Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

Настурция

Well-known member
больше всего напрягает отсидка полный раб. день в офисе - на личную жизнь совсем мало времени - пару часов вечером и выходные. Плюс отпуск у нас 25 дней с выходными, но хоть знаю, "за что сижу".
Вот, у меня все время было ощущение что жизнь проходит где-то рядом за окном.
А еще этот отпуск нужно подогнать под отпуск супруга. У нас это всегда было очень нервно.

Тасана

New member
у кого как знаешь ли, можно конечно на дизайнера выпирать, вопрос кто ж возьмет и как работать получится без спец навыков или способностей
У меня кстати недавно одну выперли- мерчендайзером, вот думаю -может мне податься? з/п такая же как и у меня и график свободный и ответственности никакой
да даже кассиром просто так не возьмут
Давай будем честны. Я лично очень удивлюсь, если увижу семью,в которой муж зарабатывает много (столько, что хватает на содержание свей семьи), но при этом так страдает от отсутствия у жены работы, что согласен на её работу кассиром, водителем троллейбуса, уборщицей в цеху и пр.

Настурция

Well-known member
Давай будем честны. Я лично очень удивлюсь, если увижу семью,в которой муж зарабатывает много (столько, что хватает на содержание свей семьи), но при этом так страдает от отсутствия у жены работы, что согласен на её работу кассиром, водителем троллейбуса, уборщицей в цеху и пр.
+1

RbIgik

Active member
Тасана, давай честно- для меня дика постановка вопроса- что муж не согласен на мою какую то работу.........а я очень на нее хочу пойти :))
если я не пойду- то не очень она мне и нужна и я ищу повод, как бы мне и не пойти туда и сделать вид, что Вооот, я хотела, а Ты не разрешил ИМХО

Тасана

New member
В общем эта тема уже многократно обсуждалась. Я лично считаю глубоко неправильными как высказывания типа "уважающая себя женщина должна работать", так и "уважающая себя женщина работать не должна".

Magda

Well-known member
Тасана, мне кажется, в таких семьях высшее образование у жены, как минимум одно. Так что вариантов на работу в офис или учреждение вагон и маленькая тележка.

Тасана

New member
давай честно- для меня дика постановка вопроса- что муж не согласен на мою какую то работу.........а я очень на нее хочу пойти )
Давай. Но я о другом. Иногда работа это просто работа. Когда я увижу хоть одного человека, которому прям нравится работать грузчиком, например, а ему его супруг говорит: "это же тяжело, давай ты не будешь грузить мешки, а будешь дома сидеть", то я пересмотрю свои взгляды.

мне кажется, в таких семьях высшее образование у жены, как минимум одно. Так что вариантов на работу в офис или учреждение вагон и маленькая тележка.
Ой не факт. Как и не факт, что у любовницы есть хорошее образование. Я вообще слабо понимаю, как работа-не работа жены связана с уважением к ней со стороны мужа.

RbIgik

Active member
прям нравится работать грузчиком
ну что ты говоришь? каким грузчиком? вон-пойдет мерчендайзером- образование не надо и график гибкий :) а то прям после домохозяйства только грузчиками и устроиться можно.....

Мэй Эйко

New member
Тасана, муж родственницы в Москве зарабатывающий всегда очень не плохо, просто выгнал её на работу. У них трое детей, младшие близнецы очень много болеют - она просто все время на больничном, так он её в детский сад отправил работать и детей туда же. Ей очень тяжело, но в семье у свекрови не принято, чтоб кто-то не работал. У нее доход мизерный, ходит туда просто так - уставать.

RbIgik

Active member
Я вот не понимаю- а чего работающие женщины пытаются кого то уговорить- что не работать- это супер? :) так вроде ж никто и не спорит, для кого то супер :)
Короче- возвращаемся к стр. 45 и перечитываем тему, а то нить разговора теряется ))))))))))))))))))))))))))))))

Тасана

New member
ну что ты говоришь? каким грузчиком? вон-пойдет мерчендайзером- образование не надо и график гибкий а то прям после домохозяйства только грузчиками и устроиться можно.....
Мы просто с тобой о разном. Хорошо... спрашивали уже - хорошо зарабатывающий муж захочет жену - учительницу начальных классов с доп.нагрузкой воспитателя ГПД?

муж родственницы в Москве зарабатывающий всегда очень не плохо, просто выгнал её на работу. У них трое детей, младшие близнецы очень много болеют - она просто все время на больничном, так он её в детский сад отправил работать и детей туда же. Ей очень тяжело, но в семье у свекрови не принято, чтоб кто-то не работал. У нее доход мизерный, ходит туда просто так - уставать.
Для меня это странно.

Magda

Well-known member
хорошо зарабатывающий муж захочет жену - учительницу начальных классов с доп.нагрузкой воспитателя ГПД?
Он устроит свою жену в школу на полставки. При том безо всяких проблем. :)

RbIgik

Active member
Тасана, эээ, я не понимаю о чем ты- подозреваю, что разные мужья могут хотеть разного, только как это относится к теме- поясни свою мысль

Сверху