Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

Мэй Эйко

New member
бывшие и действующие домохозяйки пытаются доказать всему миру, что они супер, все у них хорошо?
Так может у них и правда все хорошо?

я успеваю больше, чем некоторые сидя дома
Как? Как вы все успеваете да еще и с детьми? Вы работаете может в свободном графике? Мне правда очень интересно? Я организованный человек, у меня всегда есть список дел, чтоб не тратить время впустую. Просто видимо имею очень много хотелок), они не умещаются в одни сутки)

Goldenflow

Well-known member
таких я тоже знаю. Одну муж отправляет на все лето в Грецию с детьми(у них там свои апартаменты). А сам с любовницей на острова))) А как он ждет каждый год лета - не передать словами. А жена его - красивая, умная, увлекается изготовлением украшений. Чего не хватает..
По моим ощущениям от его слов, жену он любит, как мать детей. И воспринимает как мать детей. И все. Потому что больше она вроде и никто.
Уважение к женщине, как к человеку пропадает. Вот какое-то такое у меня ощущение. Когда жена совсем не работает.

а любовницу он за что уважает?

RbIgik

Active member
Так может у них и правда все хорошо?
я вроде о том и написала :)
Как? Как вы все успеваете да еще и с детьми?
обычно, не даю себе возможности полентяйничать лишний раз :) иногда очень сложно, иногда полегче.

а любовницу он за что уважает?
а кто сказал, что ее уважают?, вопрос в том, как он относится к жене )))))))))))))))

Glowworm

New member
RbIgik, а мне показалось, что пришли работающие, и стали убеждать всех в том, что домохозяйки недолюди :)))
Разве нет?))))

Все свой опыт излагают... Как правило какой-то невесёлый...

Goldenflow

Well-known member
RbIgik, так может и не домохозяйство жены причина неуважения?
может он в принципе мурло такое

RbIgik

Active member
Glowworm, да ладно, бывшая домохозяйка написала, что теперь работает и это ей очень нравится, а ее опыт домохозяйства не такой радужный :) вроде так )))))

Как правило какой-то невесёлый...
было бы смешно, если бы не было так грустно, в варианте за 40 лет и у меня как то основной опыт не радужный :(
не у всех, но у многих :(
Но надо отдать должное справедливости, невеселый опыт есть и у не домохозяек.

так может и не домохозяйство жены причина неуважения?
а обязательно должна быть именно одна причина? или одна из причин обязательно должна быть исключена?

RbIgik

Active member
Танюша_, в плане? т.е. удачный опыт домохозяйства переносить можно?
вас только не удачный не устраивает?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
RbIgik, а его переносят? Лично мне кажется, каждому своё. И любовницы не только у мужей, чьи жёны домохозяйки.

Goldenflow

Well-known member
RbIgik, да не , бывшая домохозяйка еще дописала примеры как мужья уважают только работающих любовниц, а жен им только жалко бросить))

RbIgik

Active member
Goldenflow, и что? и у меня есть такие примеры, к сожалению :(
просто проблема глубже- и под жалко- не факт, что жалко жену, может быть жалко терять устоявшейся уклад, спокойствие, а женщине все же проще потом, после удара встать на ноги, если она работает ИМХО
а когда тебе в районе 45, ни года не работала, а потом рАз и мужа рядом нет.... сложно это, очень :(

Goldenflow

Well-known member
RbIgik, это все оавно как держать дома запасы соли и спичек на случай войны
то есть работать только потому что муж может выгнать или дуба дать
безусловно у женщины должен быть страховой запас на этот случай, но не обязательно этот запас должен зарабатываться женой
ну и законы у нас слабо защищают жен, это конечно так, при разводе муж отправляет жену с детьми и с голой попой

Igra

БЫТИЕ
сложно это, очень :(
Да жить вообще сложно. Везде соломки не подстелешь. Там, где подстелешь, может не пригодится, а где не успеешь или не посчитаешь важным как раз и навернешься. Нет общезначимого закона здесь. На 50 примеров домохозяек с негативным опытом найдется не меньше с позитивным, просто каждый выводы свои делает по узкой выборке, как услышанной/увиденной, так и просто лично взятой для себя на вооружение.

Танюша_

RbIgik, когда жена, грубо говоря, учитель младших классов, а муж зарабатывает много, работа никак не защищает от падения уровня жизни.

Igra

БЫТИЕ
при разводе муж отправляет жену с детьми и с голой попой
Не всякий муж. О таких случаях громче возопят, тогда как ушедший муж, который оставил все жене, воспринимается просто как норма и проходит все тихо.

RbIgik

Active member
когда жена, грубо говоря, учитель младших классов
знаете, вот есть учителя младших классов, которые еще и репетиторством зарабатывают хороший такой вклад в жизнь семьи+ зарплата :)
может кому то это и копейки, няню на эти деньги не наймешь, домработницу тоже, ну что сделаешь, кому то вообще семейный чей то бюджет смешным может показаться :)))
Боже девочки -вы сейчас себя убеждаете или кого? есть рааазные опыты, к сожалению.

Танюша_

RbIgik, я то знаю :) Но всё равно, это не позволит ей удержать тот уровень жизни, который был раньше.

Igra

БЫТИЕ
когда жена, грубо говоря, учитель младших классов, а муж зарабатывает много, работа никак не защищает от падения уровня жизни.
Собственно говоря, падение уровня жизни возможно, ведь и работа мужа не константа, и его здоровье в конце концов. Может случиться, что и зарплата учительницы младших классов сыграет свою роль, когда-то. Пусть лучше никогда, но все же это возможно)

Сверху