Слушай, я даже не знаю... кто хочет есть, тот и готовит. Не, иногда во мне, конечно, просыпается мать, но редко. В принципе у нас получается так - если мы дома вместе, то обычно Костя говорит, давай что-нибудь приготовим. Ну и мы соответственно готовим то, что решим, а поскольку нас достаточно много (ну даже если и дети не помогают), то получается быстро. Если меня нет, то Костя готовит сам. Если нет Кости, то... ну типо я готовлю, но обычно очень простое что-то.
Просто я не понимаю - если женщина не работает, то вполне логично ждать от нее, что она приготовит, а если тётка все же работает, то это не логично. Логично ждать, что приготовит тот, кто раньше освободился.
Лёху своего мы всячески пытаемся приучить, что не фиг ждать, пока его кто-то покормит.
А, ну есть блюда, которые готовит только Костя. Это драники, всякие жареные картошки. Пироги печем и я, и он (он лучше). Торты только я (но это ж очень редко, хотя уже два раза они с Федей делали какой-то типо быстрый кекс). Салаты режет Костя. Я делаю только новые салаты (ну типо руккола с грушей и дор брю), а все остальные делает Кост. Он же делает салаты типо "гранатовый браслет", которые мне совершенно лениво выготавливать.
Ну вот как-то так.