Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
При большом желании работать можно и дома (курсовые, рефераты к примеру писать) и с удовольствием тратить свои честно заработанные деньги. Правда для этого нужна выдержка, правильная организация рабочего места и способность не отвлекаться на посторонние вещи во время рабочего времени.
При этом заработать на этом можно прилично – я по крайне мере за год треть своих заработных плат дополнительно получаю, а трачу на это в общей сложности дне 10-15 в год.

Влада

Well-known member
егорина написал(а):
Galinka, ТЫ ЧЕГО??? :blink:
егорина,а где посмотреть :blush1: ?
да, вот что значит отключать рисунки, ничего не вижу, ничего не слышу...Сама догадалась, что на аватарке:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
"Работа будет всегда, а дети маленькими - только сейчас. И я не хочу это пропустить", ПППКС

Улитка

New member
Lorena, ну это кому что! Я вот не смогла бы писать курсовые и рефераты. Потому что слишком много знаний нужно и времени, свои курсовые и диплом по месяца 4-5 делала. А халявить просто не смогу. Может только контрольные бы смогла делать. Но ессно только по юридическим наукам, больше ничего не знаю, не из инета же качать! Поэтому, работа дома - это конечно хорошо, но надо ее иметь и уметь!

Fiesta!

Миссис
Эта темка для меня!!!!
Сижу с ребенком, вою от скуки, отсутствия общения, сидения дома!!!
Когда малышке было 6,5 мес, предложили мне работу, о кторой я просто не могла мечтать, случайно так, сказали приехать завтра же на собеседование.
Я раненько встала, накрасилась, оделась, просто на крыльях домчалась до назначенного места, и если бы в тот день мне сказали дать ответ. я бы ответила "Однозначно ДА!", но мне дали пару дней на раздумья.
Я думала-думала, мучалась, у всех просила совета. Потом положила на одну чашу весов работу с прелестями общения, новыми людьми, карьерным ростом, финансовой независимостью, Но в то же время ранними подъемами, стрессами в общении с руководством, задержки после работы плюс отрицательное отношение мужа к этой затее, А на вторую чашу прелесть общения с дочкой, ее улыбки и новые навыки, первые слова, шажки и т.д.

Короче я не смогла ее оставить, именно сейчас когда она стала полноправным моим собеседником, пусть и пока не говорящим, но понимающим.
И что самое интересное, я не жалею что отказалась и не кусаю локти об упущенной возможности, я не жертвую собой, я хороший специалист в своей области и ОБЯЗАТЕЛЬНО найду себе хорошую работу тогда, когда буду готова!

Но, искренне рада за тех людей которые готовы и могут совмещать работу, маленького ребенка, да еще и кормление грудью. МОЛОДЦЫ, вы мои кумиры. :biggrin:

Gemini

New member
А моими кумирами являются женщины,которые остаются со своими детьми и не пытаются ничего совмещать :clapping:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Fiesta! написал(а):
я хороший специалист в своей области и ОБЯЗАТЕЛЬНО найду себе хорошую работу тогда, когда буду готова!
:clapping: :clapping: :clapping:

Fiesta!

Миссис
Gemini, вот так, каждому свое. Если бы все были одиннаковыми было бы не интересно :biggrin:

Gemini

New member
Это точно,я вот ,когда беременная была ,думала буду дома с ребенком до 3-х лет.А когда исполнилось ребенку 11 месяцев поняла,что больше не могу,начинает крыша ехать,каждый день одно и тоже.Вернулась на работу,а ребенкой с няней.Вот и восхищаюсь женщинами,которые отдают себя ребенк целиком.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
На самом деле именно когда деть подрастает, после 2-х лет, дома уже совсем не одно и то же. И порисовать, полепить, почитать, поговорить можно:). Я когда в декрет уже второй ушла, многое пересмотрела в отношении сидения дома. Пока на работу не хочу совсем.

Lorena

Well-known member
Улитка, я ведь это как пример привела, если хорошо подумать почти каждый сможет найти себе работу на дому по умениям и желаниям или работать по совместительству где-нибудь неполный рабочий день.

Fiesta!

Миссис
Lorena, я вот что-то себе работу дома придумать не могу, рефераты, дисптчер мне не интересно

что же делать?

Lorena

Well-known member
Fiesta!, шить, вязать, переводить тексты, печь пироги на продажу, да мало ли, главное подключить фантазию и убить в себе лень.

Anastasia

МИР во мне
Lorena, :clapping:
А если подключить возможности интернет (коим вы явное не пренебрегаете, то тут конца нет фантазии). Моя знакома стала таким образом довольно опытным и высокооплачиваем консультантом по вину. Экономистом, журналистом, статистом или пироги печь или творить - что угодно, было бы желание. И между тем заниматься малышом.

Fiesta!

Миссис
Lorena написал(а):
Fiesta!, шить, вязать, переводить тексты, печь пироги на продажу, да мало ли, главное подключить фантазию и убить в себе лень.

я не умею ничего из вышеперечисленного :blush1:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Fiesta! написал(а):
Lorena написал(а):

я не умею ничего из вышеперечисленного :blush1:
а я все умею, кроме перевода.. разве что с русского на белоруссский и обратно...
только надо найти того кто сделанное мною продавать будет :biggrin:

Natas

Well-known member
Вишня-черешня,а у меня как раз с переводом только и всё нормально! :biggrin: Может поискать нам этого чела вместе?

Natya

Жили-были ...
Улитка написал(а):
Lorena, ну я бы так не сказала. Почти все!

Улитка, например можно давать юр. консультации (правда нужно регестрироваться юридически, ну тебе виднее ;)). И с помощью инета себя раскручивать ... давать бесплатно ответы на мелкие вопросы, платно - серьезные (встречаться где-нить в кафе или дома у вас или еще придумать место, может снимать на часы помещение какое-нить). А может с кем-нибудь скооперироваться.

Просто пришла с ходу такая мысль ... так что просьба не судить строго :big boss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху