Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

Вишенка

волшебница
Magda, я думаю, безопасность - это про "лишь бы не было войны" и "не страшно по улицам ходить". Крыша не течет, стекла в окнах есть - вот тебе и комфорт. Базовый. имхо

Эвелинка

Well-known member
вы знаете - как насмотришься по телику на сирийских беженцев, войны и тп - то начинаешь больше ценить "по улицам не страшно ходить", "крыша над головой" и тп..

Magda

Well-known member
Вишенка, ааа, вот так вполне конкретный вопрос перешел в теоретическую область. Я поняла.

вы знаете - как насмотришься по телику на сирийских беженцев, войны и тп - то начинаешь больше ценить "по улицам не страшно ходить", "крыша над головой" и тп..
И какое это отношения имеет к нашим мужьям и их заработкам?

Igra

БЫТИЕ
Magda, почему перешел? Он там, имхо, всегда и был. И зависит не от зарплаты, даже не от страны проживания, а от уровня тревожности и запросов. Уровень запросов тоже может меняться, в том числе и в сторону уменьшения, в связи со сменой обстоятельств жизни и переосмыслением жизненных ценностей. Думаю, что достаточно людей, которые ответят, что чувствкют себя в безопасности и добавят "пока руки-ноги есть", хотя такой ответ можно раскритиковать, но отказать ему в жизнеспособности сложно.

Magda

Well-known member
что чувствкют себя в безопасности и добавят "пока руки-ноги есть",
Вот как раз это мне понятно, а вот зарабатывать достаточно, чтобы чувствовать себя в безопасности - это мне не очень (ну или очень много :)). потому как, а если на 100 рублей меньше, то уже не в безопасности?

И-ра

New member
Еще плохой пример приведу. То, о чем многие тут пишут. Моя близкая подруга - идеальная домохозяйка. Шикарно готовит, в доме порядок, сама вся с иголочки, на кучу курсов ходила, фитнес, спа, салоны красоты. Дети умнички. Оба в 50-ке учатся. Старший футболист, профессионально занимается. Младший - теннисист(большой теннис), тоже профессионально. Она с ними по соревнованиям ездила. А муж деньги зарабатывал. И ей говорил о том, что ее призвание - детей смотреть. А она в анамнезе - шикарный начальник отдела продаж. Она такой была, когда шла за него замуж.
А теперь печально. Спустя 12 лет брака муж пришел домой и сказал, чтоб она собирала свои шмотки и валила к маме. Он любит другую и будет с ней жить. Благодаря его маме, подруга никуда не повалила. Но он заморозил все ее счета. Съехал к новой пассии. И не давал ни копейки денег. Стал говорить, что и дети - не факт, что его, и требовал с нее генетическую экспертизу для начала выплаты алиментов.
Вот так, вчера могла купить себе бриллианты, а сегодня денег на хлеб нет. После 10 лет отсидки дома, начальником отдела продаж никто не брал. Даже менеджером не брали. Она работала в Рублевском продавцом. Через год нашла работу менеджером, а сейчас снова возглавляет отдел продаж в большой компании.
Из недвижимости - пока живет в квартире. Но поделить ничего не может. Квартира оформлена на его маме. Т.е пока она к ней лояльна, она там живет. Машины и все пр. - все его.
Сегодня очень жалеет, что в свое время согласилась на полное домохозяйствование. Потому что, зарабатывая сама, и покупая недвижимость на свои деньги в т.ч, вряд ли бы потеряла все, как сейчас.
А ничего не предвещало. Знаете, какая там любовь была? Как в лучших фильмах. Он ей предложение когда-то делал, поднявшись в строительной люльке к офису на 4-ом этаже, солируя в исполнении серенады.
Только тогда она была начальником отдела в крутой фирме. А когда расходились услышала о том, что она никто, и поговорить с ней не о чем.

Это называется, что женщина, если захочет, не увидит черта даже там, где точно знает, что он есть.

Разбираю ситуацию по пунктам:
- главная ошибка женщин в такой ситуации, сетовать, что при совместном бюджете они что-то имели бы со своей з/п, не управляя/не имея доступа к управлению активами.
Поясняю:
Муж зарабатывает Х, жена 10Х. Живут в квартире мужа. Все складывается в совместный котел и они красиво живут на 11Х. При разводе муж поменял замки, снял деньги со счета. Жена с машиной, старыми шубами, бриллиантами и детьми ушла жить к маме на з/п 10Х. Ну, купила бы она пару квартир на сдачу. Вот их бы при разводе суд и поделил, чтобы бывший муж не спрашивал разрешения пожить в маминой квартире. Женщины еще любят не возражать, когда муж=глава семьи оформляет квартиру на себя.
Накрысятничать смогут. Но это можно сделать и домохозяйствуя.
- цирк с предложением - это для семя любимого плюс такой характер. Бьюсь об заклад, он постоянно выкидывает что-то эдакое, потому, что ему нравятся спектакли с собой в главной роли. Для дамы покупают бриллиант и дорогую путевку.
- квартира на маме - это не просто звонок. Это набат. Но все рассчитывают на авось. Авось не разведется, авось не умрет раньше мамы, авось мама не подарит квартиру другому ребенку/компартии.
- машинЫ только на муже - не, не звоночек.

