Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemming

Весенний Шебуршун
Влада написал(а):
Lemming написал(а):
А рыдающие в саду месецами дети - мо-моему вообще признак чёрствости и - пардон - но тупости родителей. Даже если ПОТОМ этим детям сад стал сильно нравится.
Lemming,чертовски приятно видеть единственного умного родителя :biggrin: Потому как вся основная масса- тупые и безжалостные, вот так и живём... Мой ребёнок, как уже писала, приблизительно месяц рыдал по утрам, как только просыпался , капризничал при сборах в садик, но только он переступал порог своей группы, ребёнок менялся на глазал . С удовольствием находился в саду до вечера и ни разу я его не забрала вечером зарёванного и недовольного.

Влада, и я люблю чертовски внимательных читателей: в моём посте речь шла о детях "рыдающих в саду". А то, что по утрам в лом вставать и куда-то идти... Так и я зимой при сборах в офис (когда там работала) тоже чуть ли не рыдала... :) Ваш ребёнок в саду УСПОКАИВАЛСЯ и уйти Вы могли с лёгким сердцем, а не отдирая от себя ревущее дитё (видела... говорят - называется "адаптацией"... тьфу!)

Юнона

New member
Катерина, вы почему-то пишите тоже что и я только другими словами. Ну чего вы спорите? Я же думаю точь-в точь как вы.

Никта

New member
Нататка, социализация безусловно нужна. Но мне кажется, что вы гоните телегу поперед лошади. В 0 лет ему нужна социализация? В полгода? В год? Да ни капли!! Ему МАМА нужна. И ВСЕ. А вот потом, когда он научится выделять себя, называть себя Я, отделяться от мамы - тогда пожалуйста: и садик, и социализация и так далее. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ
СТОП! я написала, что в 0 нужна?...я вообще то написала, что до года и не нужна...возможно завуалировано.
всем свое время...ведь не зря говорят....у меня вот сестра постепенно приучала к саду...живет в Москве у них при садике типа курсов..вот она туда с годика ходила...они в течении дву двух с половиной часов полтора года занимлись танцами..прыгали бегали в то время, как родители были рядом, в итоге дети привыкли к друг другу к воспитательнице..которая их потом курирует...и когда они уже идут на весь день..идет не боясь...они друг друга знают и в два с половиной она пошла в сад уже конкретно и все гуд...и ее одногруппники тож не были замечены с капризами...( сад самый обыкновенный..без наворотов)

Кенга-и-Ру

New member
Захотелось и мне высказать "мысли по поводу"....
Про адаптацию в садике. Статистика психологов:
если взять 10 детей,
то 1 адаптируется сразу
2-3 - через несколько недель,
2-3 - через пару месяцев,
2-3 - через полгода,
1- никогда ( так называемый "несадовский ребенок")
Не помню, откуда это. Я это просто когда-то приняла к сведению.
Про карьеру, про дела:
МАМА рядом очень нужна ребенку до 2 лет. Это основа его уверенности в себе, внутреннего стержня, спокойного отношения к меняющемуся миру.
Можно много и очень много рассказывать про успешных мамочек и психологически здоровых детках с нянями-бабушками. Но это, скорее, исключения, а не правило. ИМХО.
Жизнь - сложная штука. Нельзя все разделить на хорошо-плохо, черное-белое.
И не в моих правилах кого-то осуждат. Получается совмещать - здорово :dance: Но я бы не хотела, чтобы все мамочки к этому стремились.
Поверьте, я встречалась с этими детками потом... И копать для решения проблем часто приходилось глубоко.

Юнона

New member
Я почему-то думаю что няня не так уж и плохо. Хорошая няня. Типа Мэри Попинс. Раньше в дворянских семьях были няни, и дети росли очень интелигентные. Бабушка которая без ума от внука еще лучше няни.
Ребенку до трех лет важно чтобы рядом с ним был взрослый, который бы о нем заботился, ласкал и вселял ему увереннность и учил жить в мире.
Детский сад где ребенок по сути предоставлен самому себе совсем другое дело. Там ребенок чувствует себя одиноким, беспомощным, никому не нужным.
Но это особенно остро ощущается в возрасте до трех-четырех лет. Позднее, когда ребенок станет более самостоятельным и независимым от мамы, более социально ориентированым, возможно ему будет интересно в саду. Возможно да, а возможно и нет.
Когда я себя вспоминаю в детстве, то до 4 лет я ужасно не хотела ходить в садик, и плакала и переживала. А ближе к 5 годам я стала относится к нему равнодушно - надо так надо. Может немного и находила свою особенную прелесть там. Мама меня уже туда не водила - садик был недалеко от дома и я сама каждое утро туда добиралась. Спокойно и самостоятельно.
Представить такую самостоятельность у ребенка в 1-2 года я не могу.
Наверное маме прежде чем отдавать ребенка в садик надо почитать хорошую книгу о психологии и особенностях развития ребенка до 3 лет.

Mahima

переименовалась:)
Юноночка, вам я писала только по поводу ужастиков о садиках :derisive: в остальном это уже не вам, а другим.. и по другому поводу. Ну не надо видеть во всех моих словах отрицательный посыл именно вам :derisive:

Mahima

Детский сад где ребенок по сути предоставлен самому себе совсем другое дело. Там ребенок чувствует себя одиноким, беспомощным, никому не нужным.
ну зачем вы так? у меня другой пример - прекрасные, ЗАИНТЕРСОВАННЫЕ воспитатели. Ребенок ходит в сад НОРМАЛЬНО.
А плачет множество деток при первых походах в сад. И большая часть из них просто ретранслирует состояние МАМЫ. Которая сама в душе причитает:" кровиночка...да как он там..да без меня любимой". Надо уметь отпускать ребенка ...без эгоизма скрытого.. да, к другой тете... да, из ласковых маминых рук....

Естессно, это не год делать надо....Хотя не возраст даже решающее значение имеет, а сам ребенок. Его умения, склонности и т.д. Мой пошел в 2,5, и для него это было нормально. Раньше - НЕТ. Не получилось бы. Но у меня была, ИМХО, необходимая возможность провести процесс адаптации постепенно - сначала с ним, потом на час, на два и т.д.
А плаки были. Но ровно на пять минут после моего ухода :biggrin: чисто напомнить , какая я черствая мамища :biggrin:

Юнона

New member
Катерина, извините, ошиблась...просто после темы о прививках и ваших личных сообщений меня не покидает чувство что вы меня преследуете...

Mahima

Юнона, пусть оно вас покинет :derisive: Просто именно вы почему-то часто формулируете точку зрения, которую мне хотелось бы обсудить. Вот и все.
А личную переписку начали вы, насколько я помню. :derisive:

Юнона

New member
Катерина, Я??? да это вы ежедневно меня письмами забрасывали... :biggrin:
у вас такой оригинальный взгляд на вещи что мне любопытно ваше мнение услышать.

Jahenka

влюбленная в мир
тут про карьеру, вообще-то топик, а не про личную пеерписку. :acute:

Mahima

Jahenka, совершенно верно :derisive: Только не все умеют не выносить на всеобщее обозрение некоторые вещички... :dirol:

Anechka

New member
Никта написал(а):
вот у меня, например, как мне кажется самое удачно совмещение ребенка и карьеры
есть возможность работатьть, дома, если нада в офисе( офис находится за городом, экологически в принципе чисто, комната отдыха около30кв.м., никому не мешает и ему никтот не мешает), есть возможность взять его ссобой. где есть отдельная комната для отдыха и там он с няней... и постоянно видит меня

Вы часом не на "Дариде" работаете?
Недавно мимо проезжали, я еще подумала: "Надо же кому-то везет, офис почти на Минском море"

ОФФ. Наташ, а чего ник решила сменить?

jullliya

графический дизайнер
А мне кажется, невозможно совместить и карьеру, и воспитание ребенка. :agree: У меня на работе точно. У нас все женщины руководители разного уровня подразделений - либо разведены, либо замужем вообще не были, либо с детьми жуткие проблемы. Потому как работа забирает большую часть жизни, и чтобы быть на ней успешной, нужно посвящать немало времени ей, работе, а на ребенка просто времени не остается. У наше директорши, к примеру, сын наркоманом стал, в тюрьме посидел, а она и не заметила, как к этому пришла, потому что сутками на работе была. Я ТАК не хочу :diablo: , на работу еще не скоро, но контракт до 2009г - придется что-то придумывать, потому что на данном этапе ребенок для меня важнее.

Nut

Осторожно: добрая собака!
jullliya, а есть примеры когда мама в разъездах а ребенок вырастает очень даже ничего и когда мама домохозяйка а ребенок идет в скинхеды. Тут очень важно отношение родителей к ребенку. А не время с ним проведенное.

Моя мама жила одна, приходила домой в 20 часов, командировки очень часто, оан руководитель, мне 6 лет малой 5 и мы жили одни по несколько дней. Так вот каждый верчер она нас ласкала и жалела и прямо рассказывала свои тревоги за нас (наши некоторые тети так и говорили что с нас только беспризорники и повырастают), и если выдавались выходные то мы всегда знали как мама нас любит. Я по карйней мере просто жила маминым отношением, и всгеда старалась его оправдать.
В подростковом возрасте такого уже не было, и я болталась с кем хотела и днем и ночью. успела постоять на учете в милиции с наркоманами (и одна только моя мама всем ментам тогда бошку натерла, в отличие от других которые били своих детей, она ничуть не сомневалась в нас и верила всегда).
При этом я была лучшей ученицей города, выигрывала много много олимпиад окружного масштаба, 5-6 за сезон по разным предметам, в 10 классе уже была зачислена в питерскую академию туризма. В общем времени у мамы не было, но задел из самого детства, по полчаса вечером в день седалал свое дело.
И она не боялась когда я уехала жить в Беларусь и сама тут поступила и училась и прочее.

Jahenka

влюбленная в мир
Юнона, Да, она у нас тиран и наркоманка, но зато добрая и веселая. И шутки понимает ;) :biggrin:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Jahenka написал(а):
Юнона, Да, она у нас тиран и наркоманка, но зато добрая и веселая. И шутки понимает ;) :biggrin:

ага а что они не люди что ли.
водилась просто с ними вот и загребли один раз всех.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху