Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Бубс, видимо кому-то достаточно, чтоб иметь права голоса, только когда просят. Но в сложившейся ситуации вина Хелен тоже есть, виноваты всегда оба, когда разваливается семья. Вторая половина как миним в том, что не сказала стоп, что не смогла в нужный момент поговорить о своих чувствах. В семье ведь много разговаривают, обсуждают новости, свои недовольства на корню, находят решение и вместе работают над изменеием ситуации. Тут получается несколько однобоко. Да, муж несомненно козел, хам, я бы даже быдлом могла назвать и совсем не зарабатывающий, чтоб хоть как-то можно было объяснить корону на голове, но мне чего-то не хватает для полноты картины. Хотя за то, что и из-за него в том числе, слабая девочка теперь на колесах, прибить хочется. Ну и раз уже так случилось, то терпеть такое и опускать свою самооценку ниже плинтуса не стоит.
Хелен, а сложные периоды были в вашей совместной жизни(я говорю не о недопонимании в отношениях, а может какие-то трудности пережили), как он себя вел, как вообще из ситуации выходили?

Velca, я не вижу зарабатывающего. Ну не нищебдрод, но до зарабатывающего далековато. Больше понтов. Я б с таким не жила и если бы зарабатывающим был. Ни при каких обстоятельствах себя мразью и крестом не считаю, поэтому лесом. Я не против конструктивной критики и даже таких же обзывательств, но это очень унизительные оскорбления.

Лапа

Well-known member
не знаю, выписки с его счета я не видела:) и потом, что кому-то много, может мне мало. но даже если он много и зарабатывает, слушать его нудежь под дозу антидепрессантов, носить то, что он купил не по твоей просьбе, а спецом, чтоб тебя обозлить, и подписывать формочки, чтоб не дай Бог кто случайно не забрал - лучше уж есть хлеб без икры

VerHanna

New member
так зачем вы мне предлагаете подумать, возьмет ли меня кто с двумя детьми или нет? будет такая проблема потом, буду ее решать :)

Хелен, милая, за мужчиной с прицепом из 2-х детей очередь из молоденьких девушек стоять не будет по умолчанию, это всё сказки.

Yvanka

Очень деятельная натура
Дамы, я вас читаю и офигеваю))) Убить в себе ощущение человека и стать вещью, преданно смотрящей в рот мужу назвываецца нынче зажралась? Ради чего так жить? Ради денег, таких огромных, что кредит из пособия платится? Ради детей, которые вырастут с ненормальным пониманием модели семьи, а потом еще и спросят у мамы "А зачем ты это терпела?". А что потом? Тихая одинокая старость с человеком, которого тихо ненавидишь, понимание, что жизнь ушла на йюух и детьми, которые всячески избегают поездок к родителям в гости? Ради чего, скажите мне пожалста????

а продолжаете "жевать кактус".
менять что-то банально страшно даже если ты один и с работой. Когда есть дети и нет денег на элементарные вещи - это страшнее в тысячу раз. Когда есть хотя бы мечта когданить освободиться жить уже легче. Осуждать за это нельзя. А уже мечтать всю жизнь или попытаться реализовать ее это будет ни разу не наше решение.

котеночкина

Active member
Страшно подумать, что должна сделать женщина, которая делит с тобой постелить и родила детей, чтоб ее мразью можно было бы назвать. С..ка гораздо приятнее и даже что-то в этом есть. Но может человек в слово мразь и крест не вкладывает тот же глубокий смысл, что и я.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
не знаю, выписки с его счета я не видела
Так ведь в этом все и дело:) Мне бы цифру конкретную, а то все спорят-спорят, а о чем, непонятно.

Убить в себе ощущение человека и стать вещью, преданно смотрящей в рот мужу назвываецца нынче зажралась? Ради чего так жить?
Вопрос точно к дамам? :)

Кстати, кредит может платиться из пособия тупо потому, что выплаты небольшие. А не потому, что з/п мужа/жены не хватает.

Страшно подумать, что должна сделать женщина, которая делит с тобой постелить и родила детей, чтоб ее мразью можно было бы назвать.
Они ж там оба обзываются.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Увы, муж и жена друг для друга иногда самые суровые учителя...
У меня похожий как у Хелен "кадр" был у коллеги по работе. Причем коллега нормально зарабатывала, не зависела в общем от своего в деньгах, но уйти не могла. Он ее даже бил, когда она в гипсе была, ногу сломала. И мы все не понимали как такое можно терпеть.
Помог совет психолога - она ее убедила, что типа ему не хватает ее внимания и эмоционального отклика. Ну и начала она его утюжить - завтрак в постель, ах ты моя умничка, ты супер герой, самый умный, прав во всем.
Мужик раздобрел, но ее не надолго хватило - поняла сама, что это слишком дарить свою жизнь, чтобы обслуживать чужие комплексы.
А Хелен может просто не хватает уверенности в себе, поддержки.
И немного математики. Сесть и подсчитать стоят ли нервы и самоуважения такой жизни.

Yvanka

Очень деятельная натура
Кстати, кредит может платиться из пособия тупо потому, что выплаты небольшие. А не потому, что з/п мужа/жены не хватает.
это если бюджет общий. А если с пособия идут выплаты, а на себя и ребенка потом выпрашиваются деньги и идут комментарии о никчемности... Ну я не понимаю, короче...

Marusya

New member
Они ж там оба обзываются.
угу
это как надо не уважать мужа, чтобы так публично вываливать нижнее белье
и лично меня плач ярославны практически никогда не трогает
не устраивовало бы - ушла, мало денег - начала работать
а так имхо кидаются в друг друга какашками, и им так комфортно

котеночкина

Active member
Да и зарабатывающий муж не будет пользоваться лк, хотя бы потому, что районы с лк не самые престижные, статус не позволит. Даже если доход левый. А построить, выплатить тут же кредит и продать-так смысл тогда в этом лк? А они там живут, не сдают, имея неплохую квартирку или домик для проживания. Мне и счетов не нужно))) это тот случай, когда диагноз по интернету можно поставить)))

Eka

Well-known member
а очень критично начать носить то, что привозит вам муж?
мне муж иногда такое ... привозит. но я всегда радуюсь, ведь не важно, что он не угадал с фасоном, он думал про меня, старался, выбирал
я вот читаю и не догоняю, чего это все к шмоткам привязались. я думаю что абсолютно у каждой была ситуация када муж чего-то купил сам и не угадал. с размером/фасоном/вкусом. но неужели нету никакой разницы, сказал он "вот, любимая, я тебе тут кофточку купил - носи на здоровье" или "на, мразь, носи и не ной что одеть нечего! и
он сказал, что это его вещи и только он решает ,что с ними делать.

Кия

Active member
менять что-то банально страшно даже если ты один и с работой. Когда есть дети и нет денег на элементарные вещи - это страшнее в тысячу раз
менять положение - это какоето время быть в зоне дискомфорта...
стоять на коленях ( а на мой взгляд у Хелен именно такое положение) - досточно стабильно ,далеко не уйдешь ..но стоишь нормально.. - чтобы встать.. надо какойто период быть в крайне неустойчивом, неудобном положении полуприсяди..и без точек опоры...но зато можно встать и ....... побежать ))))

Eka

Well-known member
нужно окунуться в реальную жизнь, побыть в опе, погрести лапками, столкнуться с террариумом на работе, с заманэ начальников, побыть в свободном полетете, что не исключает общения с с алкоголиками, импотентами, и просто психически неуравновешенными товарищами. переварить и осознать
осознать что??? что лучче терпеть и не рыпаццо? странная логика...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
не люблю я мужиков тиранов. Но была вот однажды такая история на моих глазах разворачивалась. Были у меня две знакомые. И был у них один МЧ на двоих. Точнее как был. Спал и встречался он с одной из них. Издевался, обзывался, мог ударить, и, на мой взгляд, насиловал. А за другой ухаживал. Она его отшивала, а он бегал как собачонка. Как говорится: любой каприз.
Первая - люблю не могу, всё ему прощала. А вторая сказала: "Это он просто её не нашёл рычагов на меня воздействовать. И по сути это было верно.

котеночкина

Active member
Танюша_, а как потом сложилась личная жизнь у первой девушки? Что-то мне кажется, что либо всю жизнь выбирают подобный типаж и помогают росту тирании в мужике или же кардинально меняются и становятся сильными, гордыми и независимыми и предпочитают одиночество, чем жизнь не с принцем.

Мужик, который много бегает за женщиной, добившись ее, может начать измываться и тешить свое мужское самолюбие. А по началу все может быть так красиво.

Znaika

Active member
Так весело тема начиналась и так печально заканчивается (

Юлллса, специально для Вас решила написать. Про кактус. У меня отец классический деспот и тиран. Большую часть жизни моя мама не работала, а когда работала, проблема зарабатывания на жизнь перед ней никогда не стояла, так, "на булавки". Она уже более тридцати лет замужем. Она всю жизнь жалуется на папу.

Одно время её ещё хоть как-то можно было оправдать, когда отец о-о-очень хорошо получал и мы жили ни в чём себе не отказывая. Теперь он нищий. А она продолжает с ним жить, потому что (!!!) "ну я же его люблю, да и всю жизнь вместе прожили". А на самом деле она не хочет брать на себя ответственность, даже минимальную. Ей ТАК удобно, когда не знаешь, что такое жировка и где её платить, когда не думаешь, за что накормить завтра ребёнка (продукты-то в холодильнике появляются), когда плохо не потому что ты сама накосячила, а потому что он гад такой и тиран. Это бегство от отвественности. Когда можно жить и ничего не решать, пусть иногда и не очень комфортно, но зато не напрягаясь.

Когда я была ребёнком, я просила мою маму уйти от папы. Потом я выросла и очень быстро убежала сама. Убежала к мужчине, который за десять лет совместной жизни НИ РАЗУ не сказал мне грубого слова. И не скажет, потому что знает, КАК я реагирую на малейшее неуважение в семье. И попрекнуть меня не смеет, так как семья в тот же момент рухнет. Кстати, так сложились обстоятельства, что я сейчас не работаю и на его шее сижу, но в нашей семье это рассматривается как вынужденный подвиг )) Если бы меня куском хоть раз в жизни попрекнули, развелась бы к чертовой матери ) У меня травма детства )

Так вот, когда я выросла, мне пришлось с психологом поработать, чтобы принять страусиную позицию своей матери. Научиться отделять себя от неё. Теперь я уже могу спокойно говорить, что она САМА себе такое выбрала, так что нечего мне плакаться. И теперь я единственный человек среди окружения мамы, которому она не жалуется - я же не сочувствую, я говорю "твой выбор".

И вот я читаю-читаю тут He_len и вижу свою маму в молодости. Поэтому бесполезно ей что-либо объяснять. От вас, многоуважаемые дамы, нужно только кивание и поддакивание, чтобы Хэлен утвердилась в своей жертвенности и святости. Это же так "благородно", не решать проблему, а "нести крест". Простите, Хэлен, что грубо. Мне можно, я это пережила с другой стороны, поэтому я очень злюсь на тех, кто избегает ответственности.

sofiko

Well-known member
Ой, пока я на Сплин ходила, тут 10 страниц накатали)
Легко во всем женщину обвинить - и сама виновата, и отпор не дала. Это, конечно, правда, как правда и то, что не всегда силы есть у женщины на этот самый отпор. Не хватает ее на это. Сколько таких браков видела.
Дело тут вообще в воспитании. У нас мужиков как воспитывают - Я - МУЖИК. Я - ГЛАВНЫЙ. Я - СИЛЬНЫЙ. Подкаблучник - фу. Бабу слушаешь - фу. Да и вообще: мальчик родился - хорошо, девочка - ну ладно. Типа мальчик изначально лучше. Дискриминация, в общем. Вот и несут потом эти мужики свои мужицкие ценности в семью - кулаком по столу, я сказал и т.п.
К чему это я - воспитывать их, в общем, надо, а не надеяться, что они изначально правильно воспитанные :) у меня один из критериев при выборе мужа был "воспитуемость" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху