Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Yarsha,
Точно, виноватого всегда можно найти при желании! А если родителям небезразлично воспитание их ребенка, они и бабушку построят, и нянь проконтролируют.

grotesk@

New member
Точно, виноватого всегда можно найти при желании!
Самый большой плюс в воспитании ребенка одной мамой - виноватых не ищем, понятно КТО виноват! :biggrin:
Я оставила дочку в полтора года на подругу (которая тоже сидела в декретном, но на работу не рвалась) и на бабушку попеременно (ввиду того, что бабушка работает, но с нами не живет), сбежала работать. Меня хватило на 3 мес. Совесть вконец замучала. И отправилась дальше я в свой законный декретный. :locomotive:О чем ни капельки сейчас не жалею. Всё равно денег всех не заработаешь, а ребёнка упустить можно. Или пропустить что-то самое главное и интересное.

Metelitza

Мимо Шла
опять 25 :)
говорено-переговорено уже все тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=7637&highlight=%EA%E0%F0%FC%E5%F0%E0
все мы разные, и что одному (немцу)- хорошо, то другому (русскому) - смерть :)
а по себе скажу, что за те 4 месяца, что не работаю и деть намного спокойнее стал, и я ее лучше понимать стала, хотя работала практически все время дома, в среднем раз-два в неделю в офис выезжала. Но с сентября снова пойду на работу, обстоятельства у нас такие+от хорошего предложения не могу отказаться.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Metelitza,
ну правильно, мама перед глазами, но ребенка игнорируют. А ты какой реакции ожидала?

Metelitza

Мимо Шла
Yarsha, хто ж ее игнорировал? Ее проигнорируешь, как же :) я ж работала главным образом ночью или до 10, пока муж дома, ну, или в другое время, если бабушки приезжали. Хотя по тем же РОжановским правилам деть в ее возрасте, если мама занята должен сам себя занимать, но не получается у меня этот момент, не могу смотреть, как она в истерике бьется.
Но есть один момент: очень часто даже если и фактически не работала, голова всеравно была работой занята.

Вишенка

волшебница
Metelitza,
В том то и дело, что у мамы голова работой занята, и мысли всякие типа "Ну когда ж ты заснешшшшшь???!!!" и "Отстань, дай поспать!!!!" Если мама грядки полет, ребенок себя займет сам, а если мама в комп уставилась - то бездельничает, и ей нужно срочно найти занятие! ;) Я сама работала дома по ночам, хватило меня на 1,5 месяца, нервная стала, к ребенку куча претензий... Зато сейчас - красота! Все довольны.

Metelitza

Мимо Шла
Вишенка, я не понимаю в чем вы меня убеждаете :) Я все это прекрасно понимаю. Но у вас свои обстоятельства, у меня - свои, у вас - работа в офисе, у меня - дистационная. Все вышесказанное относилось к тому, что все разные, дети разные, и ситуации у всех разные, и единого рецепта для всех, типа "Работай - и будет тебе щасте" или "Сиди дома, а все остальное само свалится" нетуть.

Вишенка

волшебница
Metelitza,
Я? Ни в чем! Работа у меня тоже дистанционная, "офис" пришлось искать самостоятельно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Metelitza,
ну ты и так молодец! я бы ни за что не смогла работать дома. Меня только на ужин хватает ))))))))) пока мелкий отвлечен

Вишенка

волшебница
А я вот вошла во вкус - работать по свободному графику, и чтоб над душой никого... Правда, стабильности в отношении поступления дензнаков пока никакой. Вот, отказалась от менее выгодного заказа в пользу более выгодного - сижу и жду, а он может и сорваться. А весной наоборот получилось, не взяла бы на фирме большой перевод за копейки и из-за этого упустила хорошее предложение - а так сейчас была бы загружена работой по высоким расценкам и горя не знала. Никак не угадаешь! Я договорилась со свекровью, что буду к ним работать приезжать, муж на их комп поставил все нужные мне программы - вот тебе и офис! Правда, повода деловой костюм надеть нет, но, с другой стороны, можно и на диване полежать 10 минут для перерыва. А у кого ноут - тем еще проще, одна моя знакомая ребенка с няней оставляла, а сама в кафе ближайшем работала, на западный манер. :)

танюш

Active member
Эх, мне бы предложили работу, я бы и не раздумывала! Это ж замечательно, немного изменить обстановку!! Или это только мне?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ребенок и карьера- можно ли совместить?

Мамочки, хелп! помогите советом и личным опытом!
Дело в том, что мне предложили выйти на работу. Место хорошее, сфера деятельности интересна для меня, деньги будут совсем не лишними, ибо с финансами сейчас туго, да еще висит кредит на квартиру.
Но ребенку еще год и 2 месяца. На ГВ(днем, в принципе, может обходиться без груди, если меня нет).Я вижу и чувствую, что она еще очень во мне нуждается. Любит бывать у меня на руках, куда я - туда она.
Я спокойно могу оставить ее с мамой на пару часов, они прекрасно ладят...
Работа предусматривает полный рабочий деньи несвободный график. Да еще и по воскресеньям у меня важные курсы, т.ч. даже выходные получатся урезанными.
Я хочу быть с ребенком. Но жизнь, разум и родные говорят о выходе на работу. Как поступить???????????????
У кого получилось совместить?

Sony

New member
Мне кажется, в таком вопросе советы не помогут. Вы должны сами поступить так, как чуствуете. Будьте готовы к тому, что в любом случае кто-то вас осудит, а кто-то поймёт. Но всё-таки, это ВАШЕ РЕШЕНИЕ, и ВАША ЖИЗНЬ.
Я вышла на работу когда малышке было 1 и 10. Первые дни на работе плакала, натурально плакала и очень скучала, хотя дочка с моей мамой чуствовала себя замечательно. Сейчас она уже ходит в садик. И сейчас нам друг друга не хватает и мы скучаем, тем радостнее снова увидется:)
Правда не знаю, как вам выкрутиться с ГВ...
Удачи вам, какое бы решение вы не приняли:)

Аник

New member
согасна с Sony, только Вам самой решать.
надо просто понять, что это Вам дает в позитиве и негативе. и что из этого важнее. лично для Вас и Вашей семьи.
а любые вопросы, типа ГВ или курсы можно решить. Это вопрос техники.
НО! Перечитав еще раз Ваш пост, я увидела вот что
У кого получилось совместить?
т.е. Вы как раз хотите услышать, что правы, что так можно, и что Вы не одна такая и т.п.
наберитесь смелости принять решение СВОЕЙ ЖИЗНИ САМИ. Смелости и ответственности. потому что все последствия все равно достанутся только Вам.

Leshales

New member
Я с дочкой вышла на пол-ставки в 8 мес., в год на ставку. Причины тоже были весомые, решение долго обдумывалось. Но когда я выходила - я не сомневалась, что так надо нам и ни разу не пожалела об этом. Сейчас у меня второй ребенок, на работе ждут повышение и должности и оплаты (причем уже давно), я вроде обещала, что скоро (при выходе в декрет), но повторить такой поступок не могу. Выходить надо, но что-то держит. Причем няня у нас хорошая, доверяю полностью, первый опыт раннего выхода удачный. Думайте, взвешивайте. Но если решите выходить - не сомневайтесь. Дети чувствительны. И если вы будете жалеть о своем решении - они будут это чувствовать и будут страдать. А "ТАК НАДО" (в котором вы будете уверены) они примут как закон.

kYsya

Светлая ведьма
У меня такое чувство, что тема обсуждалась многократно. Поиском воспольуйтесь плиз!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
kYsya,
может Вы, как модератор меня просветите, что не так. Набираю в поисковикесочетания типа" ребенок и карьера", "ребенок и выход на работу", а мне выдает:
Указанное слово для поиска (и) состоит менее, чем из (2) символов (разрешенный минимум), поэтому оно не может быть найдено. Пожалуйста, укажите более длинное слово.
Если используются маски поиска, пожалуйста, конкретизируйте запрос.

Аник,
Аник написал(а):
т.е. Вы как раз хотите услышать, что правы, что так можно, и что Вы не одна такая и т.п.
Да, есть такой момент, хотелось бы усидетьна двух стульях... Потому как действительно важно для меня и то и то. Нет, я не трудоголик и не карьеристка, я как раз очень домашняя мама, но предложение как раз из разряда"такое бывает только раз".Ну и еще причина есть-стать менее зависимой от мужа, ибо............(но не будем о безнадежном.)
Но ребенок мой мне важнее, дороже и прочеее. я просто балдею от нее и куча позитива от нее.
Вот потому и мучаюсь.

Yascherka

Gledam nad vama
katia-ka
в поиске буковку И не надо набирать
Указанное слово для поиска (и) состоит менее, чем из (2) символов (разрешенный минимум), поэтому оно не может быть найдено. Пожалуйста, укажите более длинное слово.
все ж ясно написано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху