Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
И-ра, сексом не удивишь))) то, что
Jahenka, написала очень здоровски, особенно без повода. Но на все это нужна фантазия и важно, чтобы партнер такое оценил. С материальным подарком проще, но вкусняшка и что-нибудь от себя тоже всегда есть. Думаю тут как в детстве было принято. У нас в семье всегда праздники с подарками. У моего хорошего друга вообще было не принято дарить подарки, накрыли стол, словесно поздравили и все. И он это все перенял, подарки друзьям дарит, а в своей семье все покупается без повода, а на праздник жрачка.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну ты же понимаешь, насколько это меня волнует
а то :)))
я вот задумалась, может, тоже книжку писать начать? Тогда будет железная отмазка - для всех! На фразу - почму т не работаешь, дома киснешь- я книгу пишу! И пафоса в голос побольше)))

котеночкина

Active member
Юлллса, пособие расходится за пару дней, не научилась грамотно распоряжаться такими суммами.
Бубс, те процедуры, которые вы описали-это классика и норма. Я не стесняюсь и ничего не скрываю, и советуюсь, но ловила себя на мысли, что можно умолчать о некоторых процедурах. Но в силу своей открытости перед мужем сразу ему все рассказываю и показываю, что сделала)))

ARROW

Все в жизни связано!
А я вот как то обхожусь с маникюрами/педикюрами и тыды сама,кроме парикмахера....

Вишенка

волшебница
Читала-читала про варианты подарка любимому мужу. Про секс ни у кого не прочитала.
И на восьмое марта (день рождения, Новый год) тоже получить секс в подарок! :)))

Тот, которым мужчины друг перед другом хвастаются
это какой это?

котеночкина

Active member
ARROW, многие сами обходятся, даже если позволяют средства и время. Речь скорее о том, что это есть.
Мне моя работа нравится и работаю я ровно столько и с такой отдачей, чтобы это приносило удовольствие. А то, что за это платят, так вообще супер.

Вишенка

волшебница
создаю праздник (от мелочей - например меняю втихаря заставку на его ноуте и т.д.) готовлю особенные вкусняшки, вяжу, шью, рисую (например какую-нибудь желанную эмблему или надпись акрилом на рюкзаке). Пишу тексты (у мужа свой сайт, на тему, на которую я могу красиво и интересно писать)... И у меня много чего в запасе, чего не купишь за деньги Мои подарки всегда любимы, долгонезабываемы, неповторимы и никогда не пылятся на полках.
Ох, Женя, как я тебе завидую! Я тоже люблю делать такие подарки, но мне приходится полгода придумывать и еще полгода реализовывать.... туго у меня и с фантазией, и с рукоделием...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне вот интересно
а если работающая жена вдруг заболеет, не дай б-г и работать не сможет. Что будет? Обвинение в иждивенчестве и коленкой под зад ибо пользы ж не приносит...

Вишенка

волшебница

ARROW

Все в жизни связано!
У меня как то перед глазами больше такого когда женщина смотрит мужа.Вот наоборот-редкие случаи.
Если уж денег став зарабатывать больше мужчина свято уверен,что достоин теперь лучшего/большего запросто меняет жену на помоложе/покрасивее,то уж про болезни вообще молчу.

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, ну если муж заставляет что-то делать свою жену, работать например, то рано или поздно будет коленкой под зад. Главное, чтобы работать или не работать женщине был выбор обоих супругов и им было комфортно. По наблюдениям за безработными знакомыми такая идиллия не долго длится, и женщина не знает куда себя деть, но работать не хочет уже и мужчине не очень интересно с такой женой(она перестает быть еще и другом), но с большего его устраивает. Хотя наверняка бывают и более радостные примеры, многое от самой женщины зависит и от ее роли в жизни.

Вишенка

волшебница
У меня как то перед глазами больше такого когда женщина смотрит мужа.Вот наоборот-редкие случаи.
ой, слава богу, ни одного случая не знаю. Но если подумать, то никогда ранее не работавшая жена + больной муж + дети - ох какая нерадостная картинка... и если женщина при этом свято верила, что обазанность мужа - обеспечивать семью, а ее обязанность - "украшать мир", то что она будет делать?

это уже неработающим предъявляли.
а как ты видишь решение вопроса? (чисто гипотетически, потому что очень надеюсь, что никто из тут присутствующих с этим не столкнется)

ARROW

Все в жизни связано!
никогда ранее не работавшая жена + больной муж + дети - ох какая нерадостная картинка...
Ну вариантов не радостных картинок вагон и маленькая тележка.

что она будет делать?
Пойдет работать хоть кем нибудь, я думаю.

Знаю историю когда заведующая дет.садом после развода жила с ребенком в том самом саду,а муж с новой женой в свеже построенной с бывшей квартире.
Как то даже и работа вот не спасает иной раз.....

Вишенка

волшебница
...что-то мне совсем не спится сегодня...
Подумалось вдруг, что, видимо, я не совсем права. Все-таки вклад в семью не материальным меряется, а ощущением комфорта, что ли. И вполне может быть, что нелегкий труд одного вполне себе уравняется довольным мурлыканьем второго...
Но часто ли встречаются семьи, где действительно гармоничные отношения между супругами?

Бубс

Скромная королева
Вишня-черешня, ну если муж заставляет что-то делать свою жену, работать например, то рано или поздно будет коленкой под зад. Главное, чтобы работать или не работать женщине был выбор обоих супругов и им было комфортно. По наблюдениям за безработными знакомыми такая идиллия не долго длится, и женщина не знает куда себя деть, но работать не хочет уже и мужчине не очень интересно с такой женой(она перестает быть еще и другом), но с большего его устраивает. Хотя наверняка бывают и более радостные примеры, многое от самой женщины зависит и от ее роли в жизни.

Объясните мне, пожалуйста, как работа женщины влияет на то, что с ней интересно и что она не знает, куда себя деть? Вот как это одно с другим связано? Если женщина изначально тупая и недалекая, то хоть работай, хоть не работай- кругозор шире не станет, обсуждать сплетни с работы с мужем - то еще удовольствие. Перестает быть другом (с)- а это как? Денег не приносишь- я с тобой не дружу?
Мне кажется, что вы путаете вынужденную безработицу ( декрет, обстоятельства) с осознанным выбором семьи, что так для семьи лучше. Понятно, что когда денег в обрез, то жена собралась и пошла на работу- выбора нет, но если средства позволяют не работать, то гораздо больше занятий для себя можно найти, не будучи обязанной ходить каждый рабочий день в офис.

котеночкина

Active member
Бубс, я описываю свое восприятие, основанное на собственных чувствах и увиденном. У нас в окружении мало неработающих женщин, и в их семьях с каждым годом все больше разлад. Я не говорю, что первопричина-отсутствие работы, но это в том числе. Женщины не могут найти себе занятие по душе и появляется много нерастраченно энергии, которую можно выплеснуть а уставшего мужа. Причина в неорганизованностит этих женщин. Я другого не видела, но это не значит, что иначе не бывает, понимаете? Про одну очень хорошую знакомую домохозяйку не говорю, тк она только домашними делами была полностью поглащена и это было видно,как у нее все хорошо в доме, как с детьми.
Для моего комфортного нахождения дома есть определенная сумма, она выше мужа зп+моя зп, тогда я бы осуществила все свои задумки. За меньшую сумму мне дома будет некомфортно и не буду знать куда себя деть. Поэтому на работе мне интереснее, хоть и в клад бюджет не сильно существенный, но на нормальную жизнь вполне. Чисто материально даже сейчас, не работая и делая ремонт в приобретенной за свои средства квартире, не скажу, что стали прям хуже жить, а сделая ремонт, вполне можно будет неплохо жить только за мужнину зп. Но я не буду себя чувствовать полностью удовлетворенной.
Про мужа друга. В тех семьях люди отдаляются друг от друга, нет той близости, тех откровений. Супруги не в курсе дел и проблем на работе, мужчина все в себе переживает или делится с приятелями. И дело не в сплетнях, хочется быть в курсе приятных и не очень событий. Мужчины большую часть жизни проводят на работе и именно там у них больше всего происходит и, если многое умалчивается, то что мужчине с женой еще обсуждать? Как он на обед сходил и его дорогу домой или кого убили, или индексы на бирже? Для меня это очень мало.

Бубс

Скромная королева
Что мужчине мешает обсуждать свои дела на работе с женой, если она не работает? Почему они отдаляются- разве здесь виной то, что жена не работает, и как будто если бы она работала, то они не отдалились бы? Вы не в том ищете первопричину, почему пропадает доверие, желание делиться какими- то событиями из жизни и т. д.- это не зависит от занятости женщины, это по разным причинам может произойти.

Про нерастраченную энергию у женщин вообще смешно- дети, дом, занятия для себя- спорт, салоны - это отнимает прилично сил и времени, а если еще ввязаться в ремонт или строительство, то не остается ничего, чтобы выплескивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху