Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

jullliya

графический дизайнер
Ну, вот, проснулись))) а то форум полудохлый)))
не буду вас всех цитировать, много

конечно, работать на нелюбимой работе - это жэсть, и уж лучше не работать)))хотя...
у меня любимая работа
сейчас любимая
и до декретного была любимая
это тоже важно
важно заниматься тем, что нравится, а когда за это еще и деньги получаешь, то вообще круто))
а деньги свои - мне тоже важно
увы, имею негативный опыт
человек, в котором я была уверена, которого я любила, и которому я верила, при разводе сказал, что МОЕГО ничего нет, потому что "ты не работала"
а я же гордая, я не стала судиться, пускай ему будет хорошо
когда я с ним жила я бы никогда!!! не поверила, что он так поступит
увы, развод все расставляет по другим местам

потому, да, я стелю соломку

и больше в домохозяйки - ни-ни

хотя, не только денежный аспект тут
я хорошо помню, что отношение мужа разнилось - когда я работала и зарабатывала больше, чем он, и когда жила за его счет в декретном и слегка после.

Тасана

New member
а Вы как согласны на такое?
Я? НАверное да. Я к чему спросила. Просто я подумала - если жена может хотеть не работать и сидеть дома, то почему муж не может этого хотеть? Вот когда оба понимают, что каждый может захотеть работать или не работать, то это хорошо, особенно хорошо, если они понимают, что если при всем нежелании работать такая необходимость для семьи будет, то надо будет работать.
Как-то я путано объясняю.

конечно, работать на нелюбимой работе - это жэсть, и уж лучше не работать
Ээээ нет, так экономике может наступить трындец.

Мэй Эйко

New member
Танюша_, богатыми редко когда становятся по рождению, сначала попахать надо)
Просто не работать скучно же, когда богаты скорей всего занимаются любимой деятельностью оба.

ARROW

Все в жизни связано!
а если муж и жена очень богаты?
мы бы вдвоем не работали,обсуждали это как то.Полно интересного всего на свете,кроме зарабатывания денег.(ну только если непосредственно зарабатывание денег не является хобби :)))
Даже любимое хобби сделать работой-уже не будешь получать от этого прежнего удовольствия.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мэй Эйко, ну поработали вместе или один, а потом просто наслаждаются жизнью.

Олюня71

Мама трех девчонок
Я ваще считаю, что классно, когда есть такая возможность - хочешь работай, хочешь не работай (причем для обоих супругов), жаль только, что это утопия.
Знаю нескольких мужчин-рантье в возрасте от 35 до 50 лет.

Igra

БЫТИЕ
А в обратную сторону нет.
Шутите?)

ИМХО, в таких семьях жена без ВО также непонтово, как жена кассир. Стыдно в люди вывести.
Так не все ради понтов женятся) Некоторые просто семью создают с любимой женщиной) Да и не каждому состоятельному человеку важны эти категрии. Правда, возможно, речь идет о высших лицах государства и бизнеса, да и то...

Lilac

and Lilium
Я? НАверное да. Я к чему спросила. Просто я подумала - если жена может хотеть не работать и сидеть дома, то почему муж не может этого хотеть? Вот когда оба понимают, что каждый может захотеть работать или не работать, то это хорошо, особенно хорошо, если они понимают, что если при всем нежелании работать такая необходимость для семьи будет, то надо будет работать.
Как-то я путано объясняю
Тасана, ну вот мой муж не хочет больше работать :) но необходимость для семьи есть, поэтому он работает. В идеале мы хотим обустроить по полдня обоим ( или три дня в неделю, или две недели в месяц), но для этого надо много поработать сейчас. Сначала мне эта идея была неприятно удивительна - потому что в голове стереотип, что мужик должен пахать. А он не должен именно пахать. Если в неполную силу можно обеспечить семью на достаточном уровне, то и классно. Да и пылесосит он лучше меня :)

essay

New member
раньше я была убеждена - только работа!
теперь пришла к мысли - был бы источник дохода, 8 часов в день работать бы точно не стала.
быть домохозяйкой скучно. не работала 9 месяцев не будучи в декрете, дети в саду- школе. крыша тихо шифером шурша... на работу бежала))
работаю, чтобы решить квартирный вопрос.
когда решим - буду думать, что делать - с графиком, с нагрузкой. сейчас нагрузка бешеная, без ног. сил нет. моё мнение, не должна женщина так вкалывать.
но зарплату свою люблю))

Лапа

Well-known member
Вот это поворот) А связь какая?) Если работа мужа с 8 до 17, а жены с 20 до 8, то еще можно задаться вопросом. В других случаях это только про либидо)))
прямая. когда я прихожу с работу и думаю, то ли на кружок ребенка отвести, то ли в магазин метнуться, то ли еще что сделать, то к моменту отхода детей ко сну я хочу только спать, а не сексом заниматься:)))) нет мужа тоже можно припахать к чему-то, но если муж хорошо зарабатывает, то чаще всего он и вкалывает чуть больше 8 часов в день.

Женщине-то проще - можно расслабиться ...и подремать
и потом думать, что за фигня, я работаю, а он любовницу завел:)))

Подозреваю, что у меня какой-то не такой круг общения... Все женщины в окружении работают и не ради "выгулять очередное платье и набраться тем для разговора с мужем вечером", а ради какого-никакого заработка.
у меня увы такой же:)))

А к 45, кстати, возрастает опять, но там уже скорее выйти из дома в люди, чем делать карьеру.
у меня в конторе теток прет работать ровно с исполнением 55 лет:))) я ржу, что мне еще 19 лет ждать этот чудо-мотиватор:)))

Inna

Well-known member
потому, да, я стелю соломку
подумалось....
мне кажется, постелить соломинку - это знать о всех доходах мужа и иметь к ним доступ.
И перед разводом всё успеть снять или перепрятать. :)

Lilac

and Lilium
И перед разводом всё успеть снять или перепрятать. :)
жена познаётся в разводе.
Т.е. если бм алименты не платит, то он козёл и с***, а все совместные сбережения присвоить - это мудрая женщина.

Orion

Созвездие
кстати о сидящих дома и типа развивающихся - хочу на курсы хожу, хочу хобби занимаюсь.. это все трата денег.. и в случае чего если муж не найдет что сказать по поводу что жена не развивается, то уж точно будет повод сказать "ты только и делаешь что тратишь!" :)

Мэй Эйко

New member
Я вчера у мужа спросила, как он относится к тому, что я хочу стать домохозяйкой. Он посмотрел на меня как на душевнобольную. Его мнение, что бездетная женщина просто обязана работать, а вот с детьми по ситуации: если нужен доп. доход, то работает, если денег хватает, то дома с детьми.
А домохозяином он стать не согласен, просто дома сидеть - это да, но домашняя работа все равно должна быть на мне:)

RbIgik

Active member
у меня в конторе теток прет работать ровно с исполнением 55 лет я ржу, что мне еще 19 лет ждать этот чудо-мотиватор
ну так правильно, дети выросли, свои семьи организовали, готовка-уборка, кружки, уроки в прошлом- самое время- ходить на работу, варится в коллективе и т.д., просто если ДО этого все годы- домохозяйка, то этот вариант практически закрыт :(

Сверху