Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, не плохо. Это просто зависимость от системы. Просто есть места, где система ради людей, а есть те, где люди ради системы.

Кия

Active member
Неждана, по моему у меня надлома меньше чем у кого...)))
я работаю и получаю нормальные деньги..
т.е -я получаю то что хочу...
а если что то не могу получить - я адаптируюсь...
опять же - не страдаю... а принимаю и живу дальше счастливо..

Просто есть места, где система ради людей, а есть те, где люди ради системы.
да... это мы все знаем...
разговор вернется опять на дерибасовскую..
мы живем сдесь... а не "в тех местах"

Но разве люди виноваты в том, что им хочется просто ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ? И что им не близок девиз
ну.. и пусть хотят дальше...
плачут там.. в подушку или еще что... делятся переживаниями и льют из пустого в порожнее
..
лично я конкретно сейчас.. - пойду и возьму...
и плевать мне по системе это или не по системе...по СССР это или по КПСС.. или еще по чему
меня не система заставляет - а мое первичное желание..
я ведь могу не хотеть.. а довольствоваться...тем что есть
"получать" а не "зарабатывать".. иты пы
...
усе..
всеМ пока..
....

Coraline

Jones
котеночкина, Не надо "выкручиваться", надо максимум - заработать денег. А потом просто пойти и купить путевку, вещь, которая нужна, и т.п. В нормально функционирующей системе в каждом звене (инфраструктура, здравоохранение, образование, т.п.) есть люди, которые "на месте", отдают свои услуги за деньги, а потом на заработанное идут и покупают услуги, оказываемые другими людьми. И когда в каком-то из звеньев "перекос" - люди не уходят, где лучше, а выходят и бастуют, требуют лучших прав для своей профессии. Хотя могли бы плюнуть на эту железную дорогу, закрыть ее на замок и уйти.

Кия, То, что ты "пойдешь и возьмешь" - это очень хорошо :) НО - ты "пойдешь и возьмешь" в той сфере, которая интересна тебе, которая отвечает твоим профессиональным интересам. Почему остальные люди должны переступать через себя и зарабатывать там, где им не интересно, но лУчшие деньги, оказывая те услуги, которые обществу нужны меньше, чем те, которые они могли бы оказать по профессии?

Грубо говоря, как однажды рассказывала Катя, почему хорошие врачи ушли в коммерцию? Да, там они "выкрутятся" и заработают больше. НО - будут заниматься не своим любимым делом и сделают хорошую "дырку" в здравоохранении. Таким образом, те люди, которые заработали деньги на качественную услугу в здравоохранении, ее не получат, или получат услугу, гораздо ниже качеством.

ВСЕ взаимосвязано. А когда начинается "хуторской" образ жизни - страдать начинают практически все.

Я знаю людей, которые пытались даже вполне легальным путем бороться против системы. Думаю, многие в курсе, что с ними случилось. Поэтому я никого не осуждаю за то, что не хотят выступать против системы. Это чревато и опасно. Да и глядя на многих людей вокруг, я сомневаюсь, что ради них нужны такие жертвы, уж извините великодушно.

BARABULKA

Active member
почему хорошие врачи ушли в коммерцию? Да, там они "выкрутятся" и заработают больше. НО - будут заниматься не своим любимым делом и сделают хорошую "дырку" в здравоохранении

врачи поменяли род деятельности или ушли в частные центры?

Кия

Active member
Почему остальные люди должны переступать через себя и зарабатывать там, где им не интересно
ПОЧЕМУ остальным людям не найти сферу в которой не надо наступать на горло? как это сделала я? у меня ничего не светится над головой.. и те же руки и ноги..что и у других..
...
я не говорю про врачей...
про них я давно не говорю.. и не надо мне опять примеров про мега -трансплантологов и почки в борще

Coraline

Jones
BARABULKA, Катя уточнит, но вроде поменяли вообще.

Кия, Потому что ну не нужно рынку столько дизайнеров, юристов, экономистов. Не все из тех, кто имеет такую профессию, может устроиться. А если устроится - минус один, кто-то будет искать что-то другое.

Сейчас стране больше всего нужны, как ни странно, высококвалифицированные рабочие и колхозники. Потому что все склады МАЗа и Тракторного переполнены **ом, которое невозможно реализовать. В стране по сути кризис перепроизводства, но не потому, что некуда сбывать, а потому что никто не берет. И это тоже своего рода "кирпич" в ту ситуацию, что государству нечем платить бОльшую зарплату врачам и учителям.

Кто реально не понимает, почему ВСЕ не могут зарабатывать только тем, чем хотят, в условиях нарушенных законов экономики - велкам в экономические стратегии. "Нарожайте" себе там одних учителей или дизайнеров - и посмотрите, где будет ваша "маленькая страна" :)))

Если нет автоматического способа сбора фекалий, то нужны ассенизаторы. А если ассенизатор решит, что ему нужно стать великим бизнесменом - он и другие такие же бизнесмены заплывут г-ном. Сермяжная правда жизни.

Ну или - чтобы что-то скушать на заработанные деньги, надо, чтобы был кто-то, кто вырастит помидор. Иначе вместо помидора придется посолить деньги и их жрать.

punto

Active member
Потому что все склады МАЗа и Тракторного переполнены **ом, которое невозможно реализовать.

Странно, вроде бы падение продаж в секторе машиностроения охватывает едва ли не 100% производителей. Но именно у нас склады забиты ...ом.
Кроме того, уровень мнеджмента в нашей стране оставляет желать.
Потому что менеджеры у нас -- это те кто в программисты не попал :)))

Magda

Well-known member
Coraline, и как ты здесь живешь с осознанием этой жопы и ожиданием ухудшения в будущем? Какой выход нашла для себя?

врачи поменяли род деятельности или ушли в частные центры?
Вторые под постоянным прицелом. Захотят - отберут лицензии на раз. Как случилось недавно.

Coraline

Jones
Magda, Я гражданка другой страны. Я вообще не знаю, может, меня скоро отсюда даже выгонят, кто вашу политику поймет :))) Я не удивлюсь. А так, в целом - будет видно. Возможно, уеду домой или в другую страну. Я как-то проще, наверное, ко всему этому отношусь. Родина - это не государство, это страна. И часть Родины в любом случае всегда с тобой.

А так - я просто живу и смотрю, что происходит, и делаю свои выводы. Кур на балконе я не выращиваю, ребенок пойдет в обычную школу, муж работает. Да, собственно, я как-то на свою личную жизнь и не жалуюсь, я просто пытаюсь объяснить, почему не надо осуждать людей, которые любят свою низкооплачиваемую, но нужную профессию и не хотят дело помощи людям променять на какие-то повышенные блага.

Magda

Well-known member
Magda, Я гражданка другой страны.
Не поняла, как это связано. Живешь то ты тут. И уж, если честно, то в Украине ситуация в госмедицине аналогичная нашей по зп.

почему не надо осуждать людей, которые любят свою низкооплачиваемую, но нужную профессию и не хотят дело помощи людям променять на какие-то повышенные блага.
А тех кто меняют, ты осуждаешь? Я лично увидела в постах исключительно не осуждение этих вторых.

Coraline

Jones
Magda, И что? Сегодня тут, завтра не тут. Если что-то будет угрожать моей жизни, свободе и т.п. - я не враг себе, жить тут не буду.

Вообще, у меня дежа-вю :))) Во-первых, мы уже отклонились от темы, во-вторых, уже обмусоливали этот вопрос в теме то ли про зарплаты, то ли похожей.

Глобально изменить ситуацию в этой стране ни в экономике (я не специалист), ни в политике (мне дороги здоровье, свобода и жизнь) - я не могу. Сейчас я не работаю, я занимаюсь ребенком, ему в школу идти. Когда адаптируется к школе, выйду на работу. На работе буду работать добросовестно, я иначе не умею. Может быть, буду заниматься фрилансом, как пойдет. Возможно, сменю сферу деятельности, у меня как раз не самая востребованная рынком профессия :)))

Но осуждать кого-то за то, что из низкооплачиваемых врачей он не хочет становиться "мЕнеджером", чтобы его семья не на Цнянку выезжала отдыхать, а в Турцию - я не стану.

Нет, я никого не осуждаю. НО - я говорю о том, что, к примеру, я, с уходом Катиных :) врачей из медицины вынуждена буду с моими заработанными деньгами вырезать желчный у коновала, причем, возможно, даже за деньги. В то время как квалифицированный врач будет торговать калькуляторами.

Грубо говоря, от того, что я, юрист, буду мыть полы - общество почти ничего не потеряет. Наоборот, чище будет :))) А от того, что учитель по призванию начнет полы мыть рядом со мной - потеряют многие дети.

Bonica

New member
я просто пытаюсь объяснить, почему не надо осуждать людей, которые любят свою низкооплачиваемую, но нужную профессию и не хотят дело помощи людям променять на какие-то повышенные блага.
Так вроде никто и не осуждал, но каждый видит своё...

Bonica

New member
я просто пытаюсь объяснить, почему не надо осуждать людей, которые любят свою низкооплачиваемую, но нужную профессию и не хотят дело помощи людям променять на какие-то повышенные блага.
Так вроде никто и не осуждал, но каждый видит своё...

Понимаете, я своих пытаюсь учить, что работать надо хорошо и они работают, и я работаю хорошо, каково фига тогда возникают предложения переквалифицироваться в танец на пилоне?
Я ж не знаю, это вы у Кия спросите :)) Но подозреваю потому, что вы сказали, что в вашей профессии невозможно зарабатывать нормальные деньги, не потеряв эту самую профессию.

Coraline

Jones
Bonica, Ну хорошо, перефразируем: "не надо заставлять идти в менеджеры талантливого врача, потому что в менеджерах он заработает, а в областной больнице - нет". Ну, остаются, типа, "платные центры", но в половине из них уже проведение операций невозможно, т.к. отобрали лицензию на наркоз. Без наркоза лечат только хилеры :)))

Bonica

New member
Мне вот интересно стало, девочки медики, вы когда в мед поступали, как свою будущую жизнь представляли? Вы же знали, что специальность ваша не прибыльная, а учиться надо 7 лет, работа тяжёлая, посменная и тд. Просто сильно хотелось врачом быть?

Coraline

Jones
Оооо, все, опять по второму кругу. Говорю же, точно такие же вопросы задавались в теме про зарплату. Кому очень интересен этот вопрос - поищите.

Мне кажется, это оффтоп.

А вообще - кому-то надо и врачом быть! И кто-то реально ХОЧЕТ им быть! И врачи реально нужны.

Bonica

New member
"не надо заставлять идти в менеджеры талантливого врача, потому что в менеджерах он заработает, а в областной больнице - нет".
Так никто и не заставляет, просят просто не ныть тех, кто не захотел идти в эти самые менеджеры :)) А давайте я тоже сейчас начну говорить, ой как мне фигово быть менеджером...целый день в душном офисе с тупыми подчинёнными, на семью времени нет, а вот у учительницы летние каникулы, работа творческая, график можно сказать свободный, сказка! У меня, кстати, подруга осталась работать преподом в универе именно по этим причинам и отказалась от довольно высокой з/п, но она не ноет!

Coraline

Jones
Bonica, Не вопрос! Менеджеров у нас как грязи, "заводы стоят, одни менеджеры кругом". Бизнес ничего не потеряет от Вашего ухода, а, может, Вы - талантливый учитель! Велкам!

Очень сильный недобор по педсоставу и особенно в садиках, Вас возьмут с распростертыми объятиями.

Подруга замужем? Дети есть?

Хорошо отказываться от высокой зарплаты, когда у тебя есть муж, и твоя зарплата - не единственная в доме. Или детей нет. А когда нет мужа и дома двое детей - можно отказаться и положить зубы на полку.

Ситуации бывают разные. Кто-то может позволить себе низкооплачиваемую, но любимую работу, а кто-то - нет. И, скрепя сердце, уходит в другую сферу, потому что надо кормить детей. Вот почему сложившая ситуация не здрава. Уже не говорю о том, что "позволившие" зачастую как раз дети, поступившие и выучившиеся по блату и ничего особо не умеющие, а пробившиеся сами зачастую потом выучиваются, поработают, покажут блестящие результаты - а потом рожают и идут на другую работу, потому что детей надо кормить. Повторюсь - ЗАЧАСТУЮ, возможно, Ваша подруга и педагог от Бога, вполне допускаю.

Мне вот, например, будет жалко, если Velca уйдет из роддома. Возможно, на ее место придет чья-то жена, муж которой может оплачивать ее низкооплачиваемую работу.

Но честно - мне лично уже надоело это переливание из пустого в порожнее. Когда люди спорят против очевидного, а я все распинаюсь. Ради Бога, все все могут. НО - когда кто-то из участниц этой дискуссии будет искать на форуме "у кого есть строители, чтобы не пили, сделать ремонт!" или "у кого есть хороший знакомый детский врач!" Я ЛИЧНО своими контактами с Вами делиться не стану! "Сама, все сама" :)))

Bonica

New member
Bonica, Не вопрос! Менеджеров у нас как грязи, "заводы стоят, одни менеджеры кругом". Бизнес ничего не потеряет от Вашего ухода, а, может, Вы - талантливый учитель! Велкам!
Так я же сделала свой выбор :) Хотя в детстве мечтала быть танцовщицей...но я не ною, что я ей не стала!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху