Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

MaryD

Мама-маркетолог
кстати о сидящих дома и типа развивающихся - хочу на курсы хожу, хочу хобби занимаюсь.. это все трата денег.. и в случае чего если муж не найдет что сказать по поводу что жена не развивается, то уж точно будет повод сказать "ты только и делаешь что тратишь!" :)

Обучение есть и бесплатное, но даже если и платное, я б не сводила все к трате денег. В первом декретном я получила права, во втором - закончила фотокурсы и html - все это очень пригодилось сейчас не только мне лично, но и моей семье в целом. Работая, я бы при наличии маленького ребенка не выкроила на это время.

Плюс домохозяйство при наличии маленьких детей это возможность не только развиваться, но и "починить" здоровье после беременности и кормления. И на это часто мало 3 года, тк одно только ГВ бывает длится до двух лет. И если еще жена при этом чувствует неудобно, прося деньги у мужа, то это прежде всего тараканы в ее голове. И своим отношением к себе самой она провоцирует аналогичное ее воприяиие мужа. Я проходила это в первом декрете, и во втором- было 2 совершенно разные ситуации при одном и том же муже)

Лапа

Well-known member
ИМХО вопрос стоит именно в самооценке женщины. Мне бесполезно рассказывать о моем тунеядстве в декрете, я найду способ доказать, что оно секономила тучу денег семье, а главное, здоровья детям и заложило на будущее, что не покрыла бы даже моя высокая зп. И да, дети и их досуг на мне, т.е. после работы мужчина может спокойно отдохнуть, а не бежать сломя голову в сад, на кружок или к логопеду с одним из детей или довольствоваться холодной куриной котлетой из ближайшей кулинарии.
А если кто-то сам считает себя опустившейся курицей, странно удивляться, что муж считает также.
Но скажу честно, меня удивляет, как мало мужчин понимает, что вклад в их детей неработающей женой может быть весьма существенным. И даже если это несоизмеримо деньгами, это соизмеримо перспективами в том числе и его детей.

Orion

Созвездие
я б не сводила все к трате денег.
это все мужьям собирающимся развестись можно говорить :) готовка и уборка тоже семье на пользу всегда, но почему-то никогда не ценится..

меня удивляет, как мало мужчин понимает
вот.. вот это ключевое :) а потому им пофиг, оклушилась жена или вся из себя развилась.. все равно им что-то да нет так

Лапа

Well-known member
но и "починить" здоровье после беременности и кормления.
о да. я с весны ходила в бассейн и прлоечила спину, котторая как раз зимой внезапно сильно разболелась. Надо бы раз в полгода проходить физиотерапию и постоянно ходить в бассейн, но тепереча это без шансов. Нет у меня 2 часов каждый рабочий день на физиопроцедуры, даже если умудриться впихнуть их одну за одним. А это не всегда получается, т.е. реально это может быть по часу на протяжении 3-4 недель. дастишь просто фантастишь.

вот это ключевое
ну это уже выбор каждой конкретной женщины. Для меня тут встает резонный вопрос, уж коли я должна работать, так нужен ли мне такой муж. Не потому, что мне работать лень, а потому что он не понимает те основы семьи, которые важны мне.

Но повторюсь, вопрос домохозяйства актуален, когда на 1 зарплату реально жить. Если же жрать нечего, а жена сидить дома, то да, это не есть комильфо:)))

Orion

Созвездие
нужен ли мне такой муж. Не потому, что мне работать лень, а потому что он не понимает те основы семьи, которые важны мне.
согласна.. другой вопрос так ли много подходящих по всем параметрам мужей :) но это уже другая тема :)

RbIgik

Active member
уж коли я должна работать, так нужен ли мне такой муж
так ты ж на работу вышла? если я не ошибаюсь? :))) ааа, ты образно?
Хорошо, он тебе не нужен, дальше что? ты выгонишь такого ненужного мужа, а содержать то тебя кто будет?
Короче- заключайте брачный договор девочки, даже если сейчас делить нечего :))) и прописывайте в каком размере и какое время бм обязан содержать бывшую супругу :)))

He_len

сам себе дизайнер
Lilac, я думаю что про " присвоить" было написано в шутку)

Orion, а пособие в декретном? Сейчас больше 2 млн - в маленьких городках такая зарплата, да и много где. Я когда замужем была то с пособия умудрялась коммунальные платить и детям вещи заказывать, и все равно регулярно слышала "денег в дом не приносиш". ладно, я не смогла ему обьяснить, в чем выгода от моего сидения дома во время декретного, но если мужик не тупой и не дегенерат, то понять может... Да я вот еще не понимаю - когда разводятся и муж все себе забирает потому что он работал, а жена детей воспитывала и не заработала - и сами женщины так считают, что это правильно, даже тут такая мысль проскакивала. Что уж тут говорить, многие сами себя не ценят.

jullliya

графический дизайнер
мне кажется, постелить соломинку - это знать о всех доходах мужа и иметь к ним доступ
а вы думаете, муж - дурак? Мой бывший муж, который до сих утверждает, что меня любит, перед разводом успел попереписывать всю недвижимость на родственников. Тихонько так. А я даже и подумать не могла. Мне тогда вообще не до недвижимости было. А он страдал и переписывал)) Ай, все это уже не важно, пускай у него все будет хорошо!

А по теме. Даже если муж олигарх. Нужно, чтобы был свой источник дохода. Какой-нибудь "няшный" бизнес хотя бы. Салончик красоты там, или свадебный салон, ну или что-то другое по интересам. Хоть как-то, но работать.

Еще плохой пример приведу. То, о чем многие тут пишут. Моя близкая подруга - идеальная домохозяйка. Шикарно готовит, в доме порядок, сама вся с иголочки, на кучу курсов ходила, фитнес, спа, салоны красоты. Дети умнички. Оба в 50-ке учатся. Старший футболист, профессионально занимается. Младший - теннисист(большой теннис), тоже профессионально. Она с ними по соревнованиям ездила. А муж деньги зарабатывал. И ей говорил о том, что ее призвание - детей смотреть. А она в анамнезе - шикарный начальник отдела продаж. Она такой была, когда шла за него замуж.
А теперь печально. Спустя 12 лет брака муж пришел домой и сказал, чтоб она собирала свои шмотки и валила к маме. Он любит другую и будет с ней жить. Благодаря его маме, подруга никуда не повалила. Но он заморозил все ее счета. Съехал к новой пассии. И не давал ни копейки денег. Стал говорить, что и дети - не факт, что его, и требовал с нее генетическую экспертизу для начала выплаты алиментов.
Вот так, вчера могла купить себе бриллианты, а сегодня денег на хлеб нет. После 10 лет отсидки дома, начальником отдела продаж никто не брал. Даже менеджером не брали. Она работала в Рублевском продавцом. Через год нашла работу менеджером, а сейчас снова возглавляет отдел продаж в большой компании.
Из недвижимости - пока живет в квартире. Но поделить ничего не может. Квартира оформлена на его маме. Т.е пока она к ней лояльна, она там живет. Машины и все пр. - все его.
Сегодня очень жалеет, что в свое время согласилась на полное домохозяйствование. Потому что, зарабатывая сама, и покупая недвижимость на свои деньги в т.ч, вряд ли бы потеряла все, как сейчас.
А ничего не предвещало. Знаете, какая там любовь была? Как в лучших фильмах. Он ей предложение когда-то делал, поднявшись в строительной люльке к офису на 4-ом этаже, солируя в исполнении серенады.
Только тогда она была начальником отдела в крутой фирме. А когда расходились услышала о том, что она никто, и поговорить с ней не о чем.

Magda

Well-known member
Т.е. если бм алименты не платит, то он козёл и с***, а все совместные сбережения присвоить - это мудрая женщина.
Более того, если у мужа болит спина, и ему надо полечить и на физиопроцедуры вместо работы походить, то он ленивый мудак, а жена поправляет здоровье после родов и кормления - правильная и хорошая. :))

He_len

сам себе дизайнер
Julllia, ну закончилась история ведь хорошо? В смысле профессии? Можно было еще золотишко припасти, бриллианты))) нычки))) руку на пульсе надо держать всегда))

Urban

New member
Я для себя нашла приемлимый вариант - неполная зарятость в достаточно свободном режиме. По-другому на данный момент не представляю для себя. Работать каждый день - так отвыкла от этого. А сейчас стаж идет, мозги работают плюс пару подработок есть. В то же время дома я больше, чем на работе, детям времени много, все успеваем. Больничные мне не нужны, могу младшую всегда дома оставить, спокойно поболеть. Продленка не нужна будет.
Понятное дело, что деньги я имею не слишком большие. Профессия не предполагает )))). Но иногда и эти деньги нас выручают.
Муж... С одной стороны ему было бы проще, если бы я всегда дома сидела. С другой стороны, гордится, что я доктор)))). Хвастается немножко даже.
Есличо (а это есличо разное бывает, уход мужа из семьи еще не самое страшное), то есть возможность вернуться в работу по полной программе, так сказать.

jullliya

графический дизайнер
Julllia, ну закончилась история ведь хорошо?
ну, относительно. Денег на большой теннис и профессиональный футбол не хватало, пришлось бросить. Жилья, считай, нет. Бриллианты, золото - наверное, что-то осталось. А нычки все были в привязке к его картам)) Она ж не думала, что он ТАк поступит.

если у мужа болит спина, и ему надо полечить и на физиопроцедуры вместо работы походить, то он ленивый мудак
чушь. Я наоборот, гнала к врачу, если что. Потому как в принципе не знаю таких мужчин, которые по каждому пуку ходят в поликлинику. Обычно, если скорая увезла, вот тогда попал к врачу)) Потому что - "а зачем? и так пройдет. не пойду к врачу".

Urban, очень правильная позиция у вас!

MaryD

Мама-маркетолог
Более того, если у мужа болит спина, и ему надо полечить и на физиопроцедуры вместо работы походить, то он ленивый мудак, а жена поправляет здоровье после родов и кормления - правильная и хорошая. :))

А что, кто-то говорил, что мужу нельзя следить за здоровьем? Просто у мужа чаще получается походить на процедуры после работы, а жена, традиционно ответственная за детей ( забрать, покормить, поучить уроки), как правило не может себе позволить такой роскоши.

В случае истории jullia тоже считаю, что она закончилось хорошо. И это еще раз подтверждант, что женщина, у которой есть мозги, если она даже 10 лет не работала, не пропадет. Да, у нее нет бриллиантов, но у нее супер дети- умные и здоровые.

Я считаю, что если оба работают, тогда и дети (уроки, ПК, кружки) и быт должны делиться на двоих. Хотя вот в случае когда жена зарабатывает только на булавки, не знаю. У нас не было такого, зпл моя и мужа примерно 40/60.

juniko

self-made woman
Т.е. если бм алименты не платит, то он козёл и с***, а все совместные сбережения присвоить - это мудрая женщина.
Он себе еще заработает, а женщина должна детей поднять и себе старость обеспечить. Так что однозначно - мудрая.

Эвелинка

Well-known member
Но скажу честно, меня удивляет, как мало мужчин понимает, что вклад в их детей неработающей женой может быть весьма существенным. И даже если это несоизмеримо деньгами, это соизмеримо перспективами в том числе и его детей.
вот это точно. СБ мой муж это понимает...но мы живем в нашей стране...и пока на одну зп мужа нам будет сложно..поэтому выходить на работу буду. хотя по духу я скорее домохозяйка с активной жизненной позицией))) по крайней мере пока детей не подращу - 100%.ну и может мне с работой не везло...один за одним 3 декрета - не успела как-то осмыслить свою деятельность)
и очень согласна с теми, кто говорит, что гулянки мужа от работы жены никак не зависят..ведь с кем на минуточку случаются эти загулы? ...ухожена, работает, интересна(но нигде не проскакивало в описании 3 детей, хорошая семья, ухоженный дом)...а при отсутствии этого можно и себя любимую выхолить)))
я к чему - если муж не понимает это все - то......сами додумайте. нормальные адекватные мужья понимают, что они с женой одна команда, работают на общий результат - и если жене трудно - надо протянуть руку, помочь, а не добивать контрольным в голову.

Сверху