Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Natas, ищем себе продюсера
продаем пироги в переводе с корейского

это потенциально новый товар на белорусском рынке и его нужно позиционировать!
В продюсеры берете? :biggrin:

Fiesta!

Миссис
Вишня-черешня, главное что здесь его никто не знает, можно по КингКонгски говорить хоть :biggrin:

Maramuska

New member
О, какая темка интересная. Моя темка!
Я вот без работы не могу жить просто. Кисну, и мозги черствеют. А еще - без денег жить очень плехо... Потому и вышла на работу, когда малой 5 мес. стукнуло, это прошлой осенью. Работаю, правда, дома. Благо специфика работы позволяет. Я архитектор, и в моей работе - главное результат, т.е. сделанный проект. А где сделанный - неважно. Так что бомблю свои проекты, когда малая спит.
Честно - тяжело, конечно. Устала как собака, но ни о чем не жалею. Сейчас взяла отпуск на месяц и наслаждаюсь. Отдохну - и с новыми силами, работать! :bb:
Карьерой это конечно сложно назвать, но по крайней мере я в работе, тонус не теряю, да и отвлекает от домашней рутины.

Александра

businessmama
Maramuska, я бы не смогла дома работать. Мне в работе главное - люди. Поэтому я в офис сбежала.

Katushka

New member
Glowworm написал(а):
Девочки, целиком и полностью согласна, что все зависит от человека и его потребностей. Есть женщины, которые просто тащутся от ведения домашнего хозяйства и вообще от пребывания дома. Я, например, точно отношусь к противоположной половине. Сидя дома продолжительное время ты втягиваешься в такой образ жизни. Так было и у меня. Сидя в декрете, круг общения (хочешь ты того или нет) сужается до общения с такими же мамочками, как и ты. Через несколько месяцев (учитывая, что сын радился 20 сентября, и быстро пришла зима) у меня начала ехать крыша от постоянных разговоров на одну и ту же тему: кто как сегодня покакал, что и сколько скушал, во что одевался и т.п. Я стала нервная, раздражительная, все время (наверное от нечего делать) придиралась к мужу(сказывался еще и зимний депрессняк).

Читаю вас девочки, и так мне приятно, что не одна я такая. Я родила, пока еще училась, в академке не была, мама помогала моя, когда в универ надо было, потом пошла работать к концу пятого курса, малой было 1.8 месяцев. Я без работы, как бехз воздуха, а дочу обожаю, и ничего я не пропустила, ни первые шаги, ни первые слова, ни первую улыбку.
Мое такое мнение, что можно сидя дома просто ухаживать за ребенком (я таких мам видела), а можно работая развивать и любить всем сердцем, приходя домой всю энергию свою отдавать ребенку. Главное - это чувства, а не время. ребенку нужна счастливая мама, довольная собой, им, мужем, и своей жизнью, а не вздыхающая и уставшая.

Девочки, такой к вам вопрос, я вижу, что темка старая уже. Glowworm, masha, егорина вы не пересмотрели совю точку зрения? Я почему спрашиваю, потому что мне многие говорили, что это сначала только все радужно, а потом, как заест усталость. но дочке уже больше трех и меня так усталость и не заело, интересно у всех ли так.

Александра

businessmama
Katushka, у меня тож самое, я вот только пару недель назад получила диплом дневного отделения практически с отличием (ходила на ВСЕ лекции), еще зимой пошла на работу на полный день. И ни себя, ни ребенка я не вижу обделенными. Все у нас СУПЕР!

Katushka

New member
Влада написал(а):
егорина написал(а):
Влада написал(а):
егорина, это не я думаю, так почему-то думают мамы- карьеристки:)

ты не права, Влада, ИМХО это вообще очевидная глупость... извини...
для меня очевидная глупость выходить на работу , видеть только спящего ребёнка, сидеть в какой-нить занюханой конторке и получать при этом з/п, которой даже на няню не хватает ...

Согласна, глупо, если делать так. Только я вижу свою дочу много часов в день, она у меня тоже приспособилась по утрам отсыпается, когда я на работе, а вечером до 12 ночи со мной гуляет. и конторка не занюханная и зарплаты много на что хватает, так что у всех своя ситуация, просто каждый видит ситуацию так, как ему того хочется. Кто-то хочет дома сидеть, и представляет себе маму-карьеристку, как страшную эгоистку, не занимающеюся своей семьей, а мамы-карьеристки иногда тоже не могут понять мам-домохозяек. По мне и те, и те хорошие мамы лишь бы детей любили, и счастливы все были.

Katushka

New member
slon написал(а):
в очередной теме замечаю недостатки форумного общения, когда люди не совсем понимают собеседника. Ну явно Бубс имела ввиду ситуации, когда мамы осознанно бросают малышей на нянь, бабушек, уходя на работу с утра до вечера и когда абсолютно нет времени на контакт с ними. И явно она имела ввиду не то, что порой недостатка в деньгах нет вообще.
Я вот читая эту тему, подумала о такой комбинации (есть деньги, малышу пара месяцев, мама работает полный рабочий день), и задалась вопросом, почему женщины в этом случае рожают детей? Я никого не имею ввиду, этот вопрос родился у меня после раздумий над этим.

Так они тоже любят детей. Есть люди активные, есть пассивные. Так вот, чем мамочка активнее по жизни, тем ей сложнее сидеть дома. Ну я вообще не могу жить онозадачно. Вот когда у меня сесиия, сдача проекта, и ребенок алфавит учит параллельно - вот тогда я чувствую себя на коне.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а я прям вою сидя дома, не знаю что делать, побежала бы на работу вприпрыжку, так Влад на полном ГВ по требованию и кроме банана ничего не ест. Я его даже на няню оставить не могу :cray: Девченки, как я вам завидую белой завистью :derisive: И специальность у меня интересная и тыпы, короче надо срочно что-то придумывать :big boss:

Юнона

New member
Я вот думаю что активная мама или пассивная -никто с нее обязанности по воспитанию ею же рожденного ребенка не отменял.
Нет более достойного на свете дела, чем воспитывать Человека.
Вряд ли полезнее будет перебирать бумажки на работе и болтать с коллегами.
Именно ребенку мама важнее чем кому бы то ни было другому на свете.
Конечно если у мамы сложная экономическая ситуация, то ничего плохого нет в том что она пойдет на работу.
А если денег хватает, но она просто не готова любить и отдавать себя ребенку, то это эгоизм и психологическая незрелость.

Jahenka

влюбленная в мир
А если денег хватает, но она просто не готова любить и отдавать себя ребенку, то это эгоизм и психологическая незрелость.
ой, что вы говорите! Психологическая незрелость - это ходить на нелюбимую работу, или уставать дома, потом срываться на детях...
А когда все у мамы и детей хорошо - это хорошо.
А если у кого-то свой стиль жизни, не похожий на ваш - это еще ни очем не говорит (кроме того, что вы разные люди)

Katushka

New member
Anika написал(а):
а я прям вою сидя дома, не знаю что делать, побежала бы на работу вприпрыжку, так Влад на полном ГВ по требованию и кроме банана ничего не ест. Я его даже на няню оставить не могу :cray: Девченки, как я вам завидую белой завистью :derisive: И специальность у меня интересная и тыпы, короче надо срочно что-то придумывать :big boss:

А сживаться никак? я до полутора лет кормила, правда, я в то время только училась, не работала, это все же пару часов в неделю, а не целый день.
Anika, не расстраивайся, подрастет твой малыш, наверстаешь на работе еще.

Jahenka, отлично сказала. :clapping: :clapping: :clapping:

Jahenka

влюбленная в мир
Anika, а дома работать ваша специальность позволяет?

Nut

Осторожно: добрая собака!
расскажу вам историю одной знакомой, которая родила одного ребенка и так вот "ответсвенно" его воспитивала. Но случилось так что родился второй ребенок, и они переехали в МОскву, в общем там она вынуждена была работать дома и поначалу на няню денег не хватало, ну вот ребенок ее второй был очемо обделен таким пристальным вниманием,в общем даже погулять с ним не всегда удавалось. А попали в такой район Москвы где принято рожать по три детя одного за другим и со всеми носиться. В общем местные мамочки ее сильно презирали, и даже высказывали ей свое "фе".

И что же оказалось. Оказалось что там такая вот культура: трое детей - три няни+ бабушки помогают. а мама? А мама ЗАНИМЕТСЯ РАЗВИТИЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ и конечно же о себе не забывает, просто лозунг такой ВСЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ И ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ.

В общем ИМХО (писала что мужчины любят успешных женщин), дети любят успешных родителей, и никому из них наши жертвы (типа у меня же обязанности тебя воспитывать) не нужны. Им нужны состоявшиеся реализованные счастливые здоровые люди, вот лучший пример для подражание и вот классное воспитание.

Юнона

New member
Nut,
и никому из них наши жертвы (типа у меня же обязанности тебя воспитывать) не нужны
постоянно конечно не нужны...но я думаю первые три года жизни малышу мама просто необходима...а карьера...вся жизнь впереди и все можно сто раз успеть, а вот эти младенческие три года канут в вечность и больше не повторятся...

Maramuska

New member
Мама в первую очередь должна чувствовать себя счастливой! Тогда и детю будет хорошо. Работает мама или дома сидит, в принципе, неважно. Важно, как она себя при этом ощущает.
На работу в офис я с огромным бы удовольствием вышла. Но не могу по уважительной причине: ГВ - кроме мамки почти ничего не едим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху