Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Сколько вы реально работаете в неделю? Вы же сами знаете, сколько часов отдаете в неделю.
У нас годовое планирование, а не понедельное как у учителей. Бывают недели, когда в районе 70 часов я в универе, а бывает, когда 20-30. Но, у нас два часа это 80 минут.

Magda

Well-known member
У нас годовое планирование, а не понедельное как у учителей. Бывают недели, когда в районе 70 часов я в универе, а бывает, когда 20-30. Но, у нас два часа это 80 минут.

Тасана, ладно, все равно непонимание:((. Я не всегда работаю в офисе, но я всегда знаю сколько длится мой рабочий день и знаю, сколько реального своего времени отдаю работе. Поэтому именно про это спросила у Вас.

Тасана

New member
Я не всегда работаю в офисе, но я всегда знаю сколько длится мой рабочий день и знаю, сколько реального своего времени отдаю работе.
Я знаю сколько длится мой рабочий день в зависимости от расписания в конкретную неделю конкретного учебного года, это зависит от графика прохождения дисциплины. Конкретно сегодня мой рабочий день длился с 8 утра до 17.20 - это был последний день перед первой частью отпуска, так что принимаю поздравления :)

и знаю, сколько реального своего времени отдаю работе.
Если у меня студент не справляется за индивидуальное занятие, то я не могу с точностью до минуты знать за сколько он справится (но стараюсь их приучать не выходить за лимит, а еще лучше быстрее все делать). У нас же не магазин, что рабочее время кончилось - мы закрылись.

Просто у Вас, видимо, более устройчивая система учета времени - у нас не так.

О, дык 60 часов по 40 минут в час - это то же самое, что 40 часов, если час - 60 минут.

Тасана, с началом отпуска! :)

Magda

Well-known member
Если у меня студент не справляется за индивидуальное занятие, то я не могу с точностью до минуты знать за сколько он справится (но стараюсь их приучать не выходить за лимит, а еще лучше быстрее все делать). У нас же не магазин, что рабочее время кончилось - мы закрылись.
Ну не до минуты же конечно. Мне было интересно в среднем. Мы тоже работаем не по звонку. Когда проект закрываем, работаем и допоздна и в выходные. Но, я для себя всегда четко знаю, сколько времени потратила. Оно и дисциплинует, и показывает где какое место тонкое, которое надо закрыть. Где надо больше времени отводить. На какое нужен еще человек. Максимально стараюсь, чтобы больше 40 часов не было. Долго в режиме переработки нормально работать не получается. Выгорание происходит.

Просто когда я Ваши 60 часов увидела, я в осадок выпала, это просто очень большая перегрузка. После этого и жить уже не получается.

так что принимаю поздравления
Хорошо отдохнуть!!!

Тасана

New member
После этого и жить уже не получается.
У меня очень интересная работа, правда :) так что получается (жить в смысле получается):) Гораздо сильнее меня напрягает написание всяких ненужных дебильных бумажек (типа журнал куратора и т.п.), а так не работа, а просто сказка (никакой иронии).

60 часов по 40 минут в час - это то же самое, что 40 часов, если час - 60 минут
ну таки да :)

Zoryana

Well-known member
"пара" всегда была час 20, академ час считался, разве нет? т.е. тасана может точку пропустила?)
Да, скорее всего точку пропустила. Посмотрела я расписание на сайте БГУКИ - там пары по 1ч 20м. В моем ВУЗе пары по 95 минут - 2 академических часа + 5 минут перемены между ними. Между парами - 10 минут перерыв.
Да, кстати. Не знаю, почему в некоторых ВУЗах разрешают по 60 часов в неделю работать. Есть положение, которое строго регламентирует - не более 36 часов в неделю (академических часов, конечно) http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic00/text415.htm + разрешается 240 часов в год почасовой, т.е. 6 часов в неделю. Итого - 41 час в неделю. Так что, 60 часов - это грубое нарушение утвержденных норм рабочего времени. Ну, или возможно 60 часов это с подработками по совместительству выходит? В любом случае так работать -ужас! В таком режиме трудно долго выдержать.

Magda

Well-known member
У меня очень интересная работа, правда так что получается (жить в смысле получается)
Не, ну я уже поняла что Ваши 60, не совсем обычные 60. :)))
Но на самом деле, нормы не зря разработаны. ИМХО, эффективность работы снижается при постоянных переработках. И даже интересная работа не спасает.

Тасана

New member
36 часов в неделю (академических часов, конечно)
+ 18 часов на полставки + те же 240 почасовки (у меня их всегда больше, помните, я рассказывала, как мне не оплатили то, что было сверх почасовки). Никакого нарушения нет. Ровненько как раз и выходит.

ИМХО, эффективность работы снижается при постоянных переработках.
ну пока не снижалась (у меня конкретно), но где-то год назад я сильно пересмотрела свои приоритеты и теперь просто стараюсь больше отдыхать.

нормы не зря разработаны
не все и не всё вписывается в нормы. Если я могу столько работать, то почему я не должна этого делать? (ну раз работа на одну ставку не может удовлетворить запросов моих и моей семьи).

ничья жизнь от этого не страдает по крайней мере.

Zoryana

Well-known member
+ 18 часов на полставки

Тасана,а-а-а, это значит у вас еще и штатное совместительство в универе? Только чего 18 часов? Это же фактически ставка, должно быть 9 на полставки? Ну и 36 часов - это максимально допустимая, т.е. как бы на 2 ставки. Может, они чего-то химичат у вас с нагрузкой, пользуясь нашей всеобщей правовой неосведомленностью?

Тасана

New member
штатное совместительство в универе
конечно :) Фиг его знает - я смотрю по табелю.

Zoryana, мне недавно одна бывшая наша магистрантка рассказала как работают преподы в одном творчестком колледже (не музыкальный, и не хореографический), я Вам скажу, что мы все реально впахиваем по сравнению с тем, что себе там люди позволяют.
Я не думаю, что химичат, у нас же проверяли все тщательно перед аккредитацией и вообще. Хорошо, что не заставляют отсиживать время если нет занятий (как в некоторых вузах).

Смотрите, из Вашего документа цитирую - сокращенная продолжительность рабочего времени педагогических работников, которым установлены нормы часов педагогической нагрузки за ставку, не должна превышать 36 часов в неделю. Соответственно 0,5 ставки это и есть 18 часов.

"Не должна превышать" в нашем случае трактуется конкретно как "ровно 36 часов"

котеночкина

Active member
Вспоминаю свой универ и не припомню, чтоб преподы столько часов работали и по 6 дней в неделю. Сидели на кафедрах репетировали или какими-то халтурами занимались+еще некоторые научной деятельностью занимались. Некоторые, более молодые, подрабатывали в частных конторах или фриланс. Преподавание, как хобби какое-то, много часов этому занятию как-то не уделяли. А еще у нас там был творческий коллектив преподов и они песни репетировали))) весело там, на кафедрах, я к ним пару раз и на др-ы ходила, веселые дядькт и тетки)))

Тасана, хорошо отдохнуть!

Тасана

New member
и не припомню, чтоб преподы столько часов работали и по 6 дней в неделю
Не, ну это не значит, что они столько не работали. У меня тоже конкретный студент может не подозревать сколько я работаю, ибо у каждого препода есть разные курсы :)

Преподавание, как хобби какое-то, много часов этому занятию как-то не уделяли.
Понимаешь,я художественный руководитель трёх курсов (курсы большие по 30-35 человек), что что мало часов этому занятию уделять не получится.

Marisol

Active member
Хм.

В соответствии с частью второй статьи 319 Трудового кодекса Республики Беларусь Совет Министров Республики Беларусь постановляет:
1. Установить, что:
оплата работы по оказанию медицинской помощи, выполняемой медицинскими работниками сверх установленной для них продолжительности рабочего времени на основании графика работы, осуществляется за фактически отработанное время: в обычные дни недели в одинарном размере, в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и в выходные дни – в двойном размере;
продолжительность указанной работы не должна превышать 900 часов в год, для работающих в организациях здравоохранения, расположенных в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также врачей участковых больниц и амбулаторий, расположенных в сельской местности, – 1800 часов в год.

И еще интересное:
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 2008 г. №104 «О продолжительности смены свыше 12 часов для отдельных категорий работников»
В соответствии с частью второй статьи 125 Трудового кодекса Республики Беларусь Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить продолжительность смены свыше 12 часов, но не более 24 часов для отдельных категорий работников по перечню согласно приложению (далее – перечень).

В общем, трудовое законодательство - это такое дышло:)))

котеночкина

Active member
Тасана, да, разная специфика. Некоторые еще в нескольких вузах работают, на конференции разъезжают или читать лекции в е вропейские вузы, книги пишут, в общем каждый реализовывает свои потребности. У моего университетского мальчика мама работала в 2 универах, в колледже, везде понемногу часов, а еще репетировала и это основной доход и папа у него в ан работал одно время, по выходным на пару с мамой репетировали))) а потом и нам самых тупых абитуриентов отдали, чтоб подготовили к поступлению в колледж. Семейная идиллия: все сидят и репетируют пару часов, потом обед и дела)))

Тасана

New member
Некоторые еще в нескольких вузах работают, на конференции разъезжают или читать лекции в е вропейские вузы, книги пишут, в общем каждый реализовывает свои потребности.
Ну я иногда подрабатываю в другом вузе, консультирую колледжи, езжу на конференции, пишу очередную монографию, собираюсь проводить интенсив (правда не в европейском вузе, а в китайских), но... это как-бы не потребности - это работа такая. :) Репетировать кого-то дома я не могу - специфика.

котеночкина

Active member
Тасана, ну так ты ж можешь этого всего не делать или что-то одно делать? У тебя такие потребности и ты их реализовываешь. У вас все так работают, что-то пишут, защищают, куда-то ездят?

Ну и еще это возможность заработать дополнительных денег интересным для тебя способом.

sofiko

Well-known member

Влада

Well-known member
ой, а покажите мне живого финансового директора- женщину, если даже в вакансиях при слове директор всегда указывается пол - мужской :) Даже повеселили.

в нашей компании финансовый-женщина
заткнет трех мужчин)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху