Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

Goldenflow

Well-known member
Нет, я не работающего мужа не буду воспринимать как мужчину, мне все таки нужен доминантный самец))) А домохозяина я просто хотеть не смогу)))

У меня муж лето не работал, решил устроить себе перерыв, а потом не мог найти работу. С деньгами вроде было нормально, но мозг он мне вынес:) Нет не хочу...

я знаю немолодую пару
она- очень успешная бизнес леди, плюс ученая степень у нее
он- не уверена если ли вышка у него, уже очень давно, как построили дом он домохозяин, смотрит за хозяйством и какую то живность разводит
при всем при этом он такой доминантный в той паре, что доминантнее и придумать сложно

Имбирь

Well-known member
Машины были оформлены на нем, меня никто не спрашивал, когда он типа их продал. Квартира всегда была в собственности у его мамы. А купленный участок был переоформлен на брата что-ли. Честно - я не вдавалась в подробности. Может, не правильно. Мне было важнее мое физическое и психическое здоровье. Делать он ничего не собирался, "твоего ничего нет, ты не работала". Пускай у него все будет хорошо!
Тут ключевое, я думаю, что Вам с дочерью было куда уйти жить. Так что Вы смогли себе позволить беречь "свое физическое и психическое здоровье". А такая роскошь есть не у всех - вот по-этому, и дерутся при разводе не на жизнь((((
Я до декретов полноценно работала и сейчас отдав младшую в ясли опять собираюсь выходить - но четко понимаю, что вариантов у меня особо нет. И еще понимаю, что с двумя маленькими детьми для женщины лучше или не работать или работать удаленно/не полный рабочий день. Но это действительно роскошь для среднестатистической белорусской семьи

Настурция

Well-known member
Полгода работаешь, и то, как работаешь)
Думаете, мало работы при сдаче недвижимости? Одно дело сдать на месяц, полгода, год. И совсем другое кратковременная аренда. Одной уборки и стирки сколько. Плюс, гости бывают разные. Кто-то спокойно живет и довольствуется тем, что есть, а кто-то выносит мозг пустяками и приходится ехать настраивать сбитые каналы по ТВ или накачивать колеса у велосипеда. Это я, конечно, больше о себе, о своей работе сейчас. Но уверена, и у болгарки сдающей 5 апартов, хватает работы в сезон. Более чем хватает.
Всегда со стороны кажется, что люди мало работают. Подумаешь, сдавать жилье. Греби себе бабки лопатой :new_russian::rofl:

Имбирь

Well-known member
Настурция, согласна. Видела как в Паланге убирал соседние аппарты наш хозяин - 3 человека реально вылизывали аппарты 40 м часа четыре точно

Настурция

Well-known member
Настурция, согласна. Видела как в Паланге убирал соседние аппарты наш хозяин - 3 человека реально вылизывали аппарты 40 м часа четыре точно
Конечно, можно нанять спецлюдей, а не самому. Может тогда быстрее и менее затратно по времени. Я пока не могу этого сделать, т к не смогу тогда конкурировать по цене.

Вишенка

волшебница
ну была бы она начальником отдела продаж, а дети бы не были теми, кем они стали. вопрос приоритетов
У домохозяек какие-то особенно развитые дети, а у "начальников отделов продаж" - позабыты-позаброшены и в подвале водку пьют? То ли некоторые преувеличивают свою значимость для развития дитяти, то ли я ничего в этом развитии не смыслю... Водить за руку на кружки может и няня - ничего особо сложного или интеллектуального в этом нет.
если жена не работает, она вполне может освободить ему вечера для физиолечения и бассейна, если работают оба, вопрос, кто и когда будет смотреть детей, пока родители восстанавливают здоровье
А по очереди - не вариант вообще?

ARROW

Все в жизни связано!
Вот поэтому мужей не ценящих домашнюю работу надо не с ребенком оставлять на день,а отправить аппарты пообслуживать после гостей)

jullliya

графический дизайнер
Что, что можно там вылизывать втроем 4 часа на 40-ка метрах?
я тоже не понимаю)) мы жили в апартах 65м, хозяйка сказала, что за пару часов почистит все, тоже сама все делает, и готово. Верю, потому что вселялись в чистое и красивое. Но после нас срача особого и не было.

OksaFoksa

В родных бетонах)
ихахахаха, а я встряну на минуточку со скушным вопросом: а кто вообще эти "нормальные женщины"? Кто скажет, как выглядит норма и почему именно так? Даже яйца куриные при простоте формы- все разные,.. а нормальные- суть одинаковые, усредненные люди-для меня это вообще нечто за гранью добра и зла :crazy:

MaryD

Мама-маркетолог
ихахахаха, а я встряну на минуточку со скушным вопросом: а кто вообще эти "нормальные женщины"?

психически здоровые, адекватные )
я думаю, имеется ввиду нормальность в этом смысле

MaryD

Мама-маркетолог
мне всегда интересно это расплывчатое понятие "1 заработать на семью")))скока это в цифрах, хоть примерно)))))

читала, что комфортным считается тот уровень, когда удовлетворены базовые потребности каждого из членов семьи (физиологические+потребности в безопасности).
сколько в цифрах - каждый может прикинуть для себя

1427169242_10-tema6.jpg

DSoul

Начинающая Ведунья
Прочитала название темы и рассмеялась: позабавило название ))) особенно "нормальная женщина"
А по каким критериям диагноз ставится вообще? :)

ну как мне определить мой уровень нормальности? :locomotive:

Вишенка

волшебница
читала, что комфортным считается тот уровень, когда удовлетворены базовые потребности каждого из членов семьи (физиологические+потребности в безопасности).
Кружки для детей, развлечения, саморазвитие жены/мужа, семейный отдых и тыпы, получается, в базовые потребности не входит? Ну, на таком уровне на семью зарабатывать, наверно, каждый может.

Magda

Well-known member
Вишенка, не-не там еще слово безопасность. Стабильность. Комфорт. Мне очень интересно, как это слово к РБ относится. И кто конкретно чувствует тут себя в безопасности/уверенности/стабильности/комфорте в экономическом плане.

Сверху