Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
у меня ребенок нормальные котлеты из чистого МЯСА после садиковских есть отказывается.потому что там мясо,а не хлеб...
ну, это уже индивидуальные особенности Вашего ребенка, не так ли? :) и сад тут ни при чем! для моих детей мясо - оно и в Африке мясо и они от него никогда не откажутся :))) садовскую еду едят, иногда даже с удовольствием, когда и в самом деле вкусно. дома тоже на аппетит не жалуются - едят все и всегда. ну это так, лирическое отступление :))
работа и готовка... готовлю дома через день. потому как сметается все и быстро... на 3-4 дня приготовить нереально :( а если что-то ну оч вкусно получилось, то объемы хотя бы двух дней сметутся за вечер....

я имею ввиду мясо,которое не заменишь сосисками.или ребенок должен жить без мяса?
а вечером дома на ужин мясо ребенку - не, никак?....

котеночкина

Active member
Лапа, а сосиски у вас в саду дают? Я вот свой сад вспоминаю и помню котлеты, селедку с картофельным пюре и винегрет)))терпеть винегрет не могла до 25 лет))) соски-по праздникам у нас в семье будут)))и чего дети так любят эту гадость?

Тасана

New member
ну твой старший так и может поучиться, тольео на пользу))) мой, думаю еще лет 5 минимум не будет ничего и близко готовить.
Не ну ты не спрашивала конкретно о своем или моем. Кстати, страший как раз особо и не учится - что нашел, то и поел, вот младший очЭнь интересуется приготовлением пищи, причем давно.

Тасана

New member
Что-то я вообще не заморачиваюсь по поводу еды... ни своей, ни детей, ни мужа.
Надо с этим что-то делать.

Вишня-черешня, слухай, я в возрасте лет 9-10 уже вообще все умела готовить. И раньше как-то считалось нормальным, чтобы ребенок к приходу родителей картошку там почислил хотя бы.

SFE

New member
Тасана, зачем что-то делать? :)))
как-то меня тож этот момент не особо парит :))) главное, чтобы сыты и довольны, но при этом поменьше явной вредности - чипсов и т.п.

He_len

сам себе дизайнер
Анестезия, честно? Я даже такое питание как в саду и в школе по разнообразности и здоровости дома каждый день обеспечить не могу. Это нужно каждый день по 8 часов стоять над плитой, чтобы обеспачить те же блюда, что в саду в меню. Мне.

Тасана

New member
зачем что-то делать?
фиг его знает, но наверное надо... или не надо...
вредности мои едят и я ем... иногда.
Я просто подумала, что может мои чего недополучают. У нас противень мяса не может уйти за один раз, даже не взирая навысокого 16-летнего мальчика.
Наверое мало есть тоже хорошо (по крайней мере в смысле времени на приготовление).
Ну а вообщея не пойму, а почему, собственно у всех готовка сваливается только на вас? Или не только?

О, пойду засеку сколько у меня времени потратится на ужин.

He_len

сам себе дизайнер
Вот пельмени мы вообще не едим, гадость. А вот наткнулась раз на вареники - клевые. Иногда со старшей едим. Сама не люблю вареники лепить - аж до психов, если не получается, как-то даже потолок от ягод отмывала и говорила себе, что никогда и ни за что..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, разные уклады семей. Мой муж то в разъездах, то в ресторанах, то на работе...

Тасана, А кто у тебя готовит?

Лапа

Well-known member
Анестезия,ну есть же сторонники вегетарианства:) ну и опять-таки пробовала я мясное в саду, не так и плохо\, вкусно даже. Мясо там однозначно есть:)

Лапа, а сосиски у вас в саду дают?
было как-то, но редко, в основном котлеты, биточки, или с фаршем что-нибудь типа картофельного суфле с мясом

Вот пельмени мы вообще не едим, гадость.
не напоминайте мне про них, а то я каждый раз стрессую, вспоминая полкило за 73000:))))))))))))))))

Анестезия

мечты сбываются:)
, это уже индивидуальные особенности Вашего ребенка, не так ли? и сад тут ни при че
не так:) до сада он отлично ел мои котлеты.
вечером дома на ужин мясо ребенку - не, никак?....
ну я про это и говорю:) но тут речь о том,что дома можно и сосисками покормить,так как мясо,мол,ребенок и в саду сьест..
даже такое питание как в саду и в школе по разнообразности и здоровости дома каж
о какой вообще здоровости общепита речь вообше идет? чтож вы дома едите,если садиковская и школьная еда для вас-это эталон идеала.......
ну есть же сторонники вегетарианства
тебе рассказать о незаменимых аминокислотах,которые есть только белках мяса?
у и опять-таки пробовала я мясное в саду, не так и плохо\, вкусно даже. Мясо там однозначно есть
ну не знаю..мне не вкусно. хотя следы мяса там есть...не спорю..может,в разных садах по-разному готовят.у нас ,если мясная запеканка,то она такая ужаристая,что хрустит и не режется виллкой,дети ее не едят.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, слухай, я в возрасте лет 9-10 уже вообще все умела готовить. И раньше как-то считалось нормальным, чтобы ребенок к приходу родителей картошку там почислил хотя бы.
издеваессо?)
я в возрасте 9 лет получила первый опыт кашеварения
ровно как у Носова в рассказе Мишкина каша) Только что я из кастрюли ее не доставала :))))

He_len

сам себе дизайнер
Анестезия, а в яйцах и молоке есть эти аминокислоты?

В садике еда разнообразна. На завтрак - одно, на обед -другое,, на ужин - третье. Для меня не реально обеспечить такое разнообразие питания. А чем еда садовская нездоровая???? Кроме недостатка мяса чем еще?????

Glowworm

New member
Девочки, а в скоромультю можно положить неразмороженный фарш, например, или колбаски?
можно :)

не знаю чем кормят в саду, но мой деть с удовольствием там есть все!
чета вы впали в полемику какую-то не по теме :)
пельмени или сосиски у нас бывают раз в неделю в среднем.

sofiko

Well-known member
А у меня ребенок как в школу пошел (при садике 1 класс), так все там съедать стала. Раньше как в сад вела, обязательно кормила своим завтраком, и обязательно плотным ужином. Не особо она там кушала. Сейчас красота. И завтрак съедает, и обед, и полдник, и ужин. Повар и варенники с творогом налепит, и блинчики испечет, и желе сделает :) я в восторге просто! Бывает, йогурт вечером съест или яблоко, такая сытая :)
3 часа готовки в день - я бы застрелилась. Мне и часа жалко. Хорошо, у меня муж хорошо готовит, и сам может. Как на работу выйду, может домработницу наймем с готовкой, будет видно. Но свое вечернее время после работы я хочу посвящать семье и себе, а не готовке/ уборке.
А вообще, на работу жуть как хочется. Мелкому год, уже подумываю.

Анестезия

мечты сбываются:)
садике еда разнообразна. На завтрак - одно, на обед -другое,, на ужин - третье. Для меня не реально обеспечить такое разнообразие питания.
а не говорю о разнообразии..я говорю о составе. и кол-ве мяса в разы меньше нормы,о масле,которое не меняется неделями...если в меню написан"суп",то не отожествляйте его с вашим самолично сваренным супом..у нас в саду суп(я уже писала)_это вода без навара(ну запах бульона тока и есть) с 2-мя дольками картошки на тарелкой и десятком рисинок.вы вообще кормили ребенка в саду когда-нибудь? сами пробовали? я почти 2 месяца забирала ребенка из сада после обеда,до сна и кормила его в обед сама.поэтому и котлеты,и суп я сама пробовала....как и запеканку с мясом. она была не то что несьедобна,глядя на нее даже есть не хотелось...
возможно ,у вас в саду по-другому...по никакой пользы в садиковской еде(ну разве только в каше с утра) я не вижу...

Для меня не реально обеспечить такое разнообразие питания.
вполне реально.когда не работаешь и сидишь дома.почему не приготовить ? я работаю,и по выходным у нас так и есть...на завтрак-обед-ужин разное...и не только у меня ,думаю.и нет ничего тут архисложного. ида,мы тоже не будем есть позавчерашнюю еду.максимум-это вчерашняя...

Тасана

New member
А кто у тебя готовит?
Слушай, я даже не знаю... кто хочет есть, тот и готовит. Не, иногда во мне, конечно, просыпается мать, но редко. В принципе у нас получается так - если мы дома вместе, то обычно Костя говорит, давай что-нибудь приготовим. Ну и мы соответственно готовим то, что решим, а поскольку нас достаточно много (ну даже если и дети не помогают), то получается быстро. Если меня нет, то Костя готовит сам. Если нет Кости, то... ну типо я готовлю, но обычно очень простое что-то.
Просто я не понимаю - если женщина не работает, то вполне логично ждать от нее, что она приготовит, а если тётка все же работает, то это не логично. Логично ждать, что приготовит тот, кто раньше освободился.
Лёху своего мы всячески пытаемся приучить, что не фиг ждать, пока его кто-то покормит.
А, ну есть блюда, которые готовит только Костя. Это драники, всякие жареные картошки. Пироги печем и я, и он (он лучше). Торты только я (но это ж очень редко, хотя уже два раза они с Федей делали какой-то типо быстрый кекс). Салаты режет Костя. Я делаю только новые салаты (ну типо руккола с грушей и дор брю), а все остальные делает Кост. Он же делает салаты типо "гранатовый браслет", которые мне совершенно лениво выготавливать.
Ну вот как-то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху