу разок провести в таком ритме денёк не пробовали. Без фраз нафига этот кружок и точно ли нужно ехать к врачу.
Я только на логопеде-психологе детям секономила дурные деньги. А занимались мы у супер специалистов. И результат виден всем. Ну заработала бы я те же деньги и спустился бы их на платных логопедов, да ещё вечером, когда ребёнку уже ничего не хочется.

Вишенка

волшебница
самоуважение и уважение близких может и у работающкй отсутствовать легко.
может. И наоборот может, только в наше время как-то сложно достичь значимых высот на поприще домохозяйства

Мэй Эйко

New member
какие такие интересные темы для бесед даёт работа?
Ну если муж и жена работают в одной сфере, то им точно есть что обсудить.
Кстати любовниц, с которыми интересно поболтать в своей же сфере и находят чаще всего.
Просто сидя дома не обязательно все женщины деградируют, вы это имели ввиду?

Вишенка

волшебница
А предложить мужу разок провести в таком ритме денёк не пробовали.
Ну почему не пробовала? В прошлом году укатила в сентябре в отпуск на 10 дней. Все были живы, сыты и чисто одеты.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне работать нравится, но только на удалёнке. Сейчас длительных проектов нет, всё лето я чистая домохозяйка, когда проект появится - хрен его знает. Кризис.

jullliya

графический дизайнер
jullliya, а кем работают ваши знакомые и их любовницы?
в частности, тот товарищ, который жену в Грецию с детьми отправляет каждое лето, крутой программер. Любовница, да, дамочка из его же компании. Не разбираюсь в айтишных должностях. Но тоже умная должность у нее.

только в наше время как-то сложно достичь значимых высот на поприще домохозяйства
+1

Настурция

Well-known member
Я просидела в декрете и домохозяйкой какой-то период, но сейчас нашла для себя более интересный вариант. Работаю хозяйкой агроусадьбы. Это дает мне общение с людьми в небольшом количестве (я не очень люблю общаться, но если долго без общения, то страдаю). Работа не очень много времени отнимает, и есть возможность самому планировать свой день. Так же могу брать с собой детей по необходимости, да и муж помогает с свободное время, т к это семейное дело. Из минусов, гости не всегда приятные и адекватные люди, и у меня добавилось уборки и ухода за участком, т к все делаю сама. Но второй минус решаем, и со временем я найду на эти работы персонал.
О некоторых случаях моей работы пишу в дневничке http://nasturciya-by.livejournal.com

Однозначно не хочу больше сидеть дома постоянно. И работать с 8 до 17 не хочу. Частичная занятость - самое то для меня.

Танюша_

jullliya, была бы у него жена учительница, он бы любовницу не завёл?

Лапа

Well-known member
Ну что я могу сказать. Если нынче любовниц заводят, чтоб поговорить, то мир катится в пропасть:)
Имхо в деле супружеских измен работа жены последний фактор. И не разводится же, чтоб связать свою жизнь с интересным партнёром:)

Танюша_

Лапа, да интрижки на работе - распространённое дело, вне зависимости от статуса жены.

Лапа

Well-known member
Честно говоря, у меня большой вопрос к личности мужчины, который офиширует свою интрижку на работе и обсуждает с посторонними людьми, пусть даже коллегами, свою жену и любовницу

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, что-то мне кажется, что если бы жена работала, то любовница присутствовала бы все равно.

Лапа, вот и я не особо представляю какие темы дает работа - не думаю что комуто будет интересно про учет и списание, и прочую муть, это я про себя

Glowworm

New member
еще не все прочла))) но уже скажу..)))
выйдя на работу полтора года назад мне пришлось ваще на себя забить :))) я даже телек не могла себе позволить перед сном))))
а мужа хотела убить ежедневно :)

в чем вы :)))

а когда стала плакать перед сном, я поняла, что увольняюсь :)

Лапа

Well-known member
У меня предыдущая начальница была помешана на идее своих высоких достижений и своей высокой значимости. И я поняла, что не хочу дожить до такого маразма:)))) Да и будем откровенны, вы правда верите, что кому-то так важно, на какой ступеньке топ-менеджмента вы стоите? Люди любят думать и переживать о себе любимых прежде всего.

Glowworm

New member
Вишенка, именно! У меня было так же.
Работа по дому никуда не делась. Только сейчас меня это так не парит. В сб "генеральную" уборку сделали и до следующей субботы. Ну, пыль чаще и пол попылесосить могу в середине недели.
А когда дома сидишь - все время есть что еще убрать)) А никто этого не видит. "Дома сидишь, ни фига не делаешь". Так выглядит со стороны.
слушайте...))))
вам бы по новому малышу :)))

Я не делаю уборки ваще. Мне их помощница делает. У меня на уборки нет времени.
И сне пофиг кто что видит))) Правда. Главное что я вижу.

Имхо в деле супружеских измен работа жены последний фактор.
вот именно.

He_len

сам себе дизайнер
Вишенка, у меня в ленте инстаграмма много домохозяек. Одна делает классные тортики, другая шьет, третья путешествует, четвертая фотографирует , пятая занимается садом, и так далее, они добиваются успеха в своем хобби, могут этим зарабатывать и имеют уважение+самоуважение, не обязательно домохозяйство -это борщ и швабра.

RbIgik

Active member
)))))))) бывшие и действующие домохозяйки пытаются доказать всему миру, что они супер, все у них хорошо? зачем? если все хорошо, так это же здорово ))))))))))))))))
Я не хочу быть домохозяйкой, я понимаю jullliya, я с ней очень-очень согласна, а если кто думает по другому- так на здоровье :)
меня опыт моих родственников и знакомых домохозяек не воодушевляет, я успеваю больше, чем некоторые сидя дома, и жалуясь на усталость и на то, что муж вдруг стал попрекать :(
и да же не попрекать, а .....мммм, надо обдумать как сформулировать :))) (может чуть меньше ценить? требовать готовой еды дома на завтрак, обед, ужин, раз уж жена не работает- в плане появились претензии?, короче у каждого свое)

Сверху