А теперь ее жизненный баланс с вашей/ее точки зрения
Было в течении 10 лет:
- влюбленный мужчина, склонный к романтическим поступкам, достаток в доме, отсутствие бессонных ночей в детском младенчестве, курсы, фитнес, спа, салоны красоты, двое здоровых, умных детей, реализовавших свой потенциал. Квартиры не было.
Стало через год:
- минус мужчина, вероятно минус курсы, фитнес, спа, салоны красоты. Квартиры нет. Муж - козел. 10 лет - коту под хвост.
Все это могло случиться если бы кормилец вдруг умер.

Тема могла ли она позволить себе жилье, 2-х детей, салоны на свою прежнюю зарплату крутого начальника не раскрыта.
Дама, безусловно, крута - за год снова сделала карьеру. Главное, чтобы она в будущем каждого нормального поклонника не рассматривала как "кто кого сделает".

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Детей мужу, сама работать, алименты платить, развиваться, карьеру строить, и проч. И сбережения ему оставить, и квартиру, машину. Не, никто не хочет?
я хочу! на недельку :) чиста поржать :haha: потом бы детей забрала, а то помрут с голоду :)

ARROW

Все в жизни связано!
цирк с предложением - это для семя любимого плюс такой характер. Бьюсь об заклад, он постоянно выкидывает что-то эдакое, потому, что ему нравятся спектакли с собой в главной роли.
+10000000!
И совершенно это не говорит об огромной любви до гроба.

He_len

сам себе дизайнер
Lilac, 80 процентов не платят алименты или платят недостаточно, такшта((

leristar

Active member
они развелись , он отправил её на улицу в одних трусах , она считает до сих пор любит . Он себя любит . с любимыми людьми так не поступают .

И-ра

New member
leristar,
если честно, сейчас ведь модно мальчикам квартиры оформлять на своих родителей. Что до брака, что в браке. Жены хавают.

Я уже рассказывала, что я пыталась продавливать идею брачного контракта на стадии ухаживаний. Всегда получала категоричный отказ. Мужчины не боятся сказать нет и потерять даму.

leristar

Active member
leristar,
если честно, сейчас ведь модно мальчикам квартиры оформлять на своих родителей. Что до брака, что в браке. Жены хавают.
Люди должны жить по совести . так как нынче с этим туго ,живут как получится . Потом ноют почему их все забыли и в злате издохли )))

Лапа

Well-known member
По моим наблюдениям, чем ярче предложение руки и сердца, тем громче развод. И для меня это печально, я люблю красивые поступки:) но в целом с И-рой согласна, квартиры на маму и дядю меня бы не просто напрягли.

alexiart

Active member
[QUOTE

Очень в тренде, но скажи честно - выпирают на работу хоть какую? Или все же дизайнерами и пр.?[/QUOTE]

Выпирают и ещё как. Хотя правильнее сформулировать, создают условия, что сама побежишь не оглядываясь. Выбирая не престиж, а где больше платят.

DSoul

Начинающая Ведунья
И-ра, я поддержу Ваш пост

для меня проблема лишь одна: отсутствие у женщины ответственности за себя, свою жизнь, своё будущее. Бездумно упав в объятия мужчины, надеясь, что теперь ОН отвечает за ее жизнь и светлое совместное будущее, она сама подписала себе приговор. Она спокойно переложила на его плечи все, ну а он, как собственник )) ответственности, решил поступать как ему захотелось.
Может и сумбурно написано, но посыл такой, что, девушки и женщины, вы сами отвечаете за свои судьбы, только сами можете отстоять свое право на работу, на хобби, на свободное время, на недвижимость и ты ды. Каждый мужчина блюдет СВОИ интересы, и думать, что он суперблагородно поступит с вами ибо "я ж единственная и не повторимая", глупо, очень глупо.Но если уже вы домохозяйка, то осознавайте и принимайте, что прав не так и много у вас и, возможно, придет такой день, когда в ваших услугах уже не будут нуждаться.

Lilac

and Lilium
Lilac, 80 процентов не платят алименты или платят недостаточно, такшта((
да, я в курсе, мой бм из числа этих 80%. Я же не говорю, что это хорошо и правильно, и пусть так и будет. Но заранее присвоить себе совместные сбережения, это ровно то же самое, что совместное имущество заранее переоформить на родственников или алименты потом не выплачивать. Только женщина обеляет это детьми или тем, что мужик должен ей за роды, или тем, что мужик еще заработает.

Goldenflow

Well-known member
кстати о сидящих дома и типа развивающихся - хочу на курсы хожу, хочу хобби занимаюсь.. это все трата денег.. и в случае чего если муж не найдет что сказать по поводу что жена не развивается, то уж точно будет повод сказать "ты только и делаешь что тратишь!" :)

а дома сидишь- жрешь много и больно много электроэнергии уходит
все равно тратишь

Orion

Созвездие
Только женщина обеляет это детьми или тем, что мужик должен ей за роды, или тем, что мужик еще заработает.
а может тем что наличие детей требует каких-то постоянных вложений, а мужчина в этом плане от всего освобожден? алименты которые удается "выцарапать" мало что покрывают..

Сверху