Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

Aisha

Homo sapiens
Подозреваю, что у меня какой-то не такой круг общения... Все женщины в окружении работают и не ради "выгулять очередное платье и набраться тем для разговора с мужем вечером", а ради какого-никакого заработка.

Magda

Well-known member
а ради какого-никакого заработка.
Я так думаю у всех. Была бы у меня большая куча денег, я бы точно не работала с 8 до 17 как наемный работник (и думаю (смело да), что ВСЕ 99.9% дам тоже), свой бизнес - вопрос другой.
С деньгами легко занять себя.
Совершенно другой вопрос, что кому-то и без особых денег дома нормально, а кто-то воет (я например). Для меня долгое время дома - как день сурка.

Ну и то, что рабочий энтузиам у женщин к 35 года массово угасает, тоже имеет место быть, при чем массово.
А к 45, кстати, возрастает опять, но там уже скорее выйти из дома в люди, чем делать карьеру.

Тасана

New member
RbIgik, я постараюсь.
Юля написала, что если жена не работает, то ее не уважает муж и это правило и это мнение самих мужчин. И, дескать, работать обязательно надо.
Я так не считаю. Если муж не уважает, то вряд ли выход жены на работу как-то глобально поможет ему ее уважать. Я знаю массу примеров, когда не уважали женщин, которые добились значительных успехов в карьере, так и таких, когда не уважали домохозяек.

Прямо вот состоятельный муж?
Ага. Хочешь в личку скажу, кто это :)?

Тасана

New member
А к 45, кстати, возрастает опять.
О, подожду немножко.

это редкое исключение
Ну так и выгонять жену на работу не слишком хорошую, когда есть возможность не работать это тоже как-то не часто бывает, как мне кажется.

Magda

Well-known member
Ну так и выгонять жену на работу не слишком хорошую, когда есть возможность не работать это тоже как-то не часто бывает, как мне кажется
Я очень часто вижу, как у состоятельных мужчин жены работают на хлебных местах. В своих ли конторах, либо в госорганах и т.п. Бизнес, ничего личного. Да и очень часто в таких браках, жена - не просто жена, а чья-то дочь.

А вот когда берут молодую жену, тут да...на работу она редко ходит.

Тасана

New member
Может сложиться такое ощущение, что я против работы... нет, конечно.
Я не понимаю, когда муж хорошо зарабатывает, жена на работу НЕ хочет, а он ее выпирает, лишь бы работала. Это одинаково странно, как и то, когда муж запрещает жене работать.

Magda

Well-known member
Я не понимаю, когда муж хорошо зарабатывает, жена на работу НЕ хочет, а он ее выпирает, лишь бы работала.
Вариантов много: она ему мозг вечерами выносит, хочет много общения или много секса. А выйдет на работу, либидо то может поуменьшится.

Тасана

New member
Я вот еще о чем подумала... Кто как бы отнесся к тому, что муж сидит дома, а жена работает и вся семья живет за счет ее заработков?

Тасана

New member
Вариантов много: она ему мозг вечерами выносит, хочет много общения или много секса. А выйдет на работу, либидо то может поуменьшится.
Если по поводу секса, то логическая нестыковочка :). Если жене так уж хочется секса, а муж не справляется, то откуда все эти варианты с любовницами у мужа? Ему б с женой справиться.

А про вынос мозга согласна :), но, к сожалению, очень редко тетки, которые выносят мозг, перестают это делать выйдя на работу (иногда степень выноса даже усиливается).

Magda

Well-known member
Тасана, если любовницы в наличии, то занять чем-то жену, чтобы не было времени мужу на работу названивать и контролировать не с любовницей ли он.

Guns N Roses

Well-known member
чем это в корне отличается от того, когда запрещает работать муж?
один запрещает потому что ревнует иили хочет подавить как личность, чтоб сидела дома как собственность

второй боится, что жена наоборот перестанет быть личностью, станет синим чулком, с бигудями на голове или хочет чтобы она тоже зарабатывала, не была тунеядцем

Guns N Roses

Well-known member
Кто как бы отнесся к тому, что муж сидит дома, а жена работает и вся семья живет за счет ее заработков?
отлично, если муж полноценно ведет хозяйство - вкусно готовит - стирает - делает с детьми уроки и т.д. и т.п. все, что делает женщина
и самое главное, если он сам не чувствует себя ущербно, и жена соответственно не считала его ущербным

Вишенка

волшебница
Кто как бы отнесся к тому, что муж сидит дома, а жена работает и вся семья живет за счет ее заработков?
А вот интересно взглянуть на ситуацию с другой стороны :) Ну а чем плохо - может высыпаться, заниматься хобби, саморазвитием. На секс, опять же, сил много :))) Приходит жена домой - там вкусно пахнет, и дети лобзиком выпиливают :))) Главное, чтоб не начал мозг выносить по поводу задержек на работе или просить денег на новое авто... :)))

Сверху