Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

Magda

Well-known member
А что, кто-то говорил, что мужу нельзя следить за здоровьем?
Да постоянно. Муж должен и то и это.
Как по мне, так,если болен кто-то из членов семьи, так и решать эти проблемы на месте так сказать, лечиться, кому надо.
А в общем обосновывать неработу жены на восстановлении после родов да еще больше 3-х лет - прикольно.
:)
Просто у мужа чаще получается походить на процедуры после работы, а жена, традиционно ответственная за детей ( забрать, покормить, поучить уроки), как правило не может себе позволить такой роскоши.
Странно правда. Неужели в семье, где муж уважает семью и жену, он не заберет или не покормит детей, чтобы больная жена смогла походить на процедуры. :)))

Inna

Well-known member
Lilac, да нет, мудрая женщина эта та, которая знать не знает сколько у мужа денег. А когда у него новая любовь появляется и он заявляет жене, что бы та была свободна вместе с детьми, уходит без копейки денег :)

Inna, муж ведь тоже не лох ,особенно-если разводиться надумал.
ну если он первый успел, значит это он подстелил соломку :)
Я вот думала... можно меня как угодно назвать, но если вдруг такое случится... Даже если я сама решу уйти, то уйду с "заначкой". Мне детей растить. А не факт, что муж будет помнить потом, что у него есть дети и он обязан их содержать тоже. А муж: руки-ноги есть - заработает.

ARROW

Все в жизни связано!
перед разводом успел попереписывать всю недвижимость на родственников. Тихонько так.
если приобреталось в браке-то как без согласия жены у него это вышло?
если было до брака-то какое отношение к ней имеет жена?

Magda

Well-known member
Ну да, я пишу со своей колокольни) у меня проблемы- неожиданно возник коксартроз 3 стадии- вот я их и решаю.
беда, к сожалению, может придти в любой дом. И каждая семья будет справляться с ней по-своему. Но, ИМХО, это не имеет отношения к домохозйству-работе жены, вот и все.
У 50% мужчин в этой стране к 40 годам довольно серьезные проблемы со спиной, а к 50-60 с сердцем. И безо всяких родов и кормлений. Нервная работа - один из важных факторов, кстати.

jullliya

графический дизайнер
ARROW, банально, по документам, одно продал брату, второе подарил маме и т.д. И нет у нас ничего)

если приобреталось в браке-то как без согласия жены у него это вышло?
Я слышала, что если собственник один, в данном случае муж, то он может продать/переписать без согласия жены. А жена уже постфактум отсуживает половину, т.к. жилье приобретено в браке. Кто в теме, поправьте, если это не так.

MaryD

Мама-маркетолог
беда, к сожалению, может придти в любой дом. И каждая семья будет справляться с ней по-своему. Но, ИМХО, это не имеет отношения к домохозйству-работе жены, вот и все..

Это все понятно. Но при неработаещем одном человеке в семье разгрузка- один берет на себя работу, второй дом. То есть оба напрягаются меньше и вероятность сохранить здоровье намного выше, чем в "постоянных крысиных бегах". Тем более когда речь идет о 3 -летнем декретном отпуске, о досрочном выходе из него

Magda

Well-known member
Тем более когда речь идет о 3 -летнем декретном отпуске, о досрочном выходе из него
Не видела, где речь идет о нем. У автора темы специально было подчеркнуто, что жена в декрете - это не домохозяйка, она на работе дома (и я согласна с этим).

Magda

Well-known member
Но при неработаещем одном человеке в семье разгрузка- один берет на себя работу, второй дом. То есть оба напрягаются меньше
Да? Ну вот и хорошо, что в РБ можно не напрягаясь одному заработать на семью.
А то роскошь, роскошь. Европе до нас еще расти и расти в материальном плане.

He_len

сам себе дизайнер
Недвижимость нельзя продать/подарить без согласия супруга/супруги. Только недавно это проходила сама. Если все же такая сделка совершена была, можно подавать в суд . А вот машину легка может продать без супруги, если супруга до этого не успела арест наложить (а арест -5%от стоимости машиеы, такшта)....

Эвелинка

Well-known member
мне всегда интересно это расплывчатое понятие "1 заработать на семью")))скока это в цифрах, хоть примерно)))))

He_len, "если такая сделка была совершена", т.е. никто при совершении сделки согласие не требует? И сделка может произойти и зарегистрирована быть в БТИ без бумажки о согласии?

Magda

Well-known member
т.е. никто при совершении сделки согласие не требует? И сделка может произойти и зарегисрирована быть в БТИ без бумажки о согласии?
Да. На данный момент позиция нотариусов: Отношения супругов подразумевают доверительные отношения и по умолчанию считается, что супруг согласие супруга получил . Если второй не согласен, он должен постфактум сделку оспорить, но это трудно и дорого.
Покупатели могут попросить доверенность нотариально заверенную от супруга, но это умные покупатели.

Lilac

and Lilium
Lilac, да нет, мудрая женщина эта та, которая знать не знает сколько у мужа денег. А когда у него новая любовь появляется и он заявляет жене, что бы та была свободна вместе с детьми, уходит без копейки денег :)

ну если он первый успел, значит это он подстелил соломку :)
Я вот думала... можно меня как угодно назвать, но если вдруг такое случится... Даже если я сама решу уйти, то уйду с "заначкой". Мне детей растить. А не факт, что муж будет помнить потом, что у него есть дети и он обязан их содержать тоже. А муж: руки-ноги есть - заработает.
Helen, ну, и вот какие здесь шуточки :))) есть еще женщины в русских американских селениях!
ИМХО, большая часть проблем и обид послеразводных вытекает из присвоения себе совместных детей. Детей мужу, сама работать, алименты платить, развиваться, карьеру строить, и проч. И сбережения ему оставить, и квартиру, машину. Не, никто не хочет?

He_len

сам себе дизайнер
Юлллса, я не представляю как это возможно. Но вдруг были какие-нибудь поддельные дркументыили липовая доверенность или подкупленный нотариус или ?? Если Джулия пишет что это произошло??? Я лишь прикидываю. Но я не представляю как нотариус может такую сделку оформить, если имущество приобреталось в браке и нет жены и доверенности? Это про недвижимость. А машину продаст и скажет что жене деньги отдал и не докажеш.

ARROW

Все в жизни связано!
Да. На данный момент позиция нотариусов: Отношения супругов подразумевают доверительные отношения и по умолчанию считается, что супруг согласие супруга получил .
не верю

Magda

Well-known member
я не представляю как это возможно
Потому что по закону так. Нигде нет требования на наличие нотариально заверенной доверенности от второго супруга. Раньше было.

Ваше право.
Нотариат просто привел все сделки с собственностью к единому правилу.
А то раньше было машину можно продать, долю в юрлице можно, счет в банке можно,
и только недвижимость нельзя. Сейчас все можно.

Сверху