Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Goldenflow, а сколько ребенку? Ну не садовский же?
Вишня-черешня, поняла про командную))) тоже не проблема. Много часов пересечения для раздавания команд и проверки их выполнения))) Все самое важное решается до 5 часов, все встречи-переговоры, звонки и тд тоже до 5 часов как правило, даже с америкой. Не вижу проблем с этим. А брать на себя слишком много-нафиг, если это не твой бизнес? Работу тоже надо уметь делегировать, и тебе легче и тому, кому делегировали круче, тк показатель доверия.

Goldenflow

Well-known member
котеночкина, Нет он не садовский а вот у моей подруги дочка трех лет готова за суши родину продать)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
и у меня малой с трёх лет суши рубает

касательно готовки. Я не считаю приготовление гарнира или салата готовкой. Поэтому, если я подала запечённое вчера мясо с новым гарниром, то я не считаю это готовкой. Я не считаю злом пельмени или пиццу, если это не часто.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, ясно, не правильно поняла. Ну когда от других прилично зависишь-сложнее. Но тоже ж чел должен отвечать за потраченное на свою работу время, как-то его оценивать и делать прогнозы, чтоб другие подстраивались. Тут косяки организации.

Ну суши-пиццы и даже пельмени пару раз в месяц не криминально. А по несколько раз в неделю? Мы сосиски и пельмени сами не едим(ну бывает раз в месяц захочется пельмешек), а если бы и ели, мне бы жалко было бы приучать ребенка к такому питанию с детства и хоть что-то простое и быстрое чисто ради ребенка делала.
Да и как бы с готовкой не утруждаюсь. Пожарить или запечь мясо-минутное дело, гарнир тоже быстренько. Если совсем влом, то я на гарнир делаю кашу из хлопьев в микроволновке(детские кашки, разные виды хлопьев). Для экстренных случаев покупаю колбаски из фарша и варю их, чтоб чисто в кастрюлю кинуть. Еще блинчики с мясом замараживаю, чтоб быстренько на сковородку кинуть. Я ничего сложного и не выготавливаю, по выходным тортик или сладость делаю и какую лазанью, или какой-нить соус к мясу или рыбе. Это самое сложное и грязное. А так суп, каши, овощи сами тушатся, мясо или рыбка в духовке или на сковороде без всяких выкрунтасов и раз в 10 дней котлеты из мяса или рыбы.

Лучик

Well-known member
котеночкина, вот и я не готовлю каждый день. По воскресеньям и в среду-четверг. Но мои дети спокойно едят вчерашнюю и позавчерашнюю еду. Гарниры готовлю каждый день, но их за готовку не считаю. А готовить каждый день просто не получится по времени, приходим домой в 18.30, надо успеть и переодеться, и гарнир-салат сделать,но это 15 минут, поужинать, убрать кухню, сделать уроки, убрать комнаты, подготовиться к завтрашнему дню, умыться, почитать сказки, так, чтобы в 21 уже спать детям. Если готовить мясо-рыбу-котлеты, то ужин получится в 20, и почему-то тогда укладываются они спать в 22, и для детей уже поздно. Да и для меня тоже.

Танюша_

котеночкина, мы сейчас дома вообще мало едим. Только ужин, и и то муж может не есть. Ну а дети... Иногда они просят макароны с сыром и всё. Иногда оладьи... У меня трудности в готовке только в том, что у меня нет времени ждать, пока духовка или плита потушит. Мультиварка эту проблему решила

котеночкина

Active member
Лучик, ну тот же гарнир тоже свежая еда, а не полуфабрикат)))у нас мясо на 2 дня не задерживается, хоть ты целую курицу приготовь или целую противень мяса по-французски, все съедается нами с мужем)))деть ест наши гарниры и свое мяско по вечерам, если согласер, иногда суп.
Танюша_, ну так ужин и есть совместно. Но у нас еще и завтрак со саадьбы. А обед я дома с ребенком, муж с кафешке. По выходным тоже не всегда дома

Танюша_

котеночкина, у нас совместно не получается. Муж приходит поздно, около 10-11, девочки приходят с тренировки около 10 вечера, малой в 9 уже спит. Завтракать у нас не любят. Малой перекусывает, дальше в школе завтрак

He_len

сам себе дизайнер
котеночкина, мои старшая и младшая много питаются в школах и садах.. ничего страшного если я им сосиску или макароны сварю дома или купленную в школе котлету или рыбу или отбивную. Кстати насчет сосисок - их в садах дают , и в школах. В школах еще пиццы дают и сосиски в тесте иногда, и бутеры с колбасой.

Анестезия

мечты сбываются:)
мои старшая и младшая много питаются в школах и садах.
а там кормят здоровой и полезной пищей? а наоборот считаю,что у меня реб ест целый день в саду всякую гадость и только вечером дома у меня есть возможность покормить его нормальным мясом,а не котлетой из бумаги без фарша и супом из одной воды без навара. вы сами еду в садике пробовали?

He_len, кстати,а вы разве работаете?

Кстати насчет сосисок - их в садах дают , и в школах. В школах еще пиццы дают и сосиски в тесте иногда, и бутеры с колбасой.
что говорит само за себя о всей пользе школьного питания.не даром нет у нас здоровых детей...

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, а в скоромультю можно положить неразмороженный фарш, например, или колбаски?

Анестезия

умага, наверное, та, что приносится в качестве макулатуры, да?....
это ирония? и над чем именно? у меня ребенок нормальные котлеты из чистого МЯСА после садиковских есть отказывается.потому что там мясо,а не хлеб...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
у меня ребенок нормальные котлеты из чистого МЯСА после садиковских есть отказывается.потому что там мясо,а не хлеб...
в нормальных котлетах хлеб должен присутствовать :)

p.s. а давайте вернемся к теме о работе

Лапа

Well-known member
Анестезия,да ну,у нас в саду конвекторная плита, каши пахнут обалденно. Да и что вредного в тушеных овощах

котеночкина

Active member
Танюша_, видишь как, а нас традиция совместный завтрак и ужин. Поэтому я и 2 раза могу поужинать))) один раз сыном в часиков 7, а второй с мужем около 9))) не знаю как все будем успевать, когда на работу и в сад пойдем. Мы завтракаем где-то 30-40 минут, пока потрындим, потупим))) и я ж никуда не спешу, детя не надо собирать в сад. Только муж раньше 10 20 из-за этого не может на работе появиться. Придется потом как-то шустрее все это делать. Ведь еще ж детя собрать и в сад отвезти и самой до работы добраться до обеда)))

Тасана, ну твой старший так и может поучиться, тольео на пользу))) мой, думаю еще лет 5 минимум не будет ничего и близко готовить.

Анестезия

ну,у нас в саду конвекторная плита, каши пах
каши и тушеные овощи народу и дома не лень готовить.как некоторые написали...я имею ввиду мясо,которое не заменишь сосисками.или ребенок должен жить без мяса?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху