Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Bonica, вот правда, очень весело, когда мне рассказывают про моих же (ибо Димка это мой первый выпуск, Катя - четвертый) :)

да о каком потолке вы говорите? Если вы работаете в универе, то да, а если у вас своё дело, то потолка нет!
"Доски" - это своё, конечно, дело, но не совсем - они государственная организация ныне.

sofiko

Well-known member
У Вас есть лучшее решение?
я сейчас не про решение, а про отношение.
относиться к профессии учителей, воспитателей, врачей и т.п. с положения: ах вам плохо - уходите; ах не уходите - значит вам хорошо считаю недопустимым
вот наше основное разногласие с Киа
с остальным - полная идиллия :laugh:

Magda

Well-known member
Magda, пока я осуждаю такую позицию как:
плохо - уходите
не нравится - не работайте
кто может - тот решит
такая позиция эту систему поддерживает
Неправда. Такая позиция всего-лишь ускоряет неминуемый конец.

я сейчас не про решение, а про отношение.
относиться к профессии учителей, воспитателей, врачей и т.п. с положения: ах вам плохо - уходите; ах не уходите - значит вам хорошо считаю недопустимым
А другой путь какой? Оставайтесь и работайте за копейки? Ради нас????
Что сказать в глаза хорошей учительнице, которая говорит о расчетном на 3 млн?

sofiko

Well-known member
Такая позиция всего-лишь ускоряет неминуемый конец.
ну какой же конец
вот я иду и устраиваю ребенка в школу - не по прописке
вот я иду и получаю индивидуальные роды в МиДе
вот я иду и без очереди попадаю к нужному спецу
растет ли лично у меня напряжение по поводу системы? нет, я радуюсь, что решаю вопрос
иду ли лично я бороться с этой системой? зачем? ведь лично я - решаю вопросы в этой системе
кто не радуется - тот, кто эти вопросы решить не может, а следовательно, по мнению Киа, слабак
система тоже радуется - сильных обслужила, слабаков выбросила
все довольны

Bonica

New member
"Доски" - это своё, конечно, дело, но не совсем - они государственная организация ныне.
Ну дык тем более.
(Шёпотом) Я не только ваших выпускников знаю, но и вас видела в роли цыганочки с Димой ;) :) Хороша! :) Только чего весело, про выпускников то? Гордиться должны :)

Magda

Well-known member
вот я иду и устраиваю ребенка в школу - не по прописке
вот я иду и получаю индивидуальные роды в МиДе
вот я иду и без очереди попадаю к нужному спецу
Т.е. вы так не делаете?
Врачи уходят из системы, потому что нет мочи работать за копейки, вы их не осуждаете, но осуждаете тех, кто их поддерживает?

Кия

Active member
растет ли лично у меня напряжение по поводу системы? нет, я радуюсь, что решаю вопрос
иду ли лично я бороться с этой системой? зачем? ведь лично я - решаю вопросы в этой системе
а разве это не здорово - уметь не зависеть от системы?

Тасана

New member
Bonica, опять таки -я про отношение тоже. Понимаете, я своих пытаюсь учить, что работать надо хорошо и они работают, и я работаю хорошо, каково фига тогда возникают предложения переквалифицироваться в танец на пилоне? Вот честно, если бы Димка тот же не был вынужден подрабатывать у цыган, в деревне, у нас (я расписание не могла составить с таким количеством работ), то что он бы хуже реализовывался? Если бы люди получали нормальную зарплату,а не вынуждены были метаться по городам и весям каб заниматься любимым делом это было бы плохо?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кия, ИМХО, независимость от системы - иллюзия. Которая у одних достаточно большая, у других заканчивается намного раньше. Вопрос только в ситуации, когда и как ты с этой системой столкнёшься.

Кия

Active member
Вы всех упрекаете во "невзрослости", но нужели Вы не понимаете, что не бывает полной автономии от системы?
не всех..
а нытиков..
...
полной независимости - не бывает..
но можно обеспечить максимально возможную

sofiko

Well-known member
Magda,
Кия, о том, что я делаю, я уже писала
разговор про делаю я вести не хочу
я просто хочу сказать: уважайте тех, кто там работает, уважайте, особенно тех, кто хорош
а говорить: мало зарабатываете - топайте и зарабатывайте для этих специалистов оскорбительно
мне бывает неловко, что я подвожу своего врача знакомого (регалии, медали, благодарности) на авто, и он искренне тушуется, потому что авто у меня шибко хорошее

Кия

Active member
Вот честно, если бы Димка тот же не был вынужден подрабатывать у цыган, в деревне, у нас (я расписание не могла составить с таким количеством работ), то что он бы хуже реализовывался? Если бы люди получали нормальную зарплату,а не вынуждены были метаться по городам и весям каб заниматься любимым делом это было бы плохо?
очень может быть - что хуже...
и вполне себе - что плохо..
по моим наблюдениям - люди равиваются оперативно - в зоне дискомфорта...
а когда все на блюде - нифига...
............
у меня дядя работал тренером где то в Дубаях.. вобщем где нефть и золото...
тренировал спортсменов...
ну хоть как нибудь бы прыгали... - нифига.. у них нет стимула.. у них от рождения у всех мебелированые дома...все в золоте и тыпы...
а дохлый белорусский мальчик из интерната - стал олимпийский чемпионом несколько лет назад

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кия, это не независимость. Это финансовая возможность обеспечить себе некий уровень комфорта. Это хорошо, но это не независимость. Вот смотрите, закончится дело "Экомедсервиса" полным устранением платных центров, что тогда? Где независимость?

Кия

Active member
уважайте, особенно тех, кто хорош
я - уважаю..

мало зарабатываете - топайте и зарабатывайте для этих специалистов оскорбительно
ничего оскорбительного вообще
а как сказать? сидите и ждите вселенской справедливости?
если человек уверен в своем выборе - он не оскорбится..
оскорбится - если не уверен..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху