Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юнона

New member
Maramuska[/b
], Мама в первую очередь должна чувствовать себя счастливой! Тогда и детю будет хорошо.
а если мама себя будет чувствовать счастливой когда к примеру уедет в другую страну лет на 10, а ребенка бабушке оставит? Что, ребенок будет счастлив тоже? Как - то мало наверное его будет утешать мысль о том что счастлива мама.

Mahima

переименовалась:)
дети любят успешных родителей, и никому из них наши жертвы (типа у меня же обязанности тебя воспитывать) не нужны. Им нужны состоявшиеся реализованные счастливые здоровые люди, вот лучший пример для подражание и вот классное воспитание.
это они потом любят..когда уже что-то понимают. А вот с рождения и минимум пару-тройку лет они любят не успешность мамы, а ее наличие рядом.

А маме просто надо быть МАМОЙ. И уметь быть счастливой именно тем, что у нее есть малыш. Который, не успеете оглянуться, как вырастет. И вы ему уже не будете нужны постоянно. Тогда и будете реализовываться. За три года , ей-богу, небо на землю не рухнет и вы свои способности великие не растеряете. :derisive:

Есть возможность совмещать - отлично! Нет - ну и ничего страшного.
Учитесь быть счастливыми в данный момент, без условий, с пониманием своей роли в каждый период жизни. :derisive: И все будет в порядке! :derisive:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Все это хорошо но эти три года как вы сами сказли решающие, решающие не в том что мы детям покажем, а в том что они от нас возьмут во что поверят, они формируют свое подсознательное восприятие жизни. И формируется оно не от наших моралей и поступков и желаний как бы мы не пыжились, а от наших отношений, чувств, подсознательных программ, тонкой нашей культуры. Так вот я думаю что если все эти три годика мама будет с долгом воспитывать своего ребенка и она будет несчастна, как бы она не скрывала, как бы себя не обманывала, она воспитает конечно ответственного человека (с локальном смысле), который на себя плюет и век мучается, не зная, что же ему надо, ведь он делает все как надо.

Это идеал если женщина раскрылась как мать, но дано увы не многим (и часто пречасто у нас именно иллюзия об этом) и может надо себя обокрасть с одним с двумя детьми чтобы потом раскрыться стретьим или с четвертым или просто понять на внуках. Даже если поспрашивать многодетных они только к третьему начинают ощущать, что это не бегать клушей за ребенком, не все дела по отношению к нему. Это на уровне гораздо более глубинном, чувственном: МАМА. И когда женщина стала мамой ей уже все равно где чьи дети , это просто качетсво новое появилось, это как запах розы, если он есть то мы его чувствуем, так и тут она чувтсвует в данной ситуации позыв к ней как к маме, и реагирует на него, навжно от кого и что. А поведение может быть любым при этом.

НО прийти к этому высиживанием и опекой над детьми невозможно. Мама это не тот от кого зависят. Она просто мама в любой момент и она на равных с ребенком, она не унижает его своей опекой и благородным отношением. Иначе это просто удовлетворение чувства собственной важности, желания власти. Очень трудно растить детей которые от тебя не зависят, легче их сразу посадить на себя, чтобы они даже не могли усомниться что без тебя никуда. (я пишу сейчас о самом раннем возрасте 0-3 года). Ведь это ж чистый альтруизм (кстати материнство без этого качества не открывается).

Надо слушать себя. Нас не учили таким вот ценностям дом, дети, но чтобы это ценить не надо себя туда заковывать и сходить с ума. Может кому то надо жизнь или несколько чтобы это понимать, а может просто несколько детей. А может поработать в детдоме или школе и не иметь возможности родить. А может постоянно рожать что-то важное и ценное для мира, Растить это, отдавать людям. Но вот сомневаюсь, что отдать себя или служить одному человеку вызывает материнкое чувство. Это просто служение, в разных его формах, даже если это в радость.

Юнона

New member
Nut,
Так вот я думаю что если все эти три годика мама будет с долгом воспитывать своего ребенка и она будет несчастна, как бы она не скрывала, как бы себя не обманывала, она воспитает конечно ответственного человека (с локальном смысле), который на себя плюет и век мучается, не зная, что же ему надо, ведь он делает все как надо.
есть такая поговорка -если ты не можешь изменить ситуацию -измени свое отношение к ней.
Конечно если женщина не хочет сидеть с ребенком дома и воспринимает это как рабство -ребенок будет несчастлив в некоторой степени.
Но что ей мешает смириться и полюбить своего ребенка больше чем свои амбиции? Видеть в заботе не рабство, а благородное служение и получать от этого удовольствие?
Можно подумать что в жизни всегда получается так как хочется. А может я хочу стать шикарной блондинкой, а на самом деле я уродливая негритянка?
Так что теперь, биться всю жизнь головой о стену и кричать -какая я несчастная? Надо находить плюсы в любом положении и принимать жизнь такой какая она есть. Искренне, не насилуя себя и не подавляя свои желания, а просто изменяя их направление.
Счастлив не тот у кого все в жизни есть, а тот кто себя таким ощущает.

Nut

Юнона, я говорю про путь матери, а вы про путь родившего воина-воспитателя. Ничего плохого во втором я не вижу и вы тут абсолютно правы, посто наши понятия мама расходятся, в разных плоскостях лежат, поэтому тут даже нечего спорить.

Veronika

New member
Так странно получилось - с первым рвалась работать, мне этого очень хотелось и я была счастлива, а со вторым - я получаю удовольствие от того, что сижу дома, забочусь о детях, и не смогла бы их доверить сейчас няне.

Ленчик

New member
Veronika, :clapping:

Согласна с Катериной.

А еще, девочки, многое зависит от того, "кто на что учился". Когда профессия творческая, график работы свободный - возможно, пожалуй, и совмещать.

А когда профессия (да и работодатель) требует полного рабочего дня с отдачей на все 150%. Когда в некоторые дни завал такой, что в туалет некогда сходить. К концу рабочего дня ощущаешь себы выжатым лимоном, не способным ни на какие эмоции. А ведь домашнюю работу никто не отменял.
И когда ребенок в четыре года на рисунке рисует малышку и папу, а на вопрос "где мама" отвечает: "На работе" - это ужасно. Да гори она гаром такая карьера!
И на самом деле, дети растут ОЧЕНЬ быстро. И сейчас (особенно летом) у меня появилось столько СВОБОДЫ, что даже растерялась и не знаю порой что с ней сделать.

Конечно, все очень индивидуально, и каждая мама решает сама, когда ей выходить и делать карьеру.

Юнона

New member
Nut, я особо не идеализирую материнское чувство. Это нормальный инстинкт продолжения рода, присутствует у большинства производящих на свет себе подобных.
Зарождается чаще всего со времени зачатия ребенка или после его рождения. Все просто.

Nut

тогда и не надо говорить, что мама которая выбрала карьеру и у которой бабушки ростят ребенка в другой стране, плохая мама. Чувство материнства (в ваших понятиях) у нее есть и нормально проявляется.

Юнона

New member
Nut, мы с вами не понимаем друг друга, я говорю совсем о другом. О том что
инстинкт продолжения рода, присутствует у большинства производящих на свет себе подобных.
женщины которые предпочитают карьеру детям наделены этим инстинктом в меньшей степени.

Екатерина

New member
Я не собираюсь выходить на рабоиу, потому что не могу и не хочу оставлять своего малыша даже на 15 минут. Ну не смогу я работать качественно, ежесекундно думая о своем сыне. Зачем мне это? :blink: Я не считаю, что сидя дома и занимаясь ребенком, я упускаю что-то важное. Я совершенно счастлива на данный момент, мой ребенок нуждается во мне ежеминутно (и любые дети нуждаются в этом возрасте в МАМЕ, не в бабушке) и я в нем нуждаюсь. При этом я не зацикленная мамаша, у меня есть хобби, увлечения, друзья. Придет время - я займусь работой, а сейчас я наслаждаюсь материнством. :angel:

Nut

Юнона, род-то эти женщины продолжили. Это конечно флуд, просто материнство и продолжение рода тем более инстинктивное это разные вещи.

Rovba

Active member
девчата, а я скорее всего в сентябре выйду на работу, и не потому что, не хочу сидет с ребенком, просто нужны деньги. муж зарабатывает нормально, но на 4 человек+собака не хватает (только коммунальные услуги 100уе). но у меня работа будет с 15,30 до 20,00 + всегда можно отойти, а от работы до дома 20минут.

Veronika

New member
Anika, по себе знаю, что когда ооочень нужны, то идешь и работаешь :blush: я сдуру на 2 работы сразу пошла, а потом третью еще нашла, но долго не выдержала в таком темпе (меньше года). Но это уже не карьера, просто зарабатывание денег.

Nut

А если разделить зарабатывание денег от карьеры. ТО есть карьерой считать именно самореализацию (которая вознаграждается деньгами, но бывают и провалы, однако это не важно), то чем карьера не ребенок? Это тоже детище этой женщины, которое она выносила, выростила и т.д.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Veronika, согласна, я во понимаю, что хочу работать и т.п. а потом на мелкого посмотрю и слезы на глазах. Хоть ты разорвись... буду пробовать работать дома, если он мне даст конечно :crazy:

Katushka

New member
Юнона написал(а):
Galla, когда деньги нужны - это совсем другое дело.

А бывает, что деньги не нужны?

Вообще девочки, мы друг друга не понимаем, потому что каждый из нас не знает жизненную ситуацию другого до конца. Я хоть убей вот не пойму, что такого плохого делает работающая мама? Раньше вообще декреты до 1 года только были, и что? мамы были плохие?
Вот моей уже больше трех лет, я бы и в декрете не могла бы сидеть сейчас с ней, и что вы думаете я ей сейчас меньше нужна, чем полгода назад???? :blink:
Согласна во многом с Ленчиком, что тут еще, кто на что учился. кто-то приходит домой выжатым лимоном, а кто-то довольным, и передает свою радость ребенку.
МАМА- это состояние души, и оно не зависит от времени, нахождения с ребенком. Качество и количесвто - разные вещи.
Я помню, что моя мама много работала, она нас с братом одна ростила, но у меня было очень счастливое детство. Я помню как мы вместе на лыжах катались, как ездили отдыхать, помню подарки, которые она привозлила из командировок, но и помню, что скучала по ней. Но люблю ее очень-очень. Мы с ней очень близки, и сейчас она мне много помогает. И не хуже она тех мам, что сидели дома с детьми, но наверное для вас и не лучше, потому что вы своих мама любите, а я свою. Вот так будет и с моей дочкой. Я с ней рядом не круглые сутки, но она всегда со мной в сердце, и я с ней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху