Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
а я даже не знаю-как это сидеть дома с ребенком
вышла на работу с 1.5 мес
так что не могу сказать.какой у меня склад характера
пока отчаянно хочется сидетьдома

Veronika

New member
Катастрофически не хватает времени, НО я вышла на работу здесь, пока временно... :oops: но на полный день :oops: Случайно подвернулось и не смогла отказаться (все жадность моя.... :mrgreen: )

Таня&Саша

New member
и я со следущей недели выхожу... Саньке 7,5 месяцев... надеюсь, что все получится...
мамочки, которые кормили грудью, как Ваши малыши засыпали днем без мамы? получалось ли обойтись без бутылочек-пустышек?

Катрин

New member
Ольга написал(а):
Я бы сидела "до последнего", последний декрет все таки, но денег не хватало , пришлось выйти на работу, когда младшей 1,5 было. Работаю на пол-ставки пока, но это очень здорово , с деньгами полегче гораздо, времени личного и для детей-дома-хозяйства достаточно, вот бы так всегда работать :) , да начальство не потерпит. Для женщины, имеющей 2 и больше детей относительно малого возраста, тяжело работать целый день, пока придешь с работы, пока ужин, стирка, глажка, уроки и т.п. Ох... С работы вечером и так уставший идешь, какое уж тут полноценное внимание детям, да и сколько его может быть после приготовления и потребления ужина...
У меня один ребенок - и я работаю на 1/2 ставки. Не представляю, как работала бы целый день. Дома дел куча, да и ребенка из садика забирать было-бы некому.

maryla

New member
можно еще работать на себя - тогда ни под кого подстраиваться не надо. правда иногда это, похоже получается больше чем восемь часов в день, но когда ребенок 11 часов (с 8 до 19:00) в садике - то в принципе успеваешь
а глажку-готовку можно на чьи-нибудь плечи переложить.
главное правильно организовать себя, сове и чужое время
:)

Ольга

New member
Это где это до 19 в садике? У нас всех и в саду и в школе в 17 разбирают... :?

Катрин

New member
У нас садик до 17.30, а дежурная группа до 19.00. Но ведь так не хочется свое чадо в дежурной группе оставлять. Тем более я знаю, что у нас в саду редко кого позже 18.00 забирают, а следовательно, если до 19.00, то это ребенок там один будет сидеть.
А вообще на себя работать-это хорошо.

Glowworm

New member
Наш текущий садик тоже до 19 работает :D
А знаете почему? Потому что в микрорайонах всех деток в основном после 6 зибирают, кто работает. А вот когда мы возле ГУМа в сад ходили, то там в 17 00 уже один мой Макар сидел и воспитательница в пальто :evil:

ARROW

Все в жизни связано!
А разве не все сады одинаково работать должны?
Может в некоторых как хотят,так и работают.И надо требовать чтобы до 19-00 сидели,если нужно?

Glowworm

New member
ARROW, ВСЕ сады работают до 19-00. НО! Во многих садах в 17 уже почти всех детей забирают и воспитатели считают это нормой и начинают выкоблучиваться. Вот картина из нашего старого сада, я прихожу в 18-15, зима, в раздевалке мой Макар сидит в зимней куртке и шапке, а воспитательница в пальто и сапогах стоит и нервно в окно смотрит. :evil:

ARROW

Все в жизни связано!
Glowworm, тпьютлюваоа ьоО воаждожпьобси.(нецензурная брань! :evil: )

maryla

New member
что касается моего дитяти - он в платном саду. его в 19:00 привозят домой.

Ольга

New member
Glowworm написал(а):
ARROW, ВСЕ сады работают до 19-00. НО! Во многих садах в 17 уже почти всех детей забирают и воспитатели считают это нормой и начинают выкоблучиваться. Вот картина из нашего старого сада, я прихожу в 18-15, зима, в раздевалке мой Макар сидит в зимней куртке и шапке, а воспитательница в пальто и сапогах стоит и нервно в окно смотрит. :evil:
Дело в том, что такая картина наблюдается почти везде и почти всегда (за исключением, конечно, платных садиков, которые сами по себе считаются исключением для средней обычной семьи). :evil:
У нас на работе приходится писать смещение графика, чтобы вечером собрать детей во время. Хорошо еще начальство это позволяет.

егорина

Active member
Ольга, а у нас одной сотруднице начальство этого не позвоило, пришлось женщину для этих целей нанимать. подозреваю, что и меня ждет та же участь :evil:

Angel

с Ангелочками :)
егорина, так у тебя же няня. Насколько я помню, она у тебя постоянно, когда ты на работе. И плюс что-то по дому делает? Так пойдет твой малыш в садик - а она могла бы что-то по дому сделать, за покупками сходить и малыша забрать потом. Мне кажется, что это будет стоить меньше, чем ты сейчас платишь. Или ты хотела вовсе отказаться от её помощи после того, как сынуля в сад пойдет?

Alina777

наблюдатель
у меня график на работе практически свободный, но последние 2 часа работы я сижу и смотрю на часы, как бы не опоздать в сад к 6 часам. когда была возможность, приходила в сад к 5-ти, и моя Полина последняя была. Не знаю, где эти родители работают, но в такое время у меня самый разгар работы, заказчики приезжают в конце рабочего дня. в общем, работу тяжело совместить с таким садиком и с такими родителями :cry:

егорина

Active member
Alina777, твои соседи работают на тракторном, у них смена в 16.00 заканчивается :)

Angel, моя няня живет в малиновке. она вряд ли согласится ездить через весь город на пару часов :)

Angel

с Ангелочками :)
егорина, мда... Проблемно всё это! Честно говоря, вообще не понятно, что за система такая.... Получается, что официально сад до 19.00, а в 17.00 на тебя уже зверем смотрят! ГАДЫ!

Alina777

наблюдатель
егорина, из всей группы в саду только один ребенок к тракторному заводу относится. :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху