Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, и какую роль она сыграет? вот банально, если разница между зарплатами в 10, а то и 20 раз. Что спасёт: накопления или её зарплата?

RbIgik

Active member
Танюша_, так кто ж против накоплений, если они есть?
но и з/п не позволит помереть с голоду, если что ИМХО
Я поняла- хорошо быть обеспеченной домохозяйкой со страховым фондом- на всякий случай, вот -нет фонда- айда работать )))))))))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
RbIgik, я просто к тому, что скорее спасут накопления, если много лет была разница в зарплатах большая или жена не работала, чем зарплата в какой-нибудь бюджетной сфере.

Igra

БЫТИЕ
Igra, и какую роль она сыграет? вот банально, если разница между зарплатами в 10, а то и 20 раз. Что спасёт: накопления или её зарплата?

Танюша_, не очень понимаю вопрос, если честно. Сыграет основную роль в данных обстоятельствах. А что нужно лечь и помереть всей семьей, если случилось что-то, что не позволяет поддерживать прежний уровень жизни? Накоплений может и не быть, да и они не вечны.

RbIgik

Active member
что скорее спасут накопления, если много лет была разница в зарплатах большая или жена не работала, чем зарплата в какой-нибудь бюджетной сфере.
а что делать если этих накоплений нет? так хоть з/п есть.............

Kitsa

Active member
Девчата, а вот как по-вашему, может считаться домохозяйкой женщина, работающая приемным родителем? Мы вроде и работники, но работа как бы с нами

Kitsa

Active member
Igra, домохозяйкой

Наша работа в основном в домохозяйстве и воспитании детей заключается

RbIgik

Active member
Kitsa, ну, давайте с конца- вы работаете ))))))))))))))
з/п за это получаете? т.ч. не примазывайтесь к домохозяйкам :)))

Настурция

Well-known member
Если что-то оплачивается на регулярной основе, есть трудовая книжка и контракт, то вы работаете.

Вспоминая свой опыт работы с 8 до 17, хочу спросить присутствующих недомохозяек. Секс есть? :)

Вишенка

волшебница
у меня в ленте инстаграмма много домохозяек. Одна делает классные тортики, другая шьет, третья путешествует, четвертая фотографирует , пятая занимается садом, и так далее, они добиваются успеха в своем хобби
Хобби - это хорошо, конечно, но ведь по сути это просто развлечение, не думаю, что нужно переоценивать их значение. Про "могут этим зарабатывать" слабо верю, потому что одно дело - делать что-то для души, и совсем другое - на заказ. Ну а инстаграмм ведь для того и существует, чтобы показать, как все у всех круто? :)

У самой в достаточном количестве есть и тот, и тот опыт: если долго сидишь в домохозяйках - затягивает как болото, но по настоящему круто себя чувствую, когда столько работы, что и поесть некогда. Сразу и блеск в глазах появляется, и посуду кто-то другой моет :)

natali6

Active member
Настурция, по субботам после генеральной уборки )))) (шутка)

Настурция

Well-known member
Вообще.
Помню себя. В 6,30 встать, это надо лечь не позже 11. Деть засыпает в 10. В этот час надо успеть доделать всякие домашние дела и тп.
А на работе так затрахают (мозг, конечно), что дома сил уже ни на что не остается.

RbIgik

Active member
Настурция, эээ, учитывая наличие детей- его как то и раньше днем не было, т.е. с 9-17 или спонтанно или летом :))) а ночью все в основном дома, вот и развлекаемся :)))
вообще ржачный вопрос- напоминает вопрос не женатого друга-женатому- есть ли жизнь после штампа? )))))

А на работе так затрахают (мозг, конечно), что дома сил уже ни на что не остается.
ну, т.е. муж тоже теперь не работает? или против секса была только за....я жена? :)))

Тасана

New member
Вот интересно, как отнеслись бы эти самые мужья, которые не уважают жен-домохозяек и мечтают их выпереть на работу, если бы жена пошла, например, кассиром в "Евроопт"?
Я лично считаю, что как уважать, так и не уважать можно с одинаковой долей успеха как работающих женщин, так и домохозяек.
Блин, я вообще никогда-никогда не была домохозяйкой (даже декрета ни одного не было), вот сижу и думаю - может я что-то упускаю? может я как-нибудь вообще замечательно реализовывалась бы, сидя дома?

Сверху