Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Танюша_, я тоже в дом тяжко пускаю, но когда человек хороший, очень нравится, как подруги что ли :) у меня няня дочина бывшая - крестная у младшего, надеюсь опять на няню для Петрушки и домработницу, чтобы хорошие люди нашлись.

Glowworm

New member
котеночкина, Савка с няней, вернее моей соседкой. Она весь прошлый год мне помогала... А теперь полный день. И уборка влажная раз в неделю на ней.

Сад планирую с сентября

котеночкина

Active member
Танюша_, у большой семьи малость иначе. Под всех не подстроишься, или точно полдня на кухне проведешь.вот я мясоед, муж всеед, сын как-то не любитель мяса, но большой любитель супа. Поэтому суп у нас всегда для сына, мясо для меня, а муж и того и того поест)))
Urban, а на сколько кормят? Сколько садик стоит?или это не 100%оплата питания, какой процент?

котеночкина

Active member
я свеклу не рассматриваю в качестве какой-то полезности и источника чего-то незаменимого.если любят-то1-2 раза в неделю отварить никакой сложности не вижу. Цветная капуста, морковь, перец и прочее куда полезнее. Ну и мяско-рыбка.

Лапа

Well-known member
таким чесночно-луковым амбре...целуемся затаив дыхание.
ха, самая что ни на есть полезная природная защита от ОРИ

Цветная капуста, морковь, перец и прочее куда полезнее.
в чем разница в отношении свеклы? Тем, что цветную капусту пиарят в ТВ-передачах? Да и стоит она дороже свеклы, равно как и перец:)

zorinka

New member
До декрета а работала в крупной частной компании. Работа интереснейшая, коллектив отличный, оплата и условия труда достойные, выставки, загран командировки, шикарные корпоративы, интересные встречи и переговоры, отсутствие дресс кода, бесплатная раздача имунала и фруктов осенью, чай, кофе, водитель, бесплатная сотовая связь ну много прочей атрибутики.
К этому всему прилагалось, негласно, максимум 3 дня на больничный( это дома с температурой отлежаться) о детских больничных вообще и речи не могло быть, часто не нормируемый рабочий день, у многих частые командировки, такая загруженность, что и в туалет не сбегаешь, не то что кофе попить. Так такую работу вытягивали или молодые- бездетные или те, у кого дома няньки и дом работницы, вот они всегда были и выспавшиеся и с прическами и на каблучках. Были конечно и исключения, которые по ночам пекли и вышивали, но на них чесслово смотреть было страшно. Я когда домой приезжала, то мне даже говорить было тяжело, а в выходные только спааать хотелось, хотя работа очень нравилась. А сейчас с 2 детьми я на ней просто не справлюсь, или в ущерб семье или в ущерб самой себе.
Не даром, во многих компаниях возрастной ценз 30-35 лет или гендерное неравенство

Лучик

Well-known member
Я вот скорее ищу не домработницу, а няню для кружков. Пока как-то не нахожу подходящего человека. Мало кто хочет просто забрать ребенка из сада и завести куда-то, потому что забирать с кружков мне как раз уже удобно по времени, а вот завозить-это постоянно срываться с работы и потом ехать доделывать ее или брать с собой комп, доделывать в машине/под дверью кружка.

А еще заметила, что до работы не сильно и хотелось работать, дома было комфортно. А вот как начала-так все больше втягиваюсь, все больше нравится. Так получилось, что совсем забыла еще в начале недели, что будет выходной сегодня. С утра проснулась, думала-думала, и поехала на работу "на пару часиков", Москва и Киев работают ведь. А пробыли с сыном там до 18, променяла дом на работу сегодня. Были бы дочка с ЛМ дома, так конечно с семьей бы была, а так... В общем есть кайф от работы, есть он.

Glowworm

New member
А у нас торт Наполеон (мама испекла) и куриное филе с грибами сыром и майонезом :)
А ещё я съездила с собачкой откапалась, поспала днём.... Меня конечно ветклиника сильно подкосила...

котеночкина

Active member
Лапа, дело не в пиаре. Можно почитать кол-во и процентное содержание всяких полежностей. Я все это в супчик и побольше))) или тушу, еще кабачок, и моцарелка.
zorinka, ищите частную компанию бухгалтером по зп например или по командировкам на неполный день. За не особо большие деньги найдете, счас много такого. У меня мама летом сменила работу главбуха нм работу обычным бухгалтером и отдыхает на работе практически. И ей 55 лет, сменила после выхода на пенсию.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
например салатик из вареной свеклы требует поварить эту свеклу надо время и немало
Не надо ее варить долго. Мультиварка -варка на пару-30 минут. Можно и в микроволновке, но это вредно.
Я после работы довольно быстро справляюсь с винегретом и пр. блюдами из свеклы. Самое сложное - не забыть ее купить и потом не забыть, что она дома есть.

Анестезия

мечты сбываются:)
например салатик из вареной свеклы требует поварить эту свеклу надо время и немало !!
глупости.у нас дома я и ребенок едим свеклу каждый день.я-потому что люблю,он-по необходимости. свекла варится полчаса.
Хелен,если для вас салат из свеклы-это проблема,то я понимаю,почему еда в садике и в школе кажется вам идеальной.

стезия, хожу на собеседования)))
понятно.поэтому готовить нет времени...логично...
еню в саду считаю хорошим, разнообразным и сбалансированным. С учетом рекомендуемого докорма дома разными полезностям
ты,похоже,его тоже не пробовала....
й, слушай, ты как скажешь... У нас тут не Африка, слава Богу. И такие дети редкость, к счастью
угу.зато с язвами и гастритами совсем не редкость..
сли у Вас в саду так все плохо, то зачем Вы вообще туда детей водите?...
работать как-то нужно:) на няню я пока не зарабатываю.
меня, когда в сад с улицы захожу,от запаха садовской еды рвотный инстинкт, как подумаю, что деть это ест ежедневно.
вот это я и имею ввиду.как вы можете считать хорошей едой то,что выглядит и пахнет плохо.даже если вы ее не пробовали...только если с садах готовят по-разному.значит,нам с садом не повезло.
на 17 тыс...

Tanyaa

Well-known member
Давать сосиски ребенку на ужин можно каждый хоть каждый день, не такие уж они вредные, если не покупать абы што, а читать состав, но,по моему мнению с 4 до 6 лет у ребенка формируются пищевые привычки, и уже в 9-10 лет, когда ребенок приходит из школы ясно что ребенок будет кушать суп или сосиски. Поэтому только собственным примером пытаюсь показывать ребенку, что полезно, а что нет. Пришлось даже папу утром заставить есть кашу)))

jullliya

графический дизайнер
А еще заметила, что до работы не сильно и хотелось работать, дома было комфортно. А вот как начала-так все больше втягиваюсь, все больше нравится.
вот, у меня так же)
когда была домохозяйкой и подрабатывала дома, не представляла себе, почему люди хотят быть серой толпой и ходить на работу. И первые пару месяцев, выходя из дома, я прям представляла себя, вливающуюся в мерзкую серую массу. "Как все", - думала я, и ждала, когда подойдут к концу 3 месяца испытательного срока, чтоб законно уволиться.
А на третий месяц мне стало нравится) Коллектив, работа. Мне даже жалко было увольняться. Но работа была "не мое". Через 3 мес работы я вспомнила и почувствовала себя той, которой была до декрета - независимой, зарабатывающей, окруженной восхищенными взглядами, да, и вообще человеком. Тогда и поняла, что больше никогда и ни за какие коврижки не буду домохозякой.
имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху