Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
Вот пельмени мы вообще не едим, гадость.
Речь в принципе об этом продукте или магазинных? мои пельмени едят только в путь - домашние, замороженные, всегда есть в качестве дежурного блюда в морозилке...
до сада он отлично ел мои котлеты.
я бы задумалась на Вашем месте о своей готовке:))) ну или как минимум в саду узнала бы рецепт - что ж в котлеты кладут, что они детям больше домашних нравятся :)))))
но тут речь о том,что дома можно и сосисками покормить,так как мясо,мол,ребенок и в саду сьест..
а чем раз в неделю сосиски плохи? Господи, все кругом рассуждают о том, что сосиски прям отрава... это напоминает мне тему, была как-то давно на форуме, что воспитатели (прям сволочи) в туалете группы пользуются освежителями и травят бедных деток... т.е. то, что эти же мамаши пользуются освежителями дома, в квартире, это нормально, а в саду - травят... про сосиски точно также... отрава, но тем не менее - их едят большинство, и даже на нашем форуме... короче ай, как теорию развить и языками почесать - так все прям такие правильные...
ну не знаю..мне не вкусно.
садовская еда не девушка, чтобы всем нравится... у каждого свои собственные пищевые пристрастия и это вполне нормально, что кому-то вкусно, кому-то нет...
Как на работу выйду, может домработницу наймем с готовкой, будет видно.
на готовку пока не готова... а вот на уборку - да, с удовольствием :)))
с 2-мя дольками картошки на тарелкой и десятком рисинок
считали?....

котеночкина

Active member
Тасана, у нас завтрак на муже. А на мне ужин и обед нам с сыном. Выйду на работу-обед уберется, будет няня-помошница готовить раз в 2 дня суп мелкому, а мот и каждый день, а мот и я с вечера или с утреца сварганю. А ужин будет на мне, но так всегда и было. Но счас не профилонишь совсем, ребенку хоть кашу, но нужно будет сделать.
He_len, а в чем сложности разнообразия? с утра каша или йогурт, творог, амлетик или все вместе. На обед суп раз в 2 дня готовить. На полдник фруктину, творог, йогурт,можно даже чего мучного, я еще яйки перепелиные варю иногда, это готовить и не надо. На ужин простое мясное+несложный гарнир. Это если дома кто-то днем. Если дети-мужья с саду, то остается завтрак и ужин.
Glowworm, а ты Савку в сад или на няню на целый день?

Анестезия

мечты сбываются:)
SFE, ок.продожайте дальше считать,что садиковская еда вкусная и полезная. рекомендую почитать о белковой недостаточности в детском возрасте, гипотрофии и квашиокоре.

бы задумалась на Вашем месте о своей готовке
не вижу логики. когда реб постоянно ест котлеты из хлеба,он привыкает к их вкусу.и что-то отличное от этого уже не нравится.
чем раз в неделю сосиски плохи?
кто говорит о раз в неделю.вопрос шел о том,чтобы дома вечером не кормить детей мясом ,а кормить сосисками(уже третий раз пишу,кстати..)
у или как минимум в саду узнала бы рецепт - что ж в котлеты кладут, что они детям больше домашних нравятся ))
хлеб....вопросы есть еще? а в меню написано-котлеты...и кто-то считает,что ребенок в саду сьел мясо..
представьте себе...просто интересно стало...

п.с:больше оффтопить не буду, сорри.......

He_len

сам себе дизайнер
Анестезия, так есть в яйцах эти аминокислоты или нет?

Анестезия

мечты сбываются:)
e_len, а в чем сложности разнообразия?
угу...в чем? вы же не работаете..что вы делаете дома тогда?

He_len,есть.они есть и в растительной пище. смотря какие именно аминокислоты и в каком количестве. но из мяса они лучше усваиваются.и в мясе их больше.

He_len

сам себе дизайнер
котеночкина, то разнообразие , что вы перечислили, я и называю подножным кормом. Я имкю в виду другую еду, требующую времени - например салатик из вареной свеклы требует поварить эту свеклу надо время и немало !! Ну и тд. А йонурты и омлетики у нас когда ничего другого нет.

Лапа

Well-known member
SFE, ок.продожайте дальше считать,что садиковская еда вкусная и полезная. рекомендую почитать о белковой недостаточности в детском возрасте, гипотрофии и квашиокоре.
а я тоже считаю садиковскую еду классной, дома мы едим как когда

котеночкина

Active member
He_len, хороший разнообразный корм) а в чем сложности свеклу отварить? Помыл, залил водой и забыл на часа 1,5. И не каждый же день. Мнимые сложности. Сосиска проще, и дети это любят. Но я про корм и сложности запуталась и про эдакое разнообразие в саду.

и в свекле нет ниче полезного...

Urban

New member
рекомендую почитать о белковой недостаточности в детском возрасте, гипотрофии и квашиокоре.
ой, слушай, ты как скажешь... У нас тут не Африка, слава Богу. И такие дети редкость, к счастью. Тем более на форуме писать это - сотрясать воздух. Тут неблагополучные не сидят.
Меню в саду считаю хорошим, разнообразным и сбалансированным. С учетом рекомендуемого докорма дома разными полезностями.

ВОт и я от темы отошла.

Если б я работала каждый день, то старалась бы заранее наделать каких-нибудь домашних полуфабрикатов: котлеток, отбивнушек, курочки разделаной и замаринованной. С утра достал разморазживаться, а вечером довольно быстро можно приготовить. Мы тоже не едим несвежее. Максимум вчерашний суп. Поэтому готовлю каждый день, но попроще.

Я имкю в виду другую еду, требующую времени - например салатик из вареной свеклы требует поварить эту свеклу надо время и немало !!
готовую отварную можно купить.

и в свекле нет ниче полезного...
почему?

егорина

Active member
Я как раз спекла котлеты и пришла поваляться перед лобио :):):)
Инфинити, звиняй :):):)

А вообще, нормально это все совмещать. Я ж совмещаю как-то. Причем всю жизнь. В декрете была в общей сложности 1 год и 8 мес :):):):)

И хожу накрашенная, с прической, маникюром, на каблуках :)
Дома пеиодами на кухне ноги липнут :) часто хлопья на ковре разбросаны :) могут вещи в стопках неглаженные лежать. Ну и что? :) книжки тоже надо почитать :)

SFE

New member
рекомендую почитать о белковой недостаточности в детском возрасте, гипотрофии и квашиокоре.
моя свекровь, врач-педиатр с огромным стажем, каждый чих и насморк моих детей начинает лечить антибиотиками с позиции - я слишком много видела детских болезней... иногда читать вредно :)
если у Вас в саду так все плохо, то зачем Вы вообще туда детей водите?... ведь питание - это основа всего... ну это так, к теме работающих в том числе :))))
что вы делаете дома тогда?
дома помимо готовки дел хватает :))))

sofiko

Well-known member
Домработница - мечта моя! Но жаба перевешивает.

Ой, моя бесхозяйственность таких масштабов, что мне не жалко. Тем более, что уют очень люблю, но только не делать самой. От этого у меня депрессия. Вот есть же женщины, я их некрасовскими называю, все умеют, и по дому, и работу, и хобби креативное, я не такая.

zorinka

New member
а я тоже считаю садиковскую еду классной, дома мы едим как когда
У меня, когда в сад с улицы захожу,от запаха садовской еды рвотный инстинкт, как подумаю, что деть это ест ежедневно...
Я не привереда, но как можно есть то, что так может пахнуть? Дома еда так не пахнет.
И после ужина у ребенка так изо рта пахнет, таким чесночно-луковым амбре...целуемся затаив дыхание.
И нафига им вообще селедку дают, разве это полезно?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, у меня дети не то чтобы привереды, но каша только гречневая, то они не едят, сё не едят, ещё одно один ест, второй не ест, третий периодически и так до бесконечности
sofiko, мне денег не жалко, но я терпеть не могу чужих людей в доме. Поэтому сижу без домработницы.

Кия

Active member
у меня ребенок фанател от садиковских рыбных котлет..я сходила спросила рецепт.. теперь фанатеем всей семьей)) получаются даже из перемороженого минтая..
их там кормят на 10 тыс в день! я вообще удивляюсь что это что то большее чем хлеби и молоко)) молодцы))
..................
я готовлю раз в день.. что то одно... назавтра никто не будет есть..
уж не знаю откуда это но я сама на второй день не ем.. вот как будто умерла эта еда для меня.. будет стоять по ка не выкину.. поэтому готовлю раз в день..
с работой совмещается так себе.. я и в целом то хозяйка не ахти.. но долг заставляет..
поэтому я тупо назначаю себе часы, там с 10 до 12.. например.. и делаю стразу все - включаю стиралку.. ставлю кастрюли.. и пылесошу..в голове - думаю проект...все одновременно.. иначе.. мне кажется кпд - недостаточным..
ровно в 12 - отбой всему... успела не успела - конец и все..
с большего успеваю конечно.. но превышение времени не предустариваю воообще..
по сути просто - отдаю долг но уж точно не по велению души.. иначе бы доделывала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху