До декрета а работала в крупной частной компании. Работа интереснейшая, коллектив отличный, оплата и условия труда достойные, выставки, загран командировки, шикарные корпоративы, интересные встречи и переговоры, отсутствие дресс кода, бесплатная раздача имунала и фруктов осенью, чай, кофе, водитель, бесплатная сотовая связь ну много прочей атрибутики.
К этому всему прилагалось, негласно, максимум 3 дня на больничный( это дома с температурой отлежаться) о детских больничных вообще и речи не могло быть, часто не нормируемый рабочий день, у многих частые командировки, такая загруженность, что и в туалет не сбегаешь, не то что кофе попить. Так такую работу вытягивали или молодые- бездетные или те, у кого дома няньки и дом работницы, вот они всегда были и выспавшиеся и с прическами и на каблучках. Были конечно и исключения, которые по ночам пекли и вышивали, но на них чесслово смотреть было страшно. Я когда домой приезжала, то мне даже говорить было тяжело, а в выходные только спааать хотелось, хотя работа очень нравилась. А сейчас с 2 детьми я на ней просто не справлюсь, или в ущерб семье или в ущерб самой себе.
Не даром, во многих компаниях возрастной ценз 30-35 лет или гендерное неравенство